Александр Бубнов оценил расширенный состав сборной России на ближайшие матчи

Эксперт оценил уровень футболистов, выбранных Карпиным для подготовки к матчам с Сербией и Парагваем.



Для тренерского штаба выбор расширенного состава наверняка был нелегким. Команды премьер-лиги проводили только контрольные игры, и кондиции далеко не всех футболистов можно объективно оценить. До матча с Сербией команды проведут только два тура, вполне вероятно, что список претерпит изменения.

Голкиперы

Вратарская линия практически не вызывает вопросов. Лантратова и Сафонова можно считать главными претендентами на место в основном составе. Третьим в итоговой заявке, скорее всего, окажется Лунев, который хорошо проявляет себя в еврокубках.

Меньше всего шансов у Максименко. Он даже в клубе далеко не всегда играет. Если он пропустит матч с «Зенитом», то никто не удивится.

Защитники

Оборона больше всего вызывает беспокойство. Объективно в России не хватает качественных футболистов задней линии, особенно в центральной зоне. Выбор у Карпина небольшой.

Как в расширенный список попал Чистяков? Он в «Зените» не играл, а сейчас перебрался в «Сочи», который идет на последнем месте. Его включение вызывает вопросы. Непонятно, по каким критериям отбирали этого футболиста. Адамов — непонятный кандидат. Арсен также не мог пробиться в основу питерцев и играет сейчас в «Оренбурге».

Если Осипенко не получит травму после возобновления чемпионата, то окажется в стартовом составе. Компанию ему составит Солдатенков. На флангах можно задействовать Скопинцева и Волкова.

Непонятно, почему Карпин игнорирует Гоцука. С учетом дефицита классных центральных защитников, Кирилл бы пригодился в любом случае, пусть даже как игрок ротации, учитывая плотный календарь. Почему не попробовать? Он капитан в «ПАРИ НН», клуб неплохо выступает в РПЛ. Гоцук не слабее Чистякова, однозначно.

Полузащитники

В последних матчах Карпин доверял легионерам. В этот раз ситуация, скорее всего, будет схожая. В Европе команды не прерывались на зимнюю паузу, как в России. Алексей Миранчук, Головин и Кузяев сейчас играют важную роль в своих командах. А вот вызов Захаряна немного удивил. У Арсена мало что получается в «Реал Сосьедад», несмотря на доверие тренерского штаба.

Если все включенные в расширенный список полузащитники будут в строю, то главного тренера сборной ждет приятная головная боль. Выбор в этой линии по-настоящему большой. Тот же Глушенков может сыграть и в атаке, и на фланге, и в подыгрыше, но не факт, что мы увидим его в стартовом составе.

Не было сомнений, что Карпин вызовет Пиняева. Сергей — самый быстрый игрок РПЛ. Если их поставить вместе с Антоном Зиньковским в стартовый состав по краям, то будет очень хорошо. О таких флангах можно только мечтать. Нападающим нужно лишь подставлять головы, чтобы забивать.

Форварды

Сергеев — это футболист с сумасшедшим голевым чутьем. С такими навыками нападающих в РПЛ нет. Если кто-то вспомнит Дзюбу, то он уже не тот Дзюба, за игрой которого мы наблюдали еще несколько лет назад. Сергеев хорошо выходит на замену, и это тоже нужно уметь делать. Интересно было бы увидеть их дуэт с Тюкавиным, чтобы сравнить уровень.

Соболев — своеобразный форвард. Его часто подводит отсутствие дисциплины, главное, чтобы в сборной он не вел себя так, как в некоторых матчах «Спартака». Чалов также заслужил вызов по игре в осенней части чемпионата. Вполне вероятно, что все четверо окажутся в итоговой заявке.

Читайте также:
0 / 0
590 1
Футбольные новости
122 3

Казарцева назначили судить матч ЦСКА - "Спартак"

Василий Казарцев рассудит ЦСКА и «Спартак»

100 2

Байрамян — о Песьякове: «Каждый может ошибиться, но игра со «Спартаком» могла сложиться иначе»

Защитник «Ростова» Хорен Байрамян прокомментировал крупное домашнее поражение ...

197 14

Аршавин: Педро — талант. Если уедет, то задорого

Член правления «Зенита» Андрей Аршавин оценил игру нападающего ...

217 6

"Спартак" - фаворит в дерби? Прогноз на матч с ЦСКА

Прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 21-го тура МИР Российской ...

122 1

Сергей Семак в матче с «Рубином» 24 апреля может повторить рекорд Юрия Морозова

«Зенит» не пропускает голы в пяти домашних матчах в рамках одного сезона ...

76 0

Селюк: было бы интересно, если европейский клуб подписал Миранчука свободным агентом

Агент Дмитрий Селюк оценил возможность перехода 28-летнего полузащитника ...

70 3

Десятый «сухой» матч Михаила Кержакова в сезоне

Третий результат в карьере

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
41.3%
ЦСКА
36%
Спартак
13.8%
Балтика
5.8%
Динамо
0.5%
Ростов
2.1%
Популярное
10514 586

Худший вечер ЦСКА

Армейцы проиграли аутсайдеру, заканчивая матч вдевятером.

10187 414

Почему для ЦСКА матч со "Спартаком" важнейший в чемпионате

Как армейцам исправиться за кошмарную встречу с "Ахматом".

2889 245

«Зенит» и энергосберегающие технологии

Постскриптум к матчу «Зенит» - «Оренбург».

2564 214

Любите «Зенит» больше побед. А «Зенит» ещё и побеждает

За месяц до окончания сезона.

1812 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

Сейчас обсуждают