Кто будет новым главным тренером ЦСКА?

  • Эта статья в архиве

Шок от вчерашней новости прошел.

Хочется осмыслить происходящее в любимом клубе.

Версий почему могли уволить Олича собственно три.
Первая – руководству не понравились видение Олича по трансферам и тренерскому составу плюс непонятная ситуация с тренерством Олича в сборной Хорватии, и поэтому решили искать другого специалиста. Версия выглядит несуразной. Ведь по-хорошему эти вопросы должны были обговариваться при назначении, а потом и в течении тех двух месяцев, когда Ивица работал. Ну не может же быть такого, что это просто еще одно импульсивное решение. Какое-то время назад даже мысль о том, что наше руководство может принимать такие бредовые решения даже в голову бы не пришла, но теперь это уже не выглядит совершенно невозможным. Мы как не понимали смысла приглашения Олича, так и не пониманием. И в такой ситуации, если происходит что-то странное, то полностью отметать версию о том, что это еще одно абсурдное решение, я лично не могу.

Вторая версия – это про то, что наше руководство одумалось/проснулось и т.д. То есть они, во-первых, поняли, что Олич, к сожалению, не обладает нужным опытом и навыками, во-вторых нашли и договорились с новым тренером, и после этого решили расстаться с Ивицей. Вторая версия предполагает, что нового тренера объявят в ближайшее время. В связи с этим я лично верю слухам о том, что наш менеджмент мог предлагать вернуться Слуцкому. Это значит, что идея о смене Олича - не спонтанное решение.

Третья версия. В клубе очередная смена власти или человека, принимающего ключевые решения. И тот, кто теперь их принимает посчитал, что Олича нужно сменить в любом случае, поэтому не нужно ему ехать на сборы, а нового тренера потом будем искать.

Исходя из того, кто и когда будет назначен новым главным тренером, можно несколько лучше понять, что происходит в клубе.

Я верю в лучшее, поэтому буду исходить из того, что в клубе действуют по второму сценарию. Тогда кто может возглавить ЦСКА. Можно условно разделить всех тренеров на три категории: иностранный тренер, которого не знает широкая публика. Иностранный тренер с именем, как Жардим, или российский тренер.
Учитывая, что руководство клуба находиться сейчас под давлением, они должны принять понятное для всех решение.

Первый вариант обсуждать бесполезно - слишком широк перечень вариантов. Второй вариант - маловероятный, денег на селекцию вряд ли, чтобы было много, а хороший тренер и стоит дорого и попросит трансферов прилично. Чуть предметнее можно рассуждать о российских специалистах. Слуцкий конечно был бы идеальной кандидатурой. С опытом, с мотивацией, в хорошем тренерском тонусе, и никогда он не настаивал на супер трансферах, но он уже отказался.

Мне на ум приходит 3 фамилии. Игнашевич, Бердыев и Черевченко.

Бердыев самый опытный, имеет чемпионство за плечами. Удачный опыт не только с Рубином, но и с Ростовом. Но он немолод, непонятно насколько заинтересован и вообще, как у него с мотивацией, ну и наконец какие-то были терки с ЕЛГ, что также уменьшает вероятность его приглашения.

Черевченко смог из аутсайдера сделать середняка, но сделать из середняка (куда мы скатились) лидера - это задачка более трудная. Тут не столько от обороны, сколько первым номером надо уметь играть. Ну и плюс он занят в Химках, вряд ли его просто так захотят отпускать.

Игнашевич свой, но опыта у него немного. Вроде бы Торпедо неплохо играло, но два раза после возобновления чемпионата результаты падали. Это похоже на работу Гончаренко в ЦСКА. Начинали каждый сезон за здравие…

Любой из этих вариантов имеет как плюсы, так и минусы, о которых написал выше. Но из тех, кто уже работал в России больше никто на ум никто не приходит. И на мой взгляд любой из этих вариантов лучше по сравнению с Оличем. Даже наименее опытный Игнашевич, два года самостоятельно работал ГТ.

Посмотрим, чем дело завершиться. Если пригласят кого-то непонятного, значит в клубе по-прежнему разброд и шатания. Если Леша будет новым ГТ в сезоне, значит Олича уволили просто, чтобы уволить. Ну а если в ближайшее время назначат толкового специалиста и неважно иностранца или россиянина, значит есть надежда, что мы на правильном пути.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
0 / 0
2730 12
Футбольные новости
125 5

Капитан сборной Киргизии: сыграла бы эта сборная России достойно на ЧМ

Защитник красноярского «Енисея» и капитан национальной сборной Киргизии ...

113 0

Источник: Футболист «Барселоны» Араухо пропустит до 7 недель и может восстановиться к ЧМ

Защитник испанского футбольного клуба «Барселона» Рональд Араухо выбыл на ...

113 0

Экс-президент «Локомотива» Наумов: сборная России совсем сыровата

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал победу сборной ...

121 3

Нигматуллин: буду искать в победе России больше позитива. Негатива сейчас предостаточно

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал победу ...

274 3

«То ли не хотят играть, то ли не умеют». Пономарев — о футболистах сборной России в матче с командой Киргизии

Бывший защитник сборной СССР Владимир Пономарев в разговоре с корреспондентом ...

420 8

Ловчев — об игре сборной России с киргизами

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев резко высказался об ...

253 5

Сергей Чепчугов: ЦСКА способен оказать сопротивление «Зениту», борьба в РПЛ еще впереди

Бывший голкипер ЦСКА Сергей Чепчугов подвел промежуточные итоги в РПЛ.

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.8%
Хорошо
59.6%
Удовлетворительно
23.7%
Плохо
2.8%
Очень плохо
3.8%
Популярное
4176 372

«Зенит» чемпион Москвы

Экспресс-анализ поединка в Петровском парке.

11392 290

Почему ЦСКА провел худший матч сезона

Армейцы уступили команде, набравшей 1 очко из 27 в предыдущих матчах.

5445 242

"Зенит" и "Динамо", равновесие нарушено. Где справедливость?

Возвращаясь к напечатанному

3060 172

"Торпедо" сенсационно обыграло ЦСКА, но осталось на последнем месте в таблице

В Москве прошла игра 10-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Торпедо" - ЦСКА.

Сейчас обсуждают