Россия. Тинькофф Премьер-лига
Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 1
Испания. Лига 1

План для Ганчаренко: 5 изменений, которые требуются «Краснодару»

Новый тренер «Краснодара» Виктор Ганчаренко стартовал с поражения от «Арсенала» (0:1), разбираемся, что специалисту нужно поменять в команде, чтобы вернуть ей былые позиции.


Характер
Ганчаренко утверждает, что у него «ментально сильная» команда, но говорить иначе тренеру и не положено. На протяжение всего сезона к характеру игроков «Краснодара» возникают серьезные вопросы. «Быки» совсем не соответствуют собственному прозвищу. Когда игра идет и ловится кураж, они могут разорвать любого. Но стоит только сопернику оказать более-менее организованное сопротивление, как хваленая атака «Краснодара» теряет мотивацию и теряется сама. По мнению Романа Широкова, именно из-за этого клуб не может сделать качественный скачок вперед и регулярно заканчивает чемпионат не выше третьего места. Впрочем, на этот раз и такого результата ждать не стоит. «Быкам» нужно работать над умением терпеть и превозмогать обстоятельства. Ганчаренко — человек волевой, а потому есть надежда, что с этим моментом он справится.

Оборона
В нынешнем сезоне отчетливо вскрылись проблемы «Краснодара» в защитной линии. Урош Спайич уехал в «Фейеноорд», и Мураду Мусаеву пришлось использовать пару Мартынович-Кайо. Если к первому особенных претензий нет, то о втором было сказано много «лестных» слов. Какими бы хорошими ни были качества Кайо, его способность оказаться в ненужном месте в ненужное время просто поражает. Очевидно, что первая позиция, которой летом должны заняться селекционеры, — это центральный защитник. Практически никто из имеющихся в распоряжении Ганчаренко игроков не соответствует амбициям клуба. Мартынович не молодеет, Сорокин не растет, Литвинов пока слишком слаб, с Кайо все понятно… Есть проблемы и на краях. Практика показала, что равноценных замен Петрову и Рамиресу нет: Смольников и Чернов — совсем другой уровень.

Легионеры
Много говорят о том, как слабо в последнее время выглядят легионеры «Краснодара». Есть ощущение, что Кабелла, Берг, Вильена, Вандерсон и другие несколько потеряли мотивацию во второй части сезона. Возможно, виной тому как раз результаты, и тут приходится снова возвращаться к вопросу о характере. Ходят слухи, что некоторые иностранные игроки уже подумывают о том, чтобы покинуть клуб. Оно и понятно: они приходили не для того, чтобы болтаться в середине таблицы РПЛ. С другой стороны, именно их посредственная игра загнала «Краснодар» в такую ситуацию, ведь костяк команды составляют как раз легионеры, и на них команда рассчитывает в атаке. Летом Ганчаренко нужно будет отделить зерна от плевел, избавившись от тех, кто не хочет играть за «Краснодар», и провести беседы с теми, кто еще не совсем потерян для клуба.

Воспитанники
Если следовать мечте Галицкого, места легионеров должны занять воспитанники клуба. Однако с ними проблема — их почти нет. А те, кто есть, постоянно становятся героями различных контрактных скандалов. «Краснодару» пора определиться с курсом. Если клуб хочет сохранять своих футболистов в команде, то нужно удовлетворять их финансовые запросы. В конце концов, легионерам «быки» платить готовы. Нельзя сказать, что Ганчаренко в этой ситуации играет главную роль, но, учитывая его прямоту, он точно попросит руководство прояснить обстановку. И, если нужно, выступит кем-то вроде посредника между игроками и боссами клуба. Поможет в этом и Василий Березуцкий, который сам недавно играл с молодыми и отлично разбирается в их психологии.

Скамейка
Наконец, последнее — глубина состава. В следующем сезоне, «Краснодару» вряд ли предстоит играть на три фронта, но подумать о качественном запасе нужно. Количество травм, которое из года в год преследует «быков», просто не оставляет иного выбора. В данный момент скамейка существенно уступает в классе футболистам основы. Очень хотелось бы увидеть усиление из академии, ведь денег на крупномасштабные трансферы летом, скорее всего, не будет из-за непопадания в еврокубки. Необходимо повышать уровень резерва, чтобы росла конкуренция. Тогда, может быть, и у легионеров будет больше мотивации проявлять себя.

0 / 0
1103 9
  • 16 Апреля
    Давай, Михалыч, подтягивай молодежь
  • 16 Апреля
    Судя по календарю он врятли что-то зацепит. Сначала Семак любить будет, потом Леня, а там и Олич с Федотовым и Валерим тоже не прочь тёплого мяса. Короче, Виктормихалыча как всегда все будут любить крепко
  • 16 Апреля
    За Краснодар! Виктор Михайлович, смоги в этом матче.
    • 16 Апреля
      Сможет,как обычно с Зенитом. Дальше Белоруссии не убежит)
  • 16 Апреля
    Итог матча ясен.
  • 16 Апреля
    Опз может сыграть Цз - рас такие танцы почему бы не Попробывать Газинского как Цз , Тимощук в Баварии играл Цз прекрасно , гребанная школа отечественная старые подходы
    .
  • 16 Апреля
    Все просто. Нужно из ЦСКА пригласить "спасителей" - Облякова, Ахметова, Васина
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ищет главного тренера и готовится к "Химкам"

«Спартак» продолжает поиски нового главного тренера.

Футбольные новости
255 4

Бубнов: прогноз на 29-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 29-го тура РПЛ.

168 1

«Манчестер Юнайтед» выбил «Рому» из Лиги Европы, несмотря на поражение в ответном матче

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА римская «Рома» принимала «Манчестер ...

300 10

«Вильярреал» вышел в финал Лиги Европы, сыграв вничью с «Арсеналом»

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА лондонский «Арсенал» принимал ...

356 6

СМИ: Чепзанович останется в «Спартаке» после ухода Тедеско

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, тренер по физподготовке «Спартака» ...

448 4

«Спартак» готов пригласить трёх-четырёх новых ассистентов для Руя Витории

У португальского специалиста Руя Витории в «Спартаке» не будет восьми ...

743 17

Бруно Фукс о тренировке с командой: "Я скучал по вам"

Защитник ЦСКА Бруно Фукс, который пропустил практически весь сезон из-за мышечной ...

788 9

Стало известно, почему Жардим и Бенитес не будут работать в «Спартаке»

Стала известна главная причина, по которой Леанарду Жардим и Рафаэль Бенитес не ...

Голосование

Как завершится матч ЦСКА - "Краснодар" в 29-м туре Тинькофф РПЛ?

Победой ЦСКА
32.8%
Вничью
25.9%
Победой "Краснодара"
40.1%
Популярное
8621 491

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

8180 350

ЦСКА: первая ничья Олича

Армейцы в четвертый раз кряду сыграли вничью дома с «Уфой».

6304 330

«Зенит» в зените

Петербуржцы в титульном бою стали чемпионом России.

14548 315

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

Сейчас обсуждают