Активные фанаты "Спартака" не будут прерывать бойкот на финал Кубка России

Соответствующее заявление опубликовано на сайте фанатов "Спартака" Fratria.


"Читаю комментарии, в которых многие призывают отказаться от нашего решения и пойти на стадион в «Лужники».

Ребята, вы призываете отказаться от своих принципов, предать свои идеалы и нарушить свое слово! Фанаты «Спартака» отвечают за слова и будут соблюдать бойкот вне зависимости от того, какой матч у команды будет следующим.

Фанаты не продаются ради выгоды, которой в данном случае станет финал кубка. Уверен, что футболисты справятся без активной поддержки и порадуют нас долгожданным трофеем.

Этот финал — отличный шанс добиться того, чтобы голоса тысяч людей были услышаны. Fan ID не должно быть на стадионах России. Этот закон нарушает наши свободы! Отказавшись от отстаивания интересов сегодня — мы рискуем оказаться за пределами стадиона завтра и оставить наш клуб без поддержки на долгие годы.

И ещё раз: 29 мая, в главном матче сезона, активных фанатов не будет в «Лужниках». Запомните это!" - говорится в заявлении заводящего Михаила Дивинского, опубликованном на сайте "Фратрии".

Читайте также:
3 / 4
1431 46
  • 16 Мая
    ))) А пассивные?)
    • 16 Мая
      Пассивных никто не спрашивает.
  • 16 Мая
    И это правильно ,скорее бы ввели этот индификатор ,может они навечно останутся АКТИВНЫМИ,
  • 16 Мая
    Решение фанатов правильное.
  • 16 Мая
    Во будет прикол если отменят фан. По-любому Фратрия на себя запишет))
    • 16 Мая
      да какая разница, кто себе на грудь орден повесит...реально у кб решающий матч сезона, команду бросают...и про какие то принципы. Не понимаю...
      • 16 Мая
        Если мне не изменяет память, клубы договорились включить игнор в июле. Чего они полезли, вперёд батьки в пекло? Выделиться?
        • 16 Мая
          как всегда, вопрос, что важнее ты в команде или команда в тебе, получает ответ не на словах, а на деле.
      • 17 Мая
        Статью перечитайте, там все написано, про какие принципы.
        • 17 Мая
          а без ЦУ никак?) ваши же болелы пишут приблизительно то же самое, что и я. Но признать это не дают клубные фильтры. Всего лишь.
  • 16 Мая
    При таких "друзьях", как Фратрия, и врагов не надо. Позорники. "Спартак" без вас, ничтожеств, обойдётся. Кузьмичи не предадут. Но к взятию Кубка, псевдободельщики, не привязывайтесь. Тьфу на вас.
  • 16 Мая
    плохо, такой финал...
  • 16 Мая
    На открывашке за ними закреплена трибуна B, которая пустует сейчас на домашних матчах Спартака. Это делает их посыл хоть как-то заметным.
    В луже, вероятно, за ними никакие сектора закреплять не будут. Поэтому будет просто чуть меньше шумовой поддержки.
    В целом, можно сказать, что возможный заложенный ранее эффект от Fan ID, который заключался в выдавливании со стадиона нарушителей порядка, в полной мере сработал. С точки зрения власти эффект 100%. Зачем что-то менять?
  • 16 Мая
    правильно сидите дальше и слушайте как фанаты других команд поливают грязью вашу команду на родном стадионе.
    принципы.фан ид важнее титулов.чем вы отличаетесь от Федуна??
    на то вы и активные чтоб быть везде с командой рядом!
    на месте рук-ва я вас бы после кубка сам на стадион не пустил!так нельзя команде вы делаете только хуже мало нам Федуна вы еще.
    принцип побед клуба важнее всего!
  • 16 Мая
    Правильно делают. Потому что если они придут туда, то потом все СМИ начнут писать типа ну вот видите чего стоит их байкот? Как нужно было они его прекратили на одну игрун. Значит ничего их позиция не стоит и плевать га них вообще
    • 16 Мая
      да у всех уже фанаты на стадионе вон у Зенита 45 тысч.наши только протестуют.
      • 16 Мая
        Нет. Просто остальные фанаты сказали, что начнут не ходить на стадион как только его введут на стадионах, а наши скагалин, что перестанут ходить сразу как его приняли
  • 16 Мая
    Так и без них стадион Спартака успешно скандировал привычную нецензурщину. На кой они нужны-то? Пусть в кино сидят и дальше :)
    • 16 Мая
      Вчера было прекрасно слышно, что скандируют фанаты Зенита
      • 16 Мая
        Не сомневаюсь. Не бисер же метать, в конце концов. Я просто имел в виду, что без них атмосфера вашего стадиона ничуть не изменилась.
        • 16 Мая
          Сильно изменилась. На много тише стала поддержка и на много менее разнообразна. Никакого перфоманса, никаких песен толком. Какиенто мелкие группы кое где кричат чуть слышно среди общего шума простых зрителей
          • 16 Мая
            Ничего-ничего. Годик не походят на стадион, народ скооперируется. Пустое место заполнится, пусть и не сразу. Я всё никак не пойму почему фаны (и ваши, и наши) этого не понимают.
            • 17 Мая
              Заполнится конечно, только это будет не 12-й игрок, а обычный посетитель кинотеатра.
              • 17 Мая
                Не будет. Народ уже пытается организовываться и в конце концов это произойдёт. Поначала, естественно, хуже, но лиха беда начало. Все эти "виражи" не уникальны, но при этом искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них.
                • 17 Мая
                  Все эти "виражи" как раз уникальны для РПЛ. Их 3,5 штуки в лиге.
                  Все остальные организовываются десятилетиями до уровня кричалки "название города (команды), вперед!"
                  • 17 Мая
                    Я не про РПЛ, я про клубы, у которых реально много болельщиков. Не будут ваши ходить на стадион, не будут наши выкупать абонементы на следующий сезон - их места займут другие. Да, станет не так "красиво" на некоторое время, но глобально ничего не изменится.

                    Нынешнее самовыпиливание движей мне лично очень интересно. Если власти не поддадутся на этот шантаж (а все шансы на это есть), то на мой взгляд это будет полный отказ от всех заявленых лозунгов и принципов. Отказ от поддержки своей команды в угоду собственным интересам, причём из-за вещи которая от самих клубов не зависит, это... какой-то позор. Вам не кажется?
    • 16 Мая
      Это точно, Спартачи матом крыли…а ваши стихи скандировали… Пушкина!!!))))
  • 16 Мая
    Наверно, Вираж исключительно цензурщину скандирует. "Это чисто Питер, здесь без акмеистов..." (Шнуров)
  • 16 Мая
    Но вообще конечно забавно, что вполне рядовое поведение подаётся как какая-то суровая принципиальность. А как иначе-то? Бойкот - бойкот и есть. Дал слово - держись. Бойкоты с голодовками "приостанавливать" нельзя (только прекращать), иначе они автоматически превращаются в клоунаду.
  • 16 Мая
    Вот это настоящие болельщики. Главное принципы. Совсем бы вас там не видеть !!!!
  • 16 Мая
    Предатели. Надеюсь больше никогда не увидеть их на стадионе, свято место пусто не бывает. Довольно быстро сформируется новая группа поддержки, а эти пусть перед телеком сидят, принципиальные.
    • 17 Мая
      сформируется, группа едоков хот-догов. Только это не 12 игрок....
      • 17 Мая
        Помимо Фратрии есть ещё фанаты, все будет нормально
        • 17 Мая
          Фанатье на центральных трибунах? Не смешите.
  • 16 Мая
    Принципиальность-это хорошо..,глупость-это плохо.Надо понимать,в какой стране живешь.Если наверху так решили,через вас перешагнут без сомнений..
  • 16 Мая
    А как же Спартак?)
    А ведь я давно говорил, что все эти движения надо разогнать и запустить на стадион семейные пары, детей. Но на меня ж накинулись: мол, куда без активных, они же душа Спартака, кровь его и тело...)
    Устройте уже референдум и внесите меня в Кремль, - я наведу порядок не только в Спартаке, но и во всей стране)
    • 17 Мая
      Запустить семейные пары, детей, а еще людей нетрадиционной ориентации, трансгендеров, людей со всеми цветами кожи и пр., чтобы все довольны были.
      Вит, ты забыл, что у футбола исконно зритель был - рабочий с завода, который шел после работы попить пива и выпустить пар.
      Времена конечно поменялись и этого "рабочего" поставили в другие рамки (приличия), но то, что его совсем оттуда хотят выгнать - это перебор.
      Для семейных пар и детей есть масса других мест досуга, куда "рабочий" не претендует попасть и помешать этому досугу.
      • 17 Мая
        А кто в будущем будет болеть за Спартак, если для детей есть масса других мест досуга?
        Рабочий рабочему рознь. Можно цивилизованно пар выпускать, а можно - основываясь на поглощающей вражде ко всему: всемирной несправедливости, статусном неравноправии и ненависти к представителям болельщиков других клубов.
        Раньше, как раз-таки, культура поддержки любимого клуба была другой - мирной. Болельщики соперничающих клубов вместе сидели и распивали пиво, поддерживая каждый своих, а теперь что? Мат-перемат, драки, кричалки-оскорблялки? Лично я даже за деньги не пойду поддерживать Спартак в такую атмосферу, себе дороже. Да и стыдно. За клуб, болельщиков, страну. Так что у каждого своя культура поддержки любимого клуба.
        • 18 Мая
          Детей со своих мест никто не выгоняет, но и семейные пары должны понимать КУДА ведут своих детей.
          Современный рабочий уже давно не чета "исконному", уже давно кресел не вырывает, почти файеров не жгет, с полицией и оппонентами не дерется. Почему этого не замечаешь?
          Культура поддержки в СССР? Про какую культуру речь? Но эта страна явно не у истоков фанатизма стояла. Я сам против мата на трибуне, т.к. сейчас можно гораздо ироничнее и креативнее выражаться, но как сказал когда-то В.Уткин, если Вы не будете слышать мат на трибунах, то будете его слушать на поле от футболистов. Мат - это официальный международный язык футбола, т.к. основа этого спорта это эмоции. Если ты играл в детстве в футбол, то явно знаешь, что без мата играть в футбол невозможно.
          Ну и про стыдно. Стыдно, когда на трибуну приходит человек со словами "а наши сегодня в какой форме?", стыдно, когда он СМОТРИТ футбол, а не поддерживает свою команду, стыдно когда после игры у него болит горло, от холодной газировки, а не от того, что сорвал голос поддерживая команду. Многие забыли, что болельщик - это "12-й игрок", а не просто зритель жующий сосиску в тесте. Хочешь быть зрителем иди в кино или в оперу, а не на трибуну на игру любимой команды. Моя бы воля, я бы все сидячие места убрал, чтобы все "пассажиров" отцепить.
          Поэтому и непонятно, почему от футбола хотят отцепить именно тех людей для, которых он на первом месте в жизне стоит, в угоду "удобства одному из видов досуга", который сегодня один, а завтра другой.
          • 18 Мая
            А почему современный рабочий почти не жжёт файеры и не вырывает кресла? Потому что взялись за современного рабочего. По той же причине, современный рабочий и пить почти перестал на рабочем месте. Во всяком случае в солидных компаниях. Исходя из всего этого, приходим к тому, что нельзя волю давать русскому человеку. Или российскому, не важно.
            Я, например, всю свою жизнь матом ругался, но однажды попал заграницу и оказался в обществе людей совершенно другого склада, находясь рядом с которыми понял, что о русском языке и культуре они знают значительно больше меня, несмотря на то, что иностранцы. И желание выражаться само собой отпало.
            Мат - официальный язык грамотеев и идиотов, которые двух слов связать не могут, а не футбола в целом. Или не совсем идиотов, но людей, попавших в навязанное общество, в котором сложно быть белой вороной.
            Если уж быть объективным, у нас и в театре, и в опере ругаются матом и отвратительно себя ведут, так как зачастили школьные классы водить. Я служил в театре, я знаю о чём говорю.
            Чем плохи пассажиры? Почему активные фанаты думают, что человек, который не знает в какой форме кто играет, не может пойти на стадион посмотреть футбол? Никто не осуждает людей, у которых футбол стоит на первом месте, но форма этой любви должна быть цивилизованной.
            И, драться с полицией перестали только потому, что заигрывать перестали с болельщиками.
            У кого-то футбол стоит на первом месте и он не может поддерживать любимую команду без мата и грязи, а у кого-то тюремная романтика стоит на первом месте и он хочет, чтобы на языке тюремной романтики разговаривали все вокруг, - во что превратится наша страна, если будет идти на поводу у отдельно взятого слоя общества? Или, спортсмены, например, дай им волю, захотят везде и всюду решать вопросы не цивилизованным образом и не на спортивной площадке, а кулаками и повсеместно, - к чему мы придём?
            В стране должен быть порядок, которому должны подчиняться все. Не важно, спортсмены или болельщики. Но культура поведения должна закладываться в детстве. Потому мы и живём так, как живём, что болельщик делает что угодно на стадионе, спортсмен - на улице, а чиновник - на своём рабочем месте.
            Когда я приду к власти, все будут равны - тише воды и ниже травы. Пять-семь лет займёт переформатировка мыслей, привычек, поведения, зато потом народ спасибо скажет.
            В общем решили: выбираем меня главой хотя бы Сбербанка, а я в свою очередь - беру народ за руку и горло, и веду к процветанию)
            • 18 Мая
              Вит, ты рисуешь две крайности. Но только активный болельщик уже давно не находится на этом краю, он уже тоже усредненн, как и простой "кузьмич". Все, что он просит, это не трогать его, не вводить дополнительные (избыточные) меры, а не идти у них на поводу. Я могу открыть секрет, что на центральных секторах тоже ругаются матом и даже курят (в присутствии детей), да и людей "подшофе" там больше чем за воротами. Поэтому не надо заниматься обелением одних и очернением других.
              Ну а про мат категорично не согласен. Когда игроку заедут шипами в голень или по ахиллу, то выбирать выражения инстинктивно не получится. "Этот нехороший человек мне на ногу батарею уронил, п...")
              Ну и посмотреть футбол простой человек конечно может, только он не будет 12-м игроком. Можно и в театре по сотовому телефону во время представления разговаривать, но это будет не совсем тактично по отношению к другим зрителям и полным неуважением к артистам. За это и выгнать будут, но что он сделал нецивильного? Вот такое сравнение.
  • 18 Мая
    .
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
9 0

Сперцян с нового сезона будет выступать в «Краснодаре» под № 10

Вратарь «Краснодара» Станислав Агкацев и полузащитники Эдуард Сперцян ...

31 1

Алберто прибыл на матч «Коринтианса» в Кубке Либертадорес

Нападающий «Зенита» Юри Алберто присутствует на матче Кубка Либертадорес между ...

16 0

Прокуратура заново рассмотрит на «договорняк» матч с участием «Леха», которым руководил нынешний тренер сборной Польши

Прокуратура Польши заново рассмотрит матч «Гурник» (Польковице) — «Лех» ...

21 0

Тьягу Силва призвал Неймара перейти в «Челси»

Защитник «Челси» Тьягу Силва затронул тему возможного ухода соотечественника ...

114 0

Sky Sport Italia: «Фиорентина» и «Реал» успешно завершили переговоры по аренде Йовича

«Фиорентина» и «Реал» согласовали переход нападающего Луки Йовича.

816 5

ЦСКА не рассматривает возможность приглашения Оскара Эступиньяна

Нападающий португальского клуба «Витория Гимараеш» Оскар Эступиньян не ...

1192 6

ЦСКА сделал предложение «Эспаньоле» по 22-летнему полузащитнику Мендесу

Московский ЦСКА сделал официальное предложение чилийскому «Эспаньоле» по ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.1%
На два сезона
13.5%
На 3-5 сезонов
22.7%
На 6-10 сезонов
3.9%
Более чем на 10 сезонов
3.6%
Навсегда
15.2%
Затрудняюсь ответить
10%
Популярное
9612 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15236 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10361 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

14666 269

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

3471 239

Гурцкая о президенте РФС Дюкове: «Зачем нам слушать высказывания болельщика «Зенита»? Он — сине-бело-голубой»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая, который жестко пристыдил РФС за ...

Сейчас обсуждают