Спортивный психолог: Слуцкий — плоть от плоти нашего больного футбола, когда пиар и показуха важнее работы

Спортивный психолог, доктор медицинских наук Вадим Гущин прокомментировал неудачи Леонида Слуцкого на посту главного тренера «Рубина».


Спортивный психолог: Слуцкий — плоть от плоти нашего больного футбола, когда пиар и показуха важнее работы
Фото: rubin-kazan.ru

Сегодня казанский клуб вылетел из РПЛ, проиграв дома «Уфе» со счетом 1:2.
— Провал Слуцкого был прогнозируем, — считает Гущин. — Если вы посмотрите на карьеру Леонида Слуцкого, то увидите, что там было много неудач. С разными клубами у него не получалось. А получалось только с ЦСКА. По одной причине: Валерий Газзаев создал там потрясающую команду на годы. И человек, как у нас любят говорить, на багаже Газзаева прекрасно жил.

А еще ЦСКА на фоне остальных московских клубов был наиболее организован. Хороший менеджмент, мощная поддержка руководства. Все было отлажено, от Слуцкого требовалось ничего не испортить. Что он и делал.

Но каждый раз, когда ему надо было совершить что-то из ряда вон, неважно где — в «Рубине», в «Москве», в западных клубах, в сборной — всегда это кончалось фиаско. Начиналось все весело — масса пиара, тренер открытый, разговорчивый, журналистам и общественности нравится, футболистам на первых порах тоже. А потом надо работать.

Но уже в Голландии Слуцкий начал жаловаться на судей. Там это не принято. В Англии было то же самое. Все это звенья одной цепи. Всегда это протекало одинаково. Всегда слабый моральный дух. Всегда потеря управления командой.

Он говорит: мы дерьмо. Говорит: у нас нет футбола. Но, извините, в нашей стране был футбол, еще какой. Но сейчас так сложилось. Футбол отражает общественно-политическую ситуацию в стране.

И Слуцкий в стороне не остался. Он плоть от плоти нашего современного больного футбола, когда важнее пиар, всякая показуха, болтовня. А простая, серьезная работа, которая есть основа любого футбола, вот эта «черная» пахота — это всегда кто-то другой.

Тренеры, добивавшиеся в отечественном футболе успеха — Виктор Маслов, Валерий Лобановский, Константин Бесков, — всегда очень упорно работали. Я не помню, чтобы кто-то из них занимался таким самопиаром», — сказал Гущин.

Читайте также:
4.3 / 13
2073 50
  • 21 Мая
    Стойкости Слуцкому. Выдержать все эти помои
    • 21 Мая
      Разве что-то специалист соврал. Сказал жестко? Да. Но он обозначил лишь факты. Все это было ,и в сборной "мы дерьмо", потом в британии, Голландии. Скажу больше, Слуцкий утверждал что ему нет смысла возвращаться в РПЛ. И тут он слукавил. И то что Газзаев и правда оставил команду в великолепном состоянии тоже правда. Единственный клуб где у ЛВС все складывалось хорошо, это ЦСКА. В клубе все было отточено на тот момент, работало как часы Patek Philippe.
      И первая же его лигочемпионская игра,с МЮ, показала его дальнейшее развитие карьеры.
      Так что никаких помоев нет, просто сказано жестко. Но задолго до этого специалиста я много раз говорил об этом.
      • 21 Мая
        Помню как Газзаева в свое время травили.... Слуцкий: дети, Москва, ЦСКА, сборная не хуже других, Рубин одно время очень прилично играл...
        Просто нужно уважать не только себя, но и людей вокруг. Тоже касается и братьев. Как-будто они сами себя поставили. Кто бы отказался от такого шанса.
        • 21 Мая
          Братья сами себя не поставили, согласен, а ЛВС большой любитель пиара и вообще светской жизни. И его достижения после ЦСКА, сами говорят за себя. Повторюсь, сказал специалист жестко, я это не отрицаю, но нигде не соврал, а прошелся по фактам.
          • 21 Мая
            Большое заблуждение, что выступления Слуцкого ради пиара. Просто это талантливый и очень умный человек. И я бы сказал смелый. Ну кто бы покинул насиженное место и рискнул покорять запад. Много ли у нас таких найдется?
            • 21 Мая
              Талантливый и умный где? В разговорном жанре? В манере поведения и построения диалога? Может быть. Мы то говорим о футболе, не так ли?
              • 21 Мая
                Ну хорошо, а кого вы можете привести в пример в футболе? Или вы только всех критикуете?
                • 21 Мая
                  Критика и критиканство, - суть разные вещи. Рекламация должна присутствовать, иначе стагнация и самодовольное пребывание в иллюзорном мире
                  • 21 Мая
                    Ну поскольку вы несете только отрицательные стороны, то у вас как раз критиканство. Я не хочу обидеть, но так выглядит со стороны
                    • 21 Мая
                      Каждый видит то, чем наполнен сам. Я не буду вас разубеждать и говорить что вы можете ошибаться, как в прочем и я.
                      Единственное то чего я хочу, не бездействовать. Чтобы люди отвечающие за работу клуба, делали ее по принципу компетенций и навыков, а не по принципу "свой"
                      • 22 Мая
                        На счет "свой" согласен. Я не согласен с категорическими оценками разносить всех и вся
                        • 22 Мая
                          А у меня к Алексею гораздо меньше чем к руководству, которая и затеяло эту авантюру. А так же есть вопросы по возвращению в межсезонье Василия, после которого по сути и начался спад игровой. без Васи, Алексей неплохо справлялся. Но все же, у него мало опыта, а точнее - его нет совсем. Тогда вопрос опять к руководству: если Олича считали без опыта и уволили не дав провести полноценное межсезонье, то тогда почему по этому же принципу не отказали Алексею? Вот тут и приходит на ум "свой" .У них там между собой терки, а страдает клуб.
                          • 22 Мая
                            да. к руководству вопросов хватает
                  • 21 Мая
                    Я сегодня - буквоед.) После "критика и критиканство" запятая и тире не нужны.
                    По Слуцкому согласен с тобой.
                    Привет, Кэп.)
                    • 21 Мая
                      Привет, да это не вопрос, можешь поправить, я спокойно к этому отношусь. Как сам?)
                      • 21 Мая
                        Поправляю только тех, кто мне интересен, и то очень редко.)
                        Сам весь в трудах праведных. Газовозы косяками прут ... ))
              • 22 Мая
                Рубин после ухода легионеров и массы травм скатился в пропасть. И не факт , что какой то другой тренер спас бы эту команду.
                • 22 Мая
                  Легионеры ушли массово и из Краснодара, даже тренер немец уехал. Результат смотрите в итоговой турнирной таблице.
                  • 22 Мая
                    Это подтверждает лишь то, что у Краснодара хорошая школа
                    • 22 Мая
                      Это все недоказуемые вещи. А по факту, юзер указал то, что у Рубина ушли массово легионеры, вот я и привел в пример Краснодар. И опять же, если допустить тот факт, что у Краснодара хорошая школа, то простите, не на столько же чтобы занять одному клубу 4 место, а второму отправиться в ФНЛ?
                      Если вы конкретно топите за ЛВС, то это одно, если же вы хотите быть честным в дискуссии, то это другое.
                      Тут есть один блаженный на портале, который личный болельщик ВМГ. Смешно выглядит, правда? Вот и вы не доводите свое доброе и хорошее отношение к ЛВС до абсурда. Давайте признавать очевидные вещи. Если это вам конечно нужно и важно.
                      • 22 Мая
                        Я абсолютно не топлю ни за ЛВС, ни за ВМГ, но уважать этих людей надо (иначе никого не уважать в принципе). Другое дело, что когда они уходили, это что называется уже напрашивалось... Факты притянуты за уши на мой взгляд. Все очень субъективно. Краснодар лучше был готов к этой ситуации, что достаточно ожидаемо, потому что славится своей школой подготовки молодых футболистов. Я не снимаю вину со Слуцкого, тренер несет ответственность за происходящее, но против того, чтобы вешать всех собак на 1 человека
                  • 22 Мая
                    С одной стороны согласен. С другой... Краснодар все таки другое. Там химия. Ребята друг друга чувствуют. В Рубине вообще не было команды. У них нет такого молодежного резерва. Слуцкий поплыл , конечно. Ему нужна пауза.
                    • 22 Мая
                      Я не смогу полностью с вами согласиться, и объясню в чем. Вот смотрите, у Краснодара допустим играла молодежь и у них хорошая школа и химия, но тогда возникает вопрос, разве игроки ЦСКА уступают в мастерстве молодняку из Краснодара? Думаю ответ нам обоим очевиден, и этот ответ - нет, не уступают наши игроки. Но вот оказия, мы закончили первенство ниже молодежки Краснодара. О чем это может говорить? О роли тренера в команде. Имея Языджи, Караскаля ,Медину, опытных Облякова, Акинфеева, Марио, мы ниже Краснодара. Вот в чем закавыка.
                      • 22 Мая
                        Я это называю синдромом Реала. Молодняк Краснодара тоже сдуется. Как сдулся ЦСКА, Рубин , динамо . не факт что то же Федотов помог бы ЦСКА или Рубину. Наметилась тенденция играть на кураже и обсираться потом. Хотя тренер , конечно , важен. Я как то встретил Газзаева. От него веет харизмой. Игроков цска и того же Рубина надо изматывать тренировками. Но повторю, Рубин понес сильные потери, а в молодёжь они не вкладывались . в цска сейчас сборная солянка. Как бы там не трубили , команды нет. А в Краснодаре она есть.
                        • 22 Мая
                          Вы видели игру Сочи вчера с Динамо? Посмотрите обзор на ютюбе. Вопросов больше думаю не возникнет. Я завидовал тому, как команда играла по вертикали, каждый знает куда ему бежать, где открыться, это именно тренерская мысль, которая нарабатывается в предсезонках и на тренировках. А у нас в межсезонье наигрывали одно, а как возобновился чемпионат, стали играть в другое.
                          Заметили как стала команда играть? Прям как по лекалам ВМГ. Не зря ведь Василий был у него помощником. Как он пришел в клуб, все стало именно так. Игроки подходят к штрафной соперника, а дальше не знают что делать. Один в один как при Гончаренко было .Это грубая ошибка была возвращать Василия.
                        • 22 Мая
                          ЦСКА пишется именно так!
      • 22 Мая
        Совершенно верно... всё так и есть... Плюсую
  • 21 Мая
    Людей, которые пытаются протестовать против коррупционного судейства, выставляют истериками и лузерами.
    • 21 Мая
      Можно подумать Уфу судят лучше.
      • 21 Мая
        А кто им мешает об этом говорить?
        • 21 Мая
          Они и говорят, но не забывают и играть.
  • 21 Мая
    Руки прочь от ЛВС!
  • 21 Мая
    Наплыв "специалистов" всегда сопровождает экстремальные ситуации, особенно, когда кучей, и на одного, а ЛВС хочется пожелать терпения, и удачи в дальнейшем!
  • 21 Мая
    Браво, товарищ психолог! Все разложил на атомы.
  • 21 Мая
    Парень с нашего двора переходит в подворотню.
  • 21 Мая
    Насчет ФК "Москва" совершенно не согласен. Слуцкий - неплохой тренер, ни больше не меньше.
  • 21 Мая
    Сегодня неудачный день не только для нашего Леонида Слуцкого.
  • 21 Мая
    Викторович тренер и человек. Все нормально будет
  • 21 Мая
    Логика есть в этом выступлении.
    А вот, если вернуть очки из-за судейских ошибок, то вряд ли бы Рубин вылетел. Я не говорю про игру и про Слуцкого как тренера, я говорю про очки, нехватка которых ведëт к такому результату.
    Надо с судьями что-то делать. Видно, что это организованное сообщество, которое, похоже, само рулит процессом
  • 21 Мая
    Слуцкий - пузырь. Во всех смыслах этого слова.
  • 21 Мая
    Бред.
  • 21 Мая
    Наконец кто-то сказал правду про Слуцкого.
  • 21 Мая
    Ну нашли с кем сравнивать Слуцкого, это не тот уровень.
  • 22 Мая
    Мозгоправ крайне припозднился с диагнозом.
  • 22 Мая
    Очень интересно было бы прочитать мнение этого специалиста о Клоппе, Гвардиоле и иже с ними, окажись они в рубинах, уфах, арсеналах...
  • 22 Мая
    Всё верно и болельщики ЦСКА всегда это видели.
    И большинство признавало.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
62 0

Тикнизян получил на тренировке «Локомотива» награду из рук Комппера

Во время субботней тренировки «Локомотива» в Баковке защитник команды Наир ...

73 2

Овечкин ответил на вопрос о готовности сыграть за сборную России по футболу

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр ...

67 0

«В ротации сидеть не хочется». Комличенко – о ситуации со своим будущим в «Динамо»

26-летний российский нападающий московского «Динамо» Николай Комличенко ...

97 0

Источник: «Манчестер Юнайтед» не собирается продавать Роналду

Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» не собирается ...

377 0

Яцек Магера: «Всем, кто сегодня критикует Рыбуса, рекомендую посмотреть на собственных детей»

Бывший главный тренер «Легии» Яцек Магера прокомментировал решение Польского ...

198 0

Бывший тренер «Легии»: «Критикам рекомендую больше спокойствия и здравого смысла. Рыбус всегда был хорошим человеком»

Бывший главный тренер «Легии» Александар Вукович высказался по ситуации вокруг ...

111 0

Бэйл подтвердил свой переход в ФК «Лос-Анджелес»

Валлийский вингер Гарет Бэйл подтвердил новости о своем скором переходе в ФК ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.1%
На два сезона
13.4%
На 3-5 сезонов
22.5%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.2%
Затрудняюсь ответить
10.2%
Популярное
8973 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

9187 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

3076 239

Гурцкая о президенте РФС Дюкове: «Зачем нам слушать высказывания болельщика «Зенита»? Он — сине-бело-голубой»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая, который жестко пристыдил РФС за ...

5428 190

ЦСКА уступил "Велесу", армейцы провели два тайма разными составами

ЦСКА уступил "Велесу" в товарищеском матче.

6369 189

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

Сейчас обсуждают