"Спартак" побеждает "Легию" и идет дальше. Без Руя Витории? Это нонсенс!

  • Эта статья в архиве

«Спартак» победил «Легию» - 1:0 и вышел в 1/8 финала Лиги Европы.




Перед игрой главный тренер спартаковцев Руй Витория не стал наводить тумана и вполне определенно заявил, что проблемы с составом есть, они известны, но кого куда поставит решит только перед матчем. И это действительно так. При отсутствии всех основных нападающих надо было постараться провести вынужденную ротацию игроков так, чтобы она не сказалась на качестве игры. Соболев дисквалифицирован, Понсе лечится, Ларссон, которого задарили болельщики «Спартака» всевозможными индивидуальными призами, вообще остался в Москве. Официально – болен. С призами Ларссону, который не забил ни одного мяча в нынешнем чемпионате, кроме гола «Лестеру», действительно получилось как-то странновато. Пораньше надо было вручить. Но, с другой стороны, отметили его заслуги в минувшем сезоне и отметили. В нынешнем отмечать нечего.

Витория, похоже, решил начать игру в расстановке 4-3-3, причем ту самую атаку, которая лишилась всех основных форвардов, составили Промес, Бакаев и Игнатов. Впрочем, по ситуации Промес мог отходить немного назад и впереди оставалась пара Игнатов-Бакаев. Неожиданно? Да. Но Витории пришлось пойти на такой ход ввиду кадрового голода и найти вот такой вариант. Можно было ожидать и подключения из глубины середины поля еще кого-то из игроков в черных спартаковских майках или атак по флангам. И, если слева Айртон время от времени еще пытался убегать вперед, то справа Мозес в основном старался не переходить половину поля «Легии», пытаясь приглядывать за оборонительной зоной. Все-таки пропускать гол на поле поляков спартаковцам было бы совсем некстати.

«Спартак» какое-то время испытывал очевидные неудобства с игрой, поскольку «Легия», хотя и не очень умело атаковала, спартаковцы никак не могли задержать мяч у себя. А потому отбиваясь, дарили его хозяевам. Но потихоньку-полегоньку гости освоились. Да и каких-то особо опасных моментов у ворот Селихова «Легия» создать не сумела. Все попытки организовать напряженность у ворот гостей уверенно прерывал вратарь «Спартака». В целом команда выглядела весьма дисциплинированно, пытаясь, видимо, выполнять установку тренера. Разве что Промес однажды проявил ненужную «фантазию», когда после обычного фола со стороны игрока «Легии» вдруг начал спорить с судьей. Тот терпел-терпел и наконец показал Квинси желтую. И что на Промеса вдруг нашло?

Спартак побеждает Легию и идет дальше. Без Руя Витории? Это нонсенс!

Фото: пресс-служба "Спартака"

Но это случилось уже после того, как «Спартак» повел в счете. Очень неплохо вошедший в игру Бакаев, фактически «обокрал» Навроцки, прошел с мячом в штрафную и с левой нанес неотразимый удар по воротам. Это был один из тех случаев, когда Бакаев по сути вынудил соперника ошибиться благодаря своей настырности и активности в борьбе за мяч. Вот защитник «Легии» и не выдержал, попытавшись отдать мяч назад своему партнеру…

И был второй тайм, в котором поляки не преподнесли ничего неожиданного, хотя и попытались что-то изменить своим навалом на ворота гостей. Да, однажды Пегкарт попал в перекладину, да судья из Словении после долгих мучений и просмотра ВАР все-таки решил поставить пенальти в ворота «Спартака», хотя никакого пенальти там и близко не было. Но, что возьмешь с этого человека со свистком? Как-то надо было обратить на себя внимание и хозяевам угодить. Вот он и угодил. Однако все испортил вратарь Селихов. Он спокойно, не дергаясь отстоял на линии ворот, а потом в прыжке отбил мяч после удара того же Пегкарта. Видимо, очень уж он хотел исправить свое непопадание в ворота, когда «Спартак» выручила перекладина. Но Селихов!!!

И вот вам результат – 1:0! Верили в команду или не верили, теперь это уже неважно. Она с первого места выходит в 1/8 финала Лиги Европы из очень приличной по составу группы. Скажи это кому-то до начала группового турнира – не поверили бы. «Наполи» уходит в 1/16 финала, «Лестер» - в Лигу Конференций. «Легия» остается ни с чем. Все справедливо.

Отдельный вопрос: восторжествует ли справедливость в отношении Руя Витории? Или в руководстве «Спартака» решили расстаться с ним окончательно и бесповоротно. Если так, то не удивлюсь. Самое время…

Читайте также:
0 / 0
11614 205
Футбольные новости
9 0

«ПСЖ» заинтересован в подписании Лукаку

«ПСЖ» готов сделать предложение по покупке нападающего «Интера» Ромелу Лукаку, ...

281 4

"Зенит", "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" проведут свои матчи 21-го тура РПЛ в субботу, 1 апреля

В субботу, 1 апреля, пройдут четыре матча 21-го тура Мир Российской Премьер-лиги. ...

193 0

Тренерский штаб "Торпедо" пополнил итальянский специалист

Как сообщает пресс-служба "Торпедо", тренерский штаб команды пополнил специалист ...

249 6

Александр Мостовой - о чемпионской гонке: «У «Спартака» сейчас шансы появляются»

Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой в беседе с «Евро-Футбол.Ру» ...

112 1

Гальтье о новом контракте Месси: «Переговоры идут. То, что решат Лео и «ПСЖ», — конфиденциально»

Главный тренер «ПСЖ» Кристоф Гальтье сообщил, что руководство команды ведет ...

206 2

Тихий: договорились о мирном расторжении контракта с «Химками», я открыт для предложений

30-летний защитник Дмитрий Тихий высказался о расторжении контракта с «Химками» ...

Голосование

"Спартак" против "Зенита". Умерла ли интрига в чемпионской гонке?

Да, после того, как "Спартак" потерял очки в матче с "Уралом"
17.7%
Интриги не было. "Зенит" в этом сезоне сильнее
58.4%
У "Спартака" еще есть шансы. Все будут терять очки
9.1%
"Спартак" будет стараться догнать "Зенит" при любом раскладе сил
14.8%
Популярное
2846 249

Бесплатные билеты на «Зенит» теперь предлагают даже в школьных чатах

Читательница прислала скриншот из родительского чата одной из петербургских ...

8882 197

ЦСКА: Карвалью, матч с 2DROTS

Армейцы сегодня проведут спарринг с клубом Медиалиги.

1526 175

Иван Соловьев: «Ненормально, когда «Спартак» встречается с судейским руководством. Все должны быть в равных условиях»

Экс-полузащитник «Динамо» и «Зенита» Иван Соловьев оценивает шансы «Зенита» в ...

2854 127

"Зенит". Возвращение в Европу

Эксперт bobsoccer о матче "Зенита" в Стамбуле.

1529 116

Сборная России. Будем жить

Взгляд эксперта bobsoccer.ru

Сейчас обсуждают