СМИ: Дзюба больше не сыграет за «Зенит». Почему по-другому быть не могло

У Артёма теперь два варианта.

Один — с еврокубками.

Путь Дзюбы в «Зените» просто не мог закончиться хорошо. Это было понятно с момента его прихода. Сценарии финала истории обсуждались последние полтора года – от сверхнегативного до хотя бы приемлемого. К первому относили конфликт в раздевалке, публичные выступления и, как следствие, даже смену тренерского штаба.

Некоторые считали, что Артём способен и на такое. Ко второму – относительно спокойные последние полгода контракта, без споров, вражды и внутреннего подстрекательства. И при очень позитивных обстоятельствах возможное продление контракта.

Сейчас можно точно сказать: «Зениту» удалось избежать худшего и получить более-менее нормальный финиш истории. Недовольство осталось только с ним. Дзюба ни разу не пошёл на открытый конфликт с тренером, партнёрами или руководством. Он спокойно досидел до конца контракта, но больше за «Зенит» не сыграет. Матч со «Спартаком» – финал карьеры игрока в клубе. С вероятностью в 99% он не полетит в «Нижний» и сейчас договаривается с одной из команд.

Это читалось. В последнее время Артём слал незамысловатые сигналы об отсутствии прежнего драйва, эмоций. Он не скрывал, что нынешняя команда – уже не его. Не та, где он был лидером и важнейшим игроком на протяжении всего сезона. Сейчас его роль вторична. И даже в 33 он не хочет с этим мириться. Потому что знает, что ещё может быть полезным в той самой роли. Важный маркер для собственной уверенности – прогресс в начале осени.

Многие помнят, что после Евро-2020 он еле двигался. Поздно приехал на сбор «Зенита», ходил загруженный и тренировался без энтузиазма. Но в конце августа — начале сентября включился. И за пару недель набрал суперформу. Вывод? И со здоровьем, и с желанием всё в норме. Надо лишь попасть в подходящий коллектив. Где будет то, что он потерял в «Зените» в последний год.

В последнее время я много слышал о настроении Артёма. Полагаю, он недоволен всем – тренером, партнёрами, которые уже давно относятся к нему иначе, недоволен и самим собой. В этом «Зените» он неспособен реализоваться так, как того хочет. А клуб точно не будет создавать условия для уже не такого полезного футболиста.

«Зенит» поступает профессионально. Там нет эмоций, хотя могли бы быть с учётом вклада Дзюбы в успехи. Они закончились в тот момент, когда клуб предложил ему соглашение с понижением, а Артём его не принял. Тот же Ерохин принял, а он — нет. Формат двойных стандартов для нынешнего «Зенита» точно неприемлем.

Осталось узнать, где Дзюба в итоге окажется. Говорят об одном российском клубе и об одном из участников еврокубков. Это не «Црвена Звезда», туда игрок не собирается. Хотя варианты по спонсорской линии действительно существовали. Но, видимо, нападающий прервёт все связи с «Зенитом», за который он отыграл семь сезонов и выиграл все титулы.

Это неизбежный и точно не самый плохой финал. Могло быть куда хуже.

Читайте также:
1.5 / 8
2565 80
  • 16 Мая
    Что то много Дзюбы стало.
  • 16 Мая
    не статья, набор штампов и домыслов.
    По факту же имеем одно - большой (в смысле антропометрии) 34 летний форвард заканчивает выступление в топ-клубе. Обычная история. Весь ажиотаж лишь вокруг одного - фамилии Дзюба. Как это было на протяжении всей его карьеры. Московские СМИ в этом вопросе постоянны, как никогда.
    • 16 Мая
      Ах хаа .Флажок Акценту.Так тебе:) :) :)
  • 16 Мая
    Легенда и один из символов питерского футбола.
    • 16 Мая
      Легендой петербургского футбола не может быть человек, открыто называющий себя спартаковцем. Да и в качестве символа он больше подходит Спартаку, я думаю. Это яркий пример того, как можно было профукать отличного игрока, который бы наверняка смог бы сделать ваш клуб чемпионом, если бы у вас нашли к нему нужный подход.
      • 16 Мая
        Мы стали чемпионами и без какого-то Дзюбы.Что значит не может?Он абсолютная легенда и символ сбг,олицетворение клуба в медийном пространстве.С этим глупо даже пытаться спорить.
        • 16 Мая
          обычный прием демагога - объявить глупым все, что не укладывается в его мировоззрение.
    • 16 Мая
      Обыкновенный гастарбайтер, изгнанный из своей родной КБ-команды и сбежавший за денюшкой в Питер, где своим никогда не был и не стал
      • 16 Мая
        Читать учись.Я все уже написал.
    • 16 Мая
      В первую очередь он легенда Спартака и Москвы. Всё-таки самый результативный воспитанник столичного футбола.
      • 16 Мая
        Сбг все божья роса.
        • 16 Мая
          Сейчас то что не так? Есть простой факт: Дзюба - лучший бомбардир среди воспитанников московского футбола за всю историю. И этот факт даёт Дзюбе право считаться легендой московского футбола, а заодно и воспитавшего его Спартака. Без каких-либо оговорок.
          • 16 Мая
            Это всерьез написано?Сбг трудные ребята.Легенды-это Титов,Тихонов и т.д.А этого нелепого персонажа даже упоминать рядом с легендами позорно.А вот Питер другое дело.100 процентов подходит.
            • 16 Мая
              Это всерьез написано?

              Абсолютно. И я привёл предельно доходчивое обоснование. А вот в Зените Дзюбе не был и не будет лучшим. Да, след в истории клуба оставил глубочайший, ни легендой не стал и не станет. В том числе по причине того, что он - легенда московского футбола. Из Москвы в Зенит пришёл и в Москву в итоге вернётся (рано или поздно).
  • 16 Мая
    Хорошо что все хорошо кончается.
    Артему спасибо за то, что принес огромную пользу команде., за его немалый вклад в завоевание титулов. Удачи ему в новом клубе.
  • 16 Мая
    Загубили легенду сбг )
    • 16 Мая
      С чего бы? Наоборот, в Зените он достиг самых больших высот в карьере. Он и в этом сезоне стал лучшим в Зените и по голам, и по "гол+пас". Более того, ему предлагают остаться в команде и подписать новый контракт.
  • 16 Мая
    Дзюба и Ерохин два бесполезных игрока в атаке,скрости нет,мячи от них отскакивают на метр,головой играют не умеют-это при таком-то росте.Для чего их выпускает Семак на поле и почему они все еще в Зените,лично мне непонятно.Это же позор.
    • 16 Мая
      В первой половине сезона Ерохин кучу важнейших мячей наколотил...Дзюба тоже много где был полезен.
    • 16 Мая
      лично мне непонятно

      Так это Ваши проблемы. А мне вот, например, понятно. Во-первых, у Семака в принципе нет других вариантов. Во-вторых, и Ерохин, и Дзюба хорошо выходят на замены. Ерохин и вовсе в тройку лучших джокеров за всю историю Зенита входит. И со Спартаком, кстати, тоже он стал одним из "виновников" гола Зенита. Вот для этого его Семак и выпускает.
  • 16 Мая
    про какой конфликт твердят эти москоу сми?
  • 16 Мая
    В последнее время я много слышал о настроении Артёма. Полагаю, он недоволен всем – тренером, партнёрами, которые уже давно относятся к нему иначе, недоволен и самим собой.
    Автор "полагает". А по сути это всё его домыслы, а попросту - сплетни.
    Никто пока ничего не знает.
    Хотя раньше при забитом голе Малком бежал к Дзюбе, прыгал рядом и по-щенячьи заглядывал ему в глаза. Сейчас уже не бегает. У него своя компания. Но видно, что команда Дзюбу поддерживает. Особенно после выхода на замену и свиста филиала фратрии на стадионе. Все стараются отдать ему мяч, чтобы Дзюба забил гол.
    Дзюба - противоречивая личность: сам себе нагадит, сам создаст трудности, а потом героически их преодолевает. Иначе ему жить скучно.
    Вчера случайно наткнулась на большое интервью Дзюбы от 2020 года. В то время я его не видела. Много интересного :)
    www.fontanka.ru/2020/07/31/693...
    • 16 Мая
      Спасибо за ссылку. Очень подробное интервью, масса интересного. Особенно про футбольные нюансы.
      Все таки футбол глазами игрока не совсем одно и тоже, что пишут аналитики.
      Уходит по тихоньку "старый" Зенит первого чемпионства времен Семака.
      С этого межсезонья это фактически будет новый Зенит. Надеюсь он продолжит победные традиции состава с Дзю, Ивановичем, Ловреном, Ракицким, Азмуном, Жирковым......
      • 16 Мая
        Все таки футбол глазами игрока не совсем одно и тоже, что пишут аналитики.
        Мне тоже именно это понравилось.
        Кроме того, каждый наш "Зенит" я люблю по-своему и с благодарностью вспоминаю о каждом игроке и его вкладе в победы. Извините, что как-то пафосно прозвучало. Не нравится, когда к отыгравшим за Зенит футболистам относятся как к "отработанному материалу".
        • 16 Мая
          Да и я готов сказать спасибо всем тренерам и всем игрокам Зенита и прошлого и настоящего. Всегда старался воздерживаться от оскорблений тренеров и игроков, но бывает критикую за те или инные моменты.
    • 17 Мая
      Фратрии не было на последнем матче)))))
      • 17 Мая
        Как это не было? Сидит их кучка на вираже и травит игрока Зенита.
        • 17 Мая
          У них бойкот уже туева хуча времени. Среди КБ кузьмичей ,видимо , тоже масса поклонников рукоблудова)
          • 17 Мая
            Весь смех в том, что среди виража, фратрии и тех же кб кузьмичей "туева хуча" рукоблудовых в прямом и переносном смысле этого слова. Как говорится, "а судьи кто?" (с)
  • 16 Мая
    Очень нравится как действует менеджмент Зенита. Когда-то и ЦСКА этим славился
  • 16 Мая
    Соккеры,чемпионаты ,все это желтизна
  • 16 Мая
    Путь Дзюбы в «Зените» просто не мог закончиться хорошо

    А он что, закончился плохо?
  • 16 Мая
    Ну да,выиграть один из двадцати навесов и коряво скинуть мяч на удачу-по вашему это "хорошо" выходят на замену.А Ерохин это вообще не футболист,его ни один нормальный клуб никогда к себе не пригласит,как он оказался в Зените,для меня это что-то за гранью.
    • 17 Мая
      :)))
      Вы матч со Спартаком--то смотрели? До компенсированного времени Зенит пыжился, пытаясь сравнять счёт, не опозориться в Москве перед большим количеством фанатов и просто болельщиков Зенита на стадионе и у телевизоров. Вышли на замену Дзюба и Ерохин. Дзюба в верховой борьбе в штрафной Спартака сбросил мяч Ерохину, Ерохин заработал пенальти ценой травмы (сегодня говорили, что предполагается повреждение боковой связки колена, колено распухло, отекло). Зенит сравнял счёт и хотя бы не опозорился.
      За гранью то, что вы смотрите футбол не глазами, а другим местом, видимо. Извините, оскорблять не хотела, просто не сдержала возмущение такой ложью.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
33 1

Агент Малкома и Клаудиньо: Есть ли конкретные предложения? Игроки остаются в «Зените»

Агент Луис Фернандо Гарсия прокомментировал «РБ Спорт» информацию об интересе к ...

157 2

Конкурс прогнозов, РПЛ 2022/2023. Командный турнир, регистрация команд

Начинается регистрация команд для участия в Конкурсе прогнозов нового сезона.

599 6

Игрок «Динамо» Нжи опубликовал фотографию в футболке «Наполи»

Камерунский полузащитник «Динамо» Клинтон Нжи опубликовал в социальных сетях ...

1713 63

"Зенит" сыграет с ЦСКА в сильнейшем составе и проведёт мини-сбор в Сочи.

Эти и другие новости из "Зенита".

127 1

"ПСЖ" не может утвердить расторжение контракта с Почеттино из-за спора о бонусах

Маурисио Почеттино по-прежнему официально является тренером "ПСЖ".

123 0

Люсьен Фавр вновь стал главным тренером "Ниццы" после ухода Галтье в "ПСЖ"

Швейцарский специалист Люсьен Фавр вновь стал главным тренером французской ...

162 5

"Уотфорд" отменил матч со сборной Катара после жалоб болельщиков, обеспокоенных нарушением прав человека

Английский клуб "Уотфорд" отменил товарищеский матч против сборной Катара после ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.2%
На два сезона
13.5%
На 3-5 сезонов
22.5%
На 6-10 сезонов
3.9%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.2%
Затрудняюсь ответить
10.1%
Популярное
9498 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

14783 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10174 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

13999 269

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

3354 239

Гурцкая о президенте РФС Дюкове: «Зачем нам слушать высказывания болельщика «Зенита»? Он — сине-бело-голубой»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая, который жестко пристыдил РФС за ...

Сейчас обсуждают