Что показал "Зенит" на Кубке PARI Премьер?

Постскриптум к первому летнему матчу "Зенита".



Остаюсь при своём мнении: анализировать и уже тем более делать серьёзные умозаключения по контрольным матчам в межсезонье - занятие бесперспективное. Разный уровень функциональной готовности, двухразовые тренировки, постотпуской синдром, и, главное, далёкий от оптимального состав - все эти позиции не позволяют дать объективный анализ готовности "Зенита" к поединку за Суперкубок России по матчу с "Нефтчи". Ну, например, как оценить надёжность вратарской линии, если Кержаков и Васютин не играли совсем, а Гойло и Одоевский на двоих лишь несколько раз коснулись мяча? Конечно, сей факт косвенно свидетельствует о надёжности экспериментальной линии обороны, хотя на фоне "Нефтчи", сезон для которого начинается позднее, чем у "Зенита", такой вывод безоснователен.
И тем не менее некоторыми наблюдениями поделюсь. Во-первых, респект организаторам соревнований: международный турнир в России с участием ведущих клубов Азербайджана, Сербии и Турции - само по себе событие с большой буквы С. Спасибо "Нефтчи", "Црвене Звезде" и "Фенербахче" за визит в нашу страну - тем более, по признанию первых лиц на субботней пресс-конференции, команды сыграют на Кубке PARI Премьер в сильнейших составах.

По "Зениту". Стилистика команды в отсутствии ключевых футболистов не изменилась: помните роскошное взаимодействие накоротке в финальной трети поля во втором тайме? Остаются в арсенале петербуржцев и проникновения в штрафную, и кроссы, и стандарты (гол Мантуана), и дальние удары (Клаудиньо). Для первого контрольного матча хозяева неплохо двигались (и это на фоне нагрузок), рабочими остаются схемы 4-3-3 и 3-4-3. Ду Кейрос? Сергей Богданович комплиментарно оценил дебют бразильского полузащитника, однако, на мой взгляд, проявил политес: объективно говоря, Ду Кейрос не попал в ритм игры и не смог сходу наладить взаимодействие с партнёрами. Однако претензий талантливому бразильцу предъявлять не стоит: со временем он обязательно поймёт, отдавать ли мяч в ноги или на ход, в какую зону открываться и кого страховать. По ощущениям, Ду Кейрос - прямая замена Венделу. Ну а сможет ли двадцатитрехлетний полузащитник интегрироваться в коллектив на позиции своего соотечественника (кто-то считает - Кузяева) без потери командного качества - зависит только от него самого. Лучшим по вчерашней игре назвал бы Клаудиньо (бразильцы любят больше играть, но не тренироваться).

Проблемы? Реализация и необязательные фолы на своей половине поля. Применительно к организации турнира добавил бы неочевидную ценовую политику (стоимость билетов от 500 рублей и гораздо выше), обратные замены (вообще не зашло) и позднее время начала матчей "Зенита" (особенно по выходным). Ну и, конечно, негодую по поводу реплики Черданцева в адрес Сауся - ну как зенитовец мог избежать столкновения с голкипером "Нефтчи"? (Здоровья Агилю Мамедову!). Игровой момент, усугубленный толчком Кверквелии и потенциально опасный в том числе и для Сауся (посмотрите на неестественный поворот шеи). Надеюсь, никто не считает виновным Будунова в страшном эпизоде августа 2001-го. Сергей Перхун, Царствие Небесное...

Следующий матч в рамках Кубка PARI Премьер зенитовцы проведут 4-го июля, соперником "Зенита" станет чемпион Сербии "Црвена Звезда". Начало встречи на "Газпром Арене" 19-30. Мы внимательно следим за ходом турнира.

Что показал Зенит на Кубке  PARI Премьер?

Фото fc-zenit.

Читайте также:
4.9 / 8
4284 101
Футбольные новости
54 0

Футболист «Ромы» Ндика, которому стало плохо во время матча Серии А, выписан из больницы

Защитника «Ромы» Эвана Ндика, которому стало плохо во время матча 32‑го тура ...

129 2

Скрытая Камера: как Зенит перевернул матч в Краснодаре

Сегодня в программе:

296 9

Андрей Тихонов: «У меня есть красно‑синяя команда. Красно‑белая команда подождет, пускай берут любого тренера»

Восьмикратный чемпион России в составе «Спартака» Андрей Тихонов, который в ...

118 2

Полузащитнику «ПАРИ НН» Майга диагностировали разрыв крестообразной связки

Полузащитник «ПАРИ НН» Мамаду Майга получил разрыв передней крестообразной ...

268 3

Аршавин сравнил Педро с Месси: «Его голы «Спартаку» говорят о большом таланте»

Заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию, эксперт ...

315 1

«Факел» обратился в ЭСК по итогам матча 24-го тура РПЛ против «Ростова»

Как стало известно «СЭ», воронежский «Факел» обратился в ЭСК РФС по итогам матча ...

949 29

В РПЛ новый лидер по гостевым победам

В минувшие выходные питерский «Зенит» смог одержать важнейшую победу в гостях над ...

Голосование

Кто в "Спартаке" играет в "безразличный футбол"?

Команда
9%
Отдельные футболисты
7.4%
Гильермо Абаскаль
10.1%
Все - вместе с руководством клуба
38.1%
Нет "безразличного футбола". Есть недостаток класса и профессионализма
33.9%
Популярное
8688 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

5306 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

1211 194

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5743 193

Матч с «Краснодаром» - момент истины для «Зенита»

За шесть дней до матча «Краснодар» - «Зенит».

5122 175

"Зенит" плюс, Вендел минус

По горячим следам матча "Зенит" - "Балтика".

Сейчас обсуждают