Грустные вопросы после Фейнорда

Во-первых нужно сказать, что на матч с Фейнордом команда вышла с отличным настроем.

Старались, боролись, как могли. Было видно, что футболисты очень хотят забить, хотят победить. Однако несмотря даже на благоприятствующие факторы все закончилось нулевой ничьей.

По итогам просмотра матча возникло чувства разочарования, а к тренерскому штабу и клубу ряд вопросов.

Сперва, непосредственно по игре:
1. Минут за 15 до конца игры вышел Гайч, на поле оказались сразу два "столба". Однако команда так и не перестроилась, как разыгрывали мяч, так и продолжили. Зачем выпустили высоких нападающих, если не делали навесов?
2. Почему никто не открывался под Влашича. Было видно, что у голландцев установка не давать бить именно Влашичу. Ок, значит другие игроки получали свободу и должны были открываться, когда на него выходило по несколько оппонентов
3. Зачем Шкурин смешался на фланг. Мы играли против 10 соперников, по идеи он должен был быть в центре штрафной, а если он уходит на фланг, то лучше другого игрока выпускать/оставлять
4. Вышел Бистрович и пошел играть на фланг. В чем высший смысл, если мы знаем, что Бистрович может хорошо приложиться из-за штрафной. В результате на ударной позиции пару раз оказался Ахметов, он и пробил как умеет...

Отдельно вопросы по игрокам вышедшим на замену.
5. Почему настолько плохо играют Бистрович и Ахметов. С ними кто-то занимается? У них нет травм, они не устали, но уровень их игры - это позор. Вопрос, почему тренерский штаб не работает с этими футболистами? Гончаренко говорит, что они не в тонусе, так как не играют. Выходит замкнутый круг. Может быть тогда стоит давать тому же Бистровичу больше практики, тем более, что есть возможность проводить по 5 замен.

6. В 2018 году ряд игроков команды показывал солидную игру. Теперь от их игры мало что осталось. Хотелось бы понять, что делает тренерский штаб и почему так упал уровень у следующих футболистов: Чалов, Бистрович, Сигурдсон, Ахметов? Да, у всех были травмы, но ведь они не вчера вернулись в общую группу. Идут ли с ними индивидуальные занятия, как их подводят к матчам. Сигурдсон вчера выглядел инородным телом, хотя в команде давно. Ощущение, что он не знает куда бежать, как открываться, как будто взяли его в команду 31 августа 2020 г., а не на пару лет раньше.

7. Наконец, вопросы к клубу и селекционной службе. Как надо было искать футболистов, что они осваиваются уже 4 месяца. Неужели нельзя было купить за 20 млн. футболистов, которые будут приносить пользу. Кто несёт ответственность за приглашение Гайча и Эджуке? Раньше не было возможности потратить 2 млн., теперь появилась возможность потратить 20. Однако Гайч выглядит абсолютно потерявшимся, а Эджуке просто очень ограниченным футболистом.

На эти вопросы вряд ли кто-то ответит. Однако ответ мы все равно увидим в следующих играх.
Хотелось бы, чтобы ответы были даны победами, а не очередными рассуждениями на тему "мы хотели, но не сумели".

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.6 / 5
1616 17
  • 27 Ноября 2020
    С Ганчаренко путь в никуда. Самый лучший сезон, точнее пол сезона у новой команды был тогда, когда игроки только пришли, играли с листа и на тех позициях, где они играли в своих бывших клубах. Потом пошла деградация.
    • 27 Ноября 2020
      За те пол сезона про которые вы говорите, мы занимали промежуточное 4ое место в чемпионате и 4 место в группе.
      • 27 Ноября 2020
        Была игра. Выиграли дважды у Реала. Провалом стала одна игра, дома с чехами. А потом венграм и болгарам сливали, да ещё с разгромом
        • 27 Ноября 2020
          А как Локо в большинстве при плохой игре слили - забыли? Или, как слили Краснодару за 2 минуты? Тоже забыли? Про чехов вы уже упомянули. С Динамо в ничью сыграли. С Ростовом отдали победную игру с незабитым пенальти.
          Опять же, я не стал упоминать начало того сезона, в котором было добыто 2 очка за 3 матча. Там всё таки, по мимо игры, не было кем играть.

          Эти все европейские команды ни чуть не слабже наших команд. Поэтому списывать на уровень команд не надо.
          • 27 Ноября 2020
            Ну если болгары и венгры не слабже наших команд, то таки да, Ганчаренко гений, что не все игры слил под 1:5
    • 27 Ноября 2020
      Гончаренко слепил эту команду с нуля. Из сопляков, воспитанников и т.д. На трансферы были выделены деньги только в этом году и все приехали уже по ходу чемпионата. Никакой паузы не было. Из провальных игр было только две - в гостях с травокурами и с Сочи.
      Идем на первом месте в чемпе, показывая самую красивую игру в чемпионате, но это путь в никуда)) Ох, как же хорошо, что руководство ЦСКА не Федун, а включают голову.
      Игроки играют не на своих позициях..серьезно?)) Кого куда надо опять передвинуть то?
      • 27 Ноября 2020
        А дома с Рубином? А все игры в ЛЕ второй год - супермега? Он слепил первую команду на деревне, да и то, пока первую. Вам действительно нравится ИГРА команды? Красивые комбинации, смена схемы по ходу игры, в связи с сиюминутным результатом. У нас даже навала не получается. Он выпустил вчера белоруса и аргентинца, а играть продолжали - передачи низом поперёк. Настолько сложно научить подавать на столбов???
        • 27 Ноября 2020
          Да, про Рубин забыл, точно.

          Да, игра команды мне нравится. Красивые комбинации, дальние удары и т.д. Или мы должны теперь увольнять тренеров за пару неудачных игр?

          Наша игра не заточена на игру в навесы, поэтому ничего не поделаешь, бывает и такое. Выиграть вчера могли, но пока не хватает завершения. А его не хватает, т.к. еще нет нужного класса и опыта додавливать. А все это появляется со временем.

          Уже устал повторять, уход Гончаренко и его работу мы будем оценивать только по окончанию следующего сезона, т.к. из самой молодой команды европы, да еще и при условии лимита и с не самым большим бюджетом, он уже совершил чудо, что ЦСКА не свалился как Динамо. На становление действительно зрелой команды нужно три года, О ЧЕМ ВСЕ РУКОВОДСТВО ПРЕДУПРЕЖДАЛО ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ еще в 2018 году. Но некоторые превышают свои хотения над реальностью.
          Смена тренера сейчас - отправит команду в аут, она просто не готова к этому.
          • 27 Ноября 2020
            Он у нас уже четыре года. Четыре. И по окончанию следующего сезона? Давайте дадим лет 10, а вдруг прорвёт?
            • 29 Ноября 2020
              Что значит прорвет? Команда идет на первом месте в чемпионате, лишь по волею случая забуксовали в ЛЕ. Показывает красивый футбол и это с большими проблемами в составе.
              • 29 Ноября 2020
                Второй год "лишь по волею случая" идём на четвертом месте в группе без побед. Что стоит наш чемпионат, видно по выступлениям наших клубов в еврокубках. Ростов и, тем более Динамо, проиграло вообще дворовым командам. И первое место в чемпионате, к сожалению, говорит, что мы - первые на деревне. Большие проблемы с составами испытывают в этом сезоне все клубы.
  • 27 Ноября 2020
    В Гаича вслух верят по только двое Мовсесян и Ганчаренко. Ну им положено. Если Дольфи заиграет весной - значит спецы как гроссмейстеры видят на 20 ходов вперёд! А пока как у доктора Быкова из "Интернов" - "Гемангеома Мовсесяна" редкая не существующая болезнь - точнее блеф!
  • 27 Ноября 2020
    1. Перестроилась, просто те, кто должны были выполнять кроссы в штрафную не смогли это сделать по причине своей технической оснащенности.
    2. Открывались (самый наглядный пример - Бублик), но довести свои действия до логического завершения не могли.
    Причина - см.п.1.
    3. Он пытался увести одного из ЦЗ (по эпизоду чаще Спахича) из центра обороны, где было столпотворение, чтобы Чалову, а потом и Гайчу было легче бороться, но синхронности в их действиях не хватало.
    4. Он не сразу пошел туда, хотя это было ошибкой, Бистро даже в простейшей ситуации так и не смог ни разу выполнить нацеленную передачу в центр штрафной.
    Какое-то время на фланге продолжал играть Костя, но потом они поменялись местами.
    Почему? Сложно сказать, может быть, ВМГ считал, что Костя лучше владеет проникающей передачей в штрафную или боялся контратаки, здесь Костя намного быстрее.
    5. Потому, что это реальный уровень первого и недостаточная готовность второго после неприятной травмы.
    6. Федя - психология и характер, одно дело - выстрелить, другое - держать уровень, Арно и Бистро - это и есть их реальный уровень, ничего выдающегося они и раньше не показывали.
    7.За эти деньги можно купить только МиПов, которым необходима адаптация, готовые играть с листа мастера стоят гораздо дороже, к тому же это не наш путь.
    • 3 Декабря 2020
      Здорово прочитать мысли разумного человека без криков и соплей.
      У меня несколько иное мнение.
      1. Попыток сделать навесы в штрафную было очень мало. Раз уж выпустили Гайча и Шкурина, то давай грузи. Но нет продолжали разыгрывать и дальше.
      2. Да, был эпизод с Обляковым, когда он хорошо открылся в первом тайме, но такого было мало. А что касается технической оснащенности, то для того, чтобы открыться оснащенность не нужна, беги в открытую зону. Это потом важно, как он обработает мяч, как ударит или продолжит атаку. Но на этапе самого открывания техническая оснащенность не причем. Вопрос, на мой взгляд, в тренерской установке или в управлении командой по ходу матча.
      3. Возможно. На мой взгляд его место именно в штрафной.
      5,6. Спорный вопрос. В 2018 году до травмы Бистрович играл значительно лучше. Сигурдсон здорово играл в начале 2019 года, когда они втроем: Чалов, Влашич и Сигурдсон нашли взаимопонимание и здорово втроем комбинировали. У меня скорее вопрос про тенденции. Большая группа игроков сдала по сравнению с 2018-2019 гг. Если один футболист сдал, то это вопрос к футболисту, если целая группа игроков, то скорее вопрос к тренеру.
      Насчет уровня - не знаю. Особенно, когда касается молодых футболистов - они сильно зависят от того, как с ними работают, что в них вкладывает тренер.
      7. Да, можно согласиться, что это не наш путь. Тем не менее мы брали в команду Абеля Эрнандеса, которому было на тот момент 28 лет. Потому что хотели опытного футболиста в линию атаки. Было очевидно, что берем его, потому что свободный агент и также было понятно, что заработать на его последующей продаже не получиться в любом случае. Тем не менее взяли. Аналогично могли в это ТО взять Деспотовича и Вагнера. Опытных футболистов, которые могли помочь здесь и сейчас. Да, Вагнер уже не тот, да, у Деспотовича потолок не очень высокий, но команда не может состоять только из молодых и перспективных. Нужны опытные ребята, которые своим примером могут повести за собой.

      Если говорить про молодых, которые не хуже и дешевле того же Эджуке: Лесовой, которого купило Динамо, Макаров, который ушел в Рубин. Еще могли купить Фомина из Уфы, который здорово бы укрепил нашу центральную зону. На мой взгляд селекционная служба оказалась совершенно не готова к богатству, которое на них свалилось. И распорядились деньгами далеко не лучшим образом.
  • 28 Ноября 2020
    А что вы ожидали, что ЦСКА при таком плотном графике будет всех рвать в еврокубках? Ребята играли как могли.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Футбольные новости
60 1

"Барселона" пропустила на 5-й минуте, но одержала победу над "Валенсией", Агуэро впервые вышел на поле в футболке "Барселоны"

В матче девятого тура чемпионата Испании "Барселона" принимала "Валенсию".

192 7

"Ювентус" победил "Рому" и одержал четвертую победу подряд

В матче восьмого тура чемпионата Италии "Ювентус" принимал в Турине "Рому".

110 0

Газизов: «Краснодар» играл очень грязно, у Агаларова ушиб, а сопернику даже карточку не показали. Что это такое?»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал результат для своей ...

102 0

Лучший бомбардир чемпионата России по футболу Агаларов получил ушиб бедра в матче РПЛ

Гендиректор уфимцев Шамиль Газизов считает, что против нападающего была грубая ...

325 9

Ганчаренко остался недоволен игрой «Краснодара» в матче против «Уфы»

Главный тренер «Краснодара» Виктор Ганчаренко после ничьей (1:1) с «Уфой» в рамках ...

451 19

Стукалов — о пенальти в ворота «Уфы»: «Я ничего не понимаю. „Захотим — даем, не захотим — не даем“. Просто нонсенс»

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов после матча 11-го тура чемпионата России ...

1108 4

Газизов: Кайо намеренно сломал Агаларова. Сухой даже жёлтую не дал

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал эпизод с травмой ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
6%
4
11.2%
3
11.9%
2
3.2%
1
19.4%
Ни одного
48.3%
Популярное
15114 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

5950 332

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5481 246

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5100 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

1936 227

Гол Эджуке принес ЦСКА победу над «Уралом»

В матче 11-го тура Российской Премьер-Лиги ЦСКА одержал победу над «Уралом».

Сейчас обсуждают