Белорусские СМИ считают, что VAR у команды Гончаренко победу украл

В самом интригующем поединке 10-го тура РПЛ ЦСКА и "Краснодар" нанесли 49 (!) ударов, но так и не смогли забить.

А в концовке судьи попросту забрали у гостей право на пенальти, хотя Дивеев сразу в двух эпизодах сыграл рукой. Хорошо что Виктор Гончаренко сидел на трибуне, иначе бы новой дисквалификации было не миновать...
*********
Матч получился довольно странным. Соперники нанесли 49 ударов: армейцы — 16 (9 — в створ), краснодарцы —33 (5). И это лучший показатель по числу нанесенных ударов в РПЛ с 2009 года, когда организация Opta Sports начала собирать соответствующую статистику. Однако далеко не все угрозы были одинаково опасны. Было много заблокированных ударов, часто игроки били из неудобных позиций. Однако есть логика и в том, что счет не был открыт... Ведь ЦСКА и "Краснодар" подошли к встрече в хорошей форме — три победы в последних трех встречах (включая кубковые) и без пропущенных мячей! Не пропустили и на сей раз.
**********
Виктор Гончаренко, отбывая второй матч дисквалификации, смотрел за игрой из VIP-ложи, откуда отправлял Александру Ермаковичу и Руслану Зубику послания через мобильный телефон. Кроме того, на трибунах находился и президент клуба Сергей Галицкий, видимо, рассчитывавший на продолжение яркой феерии по следам игры с "Сочи". Но в этот раз "Краснодар" не спешил лезть на рожон, играл строже. А к тому же и поле для маневра было предельно ограничено. Дефицит исполнителей усилился по причине дисквалификаций Спайича и Черникова. Сорокин и Газинский залатали дыры. Но резерва как такового не было: единственный вариантом усиления виделась фамилия Ильина.

Тем не менее, если первый тайм получился, скажем так, тактическим, где оппоненты выискивали друг у друга слабые места, то после перерыва игра раскрылась. И инициатором этого выступил как раз "Краснодар", забравший мяч себе и временами подолгу прижимавший "красно-синих" к их штрафной. И вроде все было неплохо у гостей — и мяч держался, и подборы выигрывали, и перехваты получались, и Кордоба открывался. Однако в завершающей стадии творилось что-то непонятное. Обычно хитрые на выдумку Кабелла, Клаэссон, Сперцян, Крыховяк, Вильена действовали невпопад, и львиная доля ударов гостей не несла той опасности, какую могла. Такое ощущение, что "Краснодар" не восстановился прежде всего эмоционально после сумасшедшего матча с "Сочи".
**********
И виделось логичным, что в дополнительное время именно "быки" приблизились к голу вплотную. Наверное, весь российский футбольный мир сейчас недоумевает, как бригада Москалева умудрилась не назначить пенальти в ворота хозяев за довольно откровенную игру рукой со стороны Дивеева. Причем защитник умудрился набедокурить дважды в течение минуты. В первом случае движением рукой он помешал Клаэссону выйти один на один с Аинфеевым, а когда пришла вторая волна атаки — он отвернулся, блокируя удар, однако его рука преградила путь мячу, летевшему в створ. Ключевая роль здесь, конечно, была у VAR, за который отвечал Казарцев. Видеоассистент как минимум должен был подозвать коллегу Москалева к монитору. Но... арбитры сделали вид, что ничего не произошло.

Учитывая, что еще неделю назад генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг заметил тенденциозность работы VAR в отношении его клуба, теория заговора обретает более осязаемые очертания. Как будто кому-то действительно не нравится "Краснодар"...

3 / 19
1692 72
  • 2 Октября
    Я про что и говорю, что второй удар Классона еще больше пеналь, чем первый)) По сути два 200% пенальти в течении минуты.
    Краснодар конечно более целостно играл и больше создавал угроз и давления, но вот сегодня окончания атак были реально плохие. Не пошел матч у Сперцяна. И Газинский не смог создать давление на ворота.
    Но из-за проблем с составом, ВМГ не решился делать замены, от этого Краснодар и не включал скорость, а играл в пол ноги, экономя силы.
    • 2 Октября
      По сути два 200% пенальти в течении минуты.

      А чего не 146%-ые?
      • 2 Октября
        Есть сомнения по двум эпизодам?
        • 2 Октября
          Коллега! А ветка фк Краснодар по этой игре есть? Может туда с этой вот меланхолией?
          • 2 Октября
            Коллега, если мы выступаем за честность, то она должна быть в обе стороны.
          • 2 Октября
            Какой это "коллега"? Разве Вы тоже сектант и идолопоклонник одного человека (каким бы он Вам ни казался выдающимся)? )))
            • 3 Октября
              Доброго утра!
              Как по мне, лично, пенальти не было в обоих эпизодах. Если в первом случае, 50 на 50. Как судья решит. А уж второй - так тут, вообще, без вариантов, даже "за уши" притянуть сложно.
              • 3 Октября
                Я бы вообще такие эпизоды не рассматривал как пенальти, но сейчас свистят за куда меньшее.
        • 2 Октября
          Есть, конечно - в первом не увидел изменение траектории от груди Классона до колена Дивеева, во втором неудобный повтор, который показал что Дивеев рискнул потомством как-то быстро перестали показывать
          • 2 Октября
            мяч смахнул рукой)) О какой смене траектории речь?
            8:48
            • 2 Октября
              Только что на Матче ещё раз десять крутили этот эпизод - при повторе из-за спины Дивеева видно что Классон скидывает мяч грудью, далее если Дивеев касается мяча рукой, то должна поменяться траектория полёта мяча - где это изменение?
              • 3 Октября
                9:10
                Четко видно направление движения мяча. Классон грудью прокидывает его вперед и влево от себя, дабы организовать выход 1 на 1. Игорь просто пролетел мимо Классона, пытаясь рукой задержать, но вместо этого просто смахнул мяч рукой. Да, скорее всего не специально, но смахнул, лишив игрока Краснодара выхода 1 на 1.
                Это железный пенальти.
                • 3 Октября
                  А я вижу что мяч попадает Классону ближе к пузу, потом идет в колено Дивееву и от колена в руку -а это уже рикошет, за который сейчас на точку не ставят
                  • 3 Октября
                    мяч не попадает в колено Игорю. Он попадает только после того, как смахнул его рукой, ибо мяч ударяясь о руку, летит сверху вниз, а не наоборот.
                    • 3 Октября
                      Вы видите так, как хотите, в угоду своим интересам. Но не так, как было. Мяч от груди Классона попал сначала в бедро Дивеева. Так что не придумывайте.
                      • 3 Октября
                        ))))))))))))
                        Да он головой отбил. А все остальные слепые
                    • 3 Октября
                      мяч не попадает в колено Игорю. Он попадает только после того,

                      Ты для начала определись попадает мяч в колено или нет - а то даже в этом путаешься :))
                      • 3 Октября
                        В это эпизоде Игорь дважды касается рукой мяча. 1 раз, когда смахнул, затем мяч летит в колено, отскакивает и второй раз касается руки.
                        Вы просто дурачка включаете.
                        На 9:10 высота мяча и где нога у Дивеева. Он что, силой мысли мяч вниз резко направил?)
                        • 3 Октября
                          Секте бесполезно доказывать. Они всё прекрасно видели, но будут перекручивать факты в свою пользу.
                        • 3 Октября
                          Полностью согласен. Так все и было. Как этого можно не увидеть на повторах понятия не имею. Такое ощущение, что ксилачи смотрят какой-то другой эпизод.
                        • 3 Октября
                          Соглашусь с тобой, было 2 легких касания, в первом случае мяч совсем немного изменил направление, как тонкий свояк в бильярде, вниз. Пенальти.
      • 2 Октября
        Нет смысла спорить с ним.
        Это не совсем вменяемый , судя по бешенным реакциям, фанат Гончаренко .
        Он просто удавит за гения )
        Когда Краснодар Гончаренко уволит , сабж самолично проклянет быков )
        • 2 Октября
          Я давно здесь сижу и в юзерах уже разбираюсь:)
      • 3 Октября
        Это только у вас бывает 146..
  • 2 Октября
    Вар победу украл? Такие заявления конечно... Автор забыл что на воротах Акинфеев? Вар пенальти украл, это да
  • 2 Октября
    Братья белорусы переживают...
  • 2 Октября
    Во первых пенальти надо ещё забить, во вторых Краснодар на эту победу не наиграл, чтобы ее кто-то украл. И что-то я не помню, чтобы после прошлой игры Крыльев Советов были такие заголовки
    • 3 Октября
      Это статья от белорусских журналистов, их КС не интересуют, они за земляков болеют.
  • 2 Октября
    Логичным у них виделось))) ЦСКА то только отбивался видимо во втором тайме? По этому Сафонов лучший игрок матча? Ухх щеглы!)
  • 2 Октября
    Из статьи такое ощущение, что у Краснодара было подавляющее преимущество. Однако по игре такого не было. У Краснодара одно попадание в штангу и момент с возможным пенальти (я считаю ,что оно было), а у ЦСКА попадание в штангу от Эджуке и два спасение Сафонова после ударов Заболотного и Зайнутдинова. Скорее всего ничья справедливый итог.
    • 2 Октября
      Самый убойный момент то был у Чалова, там и близко было и весь створ открыт, но он несильно боднул в руки вратарю(.
  • 2 Октября
    Зачем нужен этот VAR если он так криво работает или работает в конкретную сторону.
    Неужели в европах такие же скандалы?
    Или это специфика нашей страны...
    • 2 Октября
      Зачем нужен этот VAR
      Чтобы показать, кто в доме хозяин и им не страшны никакие ВАРы, ведь у них свои правила и свой чемпионат.
  • 2 Октября
    Прессбол... а ведь я даже этот боевой листок выписывал в 1992 году! Очень там красиво было по поводу битв Ведрич -Неман!!! И, кстати, литературно - убирали любой спорт-экспресс...
  • 2 Октября
    Российские СМИ уже все отметились , сейчас очередь белорусов.
    "ВАР победу украл" !
    Не пенальти даже , именно "победу" !
    Надеюсь и албанская пресса не оставит эпизод без внимания?)
    Жду заголовка -"У Краснодара украли чемпионство" )
  • 2 Октября
    правило 12 игра рукой
    не каждое касание мяча рукой является нарушением
    нарушением является, если игрок
    1. умышленно касается мяча рукой
    2. касается мяча рукой, которая делает его тело неестественно больше.
    дополнение этого лета: Считается, что игрок неестественно увеличил размеры тела, если положение его руки не является следствием или не оправдано движением тела игрока в данной конкретной ситуации
    3. забивает гол в ворота соперника....

    привыкайте, теперь только судья решает, насколько оправдано положение руки движением тела при неумышленном касании мяча.
    пенальти за игру рукой будет в разы меньше.
    и это хорошо.
    неправильно, когда ничейная игра решается из-за случайного касания мяча в совершенно не голевой ситуации.
  • 3 Октября
    по ВАРу

    Казарцеву было достаточно спросить,
    - Вова, ты видел, что мяч коснулся руки?
    - видел
    - а ну тогда ок.

    ВАР смотрит только технические детали, было касание или нет.
    интерпретирует момент исключительно главный судья.
    если главный видел касание руки, но посчитал, что это не нарушение,
    то ВАР ни вмешиваться, ни звать кого-то к монитору не имеет права.
  • 3 Октября
    а истерика, поднятая СМИ в считанные минуты, настраивает на грустные мысли.
    кто платит?
    • 3 Октября
      Ну вот, вполне вменяемое видение ситуации - имхуется что по итогу разбора ситуации ЭСК констатируют что движение мяча от колена Дивеева к его руке подпадает под дополнение правил
      • 3 Октября
        Ниже гифки у Пенала, нет там никакого от колена, там смахнул с пуза.
        • 3 Октября
          На второй гифке вижу тень от руки Дивеева на мяче - если бы смахивал с пуща, то тени бы не было
        • 3 Октября
          Сорри не на второй, а на первой (той, где Дивеев спиной). Вообще-то с двух повторов ситуация видится по разному - на одном кажется что пенальти на другом нет
    • 3 Октября
      На волне хайпа популярного интервью Галицкого для Коммент-шоу плюс скандала в прошлом туре в матче Сочи и высказываниями Хащига каждый журналюга-недоблоггер, не знающий правила игры в футбол, хочет словить хайп и набрать больше кликов, просмотров и т.д. Вся эта популярность потом конвертируется в деньги, а правда никому не нужна
  • 3 Октября
    Не каждый назначенный пенальти - приговор, его ещё забить нужно было. Но пенальти должен был быть назначен.
  • 3 Октября
    Правая гифка -- ролик УЕФА. За такую руку пенальти не ставится
    radikal.ru/users/TsSKA-Krasnod...
    • 3 Октября
      Люди заходят на портал с уже готовым мнением. Их невозможно переубедить. Ведь ни один за весь вечер даже не попытался подумать, какие у вареников были основания не назначать пенальти.
    • 3 Октября
      Коллега, поправьте меня, если я ошибаюсь, но на первой гифке на мяче отчетливо видна тень руки Дивеева с просветом между мячом и рукой?
      • 3 Октября
        Я не уверен в этом. На мой взгляд контакт все же, хотя и случайный, но был.
        Но взгляните на 1-ю позицию, которую я добавил в альбом, и на последнюю - ролик УЕФА. Если сравнить с нашим случаем, то рука Дивеева в естественном (по УЕФА) положении. Время полета мяча от груди до руки Дивеева настолько мало, что контакт является случайным. Это "неожиданный мяч" в терминологии УЕФА.
    • 3 Октября
      Т.е., теперь можно спокойно мяч снимать рукой, главное быть рядом с игроком соперника? Примерно, как в хоккее делать себе пас рукой, когда шайба подлетела
      • 3 Октября
        Время реакции человека примерно 150мс. В нашем случае от груди до руки прошло 40мс. Так что контакт, в принципе, не мог быть следствием воли Дивеева. Это случайное попадание мяча в руку
        • 3 Октября
          Пенал, это железный пенальти.
          • 3 Октября
            Это только ваше личное мнение и хотелки. У людей может быть другое, отличное от вашего. В том числе и у судей
        • 3 Октября
          О каком естественном положении руки идет речь, когда она выставлена для захвата/удержания корпуса Классона?
  • 3 Октября
    Ого. Не помню чтоб в Белоруссии писали о ЦСКА когда нас всегда при Гончаренко засуживали.
    Интересненько.
  • 3 Октября
    Не хочу нагнетать.но если такие пенальти не видит ВАР .то зачем тогда ВАР.. хорошо ,если это норма посмотрим в других матчах.у меня отец за ЦСКА ,но да же он признал игру рукой( хотя и обрадовался )
  • 3 Октября
    Надо посмотреть на ситуацию с другой стороны.
    Фаны Газпрома, ЖД, Федуна, личные фаны Ганчарэнки, продажные в прошлом футбольные судьи пытаются выбить из нормального состояния простого русского парня Игоря Дивеева. Прямо таки травлю организовали оперативненько.
    Игорь, откажись играть за сборную! Пусть там играют Ракицкий? Классон? Кайо? Калиниченко? Черданцев? Если смогут. Комментаторы матча, заранее решившие, что пенальти был. Комментаторов вообще надо удалять из эфиров навсегда за проявление личной привязанности к какому-либо клубу.
  • 3 Октября
    Все честно,это только мы с Сочами доги катаем,ждем завтра на ветке!
    • 3 Октября
      Про 7 ошибок в вашу пользу за 9 матчей уже и не вспомнишь? Заранее соломку стелешь, знаешь, что уже +3 очка
    • 3 Октября
      Во-во. Постоянно в РФ квадратное катают. Потому так и живём.
  • 3 Октября
    Кмк все должны услышать обьяснения Казарцева , если это не пендаль то в чём подвох ( 100% новые правила или чё ) если нет то реально мы получаем мину замедленного действия , вытворяй что хочу . На судью в поле вообще не понимаю чё гнать , там такая интесивность эпизода , что предьявлять ему просто бред , единственное что против него работает это 11 побед ЦСКА в последних матчах когда он судил , но это к делу не пришьёшь .
  • 3 Октября
    Тут скорей не Краснодар "топят" а ПФК тянут
  • 3 Октября
    Ну тут уж не поспоришь.. ПЕРЕИГРОВКА!
  • 3 Октября
    А кому интересно, что пишут белорусские журналисты.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

Футбольные новости
98 0

Геркус о задержании болельщиков после матча ЦСКА - "Зенит": "Тяжелейший удар нанесен по нашему футболу"

Бывший президент "Локомотива" Илья Геркус прокомментировал события на фанатской ...

80 1

В "Локомотиве" сообщили, что продолжат поддерживать контакт с Рангником

Сегодня Ральф Рангник покинул пост руководителя "Локомотива" по спорту и ...

287 9

"Манчестер Юнайтед" объявил о назначении Ральфа Рангника главным тренером

Соответствующее объявление опубликовано на официальном сайте клуба.

1388 35

Александр Шпрыгин: Задержания — сигнал, что страна поменялась. Слышал, что будут уголовные дела

Самый известный болельщик России в интервью «РБ Спорт» прокомментировал ...

924 58

Уткин: «Зачем Fun ID, если метут всех подряд, отталкиваясь количественно от вместимости подъехавших автозаков?»

Блогер и ведущий Василий Уткин прокомментировал скандал с массовым задержанием ...

766 34

Романцев: «Мне нравится Витория — позитивный мужик с русским характером, который держит удар».

Концовка осени вновь всколыхнула надеждой красно-белые трибуны — в среду ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.8%
Результат
19.6%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
67%
Даже не знаю
2.7%
Популярное
12142 576

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

11643 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

17312 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

4552 340

"Спартак" снова обыграл "Наполи" и вышел на первое место в группе С Лиги Европы

"Спартак" в Москве принимал "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы.

9644 334

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

Сейчас обсуждают