Скаут. Кем заменить в ЦСКА Николу Влашича?

Кем же заменить Влашича? Материал подготовлен посетителем Bobsoccer.ru


Скаут. Кем заменить в ЦСКА Николу Влашича?
Автор фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Вопрос, который должны были ставить перед собой в руководстве ЦСКА с момента подписания с ним же контракта. Хорват настолько ярко себя проявлял в прошлые сезоны, что не было и доли сомнения в том, что игрока рано или поздно выкупят. Кажется этот момент настал. Не будем вдаваться в подробности. Куда? Как? При каких обстоятельствах? На каких условиях? Это уже второстепенные вопросы. Одно ясно точно, Влашич очень сильно хочет уйти, скорее всего это и произойдет. Все это и возвращает нас к вопросу в самом начале текста. Поделюсь своими размышлениями на эту тему.

Безусловно, армейцы получат за Николу хорошие деньги, которых будет достаточно для покупки футболиста, но какого именно плана игрока искать? Есть ли готовые мастера, за приемлемые деньги, готовые пойти в такой ЦСКА, дело тут не только в еврокубках. Результаты средние, чехарда тренеров, где гарантии, что скоро не будет новой смены? В такой ситуации сложно рассчитывать на приобретение игрока со стажем, способного гарантировать результат здесь и сейчас. Именно поэтому абсолютно уверен, что грамотным решением будет инвестиция в игрока 18-19 лет, без расточительности, лучше сохранить деньги на следующий сезон. Пробьемся в еврокубки, а там глядишь и усилимся. Что еще говорит "за" этот вариант, так это то, что на самом деле игра ЦСКА в сезоне 21-22 строится вовсе без Влашича, так что потери бойца не заметят. Кого же я предлагаю?

Один Тиаго Холм
Норвежец
Команда: Валеранга
Дата рождения: 18.01.2003
Статистика сезона 21-22: 11 игр, 5 мячей, 1 голевая

Почему именно он? Скандинавский рынок в целом очень интересный, уйма молодых игроков привлекающих внимание, но этот особенный и вот почему. Холм уже давно в списках у многих скаутов в мире, но до этого он показывал себя лишь в юнироских лигах. Да, он получал время во взрослом футболе и раньше, но не блистал. Все изменилось буквально в последние несколько месяцев, игрок возмужал, начал выше держать голову, стал более уверенным, это заметно как в работе с мячом, так и в том, как парень общается с партнерами во время матча. Прогресс очевиден. Особенно понравилось как игрок выглядел в недавнем матче с Гентом. 26 единоборств - 62% удачных. 12 попыток дриблинга - 75% удачных. 90% точности пасов. Я думаю, не стоит объяснить, что уровень бельгийской команды достаточный, чтобы делать выводы.

Плюсы: очень быстрые ноги, отменное первое касание, умение приклеить мяч к ноге( а-ля Головин), видение поля, умение развернуться и уйти от соперника на узком пространстве, выполняет огромный объем работы, очень усердно отрабатывает в обороне. Умеет сыграть в одно касание. Судя по соц сетям, адекватный парень, с отличным, не пошлым чувством юмора, ментально достаточно зрелый для своих лет. Способен заменить Эджуке на фланге, а в паре с ним может очень интересный тандем. Сумма возможного трансфера достаточно скромная, по разным оценкам от 1 до 3 млн евро.

Минусы: заигрывается (возраст), слабый удар ( по крайней мере по матчам что я видел), требуется много игрового времени на поле для развития, есть ли время у ЦСКА для экспериментов, время для взращивание игрока? Несмотря на относительную потенциальную сумму трансфера, покупка такого игрока это всегда риск.




Инвестиции требуют риска. Если развитие игрока пойдет с такой же скоростью как и в последние месяцы, то уже зимой ЦСКА не сможет претендовать на этого футболиста.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.9 / 8
6993 71
  • 28 Августа
    Да ну, это не замена Влашичу.
    • 28 Августа
      Никому он не нужен в Европе, успокойтесь!
      За малые деньги его не отпустят, а за фин. запросы ЦСКА он не нужен ни кому,
      там своих полно таких Влашичей! )))
      Надо было его Зениту продавать, а теперь там Клаудиньо,
      сами себя обманули получается.
      И за команду он сейчас ярко не играет, переспел игрок, как ЧАЛОВ
      • 28 Августа
        Только проблема а том что игрок только Европу рассматривал а не Россию
      • 28 Августа
        Тогда возникает простой вопрос: - Если таких как Влашич в Европе полно, на кой Милан столько времени тратит на него? Нашли бы в Европе подешевле...
    • 30 Августа
      Вот замена Влашичу (часть 1-я) — bobsoccer.ru/user/45443/blog/s...
  • 28 Августа
    Ну пока он ни куда не уходит, Гинер сказал что команда укомплектованна то есть даже если продадим то ждать на вход не стоит.
  • 28 Августа
    "слабый удар"
    На этом можно было не продолжать. Таких деятелей у нас и так хватает с избытком
  • 28 Августа
    Не понравился. Весь его дриблинг на большом пространстве.
  • 28 Августа
    Вот работает же человек на благо клуба….
    Есть ещё ребята, которых мы знаем.
    А есть те, кто в офисах за не малые деньги дурью маются.
    Там телевизор и спец программа, но вот умной головы нет.
  • 28 Августа
    Сколько таких уже было в ЦСКА, пусть не жмутся, мое мнение , надо чтобы в каждой линии было по опытному игроку
  • 28 Августа
    нужнее левый защитник и ударный форвард. ЦПЗ-АПЗ у нас достаточно.
  • 28 Августа
    Нет смысла его брать. Под него нужен тренер. А сейчас у ЦСКА все игроки регрессирует
  • 28 Августа
    Кем, кем, Ильзат же есть, и тут года 2,5 все в унисон твердили, что он должен играть повыше, в группе атаки, где бы он смог опасно и сильно бить с двух ног с любых дистанций по воротам, ну и разрезающие голевые раздавать, на пра налево
    • 28 Августа
      Ильзат это замена Дзагоеву. Влашич хорош тем, что может создать пространство за счёт дриблинга , не говоря уже про его хлесткий удар.
      • 28 Августа
        Знаешь в чем отличие Дзаги от ахметова? Я тебе скажу, в футбольном интеллекте у ахметова его просто нет, он как медведь в цирке его научили на велосипеде по кругу кататься он и ездит но если сказать езжай прямо тут уже проблема возникает, ахметов не борется, не бьёт если бьёт то плохо у него не обостряющих передач, он ни к то не опорник не собака не футболист.
        • 28 Августа
          У нас очень слабое движение форвардов , поэтому практически нет игроков, про которых можно сказать " умеет обострить пасом". Просто посмотрите как двигается Кейн в позиционной атаке, как двигается Чалов. Кстати очень силен по движению Гаич. Не на кого обострять, скажем так
          • 28 Августа
            Да при чем тут Кейн?)и чалов с этим пассажиром все понятно я одного не пойму что у картофеля что у Леши его с маниакальным упорством ставят в старт или это приказ сверху или ТШ все надеятся что федька стряхнет оцепление которое длится 3 года и начнет феерить, так вот теперь по ахметову, возьмем последний матч с гегемоном, Марио разгон на фланге и тут же получает пас не на ход а в ноги атака тормозится Марио отдает ахметову обратно и начинается игра поперек и так в каждом матче у Жука передачи острее хотя это в принципе не его дело
            • 28 Августа
              Всё именно так. Дело гутарите
            • 29 Августа
              А кого ставить в старт вместо Феди??? Кучаев опять никак в себя не придет, Яковлев совсем неопытен.
    • 28 Августа
      Только он не может опасно бить, у него удара нет, если и бьет, то как по попе ладошкой.
      Впрочем, если я правильно поняла, это у вас сарказм?
      • 28 Августа
        Да, он
        Но, ведь многие тут это серьёзно
  • 28 Августа
    Поразительно насколько странными бывают люди, обсуждают то, чего быть просто не может !!!! Уж им и Бабаев и даже Гинер сказали что новостей на вход НЕ БУДЕТ, но нет будут и дальше мусолить эту жвачку.
    • 28 Августа
      Ну не в этот, так в другой раз.
      Что ещё остаётся ? Помечтать об усилении ...

      Пеп, вон, тоже говорит что новостей в Сити по трансферам не будет:
      bobsoccer.ru/user/45282/blog/g...
    • 28 Августа
      Ну Макс сказал, что если Влашича продадут, то замена ему будет приобретаться, а Макс тоже не из своей головы инфу берет и никогда не возьмет на себя ответственность утверждать непроверенное.
      Другое дело, что времени на покупку в летнее ТО просто нет, да и никаких слухов даже не было. Если Влашича продадут, то слишком поздно.
      Ну и уверена, что если покупка и будет (зимой, допустим), то на скромную сумму, потому что, наверное, надо отдать долг Усманову, да и с кредитом в 30 млн непонятно что.
      • 28 Августа
        Это говорил не только Макс. Можно сказать, все об этом говорят.
        • 28 Августа
          Все говорят только о том, чего им бы хотелось бы видеть, а Макс доносит инсайды из клуба (те, которые можно).
          • 28 Августа
            Вы не поняли меня. Об этом говорят все не из числа нас с вами, а из числа работников клуба.
            • 28 Августа
              А, ну ок, а я только от Макса слышала. А кто говорил?
              Вы согласны со мной, что в это ТО уже не успеть?
              • 28 Августа
                Суд по календарю, вряд ли успеем купить. :) Продать-то вряд ли. Говорят переговоры с англичанами, если и идут, еще даже не на середине.
    • 28 Августа
      У Бабаева и Гинера получается очень хорошо говорить, а на деле выходит одно балабольство.
    • 29 Августа
      Как видишь может быть.
  • 28 Августа
    Пацан не плохой, но как он будет развиваться - неизвестно. И дело не в риске. купив его, значит кто-то сядет на лавку. У нас полузащитников штук 8, куда их солить? Нужен левый защитник (такой как Марио) и нападающий, который из двух моментов забивает железно один, самый первый (такой как Лав, Думбия, Жо). Вот тогда команда заиграет. Мы уже и сейчас играем без Влашича, и довольно не плохо.
    • 30 Августа
      Нужен левый защитник (такой как Марио)

      Обратите внимание на Карлоса Аугусто (22 года, Бразилия, «Монца», Италия) — bobsoccer.ru/user/45443/blog/l...
      • 30 Августа
        Игрок понравился, вот только вряд ли его возьмут, т.к. своих еще не разогнали.
  • 28 Августа
    Эти нарезки... Вот взять Бохинена, по роликам вроде неплох. А на деле оказалось, что он не выдерживает скоростей РПЛ, брака из-за этого слишком много. Причем скоростей не перемещения, мало ли таких, а скорости мышления, оценки ситуации и принятия решений.
    Возможно, он еще не прошел адаптацию к РПЛ.
    У этого Хольма есть неплохая техника, но насколько он техничнее наших молодых? Все нужно оценивать в сравнении. Только на основании сравнительных характеристик можно принимать управленческие решения.
    • 28 Августа
      По Бохинену писал до трансфера, все то, что вы говорите. Мои посты пишу только после просмотра матчей.
    • 28 Августа
      Ой, да ладно, как только пришёл вышел на Зенит и стал чуть ли не лучшим. Потом прошёл сборы с великими тренерами и сдулся. Не он первый, не он последний. Если бы все прибавляли, а Бохинен один сдал, то дело в нем. А у нас все деградируют. Тут точно траблы не в Бохинене.
      • 28 Августа
        Согласен, есть такая буква. Тоже помню, что в начале очень даже глянулся - играл свежо, нестандартно мыслил и играл, спокойно шел в обводку, когда никто этого не ожидал. Но при этом было заметно, что в скорости он отстает.
        Что случилось потом, большой вопрос - то ли тренеры такие, то ли адаптация...
        Склонен к тому, что все дело в ТШ.
  • 28 Августа
    Я против того, чтобы брать таких как этот Хольм. У нас и так полная кошёлка таких же набрана. Нам нужны не чижики 18-летние на перспективу, а матёрые, мясистые мужики, готовые играть в основе сразу.
    Разговоры о том, что к нам типа не пойдут из-за неучастия в ЕК - это глупость! Во-первых, нормальный игрок всегда понимает, что в ЕК надо будет с командой пробиваться. Во-вторых (и в-главных!) платить надо хорошо! Вот тогда кто хошь пойдёт. Ах, да... Это ж не наш вектор развития...
    • 28 Августа
      Ну так подкинь денег, кажется уже любому должнобыть понятно, наш футбол нищий, и ЦСКА не исключение
      • 28 Августа
        Вы мне, молодой человек, пожалуйста не тЫкайте.
        Подкидывать денег должны те, кому клуб принадлежит юридически. А так же спонсоры, размещающие свою рекламу на футболках и рекламных щитах. Я ни к тем, ни к другим не отношусь.
        Насколько нищий наш футбол? - ну, это смотря с кем сравнивать.
        Я же не прошу покупать в ЦСКА Месси, Мбапе или Бэйла. Контрольный пакет акций ПФК ЦСКА принадлежит банку ВЭБ. Это одна из богатейших финансовых структур России. Такой владелец клуба вполне мог бы выделять достаточно средств на покупку не суперзвёздных, но достойных игроков. Видимо, просто, задача создания конкурентоспособной команды перед нынешним владельцем не стоит.
  • 28 Августа
    Поддерживаю на 100%
  • 28 Августа
    Всё это хорошо...
    Но нам нужен готовый мастер/мастера.
    И самое слабое наше место, хотя бы по матчу с Зенитом, - нападение.
    Ну и тренер-ас, конечно!
    Нельзя играть как первые 15 минут матча и весь второй тайм!
    • 28 Августа
      Сначала нам нужен спортивный директор иностранец, потом тренер и только потом игроки. Пока в клубе процветает землячество, хорошего ничего не будет
  • 28 Августа
    Это не серьёзно.
  • 28 Августа
    На замену денег нет, кроме того, у нас перебор ПЗ. А руководство объявило, что больше покупок не будет, т.к. ВЭБ больше на кидняки не ведётся…
    • 29 Августа
      Максим дал понять что замену ищут.
      • 30 Августа
        24/7/365 - об этом даже Бабаев говорил, только он забыл уточнить, что средств нет.
  • 29 Августа
    Деньги от продажи Влашича целенаправленно уйдут кредиторам. Причём этой суммы скорее всего ещё и не хватит, учитывая Усманова. Так что можно забыть про эти варианты с заменой.
    • 29 Августа
      Вот именно. Все как будто в безвоздушном пространстве своих фантазий витают. А ПФК надо концы с концами сводить по финансам каждый год - даже если при этом спортивные результаты будут так себе.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Футбольные новости
175 2

"Барселона" пропустила на 5-й минуте, но одержала победу над "Валенсией", Агуэро впервые вышел на поле в футболке "Барселоны"

В матче девятого тура чемпионата Испании "Барселона" принимала "Валенсию".

369 12

"Ювентус" победил "Рому" и одержал четвертую победу подряд

В матче восьмого тура чемпионата Италии "Ювентус" принимал в Турине "Рому".

240 4

Газизов: «Краснодар» играл очень грязно, у Агаларова ушиб, а сопернику даже карточку не показали. Что это такое?»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал результат для своей ...

138 0

Лучший бомбардир чемпионата России по футболу Агаларов получил ушиб бедра в матче РПЛ

Гендиректор уфимцев Шамиль Газизов считает, что против нападающего была грубая ...

478 16

Ганчаренко остался недоволен игрой «Краснодара» в матче против «Уфы»

Главный тренер «Краснодара» Виктор Ганчаренко после ничьей (1:1) с «Уфой» в рамках ...

614 27

Стукалов — о пенальти в ворота «Уфы»: «Я ничего не понимаю. „Захотим — даем, не захотим — не даем“. Просто нонсенс»

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов после матча 11-го тура чемпионата России ...

1180 4

Газизов: Кайо намеренно сломал Агаларова. Сухой даже жёлтую не дал

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал эпизод с травмой ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
6%
4
11.2%
3
11.9%
2
3.2%
1
19.4%
Ни одного
48.4%
Популярное
15131 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

5963 332

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5536 246

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5112 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

5049 230

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Сейчас обсуждают