«Зенит». Как Лев завалил быка

Текущий момент.



О поведении «Краснодара»



Всегда с уважением относился к «Краснодару» (частный клуб, стадион, Академия), но последние события, и вчерашняя история с отношением к петербургским болельщикам в частности, дают основание поменять позицию. Не буду углубляться в детали, но главное отмечу: джентльмены держат слово, а не пеняют на юридические нюансы. «Краснодар» обещал, но не выполнил обещание по билетам, о чем и сказал после игры Сергей Богданович Семак. А уж последовавшее позже заявление краснодарского клуба - не более чем болезненная реакция на безоговорочное поражение от «Зенита».

К сожалению, краснодарский клуб не первый раз ведет себя несоответствующим заявленному статусу образом. В частности, в январе пресс-служба «Краснодара» игнорировала мой официальный (!) запрос об интервью с Сергеем Петровым, в приватной беседе со мной давшим принципиальное согласие на обстоятельную беседу. Вчерашняя истерика местных болельщиков по поводу судейства Сергея Иванова - очередной штрих к неприглядному портрету «Краснодара». На мой взгляд, рефери ошибался в обе стороны, но гораздо больше нарушений пропустил со стороны хозяев поля. Симуляции, провокации, удары исподтишка - вот чем занимались местные футболисты на протяжении всего матча. Говорят, и на трибунах поклонники «быков» вели себя не совсем корректно по отношению к петербургским гостям. Однако это уже история про девушку и деревню. Не буду цитировать.

Словом, не «Краснодару» вести речь об этикете (впервые встречаю столь жесткое официальное заявление по отношению к партеру по РПЛ). А жаль - раньше у «Зенита» с этим симпатичным проектом были хорошие отношения. Рад за петербуржцев, которые не повелись на провокации и покидают край интеллигентно, с высоко поднятой головой. Лев завалил быка. Гонг.

Как и почему «Зенит» выиграл главный матч весны



Теперь о футболе. «Зенит» абсолютно по делу обыграл главного конкурента: во втором тайме «Краснодар» был похож на собачку, испугавшуюся собственного хвоста. Вести в счете, контролировать игру, доминировать в середине поля, и опростоволоситься за пятнадцать минут, прошедших от гола Кассьеры до мяча Артура - так может выглядеть только неуверенная в собственных силах команда. Проблема ли в ментальности, организации игры, концепции Галицкого и Мусаева, я не знаю. Вы все видели сами: разгром «Краснодара» никого бы не удивил.

Остаюсь при своем мнении: в первом тайме «Зенит» запутался в схеме 3-5-2 с перестроениями на своем мяче в два центральных защитника (Эракович подключениями создавал излишнюю суету), перемещениями Дугласа Сантоса и низко играющим Клаудиньо. Плюс «Краснодар» активно действовал в центре и не позволял петербуржцам быстро двигать мяч. Впрочем, и в такой ситуации у гостей были моменты - Педро и Мостовой могли еще до перерыва снять лишнее напряжение в игре. Но забил, как водится, соперник, причем не в очевидном моменте, а после тройной ошибки: дали подать, вынесли в центр, не успели за своим игроком (фамилии зенитовцев расставьте самостоятельно). Ну а после перерыва Сергей Богданович сделал то, чего мы так ждали с первых минут: 4-3-3 с Артуром, Мостовым и Педро и возвращением Дугласа Сантоса на позицию левого защитника. Кстати, поймал себя на мысли, что сейчас игровое время получал бы Круговой, однако воспитанник петербургского футбола, как известный персонаж сказки о Гарри Поттере, сделал неправильный выбор, собственноручно исключив себя из чемпионской команды. Такое бывает в футболе.

Во втором тайме, повторюсь, петербуржцы могли разгромить соперника, совсем недавно опережавшего «Зенит» на семь, если не ошибаюсь, очков. И теперь не «Краснодар», а «Динамо» еще как-то способно вмешаться в чемпионскую гонку - если, конечно, сегодня обыграет «Урал». Отдаю должное спасшему игру с «Локомотивом» ЦСКА - в мае нас ждет интереснейший поединок на «Газпром Арене» и, судя по всему, битва в финале Кубка России пути РПЛ. Рад за «Сочи» (вчера обменялись сообщениями с Дмитрием Бородиным). И в очередной раз жалею о беспомощности «Спартака». Всем нам, и в первую очередь «Зениту», необходимы сильные оппоненты.

Спивак не побежит тест Купера


Что ждет петербуржцев в чемпионате России дальше? «Оренбург» и «Рубин» дома, «Динамо» и «Факел» в гостях, ЦСКА на «Газпром Арене», «Ахмат» в Грозном и заключительный поединок сезона с «Ростовом» на Крестовском острове. 17 очков из 21-го возможного гарантируют петербуржцам чемпионское звание (зенитовцы имеют преимущество по личным встречам перед «Краснодаром»). Добиться этого результата реально. Ну а возвращаясь к «Краснодару», скажу так: спасибо южанам хотя бы за то, что сберег уважаемого ветерана «Зенита»: Александр Спивак, в интервью bobsoccer.ru пообещавший рискнуть здоровьем в случае восьми побед «Краснодара», теперь не побежит тест Купера. И слава Богу.

«Зенит». Как Лев завалил быка
Фото fc-zenit.

Читайте также:
3.1 / 26
5051 161
Футбольные новости
111 1

Дуглас Сантос получил травму в матче "Ахмат" - "Зенит"

"Ахмат" принимает "Зенит" в матче 29-го тура Мир РПЛ.

917 45

Источник: Бистрович близок к уходу из ЦСКА, «Балтика» не будет выкупать его контракт

Как стало известно Metaratings.ru, полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович, выступающий на ...

663 18

«Ростов» обыграл «Балтику» в домашнем матче 29-го тура РПЛ

19 мая состоялся проходит матч 29-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2023/2024, в ...

635 7

Семак рассказал, почему Мостовой не попал в заявку «Зенита» на матч с «Ахматом»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал «Матч ТВ», почему Андрей Мостовой ...

637 36

Зарема высмеяла результативность Угальде: «Желаю Амаралу набрать таких игроков на каждую позицию»

Зарема Салихова, жена бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, высказала ...

2060 61

"Ахмат" и "Зенит" объявили составы на матч РПЛ

Стали известны стартовые составы "Ахмата" и "Зенита" на матч 29-го тура МИР ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
61.8%
«Зенит»
24.1%
«Краснодар»
3.5%
Очень сложно сказать
10%
Популярное
10492 524

Лучше бы ЦСКА и «Зенит» пробили пенальти до матча

Грустное зрелище и грустные события в Санкт-Петербурге.

8656 448

«Зенит» и золотая лихорадка. Продолжение следует

По горячим следам матча «Зенит» - ЦСКА.

6859 365

ЦСКА выстоял и взял Санкт-Петербург

Армейцы выиграли в гостях у "Зенита" – 1:0.

8213 351

«Зенит». Что делать

За два тура до финиша.

9717 339

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним ...

Сейчас обсуждают