написал(а) комментарий

В Госдуме допустили приостановку чемпионата России

Украинские представители жалуются в западной прессе (читаю английскую каждый день), что вот, у Украины от футбола осталось одно название, а Русские, гады, наслаждаются своим чемпионатом. Помешайте им пожалуйста всеми силами, как можете, а то несправедлиииво, хнык, хнык.

написал(а) комментарий

Источник: игрок «Динамо» Захарян рассматривает возможность сменить гражданство ради трансфера

Ну если родная для футболистов страна, в данном случае Бразилия, за это время угодит в ситуацию, позволяющую мировым футбольным институтам применить к её футболистам пункт по геополитическому исключению, то да, конечно, почему нет. Успеют развалиться на несколько штатов, нападут на кого-нибудь из соседей захватить земельки с вонью на весь мир и отстранением Бразилии от мирового футбола и финансовой системы, то очень большие шансы, что Зенит этим сможет воспользоваться. И не только Зенит.

написал(а) комментарий

Легионеры не покинут "Зенит"

Пока я согласен с вами, очень удобно Зениту из двух легов сделать нелегов, зачем лицемерить. Хотя не вижу необходимости, так и у ЦСКА необходимости с Фернандесом не было, просто удобно, приятно. Но мне, вот честно, просто не видится реалистичным, пока, если Зенит будет на Фернандеса кивать, что тому поперёк регламента, раньше примерно на год статус нелегионера дали, Зениту ответят, что год не три, и не четыре года, и тогда мол, ЧМ маячил, и это было в интересах сборной, подкрепить решение футболиста, запустить, типа, процесс, чтобы тот не передумал. Так что может, если история правдива, какие-то изменения по статусу легионера будут, и Зенит на них надеется. Ну а так, думаю, тут скорее игры Зенита по влиянию на игроков, помимо денег, просто дополнительный инструмент (не знаю ,насколько успешный), по удержанию в Зените этих игроков игроков в нынешние непростые времена, когда мировые футбольные и финансовые институты будут всё делать, чтобы гадить России и вырывать из её клубов хороших игроков. Может, им в бытовом и финансовом смысле с гражданством России просто удобней.)

написал(а) комментарий

Легионеры не покинут "Зенит"

Несмотря на регламент, РФС с ЦСКА исхитрились дать Фернандесу статус не легионера до того срока, как он прожил в России 5 лет и сменил футбольное гражданство. Вот такие наперсточники. Я тогда ещё этому возмущался, и очень хорошо, если сейчас Зенит невольно, или вольно (Медведев про Фернандеса упомянул) , поймает за руку этих шулеров в той ситуации, хотя тогда руководство в РФС другое было. Если для ЦСКА можно изворачиваться вокруг регламента, и давать статус нелегионера раньше срока, почему для Зенита нельзя? Они скажут, Фернандес там написал бумажку какую-нибудь с обещанием, заявление, мол, что точно, как 5 лет пройдет, примет российское футбольное гражданство. Зенитовские бразильцы тоже могут 5 бумажек написать. Я не за это, и мне всё равно, будут эти бразильцы менять гражданство, не будут, леги, или нет, но ситуация с Фернандесом была отвратительная. Тем более, учитывая, как быстро после этого он и из сборной России, и России, свалил. Хорошо, что к ней вернулись. Тема для ЦСКА крайне болезненная с Фернандесом, даже здесь на портале, я Борису неоднократно писал, что постам на эту тему очень непросто живется.

написал(а) комментарий

Источник: игрок «Динамо» Захарян рассматривает возможность сменить гражданство ради трансфера

Ведущие европейские клубы, особенно под контролем что арабских владельцев, что Абрамовича раньше, а сейчас ПСЖ, Сити, не говоря уже о Ньюкасле, страшные денежные дыры. На Западе что угодно говорят, когда гадают, зачем арабы лезут в Европейский футбол, но только от вас услышал, что оказывается, ради прибыли, а так всем казалось, что они зарывают деньги в бездонную дыру. Версии есть, что они так готовятся к переселению элиты своей на тот момент, когда нефть у них кончится, и сейчас такая ползучая культурно-геополитическая экспансия, скупают те культурные институты Европы и США, а футбол часть из них, которые могут.

написал(а) комментарий

Источник: игрок «Динамо» Захарян рассматривает возможность сменить гражданство ради трансфера

Там давно было понятие "геополитическое исключение". Когда по политические обстоятельства выше футболиста. Его давали футболистам после распада СССР, всякие Онопко Цымбалари могли спокойно выбирать Россию вместо своей украинской Родины, его давали футболистам бывшей Югославии, после начала хаоса с войнами между бывшими республиками, те тоже могли определенный срок менять одно футбольное гражданство на другое, если хотели. Так что вполне могут применить и сейчас (я не говорю правильно и не правильно, просто говорю, что такое не в первый раз будет, а натовские хозяева ФИФА_УЕФА даже с радостью подтолкнули бы эти организации к активации подобного исключения по России).

написал(а) комментарий

Гендиректор "Зенита" считает, что Малком и Клаудиньо могут выступать за сборную России

Ну естественно, а кто думал иначе, какой-то портал 2 табуретки ру? Хотя чего удивляться, даже у всяких некогда авторитетных типа СЭ и у некоторых поситителей портала футбольное гражданство темный лес, причем с агрессивной, нервной реакцией на пытающихся просветить, так что и ладно. П. С. Очень хорошо Фернандеса приплели. Лыко в строку.

написал(а) комментарий

"Зенит" уходит на перерыв лидером. Турнирная таблица после десяти туров РПЛ

Вот да, тоже были мысли, что пока Федотов особо и не был в ситуации, когда от его команды ждут победы, набора очков в каждом матче, с Сочи все-таки больше удивлялись его победам над более "статусными" командами, с автобусами, терял очки, ну и ладно, здесь же, с ЦСКА его команда не андедог, а фаворит почти во всех матчах, кроме как с Зенитом. Интересно, как эффективно он перестроит свою модель в новых условиях.

написал(а) комментарий

Соболев: «Все говорят, что я противный. Но на поле я такой, какой есть. А что такого?»

Многим, смотрю, вспомнились анекдоты из девяностых про "противных".

написал(а) комментарий

Канищев: судейство всегда в пользу «Зенита». В руководстве люди, зависящие от «Газпрома»

Я вчера на семидесятой минуте случайно Торпедо ЦСКА включил. Смотрю, ЦСКА пригрывает, и смотрю, судья как в девяностые, или до всяких ВАР, просто на пустом месте выдумывает штрафной в сторону Торпедо (на Смольникове, тот самый момент). Нефига, думаю, как ЦСКА тащат, досмотрю матч, притоплю за Торпедо. В концовке, смешно, матч без явных пауз, но, раз судья так ЦСКА подсвистывает, думаю, сколько добавит? Больше 3 минут ну там не найти повода, но судья же за ЦСКА, значит даст 4. Не, думаю, он нагло за ЦСКА, может и 5 дать. И да, даёт 5. Хотя играют ещё лишнюю минуту, сверх 5, прямо как при Хусаинове с Балтикой. Ну почти. В старые времена просто бы играли до гола ЦСКА. И тишина.

написал(а) комментарий

«Соболь как обычно». Комличенко прокомментировал стычку Соболева и Уткина

"За падение". Вот где шпиёны прячутся. И фамилия соответствует.

написал(а) комментарий

"Зенит" Семака - сильнейший в истории?

Соревнования кита со слоном недобросовестный, пустой прием. Большинство Зенитов прекрасны. Изнутри и снаружи.

написал(а) комментарий

Виктор Файзулин: «Зенит» прет и выглядит очень мощно»

Прёт наш Балтийский Газовый Ледокол.

написал(а) комментарий

Гурцкая: бразильцы «Зенита» — не для золота РПЛ, а чтобы один человек на трибуне кайфовал

Ну это давно подметил, у зенитофобов всё не так. Покупает Зенит дорогих, булькают, недовольны. Покупает дешевых, или свободных агентов с Суторминами мутит, недовольны тоже. Качественных покупают, не нравится, по Халку в интернетах с месяц на панике были, покупают второсортных, тоже претензии высказывают. Одна у Зенита дорога, чтобы недругам понравится, пойти и застрелиться в нынешнем формате, претендовать на место в пятерке, тогда можете кого-то покупать, без истерик промосковскофутбольной публики, продавать, и побеждать с крупным счетом. Любить будут.

написал(а) комментарий

В МВД ответили на заявление «Спартака» о финансовых потерях из-за ограничений на стадионе

Хорошо спросили, но знаете ответ, в Спартаке да, думают что они особенные, до сих пор живут фантомными иллюзиями 90ых начала 00 годов. Думают, поистерят, и всё "по-ихнему" будет. Отсюда и комизм современного Спартака, так созвучный происхождению их недавнего владельца.

написал(а) комментарий

Абаскаль: ""Спартак" оправится от поражения "Зениту" и пойдет дальше"

Да пойдет так пойдет, одни симпатии только, если получится, стройте и дальше легко атакующую команду, на которую приятно смотреть, которая аргументы в борьбе ищет только футбольные, всему чемпионату России в радость. Новый тренер спартачей, на Баттерса похож, в хорошем смысле, старается, как никогда в жизни. И хорошо, плюс для чемпионата.

написал(а) комментарий

"Спартак" забил "Зениту" первым, но все же проиграл. Вполне логично

Красиво по интриге, приятно по драматургии матча. Спартаку спасибо, что начали играть в футбол. Без всякой мути, как раньше, когда всё что угодно делали, кроме игровых аргументов на поле, а именно начали заниматься футбольным делом. Приятное впечатление производят и игроки Спартака, и тренер. Хорошо, когда команды с приличным составом, и бюджетом, наконец, начинают от чужих ворот, от атакующей, первым номером, игры, рассматривать свою роль в футболе. Вполне справедливо второе место Спартака будет по итогам сезона. Жаль ЛЧ нет, это дело вознаградить.

написал(а) комментарий

Видится очень патриотической, разумной позицией в условиях военного времени Не давать повода украине взрывать нашу совместную инфраструктуру по доставке углеводородов раньше, чем нужно. Очень интересная игра, когда их натовские хозяева ненавидят Россию, но пока боятся отдавать приказ на уничтожение газопроводов. Интересное психологическое опружие и по украинскрй морали. Ненавидим всё российское, но не трогаем святую трубу, пока барин не велит. Я думаю, под конец, в агогонии, трубу тронут, но Россия пока ещё за это время денег сострижет с вражеских стран, на новые снаряды и ракеты.

написал(а) комментарий

Видится очень патриотической, разумной позицией в условиях военного времени Не давать повода украине взрывать нашу совместную инфраструктуру по доставке углеводородов раньше, чем нужно. Очень интересная игра, когда их натовские хозяева ненавидят Россию, но пока боятся отдавать приказ на уничтожение газопроводов. Интересное психологическое опружие и по украинскрй морали. Ненавидим всё российское, но не трогаем святую трубу, пока барин не велит. Я думаю, под конец, в агогонии, трубу тронут, но Россия пока ещё за это время денег сострижет с вражеских стран, на новые снаряды и ракеты.

написал(а) комментарий

Видится очень патриотической, разумной позицией в условиях военного времени Не давать повода украине взрывать нашу совместную инфраструктуру по доставке углеводородов раньше, чем нужно. Очень интересная игра, когда их натовские хозяева ненавидят Россию, но пока боятся отдавать приказ на уничтожение газопроводов. Интересное психологическое опружие и по украинскрй морали. Ненавидим всё российское, но не трогаем святую трубу, пока барин не велит. Я думаю, под конец, в агогонии, трубу тронут, но Россия пока ещё за это время денег сострижет с вражеских стран, на новые снаряды и ракеты.

написал(а) комментарий

Видится очень патриотической, разумной позицией в условиях военного времени Не давать повода украине взрывать нашу совместную инфраструктуру по доставке углеводородов раньше, чем нужно. Очень интересная игра, когда их натовские хозяева ненавидят Россию, но пока боятся отдавать приказ на уничтожение газопроводов. Интересное психологическое опружие и по украинскрй морали. Ненавидим всё российское, но не трогаем святую трубу, пока барин не велит. Я думаю, под конец, в агогонии, трубу тронут, но Россия пока ещё за это время денег сострижет с вражеских стран, на новые снаряды и ракеты.

написал(а) комментарий

Карпин заявил, что с критиковавшим Захаряна депутатом Терюшковым «давно все понятно»

Видится очень патриотической, разумной позицией в условиях военного времени Не давать повода украине взрывать нашу совместную инфраструктуру по доставке углеводородов раньше, чем нужно. Очень интересная игра, когда их натовские хозяева ненавидят Россию, но пока боятся отдавать приказ на уничтожение газопроводов. Интересное психологическое опружие и по украинскрй морали. Ненавидим всё российское, но не трогаем святую трубу, пока барин не велит. Я думаю, под конец, в агогонии, трубу тронут, но Россия пока ещё за это время денег сострижет с вражеских стран, на новые снапялы и ракеты.

написал(а) комментарий

Карпин заявил, что с критиковавшим Захаряна депутатом Терюшковым «давно все понятно»

Сила социальных сетей, видимо, среди знакомого "либералья", те, кто сейчас живенько поддерживают натовский курс на уничтожение России и российского народа, даже сейчас, во время войны, "лишь бы Путина не было" это самые молодые или самые наивные, вот реально, которые не знают жизни в Англии, США, Германии, реальных "свобод" там, от которых половина местного населения годами уже стонет, реальной многолетней антироссийской пропаганды, то есть реально, лохи, верящие в какой-то демократический" белый замок", со свободами и свободой прессы, несущий добро. И если он за уничтожение России и русских, значит так надо. Как же они удачно мозги за 50 лет промыли, начиная с "голосов америки" людям особого склада, и их детям.

написал(а) комментарий

Карпин заявил, что с критиковавшим Захаряна депутатом Терюшковым «давно все понятно»

С заявлением Терюшкова согласен много больше, там соседняя тема, комментариев оставить нельзя. Развели блин, рассадник в футболе "граждан России" из параллельной реальности, зарплаты получают громадные во многом из-за протекционизма государства, миллионеры, а строят из себя космополитичных "граждан мира", эуевропейцев современных, на российские деньги. Поехал в страну, жить и работать, которая разве что кроме сапогов на земле (да и с этим вопрос), всё делает, что может, реально для уничтожения России. Да западло туда сейчас ехать жить и работать обычному русскому, нищему дядьке из провинции, кому угодно, а эти пожалуйста. Карпина гнать из сборной, в Нарву пусть едет свою, ему там и за капиталами присматривать легче будет.

написал(а) комментарий

Депутат Терюшков — о переходе Захаряна в «Челси»: «Ехать и выступать в Англию — предательство»

В какой-то степени да, но там ещё же и Захарян, непонятно, в какой степени предан России как Родине.

написал(а) комментарий

"Ростов" и ЦСКА не смогли открыть счет

Ыыы, это очень хорошо.

Футбольные новости
2 0

В РФС отреагировали на новость об отказе сотрудников вернуться из Киргизии

Российский футбольный союз (РФС) отказался комментировать информацию о ...

43 0

Форвард "Зенита" назвал конкурентов в борьбе за победу в РПЛ

Нападающий петербургского футбольного клуба "Зенит" Иван Сергеев рассказал, что ...

55 0

Футболист "Зенита" высказался за проведение матчей с азиатскими командами

Защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Дмитрий Чистяков рассказал, ...

161 1

Россия может сыграть со сборной легионеров РПЛ. Вот примерный состав соперника Карпина

Малком, Клаудиньо, Вендел, Промес и Нобоа вместо недовольных боснийцев – ...

33 1

Кечинов: каждой сборной нужен тренер. Карпин для России — подходящая кандидатура

Бывший российский футболист Валерий Кечинов высказался о возможном продлении ...

95 0

Кавазашвили: Карпин не хочет продлевать контракт со сборной.

Бывший футболист «Спартака» Анзор Кавазашвили высказался о возможном уходе ...

49 0

Радимов: Карпин не много задействован в сборной России. Смысл продлевать контракт есть

Бывший полузащитник сборной России Владислав Радимов высказался о возможном ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.3%
Хорошо
58.6%
Удовлетворительно
25.4%
Плохо
2.7%
Очень плохо
3.8%
Популярное
4449 373

«Зенит» чемпион Москвы

Экспресс-анализ поединка в Петровском парке.

2752 156

«Зенит» отправил в РФС и Минспорта письма по поводу оформления российского гражданства Малкомом и Клаудиньо

Пресс-служба «Зенита» дала «СЭ» свой комментарий по поводу желания бразильских ...

1166 150

Тащин: В наших интересах, чтобы все сделали Fan ID. В чём проблема оформить?

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин заявил, что не видит проблемы ...

7294 141

Какие выводы можно сделать из поражения ЦСКА от "Торпедо"

Как отреагируют армейцы на холодный душ в Лужниках?

1699 138

Гендиректор «Динамо» Пивоваров: показалось, что с «Зенитом» фолы свистелись в одну сторону

Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров прокомментировал поражение ...

Сейчас обсуждают