написал(а) комментарий

«Зенит». Тайны петербургского двора

vlad-41, спасибо. Г.С. Зонин на днях ушел из жизни. Вечная память.

написал(а) комментарий

«Зенит». Тайны петербургского двора

Г.С. ЗОНИН* Мэтром, в ранге чемпиона, Он, вернувшись в Ленинград, Начал строить увлеченно, Но казалось, невпопад… Избавляясь от «балласта», Тормозившего игру, Видел свой «Зенит» зубастым, Как, чуть ранее, «Зарю»! Много было недовольных, И обиженных «судьбой», Слали письма прямо в Смольный: Зонин, мол, такой-сякой… -------------------------- Для «Зенита» он находка, Тот, кто нужен был тогда: Раскачалась наша «лодка», С дисциплиною – беда… Ни шатаний, ни разброда В коллективе не терпел; Неслучайно, очень скоро, Для побед «Зенит» созрел! * Г.С. Зонин (1926) – защитник ленинградских «Динамо» и «Трудовых резервов», в которых и начал тренерскую карьеру, едва не выведя команду в высшую лигу; главный тренер сборной Бирмы – победителя Азиатских игр 1966 года; главный тренер Зари (Ворошиловград) - первого чемпиона СССР из областного центра; в 1973-77 годах -главный тренер «Зенита», заложивший фундамент успехов 1980, 1984 годов.

написал(а) комментарий

«Зенит». Тайны петербургского двора

Безальтернативный Ловрен на прямых ногах - беда Зенита... Все упирается в качество состава!

написал(а) комментарий

«Зенит». Тайны петербургского двора

Тоже не ожидал, что Аршавин опустится до уровня Володьки... Проблемы Зенита в ЛЧ - отсутствие качественной глубины состава: травмированным Азмуну, Кузяеву и Оздоеву нет полноценной замены, как и предсказуемо сдувшемуся Барриосу. В КЕУ должно быть как минимум три центральных нападающих ! Про каких пять защитников предъявляют Семаку, если Караваев чаще всех бил по чужим воротам?! Откровенно слабых команд в ЛЧ не бывает по определению, Челси в Мальмё весь первый тайм также не знал что делать со шведами.

написал(а) комментарий

«Зенит» не заметил «Нижний Новгород»

Неправильный заголовок, Алексей! Зачем задевать самолюбие соперника? Нижний играл в футбол! И характер у команды есть, кержаковский!

написал(а) комментарий

Российская молодежка. Уезжайте, ребята, в Европу!

До Дюкова никто развитием детско-юношеского футбола в стране не занимался!? Только лимит двигали туда-сюда...

написал(а) комментарий

Российская молодежка. Уезжайте, ребята, в Европу!

Больше должно быть академий, выше квалификация детских тренеров, эффективнее методики подготовки. По количеству футболистов мы уступаем, например, Дании и даже Норвегии!? "Лучше меньше да лучше" в футболе не работает, в нем количество через конкуренцию переходит в качество.

написал(а) комментарий

Ракицкий останется, Азмун уйдет?

А Ярика я бы сохранил, наш человек! Если уж искать кому замену - то это Ловрену...

написал(а) комментарий

Ракицкий останется, Азмун уйдет?

У Семака есть уникальная возможность выстроить игру в атаке по лекалам Морозова-Гвардиолы-Клоппа, то есть маленькими, шустрыми игроками: у нас есть Клаудиньо, Малком, Мостовой, Вендел, но нет проворного в штрафной площади наконечника, а-ля Герд Мюллер. Гамид Агалларов полностью соответствует этим лекалам! Пока не появился свой новый Кержаков, надо подписывать парня! Пока не поздно! Хлусевича уже прозевали...

написал(а) комментарий

«Зенит» в бронзе

Ю.А. Морозов* Забрезжило в нашем оконце, Из «Лесгафта» лучик проник, На первой в истории бронзе – Доцента Морозова блик! В искусстве «огранки алмазов» Он, как педагог, преуспел; Андреичу многим обязан Едва ли не каждый «пострел»! Довел до ума Желудкова, Аршавина пестовал «Дед», Футбольный отец Кержакова; У них был один «факультет»! Соратник и друг Лобановский Ценил наработки его, Как выйти на пик подготовки - В футболе, почти, волшебство! На первенстве ушлой Европы Они доказали стократ, Что в спорте научные тропы Дают результат в аккурат! Маэстро большого футбола, Отец петербургских побед, Игры скоростной идеолог, Чтоб искры летели вослед! * Ю. А. Морозов (1934) – главный тренер «Зенита» и многолетний соратник В. В. Лобановского в сборной СССР; бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года, бронзовый призер чемпионата России 2001 года, вице-чемпион Европы 1988 года.

написал(а) комментарий

«Зенит» в бронзе

Геннадий Попович* Боль утраты никак не стихает, Рано Гена из жизни ушёл; Что статистика-цифра сухая? Сохранение памяти – долг! Потому что за «Стрелку» Попович, Прикипевши душою, искрил; Выполнял установку на совесть, Не жалея здоровья и сил! Лепта форварда в Кубок России, И медали голами принёс; На руках бы фанаты носили, Но к несчастью, несли на погост… 04.06.2010 г. * Геннадий Попович (1973) – нападающий «Зенита», обладатель Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата страны 2001 года; финалист Кубка Интертото 2000 года, автор двух голов в финале; лучший бомбардир команды 1999, 2000, 2001 годов.

написал(а) комментарий

«Зенит». Кузяев и Сантос не сыграют в Екатеринбурге

Хотя догадываюсь, почему... Потому что мы с Самарой не дорабатывали в обороне, как заведенный профессором-психологом Ювентус с нами!

написал(а) комментарий

«Зенит». Кузяев и Сантос не сыграют в Екатеринбурге

Нельзя настолько не доверять своим защитникам, перестраховываясь и перестраховываясь! Футбол, напомню, начинался с "дубль-ве"! При 3-2-5 нагрузка на игроков распределялась равномернее. К слову, о балансе...

написал(а) комментарий

«Зенит». Кузяев и Сантос не сыграют в Екатеринбурге

Вам, Алексей, спасибо за связь с командой. Для Сергея Богдановича хотел бы передать: Стилю имперскому града Петра Лишь агрессивная впору игра; Это традиция, это в крови, Нет у «Зенита» другого пути! Наши знамена небесных цветов, Питер по праву футбольным слывёт; Невского - князя светлейшего - чтим, Веря в победу под ликом святым! Северный самый футбольный престол, Здесь вам не Сочи, но лучший газон, И самородками город богат – С ними в Европе шумел Адвокат! Наши знамена небесных цветов, Питер по праву футбольным слывёт; Невского - князя светлейшего - чтим, Веря в победу под ликом святым! С родины русского рока «Зенит», Ну-ка «Алису», Вираж, заряди; Если игра чересчур горяча, Самое время Шнура подключать! Наши знамена небесных цветов, Питер по праву футбольным слывёт; Невского - князя светлейшего - чтим, Веря в победу под ликом святым! и вопрос: почему Самара, играя с нами, не дрожит, и не трепещет?

написал(а) комментарий

«Зенит». Кузяев и Сантос не сыграют в Екатеринбурге

Эндрю • Сегодня 19:20 • Центральных защитников уровня Мальдини и Кьеллини в России не было. В Советском Союзе даже схожу не вспомнить, чтобы сочеталась скорость, мощь, понимание игры, действия на втором этаже. Чивадзе? Кузнецов? =================================================================== Согласен, не было. Наши команды всегда оборонялись числом, а не умением. Но если покопаться в истории, то в начале 20-х годов, тот есть 100 лет назад был петроградец Павел Батырев, игравший по системе без либеро, "дубль-ве" называлась.: и хава играл, и защитника... Ровесник русского футбола*, Центральный хав для «дубля-ве»; Игрок большого кругозора, Всегда уверенный в себе! На Павла весь Союз равнялся: Новатор-практик – про него; В то время не хватало глянца, Но футболист был "о-го-го"! В команде Батырев, как тренер* – Партнеры слушались во всём, Но и ответственности бремя Лежало именно на нём! Настолько умный, тонкий тактик, Что мог один троих «держать»; Его бесед и «профилактик» Невеждам трудно избежать! В турне со сборной по Европе* Командой твердо управлял; Боялись поражений, воплей… Но зря! У Павла - Божий дар! * Павел Батырев родился в 1897 году, в год рождения российского футбола. * в 1920-х годах тренеры, как таковые, в командах отсутствовали. Тактику игры разрабатывали капитан команды с наиболее авторитетными партнерами. * в 1923 году состоялось первое европейское турне сборной страны, капитаном которой был петроградец Павел Батырев, одним из первых удостоенный звания заслуженного мастера спорта СССР!

написал(а) комментарий

«Зенит». Кузяев и Сантос не сыграют в Екатеринбурге

С таким заряженным Юве не устояли бы в Турине 99% европейских команд! Любим мы посыпать голову пеплом, "шеф, все пропало!" Выводы надо делать: укрепиться более проворным, чем Ловрен, центральным защитником и еще одним Азмуном. А главное, реалистичнее смотреть на окружающий нас футбольный мир: Россия не Италия! Там Аршавины рождаются ежегодно десятками, а у нас - раз в 20-30 лет! А защитники уровня Мальдини-Киелини - раз в 100 лет!

ЦСКА - "Зенит": за сутки до игры

Предматчевая информация из стана армейцев.

Футбольные новости
305 2

ЦСКА - "Зенит" и еще два матча пройдут в чемпионате России в воскресенье

В воскресенье, 28 ноября, пройдут еще три матча чемпионата России, включая ...

561 9

Из-за вспышки коронавируса «Белененсеш» выставил на матч с «Бенфикой» всего 9 футболистов

«Белененсеш» из-за коронавирусной инфекции имеет большие проблемы с составом ...

141 1

Конте – о «Тоттенхэме»: никогда не боялся трудностей, но потребуется немного терпения

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Антонио Конте высказался о работе в ...

1497 25

Баринов вслед за Рангником может перейти из «Локомотива» в «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов может продолжить карьеру в ...

106 0

«Бавария» обыграла «Арминию» благодаря голу Зане

«Бавария» одержала победу над «Арминией» в матче 13-го тура немецкой Бундеслиги.

536 16

Ковач заявил, что Головин для «Монако» такой же важный игрок, как Месси был для «Барселоны»

Главный тренер французского «Монако» Нико Ковач сравнил российского ...

Голосование

Сколько очков наберёт "Зенит" в матчах с "Мальме" и ЦСКА?

Шесть
36.8%
Четыре
20.6%
Три
5.4%
Два
4.4%
Одно
20.6%
Даже не знаю
5.4%
Популярное
11899 575

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

11364 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

14637 519

ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас

Изначально не хотел высказываться на эту тему.

16817 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

4319 340

"Спартак" снова обыграл "Наполи" и вышел на первое место в группе С Лиги Европы

"Спартак" в Москве принимал "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы.

Сейчас обсуждают