ЦСКА. Год назад.

Случайно попались на глаза прошлогодние записки из дневника.Может кому-то будет интересно.



13.07.2020 после матча с "Рубином".
Пишу самому себе в будущее. Может быть когда-нибудь потом, через несколько лет, будет интересно почитать свои впечатления про этот ненормальный сезон. Он и впрямь вышел безумный. И заканчивается безумным поступком нашего Вани Облякова. Сейчас уже не хочется писать про все проблемы этого футбольного года. Просто были совсем другие ожидания от него. Особенно после того как прошли "Реал". Вроде состав сформировался. Повзрослели. И началось.
Весь год с одним нападающим. Некого даже на замену выпустить. Все усиления впустую. Наверное спустя годы уже никто не вспомнит про некого Лукаса Сантоса и Седрика Гогуа. Ещё Шкурин. И всё. Как раз для битвы за лигу чемпионов. Дзагоев лечится уже два года. Удивительно, что в сентябре удалось одержать пять побед подряд, и даже после какого-то тура занимать первое место. А потом... Лига Европы нас сильно подкосила. Тактика выбранная Гончаренко, лишала нас сил к перерыву любого матча. При красивой игре в первом тайме, мы выдавали провальный второй, что перечеркивало всё. Единственный матч, который оправдал эту тактику - с "Краснодаром" дома. Преимущество первого тайма спасло нас от потери очков. Наоборот же происходило сплошь и рядом. В итоге, к зимнему перерыву мы пришли четвёртыми или пятыми.
Дальше стало ещё хуже. Никакого обещанного форварда мы не дождались. Шкурин не в счёт. Пандемия казалось бы закончила наши мучения. Не знаю, чего ждал Макс от продолжения чемпионата. Может лучше было бы поставить точку и начать всё сначала.
Едва возобновили, и Васин устроил бенефис с "Зенитом". После - бегство Гончаренко, и хоть какое-то просветление мозгов при "временщике" Овчинникове. Гончаренко вернули. Давно такого многострадального года не было. Впереди "Спартак". И тут вдруг стали происходить чудеса в хорошем смысле слова. Небеса сжалились над нами и подарили ошибку спартаковского вратаря. Кажется нас это слегка окрылило, и мы ещё дважды крупно победили. Все уже было в наших руках. Неожиданно стали спотыкаться раз за разом все наши конкуренты. Шансы занять второе место выросли с нуля до немысленных зимой величин. Казалось, что мечта сбывается. Самым сложным испытанием виделся матч с "Локомотивом". Победи мы там, и ничто бы уже нас не остановило. Но было обязательное условие - победа над "Рубином" Слуцкого. "Рубином", у которого при таком графике было на день отдыха меньше.
Просто надо было взять три очка и всё. Минут 87 мы справлялись с задачей. Хоть и с трудом. Ошибались все. Футболисты транжирили моменты, а тренеры не смогли толком настроить команду и косячили с заменами. Квинтэссенция этого несчастного сезона наступила на 88-й минуте. Ваня привёз пенальти в наши ворота, и всё разом закончилось. Ничья лишила нас почти всех шансов. Теперь безразлично, что будет с "Локомотивом" и "Тамбовом". При двух победах мы займём четвёртое место. При двух поражениях пятое. Здравствуй лига Европы. Закончили тем с чего начали. Дурацкое окончание дурацкого сезона. Чего ждём дальше. Такое чувство, что время остановилось. И этот год прошёл зря. Чтобы не повторять его надо что-то менять.
Самое главное - в игре все же два тайма. И основные события чаще всего происходят в концовках матчей. Нормальные тренеры и команды обычно это понимают, а не расходуют все силы в первых таймах. А тут как первоклассники в самом деле. Не хочется во всем винить Гончаренко, но он сильно разочаровал в этом году. Чаще всего характер команды такой, какой характер у её тренера. У этой команды все хорошо только тогда, когда от неё ничего не ждут. Когда же нужен результат, она становится похожа на плаксивую барышню. Они не выдерживают давления. Причём бегство тренера из этой же серии. Может всё же отпустить его обратно в "Уфу". Там намного спокойнее. Если про команду, то состав в целом есть. Ещё бы усилить парочку позиций и можно бороться за что-то. При условии, что всех удасться сохранить, нужен хороший нападающий и центральный защитник. Не знаю чем закончится эпопея с Адольфо. Но хотя бы понятно что ищут. Ну и характер бы команде поменять. Надоела уже эта инфантильность.

17.07.2020 после матча с "Локомотивом"
В общем всё ещё надо взрослеть. Если подытожить сезон, то можно сказать нас оставили на второй год. Не знаю кто будет руководить работой над исправлением ошибок, Гончаренко, или кто-то другой. Лучше бы он. Он хоть всё знает и помнит. Первое, что нужно исправить- это тактику участия в Лиге Европы. У нас сейчас впервые за много лет народу на два состава. Должна быть ротация с приоритетом на чемпионат. В еврокубках может сыграть и второй состав. А основу загонять не надо. Мы это проходили уже. Ну и в чемпионате посерьёзнее. Как показал этот год, мы можем брать очки у всех. Нужно только поставить это на поток, и всё будет хорошо. Основа у нас неплохая. Особенно если заиграет Гайч. Ещё бы защитника на место Набабкина. Он весь сезон не вытянет. Ну и Дивееву поменьше ошибаться. И без травм. И можно с надеждой смотреть в будущее...

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 6
2293 9
  • 2 Июля
    И вот прошёл год. Гайч где-то далеко. По прежнему ищем ЦЗ, а теперь еще и тренера. Никаких еврокубков. И никаких иллюзий насчёт будущего...
    • 30 Июля
      Стоит только отметить, что ничего критического, вроде череды травм не было.
      Денег на трансферы особо нет, зато есть долги.
  • 2 Июля
    Даты можно обновить с учетом этого года. А текст можно оставить.
    В 22 году, возможно, поменять фамилии ещё...
  • 2 Июля
    22 год. Главный тренер некто Бабаян ( мнгогие уверены, что это дальний родственник гендира), капитан команды Иван Обляков (N10).
  • 3 Июля
    .
  • 4 Июля
    При красивой игре в первом тайме
    При псевдокрасивой, но абсолютно бестолковой и нерезультативной... Так было бы точнее.

    Не знаю кто будет руководить работой над исправлением ошибок, Гончаренко, или кто-то другой. Лучше бы он. Он хоть всё знает и помнит.
    Вот это и был приговор ЦСКА в сезоне 20/21, Гончаренку надо было гнать. Как можно быстрее и как можно дальше.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и "пляски на костях"

В понедельник 20 сентября ЦСКА и «Спартак» встречаются в столичном дерби.

Футбольные новости
95 0

"Барселона", "Реал" и "Атлетико" выступили с заявлением об оспаривании соглашения о продаже части акций Ла Лиги

Три крупных испанских футбольных клуба выступили с совместным заявлением.

188 5

В "Палмейрасе" недовольны поведением Луиса Адриано. Игрок посещает много вечеринок

Совет директоров бразильского клуба "Палмейрас" вызвал Луиса Адриано для ...

518 34

Гаврилов — о российских клубах в еврокубках: «Сюда привозят мусор! Отмывают деньги, а футбола никакого нет»

Бывший полузащитник «Спартака» Юрий Гаврилов прокомментировал результаты ...

728 15

"Рубин" может остановить "Зенит", в дерби ЦСКА - "Спартак" фаворита нет

В восьмом туре состоится один из самых ожидаемых матчей чемпионата России - ЦСКА ...

613 11

Дмитрий Крайтор: С Руем работать комфортно. Он хороший человек и тренер

Переводчик Дмитрий Крайтор рассказывает о причинах ухода из «Спартака» и ...

596 24

Васильев: «Пока футбол существует за счет государства, ничего хорошего не получится. Наши футболисты — иждивенцы»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал ...

445 8

Сборная РФС: Обыграли Узбекистан

В среду, 15 сентября, сборная РФС провела второй матч на чемпионате мира в Литве.

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.6%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.5%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.3%
Сложно сказать
14.2%
Популярное
9639 461

ЦСКА: Матч в Туле. Заметки на полях

Еще раз о поединке с «Арсеналом».

7062 431

"Зенит". Третья Лига Семака

Завтра "Зенит" стартует в третьей для Сергея Семака в роли главного тренера Лиге ...

4628 423

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8151 287

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

6181 273

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

Сейчас обсуждают