Гол Соболева принес победу "Спартаку" над "Локомотивом" - 1:0

«Спартак» в нелегкой борьбе победил «Локомотив» - 1:0.

Все решил гол Соболева в первом тайме.

То, что главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль сделает изменения в стартовом варианте состава по сравнению с кубковой игрой против «Факела», было очевидно. Вернулись в строй ряд травмированных футболистов, которые сразу же вышли на поле. Это касалось нападающего Николсона, отчего у красно-белых в группе атаки оказалось трое нападающих, появился в обороне Литвинов, который при необходимости всегда может сыграть и в средней линии. Зиньковский, который также сейчас здоров, предсказуемо остался в резерве, как и Игнатов, на замену которого он прежде, как правило, и выходил на поле.

Впервые в чемпионате в старте начинал Пруцев, а вот новичок Мевля, который, едва перейдя в «Спартак» сразу же вышел против «Факела» с первых минут, оказался на скамейке и появился только в концовке поединка. Что, пожалуй, справедливо, поскольку было видно, что он еще не очень-то готов, совершая порой обидные ошибки. Так что, думаю, ему впереди предстоит соперничество за игру в основном составе, как, допустим, тому же Рыбусу, который после некоторой паузы вновь оказался в резерве. Не знаю, как сложится их судьба в команде дальше, но, учитывая возраст того и другого, допускаю, что в ближайшее время оба будут чаще находиться в резерве, нежели выходить в старте. Хотя, может быть я и ошибаюсь… Ну, и обратило на себя внимание присутствие в заявке на игру 18-летнего полузащитника Зорина. Учитывая, что рядом с ним находились уже успевший дебютировать и забить за «Спартак» Мелешин, а также 19-летний Вит.Шитов, дебют которого в команде пришелся на кубковую встречу с «Факелом», можно было полагать, что о молодых футболистах красно-белых Абаскаль все же не забывает. Что уже хорошо…

Что по игре… «Спартак» вышел с хорошим настроем, «Локомотив» решил противостоять азартной игре красно-белых своими контрвыпадами и дисциплинированной игрой. Но надо сразу сказать, что, если только один Николсон до перерыва мог раза четыре отправить мяч в сетку ворот гостей, однако постоянно бил мимо из хороших ситуаций, то у «Локомотива» таких моментов не было. Группа атаки красно-белых все-таки заставляла изрядно нервничать оборону гостей, хотя вплоть до 35-й минуты «Спартак» и не мог открыть счет, несмотря на свое преимущество. Пусть оно было и не столь очевидным, зато атаки красно-белых выглядели намного опаснее.

Возникло немало вопросов на тему того, по какой тактической схеме играл «Спартак» в этом матче? На мой взгляд, Абаскаль не только вернулся к четырем защитникам, но и оставил в середине тройку полузащитников, тогда как впереди больше всего поначалу пытались «нагружать» мячами Николсона, а Соболев чаще остальных нападающих вступал в борьбу даже чуть ли не вблизи своих ворот. Здоровья у него на постоянные передвижения по полю, на борьбу с опекунами вполне хватало. Ну, и заслугой ему стал забитый Александром красивый гол. Впрочем, вся комбинация получилась очень неплохой. Молодцом был Умяров, который перехватил мяч и по сути организовал эту атаку. Затем мяч ходил от Николсона к Промесу, наконец, он оказался у Пруцева, старательно игравшего в этом матче, тот сыграл на Соболева. Спартаковский нападающий развернул защитника Тикнизяна и точно ударил в дальний от себя угол ворот – 1:0! «Отметился» Соболев и сразу в начале второго тайма, получив четвертую в чемпионате желтую карточку. Теперь против «Пари НН» в 11-м туре он не выйдет, зато к дерби с ЦСКА в 13-м туре сможет хорошо подготовиться, а до того сыграть против «Крыльев Советов».

«Спартак» сохранил свое преимущество в игре и после перерыва, старался действовать столь же активно. Креативную мысль в игре красно-белых Абаскаль решил усилить, выпуская Зиньковского вместо Николсона. Правда, показалось, что тем самым давление на оборону «Локомотива» эта перестановка все-таки несколько ослабила, поскольку железнодорожники стали активнее впереди, почувствовав, видимо, что еще могут внести перелом в игру. И вскоре Игнатьев, который вышел на замену, действительно создал опаснейший момент у ворот «Спартака», но тут уже отлично сыграл Селихов.

Всего один гол решил судьбу этого дерби, в котором «Спартак» победил и тем самым продолжил погоню за лидерами.

Гол Соболева принес победу Спартаку над Локомотивом - 1:0
Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
4.2 / 5
1586 26
Футбольные новости
53 0

Сенегал и Эквадор обменялись голами, 1:2

В матче сборных Сенегала и Эквадора были забиты два гола подряд.

46 0

Неймар пропустит матч с Камеруном в третьем туре чемпионата мира

Футболист сборной Бразилии Неймар не примет участия в матче третьего тура ...

119 5

Николич: Борис Ротенберг готовился к работе в «Локомотиве», когда ещё был футболистом

Бывший тренер «Локомотива» Марко Николич высказался о назначении Бориса ...

88 1

Главный тренер «Ариса» хочет сохранить Кокорина в команде

Главный тренер «Ариса» Алексей Шпилевский рассказал «РБ Спорт» об интересе к ...

166 0

ФИФА оштрафовала Немецкую федерацию футбола за нарушение регламента ЧМ-2022

ФИФА приняла решение оштрафовать Немецкий футбольный союз (DFB) из-за поведения ...

63 0

Сенегал после пенальти вышел вперед в матче с Эквадором

Сборная Сенегала под занавес первого тайма повела в счете в матче с Эквадором.

169 5

Гакпо открыл счет в матче сборных Нидерландов и Катара

Нападающий Нидерландов Коди Гакпо стал автором первого гола в матче со сборной ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
16.7%
Ростов
13.3%
ЦСКА
6.8%
Динамо
0.7%
Оренбург
22.5%
Урал
7.8%
Локомотив
19.6%
Химки
3.1%
Торпедо
2.7%
Другой вариант
3.1%
Популярное
2735 324

Соболев: «Все видели, кто начал драку. Это «Зенит». Когда бьют наших — я в стороне не остаюсь»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев подвел итоги матча Кубка России против ...

2144 262

Комментатор Геннадий Орлов: "Соболева нужно наказать особо"

Комментатор Геннадий Орлов — о кубковом матче «Зенит» — «Спартак».

5075 243

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

1982 230

Шалимов: Родригао начал драку со «Спартаком». Будь там боец, ему бы сразу оторвали голову

Экс-тренер «Краснодара» и «Урала» Игорь Шалимов высказался о массовой драке, ...

Сейчас обсуждают