написал(а) комментарий

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Ожидать в нынешней ситуации большие перемены в сторону усиления - надо быть неисправимым оптимистом. Оснований для этого не вижу никаких. Нормальных легионеров в ближайшее время взять будет нереально, хорошего русского костяка у нас нет, да и взять его неоткуда, игроки из нашей молодежной команды очень-очень сырые даже для нынешней РПЛ. Мы возвращаемся в лето 2018 года, только с гораздо более слабым ТШ.

написал(а) комментарий

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Вы сами-то верите в "самый бюджетный вариант"? Или за тем, что сейчас происходит в мире не следите?

написал(а) комментарий

ПФК ЦСКА: СуперМарио, ты - легенда! Ролик CSKA TV

Лучший правый защитник в истории ЦСКА. Не только боец, но и игрок, придававший команде изящество благодаря своей технической оснащенности. Спасибо за игру, СуперМарио!

написал(а) комментарий

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Березуцкого надо менять, надеюсь, что концовка сезона окончательно расставила все акценты. В идеале нужен тренер-постановщик комбинационной игры. Но не менее важно решить вопросы с ключевыми позициями на поле. Очень сложно добиваться результатов, не имея центральной оси для этого. И если ЦЗ для уровня РПЛ хотя бы удовлетворительного уровня, то дальше беда. Опорника нет, нормальной восьмерки нет, десятки нет, нападающего нет. При таких вводных нормальных результатов не будет. Выигрывать матчи на постоянной основе, создавая моменты исключительно за счет флангов не получится. После ухода Влашича не осталось ни одного игрока с поставленным ударом. А именно это умение Николы зачастую скрашивало недостатки в командной игре. Сейчас у нас элементарно нет игрока, который бы вёл игру команды. При этом в команде море одноплановых игроков, создающих объём и более ничего. Сегодняшняя игра показала, да и не только сегодняшняя, что пацаны из молодежки, конечно, молодцы, что выиграли своё первенство, но на более высоком уровне им играть очень-очень рано. Поэтому, не решим кадровые вопросы - в следующем сезоне будет как минимум не лучше.

написал(а) комментарий

"Краснодар" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

У нас после ухода Влашича нет никого, кто способен так пробить.

написал(а) комментарий

"Краснодар" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Сейчас хуже ЦСКА только Рубин. Играйся чемпионат по системе весна-осень, боролись бы за выживание.

написал(а) комментарий

"Краснодар" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Играем в колхозный футбол, структуры игры нет от слова совсем. Играем по сути с Краснодаром-2, а выглядим даже на этом фоне никчемно. С каждой игрой мы выглядим всё хуже и хуже. Наверное, даже Григорян из женского ЦСКА придал бы этой группе игроков какую-то системность. Грустно.

написал(а) комментарий

ЦСКА: с Акинфеевым, без Гбамена, Ахметова и Дзагоева

Митрич, поверь, при нынешних реалиях и ты был бы также успешен на месте Миллера и Сечина. Как и на месте А.И. Медведева. А вот проверить насколько хорош Медведев как генеральный директор можно только в случае, если он возглавит другой клуб РПЛ. Я сейчас не об Уфе или Урале. Но думаю, что в любом московском клубе про его успешность все быстро забудут. И всё же. Многих Вы кандидатов видите на смену Бабаеву? Локо сменил, Спартак каждый год их меняет, до этого с такой же частотой это делало Динамо, а улучшений нет. А не от того ли это, что на футбольном рынке просто нет людей с соответствующими компетенциями?

написал(а) комментарий

ЦСКА: с Акинфеевым, без Гбамена, Ахметова и Дзагоева

А Вы многих кандидатов на замену Бабаеву можете с ходу назвать? Сколько спортивных директоров, ровно как и генеральных поменяли Спартак, Локо, Динамо? Эта проблема российского футбола ещё более серьезная, чем нехватка квалифицированных отечественных тренеров и футболистов. Я не в защиту Бабаева, но иностранцы сейчас не приедут, а на кого менять в России? Да иностранцы и не панацея в российских реалиях. А замена ради замены, чтобы толпа радостно поулюлюкала, так себе вариант. Можно, конечно, назначить менеджера из ВЭБа и тогда заживём)

написал(а) комментарий

ЦСКА: двойка за сезон

Решить вопрос с ТШ - это далеко не решить проблем ЦСКА. Их великое множество, начиная с двоевластия на самом верху и заканчивая составом, под который пойдёт далеко не каждый тренер. Вызывают большие вопросы имеющиеся легионеры, точнее их необходимость в следующем сезоне. Да и не только легионеры: Заболотный, Набабкин, Ахметов, к великому сожалению Дзагоев - нам уже не помощники. Получается, что команду придётся строить заново, вот и 2 по стоимости состав)

написал(а) комментарий

ЦСКА - "Сочи". Смотрим и обсуждаем

Замена Гбамена просто напрашивается. Не может опорник играть настолько авантюрно. Обрез за обрезом.

написал(а) комментарий

ЦСКА: Опустошение

Осенью играли низким блоком, обороняясь в 8-9 человек. Большую часть матчей играли 2 номером. И даже при этом если вспомнить осенние матчи, то у наших ворот возникало немало моментов, начиная с 1 тура с домашнего матча с Уфой, где нас 2-3 откровенно простили. А были ещё оба матча с Крыльями, игры с Локо и Динамо, выезд в Тулу и Сочи. Да даже в выигранном матче в Ростове во 2 тайме нас вдавили в штрафную и создали немало моментов помимо гола. И если бы не великолепная игра Игоря Акинфеева в летне-осеннем отрезке и немного фарта, то мнение об игре в защите было бы совсем иное. Во второй части сезона с приходом новичков было бы глупо играть 2 номером, особенно в матчах с командами 2 восьмерки. Вот и вылезла наружу нехватка индивидуального мастерства, а зачастую элементарной стартовой скорости наших ЦЗ. Плюс Бийол, на мой взгляд, после удачных матчей за сборную Словении стал переоценивать свои возможности, вследствие чего количество ошибок резко возросло.

написал(а) комментарий

ЦСКА: Опустошение

Прежде всего он очень ограничен технически (это если смягчить формулировки). Отсюда - его очень сложно вписать в комбинационный футбол. Плюс недостаток стартовой скорости. Вся его игра - замыкать фланговые прострелы, но мы так почти не играем.

написал(а) комментарий

ЦСКА: Опустошение

Я Вам привел список ушедших. Если уход 8 ключевых человек основы - это не новая команда, то оставайтесь в своём праве.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

По Облякову в роли ЦПЗ нельзя не согласиться, не его это.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

Плюс проблемы со спиной и пост нашего самого драгоценного на сегодня актива Языджи.

написал(а) комментарий

ЦСКА: Опустошение

После сезона 2017/2018 ушли: Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Головин, Вернблум, Натхо, Миланов, Витинью и Муса. Итого 9 человек, из которых только Миланова можно считать игроком ротации. Из основы остались: Акинфеев, Марио, Набабкин, Щенников, Дзагоев, Васин, Кучаев, Чалов + дублеры. Выводы о том, какая это "основа" осталась каждый сделает сам.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

В данном случае медленный и много бегающий - одно другому не противоречит. Это очень заметно при игре в обороне. На рывках наши защитники (Дивеев, Бийол, Фукс) проигрывают в скорости соперникам. И это видно невооруженным взглядом. Тот же Конате вчера, а до этого Николсон с мячом бегут быстрее, чем наши защитники без мяча. А общий пробег - это показатель, на который уже почти никто не смотрит. В свой последний сезон в Спартаке Широков пробегал по 12 километров за игру. При этом мяч летал у него над головой и он в игре по сути не участвовал, КПД нулевой, а пробег космический. По поводу Ахметова. Митрич, ну ты прекрасно понимаешь, почему сидит Ахметов. Он со своим агентом аналогично покидали Рубин, теперь также покидают ЦСКА.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

Митрич, поверь, в математике ты мне не соперник, поэтому учить меня как складывать очки не нужно. Ещё раз. Я показатели привёл перед 24 туром. Расставлять окончательно команды по местам необходимо после 30 тура, когда каждый с каждым сыграл по 2 раза. С Сочи на тот момент мы во 2 круге ещё не сыграли, тогда о каком 5 месте вообще речь. А то, что хронологически в 24 туре из всех конкурентов мы играли последними, не делает изначально позицию Олича седьмой. Да и по сути перед 24 туром все эти 3 очка давно прибавили, т.к. играли мы с де-факто клубом-фантомом на тот момент, хотя и тут умудрились "вырвать" волевую победу над ним, при том, что другие накидывали этому чудному клубу по авоське.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

Давайте объективно: что от осеннего футбола плеваться хотелось, что от нынешнего с более квалифицированным составом.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

Когда тебя возят один в один либо за счет дриблинга, либо за счет скорости - это вопросы не к расстановке, а к уровню мастерства игрока. Говорил уже неоднократно, что у нас очень медленный состав. Другое дело, что если бы это компенсировалось за счет культуры паса и хорошего контроля мяча, но и этого нет. У нас весь контроль - это перепас между Дивеевым и Бийолом. Конструктора игры в середине поля, как в былые годы Дзагоев или Еременко у нас нет. Поэтому весь рассчёт на индивидуальные качества впереди Языджи, Карраскаля и Эджуке, которые может быть что-то придумают. Но к ним уже соперники потихоньку приспособились, а других козырей у нас нет.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

А теперь матчасть. По итогам 23 тура ЧР 2020/2021 (после игры с Зенитом, ставшей последней для Гончаренко) ситуация в таблице была такова: Зенит-48 очков, Спартак-44, Локомотив, Сочи и ЦСКА - по 40, Динамо-39, Ростов и Рубин- по 37. Поэтому можно притягивать из любви к Оличу басни по исходное 7 место, а можно говорить о том, что мы по сути делили 3 место с Локо и Сочи, тем более та же игра с Сочи была впереди. Как мы её сыграли Вы, думаю, знаете. Также бездарно, как и со Спартаком.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

Когда команда "не знает во что играть" она должна элементарно биться. А не так как сегодня, когда в 1 тайме Садулаев, а во 2 Бериша просто возят на своём фланге по несколько человек одновременно. При всех вопросах к тренеру плюшевость наших игроков очень сильно раздражает. Бойцовские качества - это не про нынешних игроков ЦСКА.

написал(а) комментарий

ЦСКА в Грозном: ни игры, ни страсти

Безидейность + плохая физическая готовность = провал. Нужно подыскивать тренера с идеями. Вариант по типу ЦСКА Слуцкого, что мастера впереди зарешают - не прокатывает. Да и мастеров того уровня давно уж нет. Ну и команда, которая за что-то борется, не может играть без нападающего.

написал(а) комментарий

"Ахмат" – ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

При ВМГ были идеи, которые игроки зачастую не могли исполнить. Сейчас не видно идей как таковых.

написал(а) комментарий

"Ахмат" – ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Абсолютная безидейность. Игра очень напомнила позднеосенние матчи ЦСКА времен Слуцкого, когда команда обычно катилась под откос. Ставка на то, что креативные игроки будут всё решать в каждой игре не срабатывает, а больше у нас ничего нет. Пора вести поиски тренера - постановщика игры.

написал(а) комментарий

"Ахмат" – ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Даже в первом тайме кубкового матча со Спартаком были пару неплохих осмысленных атак, сегодня пока ничего. Языджи, если не готов полностью, не надо мучить. Сегодня он не помощник.

написал(а) комментарий

Лев Лещенко — о чемпионстве «Зенита»: «Конкуренция отсутствует. Кроме раздражения это ничего не вызывает»

Для того, чтобы была конкуренция, клубы должны иметь сопоставимые возможности. Последние 2 Кубка Гагарина это наглядно продемонстрировали. В этом сезоне могли реально выиграть клубов 6-8 приблизительно равных по уровню, полуфинал и финал из 7 матчей. А в РПЛ пока не будет сопоставимых финансовых возможностей, так и будет бессменный чемпион при падающем уровне как самой лиги, так и этого бессменного чемпиона.

написал(а) комментарий

ЦСКА обыграл «Динамо» и убил золотую интригу

Всех армейцев с победой! Видимо имеющемуся набору игроков схема 4-2-3-1 больше походит, надеюсь оставшиеся 4 игры будем играть в неё. А вообще после побед ЦСКА, что мартовских, что сегодняшней на ветке скучновато. Нет длинных опусов "экспертов" с сочинениями на тему "Я всё знал заранее".

написал(а) комментарий

ЦСКА: черный апрель

А Вы не связываете количество пропущенных по весне голов со сменой модели игры? В первой части сезона мы очень часто играли 2 номером, защищаясь по большей части числом, а не умением. После прихода новичков было бы глупо играть по прежней модели. Стали играть в гораздо более атакующий футбол, но он предполагает и гораздо больше разреженных зон сзади. И тут скорее всего стал сказываться не только невысокий класс наших защитников, но катастрофические проблемы в скоростных данных у ЦЗ. Поэтому дело скорее всего не в Василии.

написал(а) комментарий

ЦСКА: черный апрель

ЦФ необходимо уровня просто нет. А группа товарищей, которые могут играть в двойке и тройке ЦЗ более-менее хороши только тогда, когда мы играем вторым номером и обороняемся в 7-8 человек. Как только начинаем играть первым номером сразу сказывается очень существенный недостаток в скорости у всех ЦЗ. А отсутствие стартовой скорости никаким образом не натренируешь, она либо есть, либо нет. Ну это же смешно в профессиональном футболе, когда средненький нападающий Николсон с мячом бежит быстрее, чем наши защитники Дивеев и Бийол без мяча.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

Из Олича частью болельщиков ЦСКА слеплен ореол великомученика. А по сути начинающий тренер с неясными перспективами. Уже скоро год с момента расставания ЦСКА с Оличем, но что-то не видно развития его тренерской карьеры. Пока как ГТ он не нужен никому.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

За свой престиж и любовь болельщиков. Да и у профессиональных спортсменов не должен даже обсуждаться всерьёз вопрос мотивации.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

Ещё раз напоминаю, что 2 тайм мы играли в меньшинстве. В перерыве убрали не попавшего в игру Медину и висевшего на карточке Мухина. И у Спартака в центре поля было элементарно численное преимущество. Задумка была, видимо, создавать во 2 тайме в основном за счет индивидуальных качеств тех же Карраскаля, Эджуке, Марио. Выиграть центр поля, имея минус 1 игрока было нереально. Прописные истины рассказывать не надо (про полузащиту), здесь разговор именно о 2 тайме с учетом численного меньшинства и о реальных возможностях по изменению игру, а не о виртуальных.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

В том, что мяч зачастую выносился, говорит о том, что не было адресатов для передач, а это уже вина прежде всего полузащиты. Кроме того, за счет дриблинга выходить на чужую половину поля тоже не получалось. Да в принципе у нас в 1 тайме ничего не получалось. Учитывая, что последние игры мы играем по сути без нападающих, от игры полузащиты зависит очень много. Но Спартак, включив лишь фрагментарно элементы прессинга в 1 тайме, начисто выключил всю нашу полузащиту.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

Мы играли в меньшинстве, Зай вышел прежде всего с оборонительными функциями, учитывая, что Мухин висел уже на желтой и мог в любой момент удалиться. Креативить должны были другие, прежде всего фланги. Не всё у них получилось, но 2 момента было. Вот при равных составах в перерыве выход Дзагоева был бы оправдан. Ну а Ахметов, видимо, уже отрезанный ломоть.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

В последних играх он просто потерялся. Много суеты и потерь при нулевом КПД. В том, что мяч в 1 тайме не держался совсем есть и немалая его вина. Хотя и не только его.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

По Щенникову согласен, лучший его 2 тайм за долгое время. Выход же Зайнутдинова, а не Ахметова или Дзагоева вполне логичен. На 2 тайм у нас по сути остался 1 ЦПЗ, которому необходимо было дать большой объём оборонительной работы, помогая разрушать нашему центру обороны, игравшему сегодня безобразно. Атаковать, судя по всему во 2 тайме планировали за счёт флангов. Но фланги атаки сегодня не сыграли.

написал(а) комментарий

Почему ЦСКА вылетел из Кубка России

Как только по весне ЦСКА стал играть в гораздо более атакующий футбол, чем в 1 круге, вылезло наружу то, что у нас очень слабенький индивидуально и критически медленный центр обороны. Очень средненький нападающий Николсон один возил Дивеева с Бийолом и за счет скорости, и за счет обыгрыша. По осени играли застегнутыми на все пуговицы, обороняясь в 7-8 человек и складывалось впечатление, что уж в защитной-то линии у нас полный порядок. Но увы. И как только в атаке в последних играх всё засбоило, выяснилось, что и в обороне у нас всё очень нехорошо. По факту имеем проваленный сезон в ситуации, когда было всё возможно. Думаю, что Медине и Гбамену необходимо посидеть на лавке и посмотреть игру со стороны, а возможно Гбамена можно досрочно отпускать домой (играет вызывающе вальяжно и безответственно). А принимать решение о следующем сезоне, как по игрокам, так и по ТШ необходимо уже сейчас. Ждать, что произойдет чудо и изменится ситуация в мире, на мой взгляд, не стоит.

написал(а) комментарий

ЦСКА - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Проиграть такому Спартаку надо умудриться, вот и умудрились. Сезон закончен. Надеюсь, что как минимум следующую игру Гбамен и Медина посмотрят с лавки. Пора начинать готовиться к следующему сезону.

Футбольные новости
87 0

РБК: Дмитрий Комбаров назвал трансфер Черышева в российский клуб крайне маловероятным

Вероятность того, что Денис Черышев перейдет в российский клуб после окончания ...

90 0

Оливер Гласнер — первый австрийский тренер с 1983 года, сумевший завоевать еврокубок

В среду, 18 мая, состоялся финал Лиги Европы, в котором «Айнтрахт» обыграл ...

218 3

Александр Селихов стал лучшим вратарем Лиги Европы-2021/22 по отраженным пенальти

18 мая завершился розыгрыш Лиги Европы-2021/22, по итогам которого голкипер ...

477 14

СЭ: «Спартак» не станет продлевать контракт с Кутеповым, игрок покинет клуб летом

Как стало известно, «Спартак» не намерен продлевать соглашение с 28-летним ...

622 10

«Айнтрахт» выиграл Лигу Европы, обыграв в серии пенальти «Рейнджерс»

В ночь с 18 на 19 мая мск на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье в финальном матче ...

810 22

Вендел об отстранении России: «ЛЧ – главный турнир в мире, у нас отняли мечту.

Хавбек «Зенита» Вендел прокомментировал отстранение России от международных ...

125 0

«Айнтрахт» — «Рейнджерс»: немцы сравняли счёт на 70-й минуте

Сегодня, 18 мая, на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье в рамках финального ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.6%
На два сезона
16.7%
На 3-5 сезонов
26.6%
На 6-10 сезонов
2.6%
Более чем на 10 сезонов
3.3%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13343 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

9023 351

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2526 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

3903 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

1738 195

Семин: «Богатых всегда не любят, но «Зенит» идет в правильном направлении»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о «Зените».

Сейчас обсуждают