Березуцкий: «Пропустили два необязательных гола и затем провалили игру полностью»

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий после матча 14-го тура Тинькофф РПЛ против «Сочи» отметил, что команда провалила игру.



— Пропустили два необязательных гола и затем провалили игру полностью. Были в какой-то момент обескуражены, — отметил Березуцкий. — Во втором тайме играли явно лучше, но это было несложно после такого первого тайма. Могли забить второй гол, но не получилось.

— Второй тайм был лучше, чем первый. Из-за чего?

— Вследствие замен и, возможно, разговоров в раздевалке. «Сочи» играл по результату, могли себе позволить сбавить обороты.

1 / 3
2733 53
  • 6 Ноября 2021
    И все? Чувствуется лёгкость в словах, ах да задач и целей ведь нет на сезон, да и вообще в целом
  • 6 Ноября 2021
    провалил тренер еще на стадии выбора стартового сотава.
    Ну а замена Эджуке лучше всего показывает уровень тренера, который руководит клубом.
    • 6 Ноября 2021
      Прав на все сто.
    • 6 Ноября 2021
      Тут все с ног на голову. Начиная с руководителя Бабаева, продолжая селекционным отделом, тренерским штабом и этим средненьким составом. Если браться за то что бы поднимать нашу команду на былые позиции, то следует начинать с головы, то есть с Бабаева. Пока Орешкин не задвинет Гинера с Бабаевым, все и дальше будет продолжаться в таком ключе. Надеюсь у ВЭБа есть рычаги убрать весь этот сброд в лице управленца Бабаева во главе
    • 6 Ноября 2021
      Не допускаете что игрок поднаелся? Что у них есть данные по игроку от мед. штаба? Что существует вероятность получения им травмы, если тот будет играть все 90 мин в таком ритме? Ведь он больше всех делает рывков ускорений и все такое? Об этих вещах не думали? Нам же об этих вещах не скажут. Но ведь АБ не дурак чтоб менять лучшего игрока? И второй момент вы говорите что надо шанс дать тому этому. А почему свой шанс не должен получать Кучаев? Если не в таких матчах доказывать, то когда?
  • 6 Ноября 2021
    Не пропустили бы необязательные, пропустили бы обязательные.
    15 минут игры в матче очень мало для достижения нормального результата даже с более менее играющими командами. Тем более тасуя состав как в голову взбредёт:(
  • 6 Ноября 2021
    Чувство,что ответственность за результат с него и не спрашивают...
  • 6 Ноября 2021
    Срочно нужен тренер.
  • 6 Ноября 2021
    Что значит затем провалили?) То есть 2 гола в начале-это уже само по себе не провал?)
  • 6 Ноября 2021
    Привезли 2 это бывает, но какого лешего тренер вторую игру выходить играть в 5 защитников и 2 ОПЗ без единого креативного игрока в центре , имея на скамейке хотя бы Ахметова, Дзагоева, Кучаева ?
    Почему команда атакует 3 игроками ?
    Почему по ходу 1 тайма никаких решений ?
    • 6 Ноября 2021
      А потому что тренер -защитник, а большего он не умеет. Чего вы к нему прицепились.)
      • 6 Ноября 2021
        Это ещё не тренер, Березуцкий ещё студент без опыта. И вот с такими студентами у руля вряд-ли на что то приходится Расчитывать. Вы видели успешных инженеров без опыта? Я не видел, потому что их туда не назначают, а у нас Березуцкий вчера закончил играть, а сегодня уже главный тренер команды РПЛ, причем команды с историей и амбициями
    • 6 Ноября 2021
      Так не было 5 защитников. Второй матч подряд видим какую-то странную версию 4-4-2 с Марио в полузащите, и пока этот эксперимент полностью проваливается. Уж лучше в 3 ЦЗ играть или 4-1-4-1 как уже играли в этом сезоне и более менее успешно, но нет решили начать городить что-то непонятное
      К тому же на лавке в обоих матчах был Ахметов, который вполне себе неплох в этом сезоне
      • 6 Ноября 2021
        Я не имею ввиду схему, я про игроков, 6 игроков оборонительного плана на поле хороши может в ЛЧ против МС, но уж ни как не против Рубина и Сочи.
        Ну а начать переучивать 31 однолетнего игрока на другую позицию это просто чудо тренерской мысли.
        • 6 Ноября 2021
          Как показывает практика 6 игроков оборонительного плана не хороши даже против Рубина и Сочи
        • 6 Ноября 2021
          Мне не нравится идея с этой расстановкой в целом. Совершенно непонятно зачем вдруг АБ решил на неё перейти в ходе вполне удачной беспроигрышной серии. После Рубина я думал что это единичный ход именно под Рубин. но он и сегодня выставил эту схему и полностью провалился. Надеюсь после перерыва на сборные уже вернемся к чему-то более традиционному
  • 6 Ноября 2021
    Только один вопрос,почему сил хватает минут на тридцать?
  • 6 Ноября 2021
    Надо вернуться к тому, что работало. Зачем изобретать велосипед?
  • 6 Ноября 2021
    "...батареи у вас не горячие - так то ЖЭК виноват, а что на пол с них текёт - так то резьбы кривые в продаже понаделали..."
  • 6 Ноября 2021
    Просто ПОЗОРИЩЕ
  • 6 Ноября 2021
    Может так и нужно, но иногда кажется, что не тренер команды говорит, а эксперт на Матч ТВ из бывших, и не обязательно армейцев.
  • 6 Ноября 2021
    Потому что у нас не тренер, а отбывающий номер
  • 6 Ноября 2021
    Алексей мегакрут. Кто ещё с тупым упорством будет продолжать играть без средней линии? Если только Вася.
    • 11 Ноября 2021
      Как думаешь, без средней линии играем уж не из-за того что наш молодой опорник начал терять мячи?уж не из-за того что Ахметов забыл что такое футбол? не может же все держаться на Облякове(на нем то и часть работы держится с "натягом", а тут еще двое выпали)?а может потому что Дивей, как ДЦП-шник, совладать не может со своими конечностями?
      Состав надо дополнять. Марадишвили зря продали(хотя денег за него норм отсыпали). где хотя бы такого сейчас взять????.Кучаев где? Что с Бохиненом? - вопросов много. ответы знает только ТШ.
      но почему то мне кажется, что не бывает такого: поставил игрока на его место, сказал ему что надо сегодня делать и так 11 человек. и все прям начали выполнять это на 146%.
      ну вот не бывает так. это в Ливерпуле невозможно. это в ПСЖ невозможно. хотя там игроки будут выполнять на 80% - и этого хватит для победы в чемпионате Франции(на пример).
      наши же игроки, даже если будут выполнять все что им сказали на 150% - все равно останутся игроками РПЛ. а в нашем случае - они еще и играют на 200% от своего уровня.
      не ждите титулов в ближайшие 5 лет , соперники у нас сильнее по составу, по качеству... а один соперник, так вообще на голову превосходит весь чемпионат.
      я против критики тренера. вот вообще. он тренерует великий клуб, с него спрос болельщиков как с ПСЖ, а вот руководство дало состав Уфы + Фернандес и больной Акинфеев.
      реальность будем осознавать?
      И я так же говорил про Гончаренко. можете посмотреть мою историю писанины.
      тут двигать кровати уже не вариант(чем занимается тренер) - тут надо бл...й менять(с)
  • 6 Ноября 2021
    Да хрен бы с ними, с ошибками. Вы бы, Алексей, лица своих футболистов поглядели: квас с тех лиц пить! добрые, уверенные в себе лица, полные добра и счастия!!!
  • 6 Ноября 2021
    Были в какой-то момент обескуражены
    У какого-то момента есть точное время) : 3, 14 и 16 минута. Нетрудно догадаться когда случился пик обескураженности.
  • 6 Ноября 2021
    Не вышло сегодня,чего уж там
  • 6 Ноября 2021
    Так часто бывает, когда выходишь играть от обороны и получаешь мяч в дебюте.
  • 6 Ноября 2021
    Пропустили два необязательных гола и затем провалили игру полностью. Были в какой-то момент обескуражены
    Ну конечно, во всем виноваты игроки. ТШ тут вообще не при делах - ни за тренировки, ни за выбор состава, ни за настрой с первых минут, за то что проспали старт матча. Кто бы сомневался.
  • 6 Ноября 2021
    Алексей Владимирович, нужно признать что схема с двумя инсайдами Эджуке/Фернандес себя полностью провалила.
    Фернандес, после того как перешёл на своё привычное место во втором тайме, был одним из лучших в этой бедовой команде. Хотя до перерыва он не сделал НИ ОДНОГО точного паса или удара.
    Эджуке надо было менять в перерыве. А возможно, его даже и выпускать не надо было. В первом тайме он сделал ОДНУ точную передачу, это когда со всей дури отдал "пас" на метр в ноги своему игроку, от которого тот отскочил прямо к сопернику. Плюс на 23 минуте он отдал изумительный голевой пас... правда сочинец момент запорол. Во втором тайме один раз Эджуке дриблингом прошёл в штрафную, где упёрся в соперника и всё равно потерял мяч. Все остальные попытки обострить закончились потерями. Ни паса, ни удара... только потери под контратаки.
    Поэтому по матчу надо делать такие выводы:
    1. Схема, которую пробовали в Казани и сегодняшнем первом тайме - мёртворождённая. Возможно, если будут кадровые изменения, можно снова вернуться к попыткам креатива. Пока же больше не применяйте её, чтобы такие матчи не встали на поток.
    2. Снова в этот же период года мы получаем ощутимый и губительный провал физической формы. Видно что игроки боролись и всерьёз хотели что-то переломить. Но даже у вышедших на замену игроков, сил хватило только на первые 20 минут второго тайма. После этого игра успокоилась и шансов забить уже не было. Ощущение, что в ЦСКА уже лет 10 работают по одним конспектам касающимся физической формы. Ноябрь у нас ВСЕГДА чёрный и беспросветно безочковый.
    3. Возможно, из-за отсутствия физических сил, а возможно и от того что тупо не умеют, но игроки у нас не атакуют быстро. Ничего обостряющего. Паса вперёд нет в принципе. Только поперечная передача или отбросы назад. Даже в момент, когда наклёвывается наша опасная контратака. Это никуда не годится, и это можно наблюдать в ЦСКА нескольких последних сезонов.
    • 7 Ноября 2021
      п.1 - полностью согласен
      п. 2 и 3 я бы объединил. К сожалению, таковы возможности текущего состава. При определенном стечении обстоятельств, бегать (например) могли бы больше (тренер а-ля Газзаев/Магат). Обидно то, что и при текущем кадровом составе и текущей физической готовности можно обыгрывать этих пляжников. Мне непонятны эксперименты, которые пошли еще с Рубина: Фернандес в атаке, "банка" Ахметова, никакой Щенников и Чалов. Много чего можно перечислить. В общем, по мне, так больше вопросов к тренерскому штабу, а не к игрокам (как пишет наш достопочтенный).
      • 7 Ноября 2021
        Ну я и вижу главный позитив нынешнего отлупа в том что мы больше не вернёмся к эксперименту с этой дебиловатой неработающей схемой. )))
  • 6 Ноября 2021
    Господа и ноющие дамы, вообще, до игры нам бы было хорошо увезти очко из Адлера.
    это было понятно.
    Сейчас все клубы делают ставку на закрытие Жука - факт. наш максимум по забитым - 1 мяч. ну два максимум,ценой нереальной беготни и подрыва здоровья команды.
    Жука поменял потому что и Жук пусть голодным будет и не травмируется\не схватит карточку, и игра проиграна.
    что мне нравится в берёзе - прагматично,без лишних эмоций.холодный просчет.связь с реальностью.
    а какова реальность? Команда набиралась под Гончаренко из ни пойми кого. Влашича и того забрали.
    Береза работает как его учил ЛВС в Голландии. Игра с Сочами ок,но два сами себе привезли. готовимся к следующему матчу.
    Команда - середняк. борьба за попадание в ЕК. это реальность.
  • 6 Ноября 2021
    Алёша поплыл.
  • 6 Ноября 2021
    В первом тайме не было ни команды, ни тренера. Давно нас так в дебюте не волтузили. Последний раз может питерцы перед побегом ВМГ. А Федя говорил - хорошо подготовились.
    • 8 Ноября 2021
      да Сочи нас последнее время регулярно возит - соперник куда неудобней "неудобного" Рубина. Уже комплекс перед Федотовым похоже. При Гончаренко они нас ломали тупо - сейчас по делу разносят.
  • 6 Ноября 2021
    Березуцкий - ошибка.
  • 6 Ноября 2021
    Мне кажется основной вопрос к ТШ. Бабаян опытный товарищ, нет ли ощущения что он намеренно толкает ГТ не туда куда надо с целью занять место....???
  • 7 Ноября 2021
    Капитан очевидность
  • 7 Ноября 2021
    Не было тренера и это не тренер.
  • 7 Ноября 2021
    А может просто у нас нет тренера.
  • 7 Ноября 2021
    Зря Алексей согласился на ГТ. На "кошках" надо было начинать, а так после провала с ЦСКА кому он будет нужен?
  • 7 Ноября 2021
    А где был ты после 16той минуты?!!!...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Максим Мухин: "ЦСКА – великий клуб. Очень доволен тем, что здесь оказался"

Вторая часть беседы эксперта Bobsoccer.ru с полузащитником ЦСКА и сборной России Максимом ...

Футбольные новости
158 1

Врач ЦСКА Безуглов: "Глобальных проблем со здоровьем у Медины нет, но есть небольшие"

Главный врач команды Эдуард Безуглов рассказал о функциональном состоянии ...

119 0

Радимов высказался о перспективах футболистов «Зенита-2» в основной команде

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов считает, что его футболистам будет ...

30 0

Бонуччи: «В этом сезоне «Ювентус» будет бороться за трофей Лиги чемпионов»

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи рассказал о целях команды на остаток сезона ...

489 14

Геннадий Орлов: Слова Игнатова – это смешно. Кто он вообще такой?

Известный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал слова российского ...

648 6

Спортдиректор «Лацио»: «Мурики не переходит в ЦСКА»

Спортивный директор «Лацио» Игли Таре заявил, что нападающий команды Ведат ...

110 0

"Локомотив" отдал Сильянова в "Ростов" до конца сезона

Александр Сильянов будет выступать за "Ростов" до конца сезона.

238 1

Агент Дембеле: "Барселона" оказывает давление на игрока, но с нами такое не работает"

Агент форварда "Барселоны" Усмана Дембеле Мусса Сиссоко подлил масла в огонь в и без ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
44.2%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.8%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.1%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.6%
Решение ещё не принято
9.4%
Популярное
4705 400

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2915 350

Депутат Журова: Мне бы не хотелось, чтобы увеличили лимит на легионеров в РПЛ. Я — патриот!

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

2429 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

15620 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

10932 213

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

Сейчас обсуждают