Португалия. Премьер-лига
ЧМ. Отборочный турнир. Южная Америка
ФРАНЦИЯ. Кубок

Кто будет новым главным тренером ЦСКА?

Шок от вчерашней новости прошел.

Хочется осмыслить происходящее в любимом клубе.

Версий почему могли уволить Олича собственно три.
Первая – руководству не понравились видение Олича по трансферам и тренерскому составу плюс непонятная ситуация с тренерством Олича в сборной Хорватии, и поэтому решили искать другого специалиста. Версия выглядит несуразной. Ведь по-хорошему эти вопросы должны были обговариваться при назначении, а потом и в течении тех двух месяцев, когда Ивица работал. Ну не может же быть такого, что это просто еще одно импульсивное решение. Какое-то время назад даже мысль о том, что наше руководство может принимать такие бредовые решения даже в голову бы не пришла, но теперь это уже не выглядит совершенно невозможным. Мы как не понимали смысла приглашения Олича, так и не пониманием. И в такой ситуации, если происходит что-то странное, то полностью отметать версию о том, что это еще одно абсурдное решение, я лично не могу.

Вторая версия – это про то, что наше руководство одумалось/проснулось и т.д. То есть они, во-первых, поняли, что Олич, к сожалению, не обладает нужным опытом и навыками, во-вторых нашли и договорились с новым тренером, и после этого решили расстаться с Ивицей. Вторая версия предполагает, что нового тренера объявят в ближайшее время. В связи с этим я лично верю слухам о том, что наш менеджмент мог предлагать вернуться Слуцкому. Это значит, что идея о смене Олича - не спонтанное решение.

Третья версия. В клубе очередная смена власти или человека, принимающего ключевые решения. И тот, кто теперь их принимает посчитал, что Олича нужно сменить в любом случае, поэтому не нужно ему ехать на сборы, а нового тренера потом будем искать.

Исходя из того, кто и когда будет назначен новым главным тренером, можно несколько лучше понять, что происходит в клубе.

Я верю в лучшее, поэтому буду исходить из того, что в клубе действуют по второму сценарию. Тогда кто может возглавить ЦСКА. Можно условно разделить всех тренеров на три категории: иностранный тренер, которого не знает широкая публика. Иностранный тренер с именем, как Жардим, или российский тренер.
Учитывая, что руководство клуба находиться сейчас под давлением, они должны принять понятное для всех решение.

Первый вариант обсуждать бесполезно - слишком широк перечень вариантов. Второй вариант - маловероятный, денег на селекцию вряд ли, чтобы было много, а хороший тренер и стоит дорого и попросит трансферов прилично. Чуть предметнее можно рассуждать о российских специалистах. Слуцкий конечно был бы идеальной кандидатурой. С опытом, с мотивацией, в хорошем тренерском тонусе, и никогда он не настаивал на супер трансферах, но он уже отказался.

Мне на ум приходит 3 фамилии. Игнашевич, Бердыев и Черевченко.

Бердыев самый опытный, имеет чемпионство за плечами. Удачный опыт не только с Рубином, но и с Ростовом. Но он немолод, непонятно насколько заинтересован и вообще, как у него с мотивацией, ну и наконец какие-то были терки с ЕЛГ, что также уменьшает вероятность его приглашения.

Черевченко смог из аутсайдера сделать середняка, но сделать из середняка (куда мы скатились) лидера - это задачка более трудная. Тут не столько от обороны, сколько первым номером надо уметь играть. Ну и плюс он занят в Химках, вряд ли его просто так захотят отпускать.

Игнашевич свой, но опыта у него немного. Вроде бы Торпедо неплохо играло, но два раза после возобновления чемпионата результаты падали. Это похоже на работу Гончаренко в ЦСКА. Начинали каждый сезон за здравие…

Любой из этих вариантов имеет как плюсы, так и минусы, о которых написал выше. Но из тех, кто уже работал в России больше никто на ум никто не приходит. И на мой взгляд любой из этих вариантов лучше по сравнению с Оличем. Даже наименее опытный Игнашевич, два года самостоятельно работал ГТ.

Посмотрим, чем дело завершиться. Если пригласят кого-то непонятного, значит в клубе по-прежнему разброд и шатания. Если Леша будет новым ГТ в сезоне, значит Олича уволили просто, чтобы уволить. Ну а если в ближайшее время назначат толкового специалиста и неважно иностранца или россиянина, значит есть надежда, что мы на правильном пути.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4 / 5
2598 12
  • 16 Июня 2021
    Кто бы ни был тренером, в таком бардаке вряд ли стоит ждать чего то хорошего. Рыба гниёт с головы, а у нас голова начала гнить судя по последним телодвижениям, это и трансферы, и приглашение-отставка Олича и возможный приезд Марко Сильвы, который вообще нигде нече не добился. В общем похоже на крах системы, либо её спецом разваливают что бы создать новую, либо она сыпется сама по себе
  • 16 Июня 2021
    Такое впечатление, что решение прекратить сотрудничество принималось в процессе вчерашнего разговора. Для одной из сторон требования противоположной оказались неприемлемы. Поэтому версия о плановой акции сомнительна. Если же она всё же была ( например в случае договорённости с другим тренером, о чём мы вскоре узнаем ), то с нашей стороны это опять же некрасиво. Стоило Олича ради этого гонять в Москву, особенно учитывая ситуацию с пандемией. Я больше склоняюсь к первой версии - для заманивания Олича, ему были даны какие-то обещания - либо о совмещении работы в сборной на период ЧЕ, либо скорее всего по трансферам для выполнения задачи по выходу в ЛЧ. А теперь выяснилось, что "надо затянуть поясок". И, судя по прежней инертности нашего руководства, решение о расставании принимал именно Олич.
    • 16 Июня 2021
      как бы в продолжение темы. Сейчас прошла информация, что Олича заранее известили по телефону о расторжении контракта и в Москву он прилетал для подписания бумаг ( хотя в наше онлайн-время могли бы может и дистанционно всё сделать ). Если это правда, то больше похоже на второй вариант ( особенно учитывая инфу про общение со Слуцким ). Наверное время такое, понятия о чести, слове, благородстве размыты окончательно(
  • 16 Июня 2021
    Если исключить Бердыева, то с кандидатами согласен. Почти уверен, что один из них. Это если отмести в сторону совсем безумный вариант, при котором главным останется Алексей.
  • 16 Июня 2021
    Жардима бы
  • 16 Июня 2021
    Судя по дополнительной информации, таки первый вариант. Ему тупо стали указывать, кто будет в тренерском штабе и кто должен играть, а кто уйти. При этом некоторых из имеющихся в составе он вообще не знает, ибо они были в аренде. Очень похоже на то, как руководят в гос. компаниях. Я сказал, ты - выполнил. Плохо это, нужно или нет, не важно. Я так решил
  • 16 Июня 2021
    Главное что бы новый главный тренер был уже довольно опытным, ну или реально талантливым начинающим специалистом с несколькими годами опыта за плечами, которые за эти пару лет добился значительного и признанного экспертами прогресса.
  • 16 Июня 2021
    А в Австрию полетел некто Бабаян.
  • 16 Июня 2021
    А в Австрию полетел некто Бабаян.
  • 16 Июня 2021
    Бабаян очень опытный и перспективный тренер, чуть не выиграл чемп Казахстана, Вагнер просто помешал.
  • 16 Июня 2021
    Мне на ум приходит 3 фамилии. Игнашевич, Бердыев и Черевченко.

    Не хотел бы ни одного из них, при всем моем уважении ко всем.
  • 16 Июня 2021
    Наверное, Олич попросил зачёт результата через год -два. Пока разгребёт завалы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Магомед Оздоев: "При прочих равных я всегда сделаю выбор в пользу «Зенита»"

Полузащитник "Зенита" Магомед Оздоев на сборе клуба в ОАЭ ответил на вопросы Bobsoccer.ru.

Футбольные новости
90 1

Ваноли рассказал о травмах Промеса и Кутепова

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли рассказал о травмах Квинси Промеса и Ильи ...

946 11

Леон Классен получил травму в дебютном матче за «Спартак»

В пятницу, 28 января прошел товарищеский матч между московским «Спартаком» и ...

1049 39

«Спартак» сыграл вничью в первом матче под руководством Ваноли

Сегодня, 28 января, проходил товарищеский матч между московским «Спартаком» и ...

559 10

Слуцкий: Надеемся, Рубин поможет Кучаеву реанимировать карьеру, а он поможет клубу решить задачи»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий объяснил подписание контракта с ...

784 9

Вингер «Локомотива» Камано близок к переходу в «Труа»

«Труа» близок к подписанию вингера «Локомотива» Франсуа Камано.

1743 47

СМИ: "Индепендьенте" сделал предложение по аренде Адольфо Гаича

Как сообщает журналист Гастон Эдул в своем твиттере, нападающий ЦСКА Адольфо Гаич ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.1%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.4%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13.4%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.7%
Решение ещё не принято
10.3%
Популярное
7020 331

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

10422 264

ЦСКА не интересуется Деспотовичем

Нападающий "Рубина" Джордже Деспотович не перейдет в ЦСКА.

7056 237

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

5995 225

«Зенит» на позитиве. К итогам сбора в Дубае

Bobsoccer.ru продолжает серию эксклюзивных репортажей из Объединенных Арабских ...

9272 217

"Зенит" ищет решение по Азмуну

Bobscoccer.ru завершает серию эксклюзивных репортажей с "Газпром" - тренировочного ...

Сейчас обсуждают