Почему для ЦСКА матч со "Спартаком" важнейший в чемпионате

Как армейцам исправиться за кошмарную встречу с "Ахматом".



Отойти от того, что мы увидели в исполнении команды в минувшую субботу, не так-то просто. Вспомнить, когда в последний раз ЦСКА провел настолько слабый по качеству матч на своем поле, задача не из легких. Пожалуй, в сезоне 2019/20. Тогда была целая серия неудачных домашних выступлений – не только по результату, но и по игре.

У ЦСКА по ходу текущего чемпионата есть большие проблемы на выезде (всего 2 победы в 12 матчах), но на своем стадионе команда почти всегда смотрелась хорошо. В нынешнем розыгрыше РПЛ это едва ли не единственный серьезный положительный момент. И вдруг такое.

Обращу внимание на такой факт. ЦСКА в этом чемпионате до сих пор не набрал 6 очков из 6 в двух матчах с одним соперником. Другие команды из верхней половины таблицы это уже проделали. Вообще, за тридцать с лишним лет, что проводится чемпионат России, армейцы всегда дважды обыгрывали за сезон как минимум одну команду. Обычно гораздо больше. До конца нынешнего чемпионата еще можно взять 6 очков из 6 у "Балтики" и/или у "Пари НН". Правда, и с теми, и с другими предстоит сыграть в гостях.

О чем это говорит? О том, что отобрать очки у нынешнего ЦСКА может кто угодно.

Не буду вступать в дискуссию по поводу позавчерашней желтой карточки Аббоса Файзуллаева. Она стала четвертой, игрок пропускает дерби со "Спартаком". Мнения на этот счет, как водится, полярные. Одни убеждают, что это нелепая случайность. Другие считают, что Файзуллаев получил предупреждение намеренно, чтобы поскорее отправиться в сборную Узбекистана, в эти дни ведущую борьбу за попадание на Олимпиаду. Файзуллаев уже улетел из Москвы, в ближайших матчах армейцам он не помощник.

Исходные данные перед битвой со спартаковцами – не только отсутствие Аббоса. Не будет также Виллиана Роши, пропускающего таким образом второе дерби подряд. Игрока, как известно, не было также в недавнем матче с "Локомотивом". В первом круге, напомним, бразилец пропускал поединки с "Ростовом" и "Краснодаром". Немало матчей повышенной сложности без Роши, когда он особенно необходим.

Ждем вердикта КДК РФС по поводу Роши и Игоря Дивеева. Вопросов по справедливости удалений нет, в то же время, армейцы принесли извинения, умысел в их действиях отсутствовал. В любом случае, со "Спартаком" их точно не будет.

Понимаю чувства болельщиков, которых игра с "Ахматом" ввергла в состояние шока. Ясно, почему люди требовали критики, после такой игры она выглядит вполне оправданной.

При этом я считаю, что команду необходимо поддержать. Именно сейчас это особенно важно, ведь на носу "Спартак". Статусный матч, который ЦСКА придется играть в изрядно ослабленном составе. Да, вопросов накопилось много, а весенняя часть чемпионата пока складывается вовсе не так, как хотелось бы надеяться. Давайте отложим эти разговоры на потом. По составу побеседуем перед игрой, там есть что обсудить.

Спартаковцы сейчас хороши, расставание с Гильермо Абаскалем явно пошло им на пользу. Ближайшие соперники ЦСКА вчера накидали полную авоську "Ростову" и возвращаются в Москву на крыльях победы. Очевидно, что армейцев ждет сложнейший матч. Потеря очков в супердерби фактически поставит крест на шансах завершить турнир в первой тройке. Именно такой результат (топ-3) можно будет расценивать как положительный по итогам чемпионата. Напомню, что об этом говорил еще в начале июля прошлого года перед стартом официальных матчей. На фоне результатов минувшего тура очевидно, что решить такую задачу будет очень и очень сложно. Но дерби – это вещь в себе, вне зависимости от текущей турнирной ситуации. Команда обязана отдать на поле все, и даже чуть больше. Для ЦСКА в нынешнем чемпионате наступил момент истины.

Владимир Федотов в качестве главного тренера ЦСКА провел три матча против "Спартака". Две ничьи и поражение. Пожелаем ему и команде добиться долгожданной победы, несмотря на все сложности. Перед "Ахматом" многим казалось, что все будет легко, а оно вон как вышло. Сейчас ситуация прямо противоположная. После того, что произошло в прошлом матче, команда должна реабилитироваться. Другого пути нет.

Почему для ЦСКА матч со Спартаком важнейший в чемпионате
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
2.4 / 20
12074 447
Футбольные новости
786 45

Источник: Игнашевич окончательно решил покинуть «Балтику». Тренер сообщил об этом игрокам

Сергей Игнашевич принял окончательное решение покинуть «Балтику» после финала ...

312 7

Кавазашвили назвал лучшего вратаря сезона РПЛ

Бывший вратарь московского «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили в ...

203 4

Марсьяль объявил об уходе из «Манчестер Юнайтед»

Нападающий Антони Марсьяль сообщил, что покидает «Манчестер Юнайтед».

484 15

Газзаев: «Семак выиграл 6 титулов кряду, а его нет даже в тройке лучших»

Бывший главный тренер ЦСКА, победитель Кубка УЕФА Валерий Газзаев в эмоционально ...

257 4

Пименов: к следующему сезону «Зенит» отнесётся серьёзнее и шансов давать не будет

Бывший игрок сборной России Руслан Пименов подвёл итоги сезона-2023/24 в РПЛ для ...

231 5

РПЛ – 14-я лига Европы по посещаемости

Средняя посещаемость матчей Российской Премьер-лиги (РПЛ) сезона-2023/24 составила ...

499 28

«Зенит» – лучший по посещаемости клуб Восточной Европы, «Краснодар» – 4-й, «Спартак» – 13-й

«Зенит» стал самым посещаемым клубом Восточной Европы сезона-2023/24.

Голосование

Какая команда станет обладателем Кубка России?

"Зенит"
72.7%
"Балтика"
18.2%
Сложно сказать, финалы всегда непредсказуемы
8.4%
Популярное
10176 401

ЦСКА. Настоящее и будущее

Что произойдет с ЦСКА этим летом.

19401 256

Почему ЦСКА будет мотивирован на матч с "Уралом"

Есть как минимум одна серьезная причина.

28794 246

Файзуллаев отдавал, забивали все подряд. ЦСКА покуражился в Нижнем Новгороде

Армейцы разгромили нижегородцев со счетом 6:2.

3897 215

«Зенит» чемпион. И это заслуженно!

Золото для Питера!

Сейчас обсуждают