Даже в сумме польза в атаке б2б Зобнина и Мартинса меньше того же Зиньковского, который из-за схем с двумя б2б получает меньше игрового времени. Поскольку у Зобнина хромает реализация и последний пас, а у Мартинса в принципе не много атакующих действий. За то становится неудовлетворительной игра в зоне между ЦЗ и единственным опорником: около половины всех пропущенных мячей непосредственно из этой зоны, поскольку один опорник не справляется, а б2б не успевают помочь. Кроме того, в схеме с ромбом в центре проседает правый фланг атаки, а при 4-3-3 зона АПЗ. Но решать, конечно, Абаскалю.
Мало того, что игроков Челси покупает достаточно средних, так еще и суммы умопомрачительные платит.
К чему это? И Зобнин и Мартинс до перехода в Спартак были опорниками. Так что никаких "чудес" я не предлагаю. И мне гораздо более будет жаль, если игровой практики не будет хватать Игнатову и Бальде, не говоря уже о Зиньковском, чем на месте опорника Денисову и Умярову.
1. Какая проблема с выходом из обороны у Спартака может быть в играх с Торпедо, Химками, Факелом, Пари НН кто бы ни играл в опорной зоне? 2. Не нравятся Зобнин с Мартинсом меняйте на тех, кто нравится Литвинов, Умяров, Пруцев, Денисов. 3.Чем лучше выход из обороны, по гамбурскому счету, в схеме с одним опорником Умяровым? Он мяч не Зобнину с Мартинсом отдавал, получив пас от защитников или сразу в линию атаки доставлял? 4. В игре против Зенита в гостях все команды проводят много времени в обороне и атакующие игроки также не чураются черновой работы. Промес контролирует Караваева, Бальде Сантоса, Соболев ЦЗ, а Мозес не очень-то подключающегося в атаку Барриоса. Какая сверхестественная работа в обороне требуется атакующим игрокам Спартака по сравнению с любой другой схемой? 5. Спартак играет в РПЛ, где прессинговать могут 3-4 команды и то непродолжительное время. Какие проблемы могут быть с выходом из обороны? 6. В других схемах, если начать их досконально разбирать проблем можно найти еще больше. Все это из-за того, что высококлассных игроков не так много. Но, при прочих равных, я бы хотел видеть в атакующих действиях Зиньковского, а не Зобнина, хоть именно для последнего б2б более любимая позиция, чем опорник.
Зачем летом будет нужен ПСЖ Малком, если вместо него сейчас возьмут игрока? Да и если не возьмут, летнее трансферное окно гораздо богаче в плане выбора.
Зачем летом будет нужен ПСЖ Малком, если вместо него сейчас возьмут игрока? Да и если не возьмут, летнее трансферное окно гораздо богаче в плане выбора.
По мнению учителя Пепа Гвардиолы Хуанмы Лильо, схема 4-2-3-1обеспечивает наиболее равномерное распределение игроков на поле. Это лучшая расстановка для прессинга и владения мячом. По этой расстановке играет большинство команд в АПЛ. А различные варианты выхода из обороны отрабатываются на тренировках, да и о каком-то суперпрессинге в РПЛ вряд ли можно говорить.
Я не собираюсь Вас в чем-то убеждать. Но, раз в схеме есть цифра, то она объединяет всех игроков каким-то термином. Т. е. первая цифра 3 - защитники, то как можно кроме как нападающими назвать вторую цифру 3? Не вингерами же. Я говорю о том, что грань между похожими схемами очень тонкая. К примеру, у Спартака в начале сезона схема была 4-4-2 с ромбом в центре. При том, что Мозес, игравший в вершине ромба свои голы забил с позиции правого вингера как в схеме 4-3-3. Т. е. отличие этих схем в том, что при начале атаки Мозес играет АПЗ, а в конце атаки переходит на место правого вингера. Но это Мозес. А потом поставили Игнатова, который не может с таким же качеством выполнять эти функции. Именно поэтому схема стала 4-3-3. Ну да ладно. Я речь вел о смене по ходу матча схемы Федотовым. Пусть схемы 3-5-2 не было. А схема 5-4-1 в первом тайме матча с Зенитом была?
В чем авантюризм? Если я скажу, что схема 4-3-3 с треугольником в центре и вершиной вверху АПЗ - тоже авантюризм? И как может быть авантюризмом схема с 2 опорниками?
Вы уж, хотя бы для себя, определитесь: то у Вас 3 форварда (ведь схему 3-4-3 Вы не оспариваете), то и 2 найти на поле не можете. Из всех, перечисленных Вами, выходящих на замену, игроков только Ушаков обладает соответствующими навыками вингера, да с натяжкой Кучаев. И сколько они играли? А игру Ермакова и Облякова, даже если туда их и ставят, то сложно назвать игрой вингера: поскольку ни соответствующей техникой, ни скоростью, ни напором они не обладают.
Ничего смешного. Считаю, что вариация этой схемы 4-2-3-1 - идеальна для этого состава Селихов, Тавареш-Джикия-Дуарте-Хлусевич, Зобнин-Мартинс, Промес-Мозес-Бальде, Соболев. 1. Укрепляется самая проблемная зона - опорная. 2. В атаке также на одного профильного игрока больше. 3. Наличие двух опорников позволяет более активно подключаться в атаку крайним защитникам. 4. При игре с более слабым соперником, где требуется позиционка - замена этих опорников на Умярова-Пруцева. 5. Заменой Мартинса на второго АПЗ (Зиньковского) получается мегаатакующий вариант. 6. Заменой Бальде на Литвинова, получаем то, что есть сейчас - классический ромб. 7. Заменой Мозеса на Умярова получаем 4-3-3.
Под тот состав, что есть, нужно менять схему. Игроков группы атаки в Спартаке 9 человек. А мест в составе только 3. И если Мелешин и Зорин еще могут довольствоваться играми в Кубке, то с остальными сложнее, тем более, что из-за дисквалификации в Кубке надо давать игровую практику в чемпионате Соболеву с Николсоном. Промеса почти не меняют. Получается, что на оставшееся место претендуют: Мозес, Зиньковский, Бальде и Игнатов.
Пара замечаний по тексту 1. Если коротко по главным события: 2. Один из них - Мелешин забил решающий мяч в поединки
Почти любая замена Карраскаля или Медины. А когда меняют обоих, то ничего похожего на 3-4-3 не может быть даже теоритически: столько вингеров у ЦСКА просто нет в наличии.
Есть статус клуба. Переходя в более статусный клуб, игрок, как правило, в зарплате не теряет. Так зарплата Паредеса в ПСЖ составляла 9,2 млн. Кроме того, ПСЖ, пытаясь вписаться в ФФП, часть зарплаты платит не в клубе, а в своих инвестфондах, делая игрока их амбассадорами. Про Дюперона я писал применительно к тому, что как сравнивать с зарплатами игроков в РПЛ, то в Зените зарплаты не выдающиеся, а как замаячил переход в другой клуб, то пусть попробуют повторить). Не знаю, может тренеры ЦСКА Вам в последнее время навеяли, но даже Федотов наряду с 3-4-3 бывает по ходу игры использует 3-5-2. А для хорошего тренера смена тактики не только перед игрой под соперника, но и по ходу игры - весьма обыденное явление.
Даже, если не брать в расчет то, что вы говорите о российских реалиях, а не о голландских законах, то для того, чтобы это сделать надо, чтобы обвиняемый оказался в Нидерландах.
Только суды могут продолжаться годами. Так что лет пять можно ни о чем не беспокоиться
Про з/п подумал не просто хорошо, а очень хорошо. Начиная от возможностей клуба и заканчивая механизмом как их платят. С каждым разговором Месси становится старше на полгода. Во что превратился Роналду в 37 лет все видели. А Месси в этом году стукнет 36. К Так что перспективы нормальные. И почему ему придется играть именно центрального нападающего? Схему с выходом Малкома поменять нельзя?
А сколько у Малкома в Зените? Дюперон, например, утверждает, что 4 млн/год
Почему? У ПСЖ сейчас нет замены трио Месси-Неймар-Мбаппе (только один 20-летний нап). Поэтому в чемпионате и Кубке игровое время у Малкома будет. Зарплата тоже вряд ли будет меньше, чем в Зените. Месси, сомнительно, что больше 1,5 сезона отыграет в ПСЖ. Да и Неймар с Мбаппе то и дело нос воротят. Вот то, что Зениту это не надо, согласен. Но, о двойной переплате за Паредеса ПСЖ может Зениту и напомнить.
"Стоит отметить, что в период с 2011 по 2018 год, будучи менеджером шведского клуба «Эстерсунд», Поттер заставлял своих игроков ставить балет" Пронюхав об этом, Лукаку успел свинтить из клуба
Неймара продадут?
По хорошему им надо брать минимум 2 атакующих игроков, а лучше трех. Через месяц пойдет график по 2 игры в неделю. Неймар после травмы, Месси как и Мбаппе почти без отдыха. А на замену только один игрок. Можно, конечно, кое-как доиграть и, вообще, без покупок. Но это и будет кое-как.
Об этом можно только догадываться: может уровень не устроил, может семейные проблемы. Ясно только одно, что без покупок минимум 2 атакующих игроков, при нагрузке в 2 игры в неделю без замен на нескольких фронтах, ПСЖ может провалиться.
Я говорю, что ПСЖ для игры весной на нескольких фронтах нужны минимум 2 атакующих игрока. Не факт, что кем-то из них будет Малком. А в любом трансфере должны совпасть 3 момента: желание игрока, желание покупателя и желание продавца, что в свою очередь будет зависеть от предложенных сумм.
Я говорю о том, что у ПСЖ сейчас нет свободы маневра. Получил травму Неймар и нет никакой альтернативы Месси, Мбаппе-Экитике. На замену могут выйти только центральные полузащитники и защитники. Поэтому, двух вингеров и АПЗ им надо брать.
У ПСЖ в составе один левый вингер, один правый вингер, 2 нападающих, из которых один Экитике 20 лет. Т. е. при тактике в 3 нападающих, альтернативе Месси-Неймар-Мбаппе практически нет. Поэтому, в последних играх, и получает игровое время Экитике.
Роналду всех выведет на чистую воду: МЮ, Ювентус. Ждем Спортинг, Реал и Аль-Наср
Помимо работы Абаскаля как тренера радуют следующие моменты: умеет находить для игроков оптимальные позиции на поле. Так у Хлусевича есть многие качества для игры крайним защитником: физические данные, скорость, работоспособность, выносливость, техники достаточно, осталось прибавить в игре в обороне один в один. Для вингера, куда его поначалу ставил Ваноли, техники не хватает, а про реализацию моментов, лучше промолчу. Также и Мозеса, поставив АПЗ, он разменял некоторую его ленцу в игре в обороне и недостаточную выносливость для игры латералем на его положительные качества: обыгрыш один в один, дальний удар, создание остроты на небольшом участке поля, смог не только избавиться от двух слабейших игроков команды, но и на замену им приобретены не игроки в ротацию, а сразу в старт, тем самым повысив уровень команды в целом. От весенней части жду дальнейшего поступательного развития: в первую очередь разнообразие тактических схем, не только 4-4-2, 4-3-3 и 3-5-2, но и 4-1-4-1 и 4-2-3-1 и различного их применения не только под конкретного соперника, но и изменения по ходу матча, дальнейшего роста индивидуального мастерства молодых игроков, выявление других слабых мест: на сегодня, по моему мнению, это опорник при схемах с одним игроком этого амплуа. Поскольку у каждого из игроков, игравших в Спартаке на этой позиции (Умяров, Литвинов, Денисов, Пруцев) есть положительные качества, но нужно, чтобы они были собраны в одном игроке - игра в отборе и первый пас вперед Литвинова, работоспособность и умение протянуть Пруцева, игра на держание мяча Умярова, выносливость Денисова. С тем, чтобы с точечным усилением летом, в следующем сезоне навязать реальную борьбу за чемпионство. А если получится и в этом сезоне, против не буду.
Когда нет тренера, никакие трансферы не помогут
Такое впечатление, что руководство ЦСКА буквально кричит болельщикам: "Вы говорите, что дела в клубе плохи? А что теперь скажите?"
Казалось бы, что может быть хуже этого? Но, по мне, хуже то, что нет четкого понимания руководства в вопросах комплектования команды: то берут молодых и дорогих, то старых и бесплатных, то в аренду, то покупают, то молодых россиян, то довольно возрастных легов, то молодых легов, то довольно возрастных россиян и т. д. Та же история в последнее время и с тренерами.
"Благодарим Колю за годы" Вот именно, что уже 25 лет, а он все еще Коля
Условия шикарные. Если бы на таких условиях ежегодно сдавать в аренду, то половину трансфера отбили бы, да и зарплату не платишь. Т. е. за 4 года обошелся бы дешевле Заболотного.
Приседания в тренажерном зале со штангой, по-моему, были всегда.
1. Довольно странные у Вас примеры. В политическом плане итоги, что в ЮАР, что в Югославии вполне устраивали коллективный Запад. По Германии - агрессор оказался разгромлен, подписал капитуляцию с потерей территорий. На Западе Россию сейчас считают агрессором. И если бы завтра Россия подписала капитуляцию с потерей Крыма, Донбасса и т. д., то, не удивился бы, что уже послезавтра нас бы вернули во все соревнования, а не через пять лет. Капитуляция России устроит Запад, но не устроит нас. Капитуляция Украины устроит нас, но не устроит Запад. Поэтому, это разные ситуации. 2. Проведение футбольных мундиалей подчиняется нескольким правилам. Подавляющее большинство из них совпало при определении места проведения ЧМ в России: очередность выбора страны в Европе, никогда не проводили, есть желание и финансовые возможности и т. д. Так что, скорее это, чем какая-то любовь к России. 3. О допинге на государственном уровне говорил человек на котором был завязан этот вопрос. Неужели он не смог бы собрать убийственные доказательства этому или, хотя бы, продемонстрировал рабочий механизм подмены пробирок? 4. А как Вам такой пример. Вы продаете безделушки, разнося товар по квартирам. Принесли ко мне, а я Вас спустил с лестницы. А жена Вам дома говорит: "Нам же нужно продать товар. Ходи к нему (т. е. ко мне) каждый день, по два раза в день и т. д. пока не согласится". Вам понравится такое предложение и повысит ли оно шансы продать товар? 5. Если это что-то и меняет, то только попадание в отбор к следующему ЧМ, на который из-за бюрократических процедур и так уже не попадаем. А для участия в чемпионате Азии ее согласия не требуется. И при условии участия России в чемпионате Азии, ФИФА будет сложнее отказать, поскольку под 50 стран играли бы против России.
Никак Вы без Федуна не можете, даже в разговоре о советских бюджетах футбольных клубах. Юлий написал лаконично: "В возможностях было основное отличие, а это в основном зависело от начальников команд и ГТ, насколько они были вхожи в высшие эшелоны власти". Ни убавить, ни прибавить.
То-то футбольный ЦСКА из-за звездочек прямо всех рвал в 1980-е)) Можешь что то разумное ответить на простой вопрос: если бы первым секретарем ленинградского обкома ЦК КПСС был кто-то вроде Миллера, то сейчас кто-то плакал бы о не о тех возможностях Зенита?
Извините за бестактность, но сколько Вам лет? Вы хотите сказать, что Спартак сам строил жилье и выдавал ордера? Тогда одного построенного дома хватило бы лет на пятьдесят получать жилье всем футболистам Спартака и все они жили бы в одном доме)
"А квартирки то от клуба шли" Первым я стараюсь в диалогах не употреблять слова типа бред и чушь. Поэтому, только спрошу: какой документ выдавался в СССР для вселения в квартиру и кто его выдавал? И имеет ли футбольный клуб к этому хоть малейшее отношение кроме ходатайств? Если бы первым секретарем ленинградского горкома или обкома ЦК КПСС был кто-то вроде Миллера, то Саленко не получил бы квартиру в Ленинграде? Или квартира в Киеве была престижнее ленинградской? Что, у Зенита не было возможностей переманить перспективного игрока из Смоленска? И сколько не армян играло в Арарате или не грузин в Динамо Тб? Или все дело в том, что Зенит не смог составить команду из грузин и армян?
То Вы писали, что невозможно, теперь, что не собираются или не хотят. Вроде как это разные вещи
Динамо продает Захаряна в Аль-Наср, а потом Челси его перекупает у саудитов. Эта схема стара как мир.
Возраст входит в тройку важнейших критериев при определении стоимости футболиста.
Так он даже не уточняет, что в Высшей лиге. И говорить о временах СССР в привязке футбольных клубов к деньгам могут люди, заставшие те времена совсем в юном возрасте или у кого что-то с памятью стало. Есть воспоминания многих игроков тех лет, которые не видели особой разницы в зарплатах, выступая в разных клубах. И это неудивительно, если в стране уравниловка. Ни у кого даже мыслей не было, что футболиста можно получить путем продажи из одного клуба в другой. Машины и квартиры давали во всех клубах. И если и говорить о разнице - это в возможностях: быстрее и качественнее решить жилищный вопрос, получить игрока по звонку, забрать в армию или наоборот откосить и т. д. К тому же Ленинград - второй город и по населению и по статусу. И при желании первых лиц города и области возможности Зенита не сильно отличались бы от возможностей других клубов. Почему этого желания не было - другой вопрос, только к бедности не имеющий отношения.
"когда Зенит был одним из беднейших клубов СССР" Рей Брэдбери отдыхает)
Если на третьем сборе будут все работать в общей группе, то, чем черт не шутит, можем и мы замахнуться на Вильяма нашего Шекспира)
Обратите внимание, что у всех по 2 минуса. В своих постах я замечал такое же количество. Т. е. есть 2 посетителя портала, которые посещают все ветки и минусуют посты болельщиков в цветах клуба которых есть красный. Есть еще часть минусаторов, являющихся индивидуальными поклонниками таланта юзера - тут уже без клубных пристрастий минусуют за мнения даже не столько сейчас, а когда-то высказанное, отличное от них. По плюсам тоже примерно такая же картина. Так что количество плюсов и минусов под постами на портале вовсе не говорит о поддержке либо несогласии с его текстом. Если нужно с этим бороться, хотя я смысла в этом не вижу, поскольку любой школьник может здесь зарегистрироваться, а также душевнобольной и т. д., то Вы сами и предложили метод: лайк или дизлайк можно ставить только после комментария под постом)
Создается впечатление, что перечень вопросов подталкивает посетителей портала к тому, чтобы поставить запятую в нужном автору месте)
А что не так, если профильные ЛЗ Рыбус и Классен уступают в мастерстве не только Таварешу, но и универсалам Хлусевичу и Зобнину, великолепно закрывшему в чемпионском сезоне Марио Фернандеса в игре с ЦСКА? Поэтому сегодняшнему составу Спартака совершенно безболезненно, без риска нехватки игроков (даже если одновременно не смогут сыграть Тавареш, Хлусевич, Денисов и Зобнин - то крайними защитниками сыграют Классен и Маслов) можно прощаться с Рыбусом и приобрести игрока на любую позицию, которую тренер посчитает необходимым усилить.
А Вы меня слышите? Все Ваши рассуждения верны только в том случае, если на всех позициях в клубе строго по 2 игрока и нет универсалов. У Спартака на месте левого защитника могут сыграть помимо Рыбуса: Классен, Тавареш, Хлусевич, Зобнин. Т. е. сейчас на 1 место есть 5 человек хотя бы раз игравших на этой позиции. Спартак играет в центре полузащиты ромбом. В составе Умяров, Литвинов, Зобнин, Мартинс, Денисов, Пруцев, Мозес, Игнатов. Даже, если сюда приплюсовать 18-летнего Зорина и Зиньковского (которого Абаскаль туда не ставил при травмах Мозеса, Мартинса и Умярова) все равно выйдет 2,5 человека на 1 место. Так где переизбыток: в центре полузащиты или на левом фланге обороны?
Сегодня футболисты ПФК ЦСКА продолжили занятия в двухразовом режиме на сборе в ...
Тренер Дмитрий Яшанькин, под руководством которого российский нападающий Артем ...
Известный актер Райан Рейнольдс, совладелец валлийского «Рексема», высказался о ...
«Ливерпуль» потерпел 9-е поражение в этом сезоне, проиграв «Брайтону» (1:2) в 1/16 ...
Президент «Лиона» Жан‑Мишель Оляс заявил, что клуб продолжает обсуждать с ...
Грузинский полузащитник «Наполи» Хвича Кварацхелия отметился результативной ...
«Челси» вновь вернулся к переговорам по переходу полузащитника «Бенфики» Энцо ...
Аргентинский форвард отправился в Италию.
Армейцы завершили первый сбор.
Эксперт Bobsoccer побеседовал с наставником армейцев.
Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.
Краткий анализ вчерашнего спарринга от Bobsoccer.
«Сидеть на лавке для него — мука». Яровинский объяснил, почему у Дзюбы не сложилось в Турции
Сафонов считает, что Тюкавин заслуживает больше игрового времени в «Динамо»
Яровинский об уходе Слуцкого: «Стрессовый фон, который был у нас в стране, для тренера усиливался многократно»
Хёрдур Магнуссон: Дивеев и Зайнутдинов готовы заиграть в Серии А. Не вижу никаких проблем
Хёрдур Магнуссон: победа над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» — лучшее воспоминание о ЦСКА