«Спартак» испытывает итальянские нагрузки

У «Спартака» завершилась первая неделя сбора в Дубае, в ходе которой команда, как правило, проводила по две тренировки в день.



На утренних занятиях без мяча футболисты получали физические нагрузки. Причем тренер по физподготовке Джампьеро Ашанци, по общему мнению, сделал их даже более жесткими, чем было при Владимире Чепзановиче, который работал с командой при Доменико Тедеско и Руе Виктории. А ведь игроки жаловались, что серб над ними «издевается».

Во второй половине дня проводились тактические занятия, отрабатывались игровые связки.

Наконец, в воскресенье команде был предоставлен выходной. Впрочем, вечером главный тренер Паоло Ваноли, до этого ежедневно практиковавший индивидуальные беседы, решил провести общее собрание в неформальной обстановке.

В субботу к команде присоединился Самюэль Жиго. У него была простуда – во всяком случае тесты на коронавирус давали отрицательный результат, однако на всякий случай медицинский штаб решил француза изолировать от партнеров.

По индивидуальной программе, как и планировалось, тренируются восстанавливающиеся после травм Эсекьель Понсе и Павел Маслов. Кроме того, из-за микроповреждений такой же режим занятий прописали Максимилиано Кофрие и Александру Максименко.

Данил Пруцев, как было объявлено, поначалу находился в Дубае на просмотре. Но это была чисто юридическая формальность. Требовалось утверждение трансфера советом директоров самарских «Крыльев Советов». В пятницу эта процедура состоялась, и 21-летний полузащитник тотчас официально заключил со «Спартаком» контракт до 30 июня 2026 года.

В субботу новый контракт, действующий до 2025 года, подписал Михаил Игнатов. Но клубу еще нужно как-то решать вопрос с группой футболистов, у которых соглашения истекают 30 июня. Это не только Зелимхан Бакаев, о чьих проблемах уже немало написано, но и Руслан Литвинов, Илья Кутепов и Николай Рассказов. Вратарь Александр Селихов, по данным transfermarkt, связан контрактом до конца календарного года.

Так или иначе, спортивный директор Лука Каттани находится на сборе. Чтобы устроить в европейский клуб Йоррита Хендрикса (а в экзотические чемпионаты голландец ехать не хочет), у него осталась неделя.

Как известно, «Спартак» пригласил на работу португальского нутрициониста (специалиста по вопросам питания) Рикарду Пинту. По словам пресс-атташе Дмитрия Зеленова, в рационе футболистов теперь много спагетти и совсем нет десертов – только фрукты. А газированные напитки, в том числе минеральная вода, и раньше были под запретом. Мясо в основном отварное. Рыба – пожалуйста. Как-то меню порадовало лобстерами.

Для журналистов же команда пока вне доступа. Все тренировки до сих пор проходили за закрытыми дверями. Предполагалось, что представителям СМИ дозволят присутствовать на занятии в четверг, но планы изменились. Видимо, впервые репортеры увидят в работе Ваноли в понедельник, да и то лишь в течение четверти часа. При этом гостей попросят предъявить ПЦР-тесты.

Тренируются москвичи на футбольном поле, расположенном на территории стрелкового клуба при отеле Jebel Ali Beach Resort. До него от гостиницы буквально пять минут на автобусе.

Вообще-то Джебель Али – это свободная экономическая зона на западе эмирата Дубай у самой границы с Абу-Даби. Там нет небоскребов. Только плотные ряды портовых кранов вдали. Кругом пустыня, посреди которой отель с ухоженными деревьями и кустами, коротко подстриженной травой на поле для гольфа и яхтами на приколе морского побережья смотрится цветущим оазисом.

Поначалу соседями спартаковцев по отелю были хорошо знакомые им по матчам в Лиге Европы футболисты польской «Легии». Теперь вместо варшавян заехал клуб АГМК (Алмалык). Бронзовый призер чемпионатов Узбекистана 2020 и 2021 годов предложил «Спартаку» сыграть товарищеский матч. Пришлось отказать: программа подготовки, в том числе контрольных игр, у красно-белых давно расписана. Первой в списке, напомним, значится встреча 28 января со словацким «Слованом».

«Спартак» испытывает итальянские нагрузки
Фото: spartak.com

Читайте также:
5 / 4
6751 41
  • 23 Января
    Спартак вернулся к итальянским нагрузкам,а португальские закончились или остался БАГАЖ,
  • 23 Января
    Поговаривают,что реально самые большие нагрузки за многие годы.Пожелаем хорошей работы и успехов в будущем.
    • 23 Января
      Да каждый год одно и тоже говорят. А по факту команда по физике не провисала только у Тедди
      • 23 Января
        Не согласен.Как раз по физике мало вопросов было.Чепзанович отлично работал.
        • 23 Января
          И за это его понизили ?
          • 23 Января
            Значит у Ваноли есть свой штаб и человек на эту должность.Все банально и просто.
        • 23 Января
          При Тедеско - да, при Витории - нет. И травмы косяками пошли, и голы в концовках пропускали.
      • 23 Января
        Нагрузки бывают разные,по факту при Руе,делали упор не на них
      • 23 Января
        Ну почему же? При Каррере норм была физика
  • 23 Января
    Тяжело в учениях - легко в бою.
  • 23 Января
    да по нагрущкам не было вопрослв и до этогл, всегда план разоабатывается с учетом когда игроклв выводить на пик, а тут еще закладывается физика на следующий год.
    • 23 Января
      Здряв Бро , неужели трудно проверить комент, перед тем как отправить ..занятой понимаю , не катит ) ..но глаз режет
  • 23 Января
    Главное чтобы такие нагрузки потом к повышенному травматизму не привели.
  • 23 Января
    "в рационе футболистов теперь много спагетти" ???
    А если человек не любит спагетти? И разве много мучного хорошо?
    • 23 Января
      От настоящих спагетти и пасты не толстеют.
      • 23 Января
        Любые спагетти, это прежде всего большое количество углеводов. Обычно их не рекомендуют в большом количестве при правильном питании, поскольку они могут вызвать дисбаланс между белками, жирами и углеводами. Калорийность потребляемой пищи высокая, а белка может не хватить. Это плохо для мышц.
        Спортсмен, конечно может сжечь любое количество калорий. Но здесь уже другой вопрос, спагетти не являются нашим национальным блюдом и смена рациона может привести к чувству голода и депрессии, особенно на фоне высоких нагрузок.
        • 23 Января
          Про такие нагрузки и "депрессии" мечтает любой нормальный парень, да ещё при таких зарплатах и возможности играть при тысячах зрителей))
        • 23 Января
          Есть быстрые углеводы, а есть медленные. Даже простые макароны дорогие относятся к медленным. Также к медленным относятся овсянка и гречка.
          Для понимания, быстрые(простые) углеводы организм расщепляет быстро за 1-3 часа и не успевает выработать в энергию, а излишек идёт в жировые запасы. Отсюда и ожирение
          Медленные, соответственно, расщепляются по 6-8 часов и организм успевает их переработать в энергию. При правильном питании(ПП) не снижая калории и не увеличивая нагрузки можно существенно сбросить вес.
          Как пример мем КриРо, когда он пепси убрал и сказал, что надо простую воду в пепси сахар, а это быстрые углеводы.
          • 23 Января
            Вот именно, что есть медленные углеводы и помимо спагетти. А тут на завтрак макароны, на обед макароны и на ужин макароны, футболист что вам итальяшка ))
          • 23 Января
            Я писал не про ожирение, которое не грозит футболисту, поскольку он может сжечь практически любое количество калорий, а про про возможный дисбаланс в питании. Замену быстрых углеводов на медленные и появление в меню спагетти я понять могу, но фраза "в рационе футболистов теперь много спагетти", может говорить о том, что футболисты будут получать излишек углеводов. Ну и культура питания, это важный фактор, если человек с детства ел кашу, ему трудно перестроиться на макароны.. Проходили уже во времена Карреры, когда голодные футболисты после тренировок трескали бургеры.
  • 23 Января
    "Джебель Али – это свободная экономическая зона на западе эмирата Дубай у самой границы с Абу-Даби"
    Когда Спартак прилетел в Дубай, аэропорт в Абу-Даби подвёргся ракетной атаке со стороны Йемена, с которым эмиратчики ведут войну. Два человека в аэропорту погибли, несколько получили ранения. На что ОАЭ нанесли ответный удар, разбомбили тюрьму в Йемене - 86 убитых и 286 раненых и стадион, где проходил матч детских футбольных команд - погибло 4 ребенка, 13 детей и взрослых получили ранения. Йемен заявил, что будет ответ и порекомендовал иностранцам покинуть страну, чтобы не пострадать.
    Вопрос, не пора ли Спартаку переезжать на сборы в более спокойный регион?
    • 23 Января
      не пора ли Спартаку переезжать на сборы в более спокойный регион?Сейчас весь мир не самое безопасное место.
  • 23 Января
    так их, пусть гоняют и в хвост и в гриву. И академию также, пусть с детства привыкают, а то смотришь на европейскую команду, как они 90 минут носятся по полю и на наших миллионеров
  • 23 Января
    Тут главное не перестараться с нагрузками), а то наши футболёры к лету начнут сливать Ваноли)
  • 23 Января
    Насколько я помню, Литвинов ещё летом продлил контракт
    • 23 Января
      Может на год?)
    • 23 Января
      "СЭ" сообщил 8 июня прошлого года, что Литвинов продлил трудовые отношения на два года. Однако уже в следующем предложении написал: "Нынешнее соглашение рассчитано до лета 2022 года". Вероятно это была опечатка.
      www.sport-express.ru/football/...
      На сайте transermarkt значится, что контракт истекает 30 июня 2022 г. Возможно, туда перекочевала ошибка.
  • 23 Января
    Самое главное продлить Литвинова и пристроить Хендрикса. По остальным ЗМС и прочим - фиолетово....
  • 23 Января
    совсем нет десертов – только фруктыНу вот, не успел Джикия найти способ улучшить результативность Бакаева, как отменили десерты. Все. теперь без кексиков...
  • 23 Января
    Ио что физика будет на уровне это хорошо. Удачи Спартаку и хорошо подготовиться к играм.
  • 23 Января
    Спагетти, кому не понравится, заменят на макароны. "А в тюрьме сейчас макароны дают".
  • 23 Января
    О, наконец не говорят эту волшебную фразу, про "ой, на этом сборе было много работы с мячом, ура, не то что раньше"
  • 24 Января
    Португальскими нагрузками мы недавно итальянские перекусили. Дважды.
  • 24 Января
    Правильно.
    Победили - шоколадку дали.
    Потеряли очки, макарошки на воде.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
21 0

«Гамбург» в гостях обыграл «Герту» в первом стыковом матче за выход в Бундеслигу

Берлинская «Герта» в первом стыковом матче за сохранение места в первой ...

23 0

Manchester Evening News: Дин Хендерсон, вероятнее всего, перейдёт в «Ньюкасл» на правах аренды

Резервный голкипер «Манчестер Юнайтед» Дин Хендерсон близок к переходу в ...

59 0

Mirror: «Манчестер Юнайтед» отменил традиционный гала-ужин по итогам сезона

«Манчестер Юнайтед» отменил традиционный гала-ужин, который проводится по ...

87 0

Дубль Халка помог «Атлетико Минейро» выйти в плей-офф Кубка Либертадорес

Завершился матч пятого тура группового этапа Кубка Либертадорес, в котором ...

630 10

Источник: Fan ID не будет на играх "Зенита" в первом круге нового сезона

Fan ID не будет использоваться на играх "Зенита" в первом круге нового сезона РПЛ

299 1

Агент игрока «Сочи» Кассьерры отреагировал на информацию об интересе «Рейнджерс»

Агент колумбийского нападающего «Сочи» Матео Кассьерры Мартин Араоз высказался ...

392 2

В «Динамо» высмеяли инцидент со звонком «Матч ТВ» Дзюбе, обыграв ситуацию с Тюкавиным

«Динамо» опубликовало шутливый ролик, высмеяв инцидент со звонком «Матч ТВ» в ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17.1%
На 3-5 сезонов
26.8%
На 6-10 сезонов
2.8%
Более чем на 10 сезонов
3.5%
Навсегда
17.4%
Затрудняюсь ответить
12.2%
Популярное
13551 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

12180 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2636 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4021 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11113 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают