"Спартак": Николсон "уволит" Хендрикса?

В зимнее трансферное окно «Спартак», скорее всего, расстанется с Хендриксом.




Так считают посетители Бобсоккер.ру.

Пока вокруг «Спартака» бродят, хотя и не слишком активно, разнообразные трансферные слухи, опрос на Бобсоккер.ру, вызвавший, кстати, довольно серьезный интерес от 3 января по поводу неминуемого ухода кого-то из легионеров в зимнее окно, на мой взгляд, был самым приземленным что ли. То есть, посетители нашего портала голосовали, что называется, по существу.

Результаты получились вполне ожидаемыми. Две трети считают, что расставаться в «Спартаке» из-за перебора иностранцев после покупки нападающего Николсона, будут с опорным полузащитником голландцем Хендриксом, который так и не вышел из роли вечного запасного. Десять матчей в минувшем чемпионате, причем в стартовом составе он вышел только один раз – в дебютной игре с «Рубином». Еще восемь встреч в нынешней части чемпионата – два выхода в стартовом варианте, хотя и не на весь матч. Получается, что Хендрикс ни разу не пробыл на поле все 90 минут, до голов, конечно же, дело тоже не доходило. Типичный игрок резерва, который мог появиться только тогда, когда по мнению тренеров доходила очередь и до голландца. Для купленного легионера с долгосрочным контрактом – явно маловато, поскольку по-настоящему в его возможности не поверил ни Тедеско, ни Витория. Поверит ли Ваноли – большой вопрос. Пока мы вообще ничего не знаем о том, в кого Ваноли сможет поверить, а от кого откажется. Хотя Ломовицкого почему-то «отцепили» еще до первых сборов.

Почти 14 процентов голосовавших в нашем опросе считают, что команду покинет швед Ларссон. Здесь совсем другая история. Отличный минувший сезон, за который нападающий получил массу призов от болельщиков «Спартака». Правда, по иронии судьбы, он продолжал получать их даже тогда, когда, похоже, вообще забыл, что такое забивать, что такое играть за честь команды. Лучший бомбардир красно-белых минувшего чемпионата в этом сезоне ни разу не поразил ворота соперников! Хотя однажды забил английскому «Лестеру» в еврокубках. Странная получается статистика… Может быть у него и были какие-то недопонимания с Руй Витория, но захочет ли его держать в команде Паоло Ваноли с приходом ямайца Николсона? Игроки они, судя по всему, разноплановые, к тому же Ларссон, возможно, захочет продлить свое пребывание в команде хотя бы до летней паузы. А, значит и постарается как-то проявить себя на сборах. Но у меня лично есть ощущение, что швед все равно больше смотрит, что называется «в лес». То есть, в Европу.

13 процентов болельщиков уверены, что уйдет Жиго. Пришел он летом 2018-го, в отличие от Хендрикса, который появился год назад. На мой взгляд, уход Жиго, конечно же, когда-то случится. Причем, не думаю, что он надолго еще задержится в «Спартаке» после проведенных лет. И это будет действительно серьезная потеря. Даже учитывая какие-то отдельные «косяки» в его игре, за которые подчас Жиго поругивали разного рода специалисты, этот французский футболист в центральной зоне обороны выглядит весьма внушительно. И к тому же успевает подключаться в атаку, забивая голы. Заменить его в зимнюю паузу было бы крайне сложно. Разве что на примете у селекционеров «Спартака» есть кто-то не хуже… В уход Понсе и Айртона этой зимой наши читатели верят меньше всего, что тоже выглядит вполне закономерно. Хотя нельзя исключать любой вариант. И то, что про них сейчас говорят меньше всего, на самом деле ничего не значит. Трансферы, настоящие, а не придуманные, как известно любят тишину. Как и прочие серьезные дела…

Спартак:  Николсон уволит Хендрикса?

Фото: spartak.com

Что касается трансферов на вход, то мы о них еще поговорим позже. Сегодня же коротко хочу затронуть один из них – появление вратаря Ильи Свинова. Кто-то сразу же успел пустить такую шутку, что 21-летний парень из воронежского «Факела», мол, очень подходит спартаковцам по своей фамилии. Но, это так, к слову. Если же всерьез, то напомню, что еще месяц назад клуб сообщил о том, что его контракт рассчитан до 31 мая 2025-го с опцией продления еще на год по инициативе «Спартака».

Говорят, что парень талантливый. Но вопрос в другом: Свинов сразу сядет на лавку в главном «Спартаке» или же отправится в «Спартак-2», а то и в молодежку? Для поддержания практики. Сейчас первый номер красно-белых – это, бесспорно, Александр Селихов. Вернулся он прямо-таки лихо, дай бог, преодолев все свои травмы. Концовку сезона провел ярко, вытеснив на второй план Александра Максименко, до того считавшегося основным вратарем красно-белых. Думаю, что и Ваноли, как новый главный тренер, будет делать сейчас ставку на Селихова. Делать по-иному очевидных причин нет. А Максименко пока свой шанс упустил. Много раз, в том числе и на нашем портале, специалисты советовали Максименко не «застаиваться» в уровне игры, работать над недочетами во вратарской технике, однако ситуация к лучшему не менялась. Игра на выходах стала его главной проблемой, командовать обороной он так по большом счету и не научился. Как будто бы стеснялся этого…

И теперь вопрос: если Максименко останется вторым вратарем, а команде при любом раскладе второй голкипер обязательно нужен, то какой окажется судьба Свинова? Или же Максименко не захочет сидеть в резерве, либо не захочет этого клуб, подыскав ему аренду? Как-никак из «Спартака» за последние годы вратари не раз уходили в другие команды. Кроме того, что ждет тех голкиперов, которые вроде бы потихоньку подходили к главной команде: из «Спартака-2» либо из молодежки?

Да, пока это все вопросы. К тому же я смотрю на ситуацию со своей колокольни, как и многие из болельщиков команды, поскольку в плане каких-то новостей из «Спартака» по поводу видения игры команды новым тренерским штабом разговоров нет никаких. Да и какие могут быть сейчас разговоры. Паоло Ваноли и игрокам «Спартака» надо для начала увидеться на тренировочном поле…

Читайте также:
5 / 1
4584 30
  • 5 Января
    Да ситуация с вратарями в Спартаке на три, а может и более вариантов. На сегодня Селихов вне конкуренции, не поспоришь. Отдаем Максименко в аренду - Свинов второй. Не дай Бог с Селиховым рецидив и что имеем? Свинов первый - потянет? И кто за ним? Акмурзин или кто из Спартака-2?
    • 5 Января
      Вратари Спартака-2 и молодежки - далеко не лучшие в своих лигах. И это еще мягко говоря. Не удивлюсь, если никто из них вообще не заиграет когда-либо в РПЛ.
      Осознание этого и привело к появлению нового вратаря после окончания карьеры Ребровым. При этом был выбран наиболее бюджетный вариант, чтобы новому вратарю было не зазорно провести сколько-то игр в ФНЛ.
      • 5 Января
        Максименко нужно в аренду? Или продать? Если цену дадут, пока не упала совсем на трансфермаркт.
        • 5 Января
          Зачем? Пусть попробует побороться с новым тренерским штабом. Осталось до конца сезона всего-то 3 месяца.
    • 6 Января
      Именно на сегодня,все игроки,в том числе и вратари,в одинаковой стартовой позиции. Конкурентоспособность надо будет показывать новому тренеру,что называется,с нуля. Добавляется ещё и то,в какой готовности к сборам выйдут игроки из отпуска. На мой взгляд,в нынешней ситуации,это даже хорошо. Новый тренер свежим взглядом,надеюсь,определится,кому на поле,а кому на выход
  • 5 Января
    Хендрикс сам никуда не уйдёт, пока не получит компенсацию в полном объёме. Жиго, это уровень в лучшем случае середняка французской лиги. Он конечно уйдёт бесплатно, но такой лички у него близко не будет. Есть ещё один нюанс. Ковид 5 волной захлестывает Европу. И похоже это очень серьёзно. Не удивлюсь, что чемпионаты будут приостанавливать, или играть скоро будет некому.
    • 5 Января
      Полагаю, что корень проблем в агенте Хендрикса. Ему предлагают аренду, что никак не пополнит карман агента. Поэтому выбивают из клуба расторжение контракта с выплатой компенсации игроку и комиссионных агенту, полагая, что в условиях лимита будет некуда деться.
  • 5 Января
    Ларссон, Понсе, Соболев, Николсон
    Зачем столько?
    У кого-нибудь из клубов РПЛ вообще есть ещё столько нападающих?

    • 5 Января
      В матче с Легией и фармом сколько было нападающих?Ровно ноль.Элементарно надо учитывать травмы и дисквы.
      • 5 Января
        Да понятное дело. Только вот лимит не позволяет такой щедрости. А если все здоровы? 4-х все равно на поле не выпустишь. "Зенит" вот 3 чемпионства взял, играя по схеме с 2-мя напами, при этом, 3-го центр форварда у нас тупо не было.
        ИМХО, вам бы тоже следовало продать 1-2 ФРВ и усилить другие проблемные позиции
        • 5 Января
          Ситуации когда все здоровы у нас практически не бывает.К тому же Понсе после травмы,а швед полный нулина.Продать можно и больше,только сделать это сложно.
          • 5 Января
            Я просто не понимаю логики в том, чтобы брать ещё одного нападающего.
        • 5 Января
          Соболев , Николсон , Понсе -это да классические центр.нап. ,а вот Ларссон универсальный игрок нападение , скорее даже больше фланговый .
          • 5 Января
            У вас фланги отданы Промесу и Мозесу.
            Ларссон на фланге ни о чём играет. В прошлом году он больше играл именно в центре, отсюда и голы.
        • 6 Января
          Вам дико везет с отсутствием травм в группе нападения. Выпади Азмун с Дзюбой на 2-3 месяца вот была бы веселуха.
          • 6 Января
            Выпадали
            И Семак менял схему
            Только вот с Динамо не повезло, в итоге Мост играл, который в офсайд попадал постоянно
            Поэтому Сергеева и нужен , даже если останутся и Дзюба и Азмун
            Но 4 напа перебор все равно, особенно когда 3 из них леги
  • 5 Января
    Самая интересная ситуация с Жиго.Бейсболка тут не отмажется игроком ротации.Это абсолютно ключевая позиция и здесь нужен дорогой топчик.
  • 5 Января
    Статья-ради статьи.Ничего нового не узнал.У нас много игроков в аренде:Урунов,Тиль,Роша,Крал...С ними то что?
    • 5 Января
      Как что? Все там же…)
    • 5 Января
      9 человек в аренде!
    • 6 Января
      К сожалению, у Александра почти все статьи такие. Сказывается отсутствие доступа к клубу. Обычное перечисление того что и так все знают. С коллегами по Зениту и ЦСКА и близко не сравнить.
  • 5 Января
    Ломовицкого почему-то «отцепили» еще до первых сборов
    "почему-то" - рассмешило)
    потому. что нашёлся покупатель на ненужного клубу игрока, очевидно же...
    • 5 Января
      То есть, на других ненужных никто не клюёт?)
      • 5 Января
        пока так, получается)
        Думаю, Рассказова, Мелкадзе, Кутепова и др. - так же, с удовольствием, "отцепили" бы)
        • 5 Января
          Сейчас Ваноли отсеет с помощью клуба. Это же бизнес. Ничего личного, как говорится)
          • 5 Января
            Будут искать им варианты до окончания окна, ибо уровнем сильнее стать - им не суждено, увы)
  • 5 Января
    Соболев , Николсон , Мозес , Промес , Понсе , Ларссон , Бакаев - вот это у нас нападение...,по-моему даже у Зенита такой мощной атаки нету.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
895 19

Вилков: меня тошнит, когда Слуцкий говорит: «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

Бывший российский арбитр Михаил Вилков прокомментировал вылет «Рубина» в ...

1510 26

Ошибок судей в чемпионате России стало больше на 60 процентов. Треть — в пользу трех команд

В 240 матчах чемпионата России-2021/22 арбитры совершили 87 ошибок в ключевых эпизодах.

378 8

"Сити" получит 164 млн. фунтов призовых за победу в Премьер-Лиге

"Манчестер Сити" обеспечил себе призовые в 164 миллиона фунтов за победу в ...

158 0

Анчелотти о составе на финал ЛЧ: «Я не собираюсь говорить вам, я даже не сказал игрокам»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от матча с «Реалом» в ...

679 16

Малком и Мозес – в топ-5 сезона РПЛ по проценту успешных обводок, Эджуке – лидер по их количеству

РПЛ представила рейтинг лучших дриблеров прошедшего сезона.

286 8

Канчельскис: игроки «Динамо» сделают всё, чтобы проводить Шварца трофеем

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился ...

177 0

Конте решил остаться в "Тоттенхэме"

Антонио Конте принял решение остаться главным тренером "Тоттенхэма" на следующий ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.2%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
25.1%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.8%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
8547 211

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10052 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16377 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

3182 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1510 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают