Эндрю о Зените : "Моя любимая эпоха в истории клуба- 1980 -1984 гг , Морозов и Садырин. Все остальное - время рассудит."

  • Эта статья в архиве

Интервью

Эксперт Бобсоккера Алексей Андрианов отвечает на вопросы пользователей портала.



Признаюсь, что очень рада этому интервью с Эндрю, потому что с его появлением в качестве эксперта на портале Бобсоккер болельщики "Зенита " просто воспряли духом.



Теперь мы узнаем самые оперативные новости о нашей любимой команде и обсуждаем их в режиме диалога. Можем через Эндрю задать вопросы футболистам и сотрудникам клуба , действующим и ветеранам.



Мы знаем, что по представлению футбольного клуба "Зенит" Алексей Андрианов по итогам 2012-го года признан лучшим журналистом Санкт-Петербурга по версии Ассоциации спортивной прессы Санкт-Петербурга .



Идея проведения интервью с экспертом вызвала живой отклик у пользователей портала.

Нам очень интересно знать, какой он, наш эксперт Алексей Андрианов?



Сегодня он сам нам расскажет о себе.



- Алексей, спасибо Вам за Вашу работу! Читать Вас всегда приятно, никаких негативных эмоций, никакого плача - обычно все очень позитивно. (из постов наших пользователей)



- Спасибо большое! Очень приятно!!



- Как Вы узнали о Бобсоккере?





- С порталом давно сотрудничает мой товарищ, он и рассказал мне о нем.





- Эндрю, Вам не кажется, что Вас позвали на Бобсоккер из-за того, что поклонники "Зенита" невзлюбили Сэма. И как Вы к нему относитесь? Вы вообще знакомы?





- Не вижу в этом причинно-следственной связи. Сэма знаю давно как высококлассного журналиста и хорошего человека.





- Алексей, я думаю, Вы помните такую команду, как воронежский "Факел", которая когда-то играла в премьер-лиге, и сейчас пытается туда вернуться. Вот, расскажите, видели ли Вы матчи "Зенита" и "Факела", и какие были Ваши впечатления от этих матчей?





- О "Факеле", конечно знаю. Был на полуфинале Кубка СССР "Зенит"-"Факел" весной 1984-го. А также на игре летом 2000-го, которую "Зенит" выиграл со счетом 5:0. Помню тяжелый матч бронзового сезона (2:1). "Факел" ассоциируется с Валерием Шмаровым. Боевой и монолитный был коллектив. Знаю, для возвращения "Факела" в элиту отечественного футбола много сделал Константин Еременко. Убежден, если бы не его трагическая смерть, "Факел" уже играл бы в премьер-лиге. К сожалению, сейчас из-за организационных проблем команда прозябает во втором дивизионе. Дмитрий Акимов, игравший в Воронеже, рассказывал мне, что в клубе никак не могут поделить власть. Отсюда чехарда с тренерами и составом. Остается только ждать и надеяться.





- Эндрю, за какие команды вы болеете помимо "Зенита", ну или хотя бы симпатизируете?





- Не буду оригинален, если назову "Манчестер Юнайтед" и "Барселону". Обожаю сборную Аргентины. Это детские пристрастия: в 1978-ом году смотрел цветные трансляции с чемпионата мира. Отчетливо помню не столько игру команды Кемпеса, Ардилеса, Филлола, Пасареллы, Луке, Ольгуина, сколько футболки сборной - белая с голубыми полосками . И еще, конечно, бумажный салют после финала Аргентина - Голландия. Это моя первая футбольная любовь, которая, как известно, не забывается.





- Какие у Вас отношения с Л.Б. Генусовым? Просто Ваши обзоры для его программ отличаются, в части оценок действий "Зенита" от тех, что Вы даете на нашем сайте. Или это редакционное задание там? Такой же вопрос по редакции "Спорт день за днем". Количество публикуемого несоответствия ,мягко говоря, на страницах издания, вводит в ступор. Я понимаю, что все имеют свое мнение, но где же объективное? Так чтобы без розовых замков с одной стороны и без известного вентилятора с другой?





- С Леонидом Борисовичем у нас добрые деловые отношения. Я ему признателен за то, что в 2000-м году пригласил меня в программу "Зенит-2000". С тех пор мы и работаем вместе, в том числе, как Вы правильно заметили, на канале 100 ТВ. И другое замечание верное - редакционное задание. Правда, телевизионная журналистика отличается от журналистики в электронных СМИ. В телевидении важны интонация голоса, хронометраж сюжета, паузы, усиления, визуальный эффект, поэтому репортажи мои могут показаться более жесткими. Что касается газеты "Спорт день за днем", то также сотрудничаю с ней давно и очень уважаю весть творческий коллектив во главе с Иваном Жидковым. Ошибки? К сожалению, в оперативке они неизбежны.





- А какое Вы получили образование, какую профессию Вы считаете для себя основной?





- Образование высшее педагогическое, окончил институт Герцена, хотя, начинал учиться в Ленинградском государственном Университете на химическом факультете. Журналистика пришла много позже.





- Алексей, насколько я знаю, помимо того, что Вы прекрасный журналист, Вы ещё и учитель в школе (если ничего не путаю, то химии). Скажите, что для вас больше работа и что хобби? Времени на оба этих занятия хватает или часов в сутках маловато?





- Не путаете ! Педагогический стаж у меня достаточно большой - 22 года. В этом году выпускаю 11-й класс, чем очень горжусь, правда, времени на детей уходит очень много . До сих пор сам не могу понять, что хобби, а что работа. Но скоро буду делать выбор. С каждым годом совмещать становится все тяжелее и тяжелее. Что касается времени, то жалею лишь об одном - оно отрывается от семьи.





- Если ли варианты взять интервью у Халка?





- Уже взял. На заправке .





- Очень интересно послушать про Ваше вратарское прошлое. Где-то, что-то урывками читал, но хотелось бы конкретики. Спасибо.





- Я серьезно занимался футболом до 14-ти лет. Играл на первенстве города за "Торпедо" ("Звезду"). При большом желании мог перебраться в "Зенит". Мне прочили неплохое вратарское будущее. Но проблема в том, что как раз огромного желания играть в футбол у меня не было. Параллельно я занимался музыкой. В 14 лет сделал выбор в ее пользу. В дальнейшем играл только на любительском уровне: за сборную Университета, полка, в различных турнирах. Но горжусь тем, что пару лет назад Владимир Павлович Савин, увидев меня в деле, советовал мне срочно возобновить карьеру. Конечно, это было сказано в шутку, но на меня слова метра оказали серьезное влияние.





- Алексей, назовите 5 лучших тренеров "Зенита" в российской истории, по вашему мнению, и соответственно расставьте их по ранжиру. Причём, учитывать можно по любому вкладу (не только результаты) в успешное построение команды.





- Первый - Константин Лемешев, второй - Павел Садырин, третий - Юрий Морозов, четвертый- Властимил Петржела. А пятую позицию отдать кому-то одному сложно. Нельзя умолять заслуг Евгения Горянского и Германа Зонина, Анатолия Давыдова и Анатолия Бышовца, Дика Адвоката и Лучано Спаллетти. Моя любимая эпоха в истории клуба - 1980 - 1984 гг, Морозов и Садырин. Все остальное - время рассудит.





- Алексей, расскажите, был ли у Вас в жизни такой "наставник", так сказать, который оказал большое влияние на Вас, развитие журналистской карьеры?





- Да, это Эрнест Наумович Серебренников, под руководством которого я работал на канате ТРК-Петербург. У нас тогда подобралась славная компания: Паша Гладунов, Леша Васильев, Олег Шиловский, Лена Виноградова, покойный Леша Наливайко : все они сделали себе имя в спортивной журналистике. И именно под руководством Серебренникова, который возился с нами на съемках, монтажах и прямых эфирах. Первые шаги в спортивной журналистики я сделал рядом с Алексей Ефимовым, который тоже многому меня научил.





- Алексей, как Вы оцениваете реакцию клуба или ее отсутствие на конфликт между Романом Широковым и отдельными фанатами?





- Мне кажется, речь идет не о конфликте Широкова - человека, с теми, кто называет себя болельщиками "Зенита", поскольку Романа люди совершенно не знают. Это частный конфликт, который, на мой взгляд, не должен был выходить на широкое обозрение. Поэтому дистанцируется и клуб. Руководство понимает, что стать третейским судьей не может, занять чью-то позицию не имеет права, да и не нужно это. Опять-таки, время рассудит.





- Эндрю, расскажите, как Вы стали болеть за "Зенит"? Помните ли Вы свой первый поход на стадион вообще, был ли это матч "Зенита" и какие впечатления в целом?





- Впервые попал на стадион в 12 лет. Мой дядя привел меня на матч на стадион имени Ленина на игру "Зенита". На Кирова с отцом я стал свидетелем дебюта за "Зенит" Валерия Брошина и Владимира Долгополова. Детские впечатления незабываемы, я, например, вырезал из еженедельника "Футбол - Хоккей" фотографии Владимира Казаченка и турнирные таблицы чемпионата СССР. С тех пор и началось.



О том, что думает Алексей Андрианов об идее создания Объединенного Чемпионата, читают ли футболисты Зенита материалы портала Бобсоккер и как к ним относятся, а также ответы на вопросы о проблемах современного футбола вы узнаете во второй части интервью.



Продолжение интервью с Алексеем Андриановым завтра.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
0 / 0
1995 24
Футбольные новости
15 0

Сборная Нидерландов обыграла команду Катара и вышла в плей-офф ЧМ-2022

На чемпионате мира в Катаре завершилась игра третьего тура группового этапа между ...

4 0

Круговой: «Зимой остаюсь в «Зените», буду доказывать»

Защитник «Зенита» Данил Круговой рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

61 0

Сенегал и Эквадор обменялись голами, 1:2

В матче сборных Сенегала и Эквадора были забиты два гола подряд.

51 0

Неймар пропустит матч с Камеруном в третьем туре чемпионата мира

Футболист сборной Бразилии Неймар не примет участия в матче третьего тура ...

129 6

Николич: Борис Ротенберг готовился к работе в «Локомотиве», когда ещё был футболистом

Бывший тренер «Локомотива» Марко Николич высказался о назначении Бориса ...

94 1

Главный тренер «Ариса» хочет сохранить Кокорина в команде

Главный тренер «Ариса» Алексей Шпилевский рассказал «РБ Спорт» об интересе к ...

177 0

ФИФА оштрафовала Немецкую федерацию футбола за нарушение регламента ЧМ-2022

ФИФА приняла решение оштрафовать Немецкий футбольный союз (DFB) из-за поведения ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
16.7%
Ростов
13.3%
ЦСКА
6.8%
Динамо
0.7%
Оренбург
22.5%
Урал
7.8%
Локомотив
19.6%
Химки
3.1%
Торпедо
2.7%
Другой вариант
3.1%
Популярное
2740 324

Соболев: «Все видели, кто начал драку. Это «Зенит». Когда бьют наших — я в стороне не остаюсь»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев подвел итоги матча Кубка России против ...

2156 262

Комментатор Геннадий Орлов: "Соболева нужно наказать особо"

Комментатор Геннадий Орлов — о кубковом матче «Зенит» — «Спартак».

5080 243

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

2007 232

Шалимов: Родригао начал драку со «Спартаком». Будь там боец, ему бы сразу оторвали голову

Экс-тренер «Краснодара» и «Урала» Игорь Шалимов высказался о массовой драке, ...

Сейчас обсуждают