Азарт или битва?

  • Эта статья в архиве

Из интервью после матча Рубин - Спартак:



Корр: "Чем объясните такое количетво жёлтых карточек? (По пять в каждой команде!)
Л.Слуцкий: "Такой матч от "ножа", где каждое единоборство было крайне важным, , где нерв и эмоции зашкаливали. На мой взгляд, это такая НОРМАЛЬНАЯ ситуация для такого уровня матча".

Если это не сам казанский журналист "приукрасил" слова тренера, то получается, что один из лучших наших тренеров защищает нарушителей! Почему он считает, что хулиганское поведение футболистов - это норма?! Почему на улице хулиганить нельзя, а в игре ...можно? Что это за игры, где НОРМАЛЬНО нарушать правила? И это разве НАСТОЯЩИЙ футбол?!

Понсе рукой подыгрывает, Хвиче сзади хватает соперника, Абильгор грубо против Понсе, Зобнин нарушает, Маслов попадает локтем в Хвиче, Маслов и вторую карточку получает, Урунов - Ж/К, Макаров бьёт Зобнина по ноге, Максименко прекрасно играет, но начинает учить судью....

На улице у хулигана нет нервов, ибо он нарушает умышленно,, а в игре можно нервничать? Разве "тактический фол" - это не умышленный приём в футболе? Запрещённый приём! И подлый.
Если это запрещённо правилами, значит - это не настоящий футбол! А грязный и нечестный. Потому и судей придумали в футболе, что прёт из спортсменов хамство и подлость! Нравственность многих "ниже плинтуса"! Не может игрок по-честному, защитник хвать и валит соперника на газон.

Что, разве нельзя его осудить и сказать: "Да ты подлец, парень! Мастерства не хватает, так ты за футболку соперника ...хватаешь! По ногам его бьёшь, травмируешь его! Повышай мастерство отбора мяча БЕЗ нарушения правил, тогда станешь честным и умелым! Настоящим футболистом!"
Кто как не тренер должен учить футболистов честной игре! А наш тренер считает нарушения - НОРМАЛЬНЫМ избытком эмоций и нервными срывами.

Почему многим футболистам и болельщикам , и даже тренерам не понятно, что благодушно взирать на нарушения правил НЕЛЬЗЯ! Что отрицательные эмоции нельзя поощрять и смотреть на них сквозь пальцы, а надо выплёскивать гнев на нарушителей правил, осуждать их аморальность, твердить, что нельзя, нельзя, нельзя нарушать правила, а играть НАДО только ЧЕСТНО! На-до иг-рать ЧЕСТНО!!!
Тогда и футбол станет красивым и голов будет на порядок больше. А не как сейчас - весь футбол состоит из унылых и нечестных срывов атак соперников. Такая игра - позор игроков и команд! (В данной игре 31 нарушение правил!)

На данном этапе необходимо сломать у футболистов и болельщиков психологию отношения к нарушениям как к НОРМАЛЬНОМУ явлению.

Получается, что только судьи одни остужают "огонь" нарушений, а всё футбольное сообщество считает нарушения НОРМОЙ! И тут огромная роль журналистов как представителей передовой армии болельщиков навалиться как следует на нарушителей и помочь судьям , нет не свистками, а обструкцией беспардонного поведения хулиганов на поле!
1. В комментариях и статьях - ОСУЖДАТЬ поведение негодяев.
2. Ввести во всех газетах рубрику " Самые грязные футболисты", и после каждого тура выбирать тройку или пятёрку самых подлых игроков. (А то лучшего выбирают, а про подлого умалчивают, тем самым провоцируя нарушителей на повторение их "художеств".)
3. Вернуть шаржи на самых отъявленных нарушителей с показом их подлостей.
4. Главное , чтоб сами журналисты поняли ВАЖНОСТЬ этой борьбы с нарушителями и не восхищались "огневой" борьбе на поле. Поняли бы, что огонь полезен только УКРОЩЁННЫМ в печке, а не пожаром , приносящим горе людям. И поняли бы, что в битвах погибают люди с обеих сторон, и глупо восхищаться этим и использовать такие эпитеты в футболе. Поняли бы, что азарт и самоотдача футболиста - это отлично, а огонь и битва - это очень плохо и вредно! И чем уровень игры выше, тем честнее и чище игра! А не наоборот!

Без такой массированной атаки на подлость в футболе её просто не изжить, и журналисты обязаны быть во главе атакующих.

Мечтаю, чтобы журналисты нашего портала возглавили передовой авангард всех журналистов по уничтожению нарушений правил! В помощь судьям! Чтобы все футболисты начисто забыли ВЫГОДУ от нарушений и стали ЧЕСТНЫМИ И УМЕЛЫМИ!
Тогда и все болельщики поймут ВЫГОДУ от чистого футбола!

Вы за футбол без нарушений правил?

Да
25%
Рамышляю
12.5%
НЕТ
62.5%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
0 / 0
816 7
  • 22 Сентября 2020
    Кто ещё не знаком с нашим проектом. прочтите:

    (См : bobsoccer.ru/user/11181/blog/?...
    bobsoccer.ru/user/11181/blog/?... )
    Познакомьтесь и поддержите нас своей подписью.

    Советую снова перечитать , кто уже знаком.
    Прошло время, может, уже изменения прошли в вашем прежнем мнении?

    "Не меняют своего мнения только покойники и дураки." (Поговорка)
  • 22 Сентября 2020
    Абсолютно согласен с автором, но соблюдение правил начинается не на футбольном поле. Оно там продолжается из жизни.
    Все переходят дорогу только в положенном месте и на положенный свет светофора?
    Все соблюдают скоростной режим по знакам?
    Правила дорожного движения - это ежедневное упражнение для многих. И даже под страхом травмы и смерти они нарушаются. Про штрафы я и не говорю уже их вообще богатые люди не замечают.
    Все носят маски, как рекомендует Роспотребнадзор сейчас?

    Когда будут соблюдаться ежеминутно правила в жизни, они отразятся на соблюдениях правил на поле.
    Возможно я перегибаю палку, но это моё убеждение. Игра - это продолжение поведения в жизни.
    • 23 Сентября 2020
      Согласен, что нарушают люди и правила жизни и мораль.
      Можно продолжить: некоторые воруют, грабят и убивают. Это явление присутствует в жизни, но...
      Смотрите разницу:
      1. все жизненные нарушения люди понимают, что этого НЕЛЬЗЯ делать, но некоторые считают себя выше законов общества и нарушают сознательно, считая что ИМ можно то, что всем другим нельзя.
      Например, ночами гоняют на авто с огромной скоростью.
      Или, Никита Михалков однажды заявил, что ему МОЖНО ехать по встречке!
      Или пьяницы и наркоманы за рулём......
      В этих случаях основная масса НАРОДА понимает, что нарушения вредны и осуждает нарушителей ( мошенников, воров, грабителей , моральных уродов, ....)

      2. Но болельщики ... не считают нарушения правил большим вредом, а некоторые считаю это геройством! ( Жертвуют собой / жёлтые и красные карточки!/ ради победы команды! ) Основная масса болельщиков и футболистов почему-то считает нарушения в футболе -- НОРМОЙ! Нормой игры на поле. Не задумываются над этим! В этом психологический феномен! Не задумываются , какой громадный ущерб нарушения наносят САМОМУ футболу, разрушается красота футбола и ... нарушается СПРАВЕДЛИВОСТЬ итога матча! Нарушители получают неспортивную ВЫГОДУ над соперниками.

      3. Тем более, что игра (любая игра!) - это добровольно взятые на себя обязанности играть ПО ПРАВИЛАМ, о которых договорились ранее!! Нарушил - сделал подлость!
      • 25 Сентября 2020
        Впору спросить по-грибоедовски. А судьи кто? У них такой же менталитет.
        Обсуждаем парадигмы: судья посадил на свисток, испортил матч своим присутствием, стал главным действующим лицом, судья в этом матче задал "такой уровень борьбы", даёт играть, не сбивает темп свистками итд итп.
        Конечно приятно, если бы и гаишники на определённых участках дороги разрешали пересекать 2 сплошные, (ну нет же встречки) ехать на красный свет по ночам (а чё все равно траффик слабый, вероятность столкновения минимальная).
        До абсурда дойти можно в два счёта.
        Я сторонник в частности и силового футбола. Спорт - это сила физическая прежде всего. Силы в скорости, переложить в доли секунды вес тела, качнуть соперника на инерции, выпрыгнуть выше всех в нужное время, спурт в нужный момент, выносливость.
        Но некоторые понимают силовой футбол шире.

        На сайте была статья примечательная тем, что в голландии товарищеский матч прекратили из за невероятно большого количества жёлтых карточек = 4.
        Это вполне разумное решение и логичное. Цель товарищеского матча не ноги поломать. Вот тот уровень борьбы задал судья исходя из целей матча.
        Есть чему поучиться и нашему судейском корпусу.
        Есть правила. Но есть такое понятие, как трактовка правил. Есть закон, а есть разъяснения к закону в юриспруденции.
  • 24 Сентября 2020
    Нарушать Правила будут... От тактики, от неумения, наконец просто от бессилия...
    • 24 Сентября 2020
      Понятно, что будут, но...
      Если наглецов прижать, то нарушения уменьшаться, если не в разы, то значительно!
      А ведь это уже хорошо, не так ли?

      Я В игноре у РОМАНА ( Его друзья, подскажите ему мой ответ.)
  • 24 Сентября 2020
    Понятно, что будут, но...
    Если наглецов прижать, то нарушения уменьшаться, если не в разы, то значительно!
    А ведь это уже хорошо, не так ли?

    Ведь как ни борются с нарушители дорожного движения, а нарушают... Но если НЕ бороться , то нарушения сразу возрастут.Вот тут - в разы. Ведь ещё слабо наказывают и нарушителей-водителей....
    А в футболе смешная двойственная психология и футболистов , но и у болельщиков.
    Тактический фол считается ОБЫЧНЫМ игровым приёмом! Подлянка в футболе - обычное дело, НОРМА!

    Вот мы в проекте и предлагаем, КАК именно надо прижать.

    Ведь смотрите: в штрафной площади нарушать боязно, ибо строгое наказание. А в остальном поле хулиганы распоясываются... Там наказания лёгкие и терпимые...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Футбольные новости
191 2

"Барселона" пропустила на 5-й минуте, но одержала победу над "Валенсией", Агуэро впервые вышел на поле в футболке "Барселоны"

В матче девятого тура чемпионата Испании "Барселона" принимала "Валенсию".

394 12

"Ювентус" победил "Рому" и одержал четвертую победу подряд

В матче восьмого тура чемпионата Италии "Ювентус" принимал в Турине "Рому".

252 4

Газизов: «Краснодар» играл очень грязно, у Агаларова ушиб, а сопернику даже карточку не показали. Что это такое?»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал результат для своей ...

144 0

Лучший бомбардир чемпионата России по футболу Агаларов получил ушиб бедра в матче РПЛ

Гендиректор уфимцев Шамиль Газизов считает, что против нападающего была грубая ...

515 16

Ганчаренко остался недоволен игрой «Краснодара» в матче против «Уфы»

Главный тренер «Краснодара» Виктор Ганчаренко после ничьей (1:1) с «Уфой» в рамках ...

640 27

Стукалов — о пенальти в ворота «Уфы»: «Я ничего не понимаю. „Захотим — даем, не захотим — не даем“. Просто нонсенс»

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов после матча 11-го тура чемпионата России ...

1191 4

Газизов: Кайо намеренно сломал Агаларова. Сухой даже жёлтую не дал

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал эпизод с травмой ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
6%
4
11.2%
3
11.9%
2
3.2%
1
19.4%
Ни одного
48.4%
Популярное
15131 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

5963 332

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5536 246

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5112 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

5049 230

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Сейчас обсуждают