Источник: Сумма выкупа Пруцева — 75 млн рублей. Но «Спартаку» предстоит заплатить и агентские

«РБ Спорт» — о нюансе трансфера полузащитника «Крыльев Советов» Данила Пруцева в «Спартак».


В контракте 21-летнего полузащитника с самарским клубом пописана сумма отступных — 75 миллионов рублей. Но, по всей видимости, красно-белым еще предстоит выплатить агентскую комиссию — аналогичным образом был реализован переход другого футболиста «Крыльев» — Александра Соболева. Тогда самарский клуб получил 150 миллионов рублей отступных, 500 тыс евро составил арендный платеж, а общая сумма трансфера - около 4,5 миллионов евро.

По данным «РБ Спорт», контракт Пруцева и «Спартака» уже прописан.

Пруцев в текущем чемпионате России сыграл 17 матчей и не отметился результативными действиями. В 12 случаях 21-летний футболист выходил в стартовом составе.

После 18 туров РПЛ «Крылья Советов» набрали 27 очков и занимают восьмое место в турнирной таблице. У «Спартака» – 23 очка и девятая позиция.

В 19-м туре «Спартак» 26 февраля примет ЦСКА, а «Крылья» 27 февраля на выезде сыграют с «Ростовом».

Читайте также:
1 / 5
2827 66
  • 24 Декабря 2021
    Ну конечно,это все клубы не платят АГЕНТСКИЕ,а Спартак их платит в двойне.Армянское радио.
  • 24 Декабря 2021
    Павлуша Андреев да без агенстких?) "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" (с)
    Круто Паша политрука на деньги выставляет.) И правильно делает!) "Куй железо пока горячо!" (с) ))
  • 24 Декабря 2021
    Мафия лимитная
  • 24 Декабря 2021
    Агентские половину общих расходов. Вот они хозяева РПЛ.
  • 24 Декабря 2021
    Зачем он вообще Спартаку? Там своих таких…
  • 24 Декабря 2021
    Как то не обращал внимания на его игру даже. Глебова бы купили, я бы ещё понял
    • 24 Декабря 2021
      У Глебова нет отступных меньше миллиона евро, а после хорошей для него осенней части с дебютом за сборную(+то что Ростов борется за выживание и должен усиливаться, а не ослабляться), я думаю он стоил бы гораздо дороже 5 миллионов о которых вроде как речь была летом(+ тоже агентские были бы)
  • 24 Декабря 2021
    Ну и чем он сильнее Литвинова?Не понимаю этот трансфер....
    • 24 Декабря 2021
      Пруцев игрок иного плана. Фактически для тех задач, под которые брался и с какими не справился Хендрикс. Приход Пруцева придает избавлению от Хендрикса спортивный смысл, а не только освобождение легионерской вакансии.
      • 24 Декабря 2021
        А какие это задачи?
        • 24 Декабря 2021
          Продвижение мяча в атаку через пас, а не примитивным тасканием мяча как у Зобнина и Крала. Это главное. Под это и Хендрикса привезли, пусть в итоге промахнулись.
          • 24 Декабря 2021
            Посмотрим. Я считаю, что двигать мяч в быстрых атаках намного проще, чем атаковать позиционно. Мой прогноз, как и Хлусевич: сядут на лавку, потом аренда.
            Нет в РПЛ игроков на рынке способных усилить кого-то из топов.
            Хлусевичу нужно было идти в ЦСКА. У нас нет игрока на позицию правого Вингера. Играл бы в основе на 99%. Дальше все зависело бы от него. А у вас там есть Мойзес, который сильнее просто в сто крат, так что сядет.
            • 25 Декабря 2021
              Речь не о стиле игры, а о переходных фазах. Что делает обычно Спартак после отбора мяча на своей половине? ЦЗ перепасовываются между собой и вратарем. Затем кто-то пуляет на Соболева или тащит мяч, покане упрется в выстроенную оборону соперника. Задача - сделать переход в атаку более быстрым и эффективным.
              • 25 Декабря 2021
                Фигня все это. Ничего не изменится. Почти все команды после потери мяча откатываются на свою половину и обороняются за линией мяча низким блоком. Если вы хотите быстрых решений и командной скорости, то как вам поможет ЦП уровня ФНЛ? Нужно брать топа, а лучше несколько, чтобы одни открывались правильно, второй был с интеллектом и раздавал налево и направо.
                Для командной скорости нужны соответствующие исполнители. У любого клуба из РПЛ их нет. Так что …:)).
                • 25 Декабря 2021
                  Некоторые игроки имеют свойство развиваться.Тогда как другие нет. Для этого и нужна селекция. Сейчас уже забыли, из каких дыр были вытащены Дасаев, Ярцев, Шавло, Романцев, Попов, Карпин, Баранов и многие другие.
                  Динамо пошло на перестройку без звезд уровня хотя бы зенитовских - и не прогадало. А с господствующим оборонительным стилем РПЛ так и будет продолжать деградировать.
                  • 25 Декабря 2021
                    С этим никто не спорит. Насколько мне известно, Динамо выстраивает тренировочный процесс так, что игры идут на третий день. Играют двусторонки среди недели. Делают это все для той же самой интенсивности. Но и как мы видим, Динамо очень часто умирает в концовке игр. Некоторые матчи складываются очень тяжело и вывозят они их на пределе возможностей и везении. Это не класс.
                    Вы хотите современного футбола, но в условиях лимита это практически невозможно. Игрокам ненужно бороться за место в составе и умирать на треньках (прогрессировать/развиваться), достаточно просто играть на своём уровне. А потолок у них довольно-таки низкий. И не забывайте, что для развития нужны условия и соответствующего качества тренировочный процесс. Да и Детский футбол нацелен на результат, а не на развитие скилов молодых футболистов. Вот берём мы ЦСКА, который в Млиге на первом месте. Там нет ни одного(!) интересного игрока по своим качествам. Все про объём и биться/бороться.
                    • 25 Декабря 2021
                      В советское время главный тренер - это царь, бог и воинский начальник, от которого футболисты всецело зависели. Сейчас же игроки и их контракты зависят от руководства, тогда как за результат по-прежнему отвечает тренер. У последнего гораздо меньше возможностей эффективного воздействия на игроков, чем было раньше. На практике получается, что и результат, и само качество игры достигается там, где обеспечено единство руководства и тренерского штаба. Именно по этому пути пошло Динамо, сейчас какие-то попытки делает Локомотив. Да и успехи далеко не самых богатых европейских клубов вроде Аталанты и Вильяреала свидетельствуют о том же.
                      • 25 Декабря 2021
                        С этим тоже никто не спорит. Все так. Поэтому нужна концепция и система в клубе. Под которую подгоняется работа всех подразделений. В России таких клубов нет.
                  • 25 Декабря 2021
                    Вы молодец. Доказываете свой оптимизм логичными аргументами, немножко даёте надежду и другим
                    • 25 Декабря 2021
                      Нет у меня особого оптимизма. Изначально было ясно, что больших закупок в зимнее окно не будет. Лично я даже Николсона не ожидал. Основная задача на зиму - заменить очевидный балласт в составе на более молодых игроков с еще не утраченной перспективой.
  • 24 Декабря 2021
    Еще Зиньковский, Ломаев и Сергеев. И на 8 место можно смело замахнуться.
  • 24 Декабря 2021
    75 млн. руб за Пруцева - вполне адекватная цена, даже если примерно столько же придется заплатить и комиссионных. Сравните с 7 млн. евро, заплаченных Локо за Марадишвили. К тому же Андреев уже де-факто помогал Каттани и Камоцци в поиске игроков на российском рынке.
    • 24 Декабря 2021
      Спорно. Марадишвили брали у конкурента за 6. Он игрок старта уровня Локомотива. В этом сезоне забил уже три мяча играя на позиции бокс ту бокс. Считайте обошёлся в половину ЗП Зобнина, но только моложе и с перспективой роста с не самой большой личкой.
      А пруцев - кот в мешке.
      • 24 Декабря 2021
        На сегодня Марадишвили играет сильнее Пруцева -игрока старта Крыльев, да и удар у него получше. Но не во столько же раз!
        А главное, Пруцев игрок совсем иного функционала, которого трудно отыскать среди доступных паспортистов.
  • 24 Декабря 2021
    Если купят, то удачи в Спартаке! Но с такими трансферами поставленных задач не решить
    • 25 Декабря 2021
      Мне нравится идея собрать центр молодёжки в Спартаке. Ребята играли друг с другом, как минимум сыгрываться не надо будет.
      • 28 Декабря 2021
        Сыгрываться не надо - да, но мы сейчас больше об уровне говорим, наверное. Один сильный исполнитель в центр нам бы явно не помешал
        • 28 Декабря 2021
          Собрать сильнейших молодых русских ребят пз в одной команде это успех, ящитаю. Ну а то что всегда хочется лучшего, это естественно
          • 8 Января
            Я не спорю, просто вызывает сомнения их уровень на данный момент. С опытными и сильными игроками и молодёжь развивается быстрее
  • 24 Декабря 2021
    На кой нужен этот Пруцев??? Хоть убей не понимаю, тот же Литвинов есть, Умяров, Крал, Зобнин, полно игроков, надо усиление брать в центр, а они берут по меркам России средненького игрока, если не ниже среднего.
    • 25 Декабря 2021
      Крал?))
      Зобнин уже угасает года два.
      Умяров да, но его одного не хватает
      Литвинов пока шпала нескладная
  • 25 Декабря 2021
    Ждал Черникова. Может потом как нибудь.
  • 25 Декабря 2021
    Лям евро. Почти даром. Пусть будет
  • 25 Декабря 2021
    Ни себе ни людям. Разбирают Крылья понемногу, но работая с Андреевым, к этому надо быть готовыми.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
30 0

Черчесов рассказал о деловых предложениях со стороны российских клубов

Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов в эфире программы «Громко!» на ...

59 0

Ваноли: «Мне действительно нравится, что у меня в «Спартаке» такое большое количество молодых игроков»

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли оценил игру команды в матче 29-го тура ...

98 0

РФС начал продажу билетов на финал Кубка России "Спартак" - "Динамо"

Российский футбольный союз объявил о начале продаж билетов на финал БЕТСИТИ Кубка ...

53 1

Валерий Газзаев выступил против внедрения Fan ID в российском футболе: «Полные стадионы — вот к чему нужно стремиться»

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев рассказал, как относится к тому, что ...

128 2

Стали известны детали контракта Мбаппе с «Реалом». Килиан станет самым высокооплачиваемым игроком мадридцев

«Реал» близок к подписанию нападающего «ПСЖ» Килиана Мбаппе.

277 4

The Telegraph: Правительство Великобритании опасается, что Абрамович может разорить «Челси»

Правительство Великобритании обвинило Романа Абрамовича в том, что он поставил ...

94 0

Крицюк возобновил тренировки на поле с мячом

Голкипер «Зенита» Станислав Крицюк рассказал о ходе восстановления после ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
21.3%
На два сезона
16.8%
На 3-5 сезонов
26.6%
На 6-10 сезонов
2.8%
Более чем на 10 сезонов
3.5%
Навсегда
17.3%
Затрудняюсь ответить
11.8%
Популярное
11058 582

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

2160 280

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

10867 236

ЦСКА: о мотивации и матче в Краснодаре

Что мы увидим в исполнении армейцев в оставшихся играх?

3599 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

1483 195

Семин: «Богатых всегда не любят, но «Зенит» идет в правильном направлении»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о «Зените».

Сейчас обсуждают