Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.



С удовольствием бываю на "Локомотиве", пусть стадион и старше других новеньких арен. Обстановка тут приятная. Хозяева, как водится, отчаянно болеют за своих, но в то же время умеют проигрывать и по достоинству оценивать игру противника. В прошлом сезоне, помнится, ветераны "Локо", в компании которых смотрел игру с трибуны, признавали, что ЦСКА был лучше. Сразу же после матча, который армейцы выиграли со счетом 1:0, поздравили с победой в том числе и автора этих строк.

Вчера был очень эмоциональный матч. Когда расходились с трибун, отметили, что поклонники железнодорожников расстроены больше. Оно и понятно: к 80-й минуте счет был 3:1 в пользу их команды. Признавая справедливость итогового результата, болельщики "Локо", как чаще всего происходит в таком случае, сетовали на неудачные замены своего тренерского штаба.

Что касается ЦСКА, то команда выдала отличную концовку, спасла игру и едва не вырвала победу. Впрочем, об этом мы с вами уже поговорили сразу же после игры. И про характер, и про эмоциональную составляющую. Еще раз скажу, эта ничья должна пойти команде в плюс с точки зрения психологии. Произойдет так или нет, покажут ближайшие матчи.

Несколько слов об игре. Отсутствие дисквалифицированного Виллиана Роши уже не предвещало ничего хорошего для обороны ЦСКА. Как назло, в преддверии матча заболел Игорь Дивеев, у него была высокая температура. Добавим к этому повреждение Матвея Лукина, который пропустил некоторое время и провел всего две тренировки перед игрой. Серьезнейшие кадровые проблемы в защите привели к такому решению: Мойзес (в центре), Агапов и Зделар в тройке.

Что-то похожее в этом сезоне мы уже видели. Защитники Мухин, Зделар, Агапов в Ростове-на-Дону. Также из-за кадрового дефицита. По иронии судьбы, тоже сыграли 3:3, уступая с разницей в два мяча.

Ключевой вчера оказалась замена на 77-й минуте, когда вместо Келлвена вышел Антон Заболотный. ЦСКА перестроился на схему с двумя центральными защитниками. Этот ход оказался решающим.

Не в первый раз переход на четыре в линию при неудачно складывающемся матче приносит результат. Что повторяется, случайностью быть не может. Будем откровенны, в обороне армейцы вчера сыграли плохо. Понятно, что в такой кадровой ситуации с защитниками требовать безупречной и отлаженной игры ни в коем случае нельзя. Но какие-то вещи необходимо отметить. Келлвен вчера показал, почему выпал из стартового состава. Слабо бразилец начал этот год, не показывает должного уровня. Да, пропустил два зимних сбора. Но тому же Аббосу Файзуллаеву это не помешало сейчас набрать форму – вот кто сейчас в полном порядке.

Саша Зделар в тройке центральных в этот раз отыграл неудачно. Мойзес старался, но порой и по его игре чувствовалось, что давно не выходил в самом центре тройки. Однажды на месте последнего зачем-то пустился в дриблинг и едва не привез опасный момент.

Понятно, что выбора не было. Но один момент все же хочется уточнить, что при случае обязательно сделаю. Не стоит ли попробовать схему четыре в линию с самого начала матча, если ситуация сложилась так, что защитников катастрофически не хватает?

"Локомотив" давил на слабые места, Пиняев затерроризировал скоростными рывками, остро играл Глушенков. В то же время, и ЦСКА в атаке здорово добавил в концовке. Федор Чалов несколько раз очень полезно действовал, сохраняя мячи для команды. Про Файзуллаева и вновь эффективного Тамерлана Мусаева уже говорил. Ну а Заболотный вышел просто здорово. Еще бы корпус положил на 90-й минуте, как задумывал, глядишь, счет бы стал 3:4.

А вообще, вчера на "Локомотиве" состоялся настоящий праздник футбола. Для болельщиков, нейтральных зрителей все было супер. Шесть забитых мячей, зрелищный футбол, лихо закрученный сюжет – что еще нужно? По игре можно сказать, что обеим командам не хватало баланса, но с возвращением в строй основных защитников он у ЦСКА должен появиться. Зато соперники искали счастья в атаке. Даже при 3:3 и железнодорожники, и армейцы бежали вперед. Между прочим, ЦСКА впервые в чемпионатах России не проиграл матч, в котором уступал с разницей в два мяча к 80-й минуте.

Спасибо командам за игру. Борьба продолжается. Следующий матч у ЦСКА уже во вторник. Кубковый поединок с "Балтикой", которая летит в Москву на крыльях разгромной победы в Грозном (7:1).

Как ЦСКА спасал игру с Локомотивом
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.5 / 19
10345 175
Футбольные новости
43 0

Кавазашвили назвал лучшего вратаря сезона РПЛ

Бывший вратарь московского «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили в ...

70 2

Марсьяль объявил об уходе из «Манчестер Юнайтед»

Нападающий Антони Марсьяль сообщил, что покидает «Манчестер Юнайтед».

219 7

Газзаев: «Семак выиграл 6 титулов кряду, а его нет даже в тройке лучших»

Бывший главный тренер ЦСКА, победитель Кубка УЕФА Валерий Газзаев в эмоционально ...

126 2

Пименов: к следующему сезону «Зенит» отнесётся серьёзнее и шансов давать не будет

Бывший игрок сборной России Руслан Пименов подвёл итоги сезона-2023/24 в РПЛ для ...

135 5

РПЛ – 14-я лига Европы по посещаемости

Средняя посещаемость матчей Российской Премьер-лиги (РПЛ) сезона-2023/24 составила ...

288 18

«Зенит» – лучший по посещаемости клуб Восточной Европы, «Краснодар» – 4-й, «Спартак» – 13-й

«Зенит» стал самым посещаемым клубом Восточной Европы сезона-2023/24.

235 4

«Марсель» интересуется защитником «Зенита» Ренаном — Марван Белькасем

Центральный защитник «Зенита» Роберт Ренан, который на правах аренды выступает в ...

Голосование

Какая команда станет обладателем Кубка России?

"Зенит"
72.5%
"Балтика"
18.3%
Сложно сказать, финалы всегда непредсказуемы
8.5%
Популярное
9779 394

ЦСКА. Настоящее и будущее

Что произойдет с ЦСКА этим летом.

19398 256

Почему ЦСКА будет мотивирован на матч с "Уралом"

Есть как минимум одна серьезная причина.

28793 246

Файзуллаев отдавал, забивали все подряд. ЦСКА покуражился в Нижнем Новгороде

Армейцы разгромили нижегородцев со счетом 6:2.

3895 215

«Зенит» чемпион. И это заслуженно!

Золото для Питера!

Сейчас обсуждают