Жиго в "Спартаке": уйти или остаться?

«Спартак» в ближайшие дни начнет подготовку к продолжению нынешнего сезона.




Команде предстоит увидеться с новым главным тренером – итальянцем Паоло Ваноли, пройти медобследование, а затем отправиться на первые сборы.

Впрочем, сейчас поклонников красно-белых скорее волнует то, какие изменения в составе, помимо тех, что уже произошли, случатся в зимнее трансферное окно. «Спартак» представил ряд новичков, которые подписали контракт, но понятно, что будут и еще какие-то новости на сей счет. Предстоит понять, с кем из иностранцев необходимо расстаться, а кто, возможно, и присоединится к «Спартаку». Тема «лишнего» легионера после покупки нападающего сборной Ямайки Шамара Николсона, стала, пожалуй, наиболее обсуждаемой. По мнению большинства болельщиков команды, самые слабые позиции в этом плане у полузащитника Хендрикса. Но, во-первых, мы еще не знаем мнения нового главного тренера, а, во-вторых, не смолкают разговоры о возможном уходе и других некоторых легионеров.

Так на страницах европейской прессы вновь всплыла фамилия Самюэля Жиго. Весьма авторитетные французские источники утверждают, что Жиго всерьез попал в сферу интересов ряда ведущих клубов страны – «Лиона», «Лилля», «Ниццы», однако наиболее предметный интерес сейчас вроде как испытывает «Марсель». Последние пару дней во Франции об этом рассуждают вполне конкретно, поясняя причину интереса марсельцев. Этой зимой клуб ОМ, видимо, все-таки намерен расстаться с хорватским центральным защитником Чалетой-Царом. Правда, об этом не менее усиленно говорили и год назад, но тогда игрок и «Марсель» пришли к взаимному соглашению, продлив время пребывания футболиста в клубе. Впрочем, если верить французским источникам, то не далее, как вчера ОМ и хорватский футболист решили расстаться.

Есть вопросы и по другому защитнику – Джордану Амави, которого марсельцы в свое время отдали в аренду «Ницце». И все эти расставания, как утверждается, уже согласованы с руководством клуба. Впрочем, «Марсель» клуб своеобразный и там могут еще не раз принять иное решение. Однако пока на замену тем, кто все-таки может уйти приводят в основном две фамилии: Жиго из «Спартака», тем более, что он уроженец французского Авиньона и когда-то начинал свою карьеру именно там, а уже позднее перешел в бельгийские клубы, а также – боснийца Сеада Колашинаца. Принадлежит игрок английскому «Арсеналу», однако до последнего времени выступал в аренде в немецком «Шальке-04». Так что британцы вполне могут расстаться с ним за приемлемую цену.

Жиго в Спартаке: уйти или остаться?

Автор фото: Ольга Торопова, Bobsoccer.ru

Появились сообщения и о том, что на Жиго вновь посматривают некоторые бельгийские команды: в частности, «Антверпен» и «Гент». Но тут, пожалуй, надо немного поговорить и о другом. Продавать «Спартаку» Жиго или нет, подписав с ним новый контракт, поскольку нынешний летом истекает. Разговоры о том, что Жиго обретет статус свободного агента и может уехать в другой чемпионат бесплатно, как-то очень волнуют многих болельщиков, причем, именно с финансовой стороны. На сайте Тransfermarkt Жиго оценивается в 11 миллионов евро. Наверное, «Спартак», помня о нынешней цене, мог бы и заработать во имя будущих покупок. Ведь тот же новичок Николсон по разговорам обошелся чуть дешевле. Но уровень Жиго, его ценность для «Спартака» мы уже успели оценить, а вот Николсона еще только предстоит увидеть в деле. Да и определенные проблемы с уходом Жиго у команды могут возникнуть в обороне, которая и так-то у спартаковцев не является самым сильным звеном.

Правда, кто-то все-таки усиленно «советует» руководству «Спартака» со страниц СМИ продать Жиго именно сейчас, пока тот в цене. Такая трогательная забота о финансовом благополучии тех, кто выделяет средства на все трансферы красно-белых порой просто умиляет. То президент клуба Леонид Федун виновник всех проблем, то вдруг ему начинают советовать заработать на продаже одного из самых надежных игроков команды. А есть ли смысл в этой продаже? И есть ли тот игрок в «Спартаке», кто сможет безболезненно заменить Жиго в роли центрального защитника? Или подходящая фигура уже маячит на горизонте, и мы просто об этом не знаем?

Как бы то ни было, «Спартаку» все равно придется принимать решение по Жиго в ближайшее время. Он, кстати, если судить по последним акциям клуба, напрямую с игрой команды даже не связанными, становится едва ли не лицом «Спартака». Жиго даже на русском уже поздравляет болельщиков с Новым годом. Хотя, главное – это, конечно, его игра. А она скорее говорит за то, чтобы с Жиго был подписан новый контракт. Если только он сам не стремится к перемене мест.

Читайте также:
5 / 2
2732 18
  • 10 Января
    Чего ждать весной - полный туман, даже основной состав трудно предугадать.
    • 10 Января
      Чему быть - того не миновать..... Туман рассеется к возобновлению чемпионата....
  • 10 Января
    Надо дать шанс Кутепову
  • 10 Января
    Одни уходят другие приходят и это нормально.
  • 10 Января
    На Чалета-Цар можно и обменять ))))
    • 10 Января
      Тем более мы его пытались уже раз взять, при Массимо, не потянули)
  • 10 Января
    Сейчса не продавать. Не захоснт продлевать контракт - уйдет летом как СА, но до лета просто необходим. А летом может быть раздобрится барин и купит адекватную замену.
  • 10 Января
    Уходить.И ему будет комфортно,и нам с компенсацией.
  • 10 Января
    Летом уйдет.
  • 10 Января
    Пару месяцев доиграет, а там уж решит, что ему хочется.
    Но расставаться с Гладиатором не хочется, конечно.
  • 10 Января
    С такой личкой Жиго никто покупать в Европе не будет. Не тот уровень. Только свободным агентом. Ну и с личкой надо будет что то решать. И покупателю и Жиго. На мой взгляд, он голову морочит. Хочет много денег. В Спартаке он их не получит. Надо срочно искать ЦЗ. Хотя бы в перспективе к лету.
  • 10 Января
    Ясно одно: Жиго важный игрок для Спартака, на равноценную замену не надеюсь.
  • 10 Января
    Опыт показывает, что футболисты из больших европейских стран не горят желанием провести почти всю карьеру в России. Тем более сейчас, когда уровень РПЛ упал. Если только по примеру Бокетти не женятся на русской.
    Что Касается Колашинаца, то он - профильный левый защитник, пусть и имеет какой-то давний опыт игры в центре. Так что надо готовиться к уходу Жиго Просто, видимо, Марсель готов принять Самуэля уже сейчас, тогда как другие претенденты предпочитают подождать до лета, когда освободятся позиции.
    Не сомневаюсь, что летом необходимо подписать нового ЦЗ. А если есть возможность поменять уже сейчас на того же, скажем, Чалету-Цара, то и этот вариант следует серьезно рассмотреть.
    • 10 Января
      Вариант обмена может присутствовать, если заинтересованы в этом обе стороны. А то Чалета -Цар весь год уходил из Марселя). И пока там
  • 10 Января
    Чалета-Цара в своё время хотели купить, но он уже тогда то ли не захотел ехать, то ли показался слишком дорогим. И взяли Жиго.
    news.ru/amp/sport/transfer-fut...
  • 10 Января
    Вот так он из Марселя и уходит постоянно)
  • 11 Января
    Жаль терять лучшего игрока команды за бесплатно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
23 1

Денис Мацуев: Будем надеяться, что финал «Спартак» — «Динамо» приблизится к уровню финала Лиги чемпионов

Заслуженный артист России и болельщик московского «Спартака» Денис Мацуев в ...

64 0

СМИ: РФС потратит 2,5 млрд рублей на строительство базы в Сочи

По информации «РБ Спорт», РФС построит в Сочи футбольную базу стоимостью 2,5 млрд ...

60 0

Булыкин считает, что возможный уход Шварца не скажется на игре "Динамо" в матче со "Спартаком"

Бывший футболист «Локомотива» и «Динамо» Дмитрий Булыкин поделился ожиданиями ...

188 3

Радимов поделился ожиданиями от финала Кубка России между «Динамо» и «Спартаком»

Бывший игрок «Зенита» Владислав Радимов поделился ожиданиями от финала Кубка ...

168 3

Финал Лиги чемпионов в Париже обернулся массовыми беспорядками, давкой на стадионе и стычками с полицией

Громкий скандал сейчас разгорается в Европе вокруг финала Лиги чемпионов.

330 6

«Не стоило переносить игру из России!» Петржела — о беспорядках перед финалом ЛЧ в Париже

Бывший главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Властимил Петржела ...

176 8

Властимил Петржела назвал «Спартак» фаворитом финала Кубка России с «Динамо»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился ожиданиями от ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19%
На два сезона
15.9%
На 3-5 сезонов
25.2%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
4.2%
Навсегда
17.9%
Затрудняюсь ответить
11.9%
Популярное
11399 266

ЦСКА ищет замену Марио Фернандесу и намерен укрепить еще как минимум две позиции

Bobsoccer информирует о приоритетах трансферной политики армейцев.

11203 264

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10355 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

1635 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

2298 141

"Оренбург" вырвал победу в игре с "Уфой" и вышел в РПЛ

Ответный стыковой матч межу "Уфой" и "Оренбургом" завершился со счетом 2:1 в пользу ...

Сейчас обсуждают