Калиниченко о Руе Витории

В этом посте нет идеи кого-то отбелить, а кого-то очернить. Всё по этому поводу я давно сказал и остаюсь при своём мнении. Идея пройтись по фактам и добавить немного взгляда «изнутри», исходя из постоянно обновляющейся информации))

Бывает ведь по разному. Есть случаи, когда руководство верит тренеру, верит в его идеи, но по каким-то причинам что-то идёт не так. Может футболисты не принимают идеи тренера, может они не достаточно квалифицированы, а может сами идеи так себе… Но ключевым является поддержка руководства. Руководство даёт понять футболистам- или вы стараетесь, или поменяют ВАС, а не тренера. И бывает так как в Спартаке сейчас. Что бы тренер не делал, что бы он не говорил, убедить футболиста выкладываться на сто процентов он не сможет! Потому что футболист смотрит на тренера уже как на футбольного трупа. Руководство практически с самого начала работы Руя фактически саботирует его работу. Начиная с трансферной активности, вернее пассивности и заканчивая постоянными вбросами про новых тренеров.

Футболист очень тонко чувствует тот момент, когда тренеру начинают прочить отставку. И тут есть два варианта: или футболист рвёт за тренера зад, или он просто пускает всё на самотёк, зная о неизбежном.

В случае с Руем, футболисты пустили всё на самотёк очень быстро. Поверьте, я знаю о чем говорю. У меня за карьеру было под 30 тренеров в 3х(!) командах. Ты выходишь на тренировку и не можешь выполнять всё по максимуму, ты уже не веришь тренеру, потому что знаешь- его скоро не будет здесь. А ты останешься. Это уже решено.

Рую крайне не хватило поддержки от руководства. Он приехал абсолютно не готовым ни к реалиям, ни толком не зная с каким материалом будет иметь дело в работе, понадеялся на то, что разберётся по ходу пьесы. Профессиональным такой подход назвать тоже сложно, нужно и это признать. Хотя могу ошибаться, и Руй тщательно изучил возможности каждого футболиста перед приходом. Тем удивительнее тогда, что не разобрался и начал перестройку системы игры в короткое летнее межсезонье, не имея качественного подспорья для этого.

Не имея поддержки извне, тренер ищет поддержки у футболистов. И тут тоже палка о двух концах. Или футболисты помогают тренеру и делают общее дело, или (что чаще всего происходит) принимают открытость и демократичность тренера за слабость, намеренно или нет, пытаясь повернуть эту ситуацию в свою пользу. И если, например, футболист, с радостью помогающий тренеру, по каким-то причинам не попадает в состав, возможны обиды и непонимания. Это нормальные человеческие отношения. Но в том и мастерство и профессионализм тренера, чтобы ЕГО команда жила как единый организм, а не как несколько разобщенных групп. Я не знаю как дела обстоят в коллективе, но почему-то кажется, что единством там не пахнет. А потому я практически уверен, если Руй доживет в качестве тренера Спартака до зимы, это будет чудо. И даже если у него попрет сейчас и он достигнет до зимы хороших результатов, я сторонник того, чтобы с ним расстаться. Усиления ему не дадут точно, а значит весной продолжатся мучения.

Мне искренне жаль любого тренера, который сейчас или в будущем будет работать в Спартаке. Здесь своё понимание «нормальности» происходящего. То что здесь «нормально», в нормальном клубе дикость.

Ну а Ваноли или кому-то другому, рано или поздно сменящего Руя Витторию, желаю только удачи и терпения.

Собственно, этого же по прежнему желаю и Рую.

4.1 / 10
1858 57
  • 8 Ноября 2021
    Ты выходишь на тренировку и не можешь выполнять всё по максимому, ты уже не веришь тренеру, потому что знаешь - его скоро не будет здесь. А ты останешься. Это уже решено.Ну, тогда нефиг вам и в кассу шляться. Ждите нового тренера.
    Ногомячисты - такие ногомячисты.)
    • 8 Ноября 2021
      Привет , Виктор!
      Потому что футболист смотрит на тренера уже как на футбольного трупа.

      А зарплаты они гвоздиками получают? Вот я тоже не понимаю такой философии. Тебе платят зп! Тебя вообще не должно и...ть что там в офисе происходит. Работай! Потому что следующий контракт ты будешь получать за качество собственного футбола! А все эти разговоры про Салихову для дебилов! В ситуации в команде и на поле виноваты на сегодня игроки!

      Пока компашка типа блогеров (Кузьмичи, Борзыкины, немецкий олигофрен) кроют Федуна и жену его. Игроки забили на ответственность! И вопрос- после всего говна вылитого на Федуна он станет лучше к клубу относится? Да черта с два...
      • 8 Ноября 2021
        Есть российская действительность, где футболисты считают себя небожителями. И их никак нельзя спустить с небес на землю. Ни в армию отправить на пару месяцев, ни в шахтерский забой на экскурсию свозить. У них КОНТРАКТЫ и ЛИМИТ с экономией бюджета. Ни у одного клуба РПЛ нет 2-х составов. Травмы и дисквалификации случаются всегда и получается, что еле-еле составы набираются. Как в таких реалиях учить уму разуму? Когда в последний раз игрока выставляли на трансфер?
        Еще и поколение 2000-х тиктокеров начинает давать о себе знать. Есть хоть один игрок в РПЛ, которых принято называть "бойцами"? А мы все хотим, чтобы они бились: за тренера, за клуб и т. д. У нас исключительно плюшевые футболисты.
        А то, что футболисты должны быть проффесионалами, так это только на бумаге. Ведь всегда можно сказать, что ни кого не предал и не убил. При этом не предприняв ничего для исправления ситуации
        • 8 Ноября 2021
          Про тикторевов в точку... Диву даюсь! Поколение дебилов. Которое внимание более чем на 10 секунд не могут сосредоточить...

          Вопрос к футбольным властям, как мне кажется. Души агентскую мафию... В этом ключ
          • 8 Ноября 2021
            С проблемами с агентами, лимитом и делами в детском футболе все ясно. Но я бы обратил внимание и на качество тренеров с их "футболом". Наше новое поколение российских тренеров, в подавляющем большинстве, кроме как тактики всем строго в обороне, а дальше как получится ничего не умеют, хотя может и не хотят. Сейчас выплаты от телеправ будут существенными. Я бы установил их в зависимости от голевых моментов по итогам сезона. И если xG меньше 2 в среднем за матч, то такой клуб не получает ничего. Ведь футбол для зрителей. И команды хочешь не хочешь будут атаковать, чтобы получить эти деньги.
        • 8 Ноября 2021
          Футболисты - срез нынешнего общества. Разница лишь в том, что защищенные контрактами, они знают: как ни играй, работать грузчиками и могильщиками подобно игрокам советского времени им не придется.
          Тем не менее других футболистов у нас нет. Есть руководители клубов, способные и в этих условиях добиваться от футболистов максимум возможного, а есть другие, способные лишь соблазнять их явно завышенными зарплатами.
          • 8 Ноября 2021
            Со срезом согласен, а вот о том, что есть руководители клубов, способные добиваться от футболистов максимума - нет. Потому, что в командах практически нет своих воспитанников, а любой трансфер в России - это деньги. Т. е. почти всех российских игроков в РПЛ переманили деньгами. И кто из клубов с весьма скромным бюджетом становился хотя бы призером РПЛ? Так что, все деньги и в этом тоже срез нашего общества.
      • 9 Ноября 2021
        Привет, Алекс!)
        У всех у них в жилах кровь совка и принцип : кот из дома, мыши в пляс. Уважение к труду веками наживается, а в совке оно убивалось. И сейчас то же самое.
        • 9 Ноября 2021
          Виктор привет. Это проблема даже не совка а постсоветской эпохи. Конца 80хх. Когда жизнь сломала систему, а в безсистемье выживает как раз не самый сильный, а самый приспособленный. Я хоть и моложе но могу судить по поколению своих родителей и условных из младших братьев.

          Может я и ошибаюсь.

          Сразу говорю- я Федуна обелять не собираюсь. Он как проекция всей этой дурости, которая в Спартаке развилась после золотых 90хх.
          • 9 Ноября 2021
            Постсоветской эпохиЯ всё это и называю совком. Откуда вырвались, не приходя в сознание, туда и возвращаются семимильными шагами, по-прежнему не приходя в сознание.
            ... Я себе домишко присматриваю строго Коста Браво поближе к французской границе. Подскажешь какой-нибудь тихий уютный красивый городок, утопающий в зелени? В Черногории не понравилось. Дёшево, конечно, но для меня это не главное. Хорватия - та же фигня. Италию тоже не хочу.
            Привет, КББ.
            • 9 Ноября 2021
              Привет друже. Из данного побережья я б не советовал отдаляться от Каталонии. Природа иная. А по температурам плюс минус одинаково. Валенсия поинтереснее, Кастельон деревня деревней.
              Практически вокруг всех этих городов есть много небольших прибрежных городков с тишиной, природой и тд. Я б искал вокруг Барсы. Южнее Валенсии уже на любителя. Мало деревьев и оч жарко. Не очень знаком с местностью выше Валенсии. Возле нас между Валенсией и Бенидормом Кальпэ, Алтея, Хавия, Дэния. Зеленые прибрежные городки, население по статусу оч адекватное. Кухня всяческая. По безопасности сейчас все оч хорошо.

              Я живу на Коста Бланка. Сказывается приближение к Андалусии. Цыганщины больше чем на севере))
              • 10 Ноября 2021
                Мне важно быть поближе к Франции, Бро. ;)
                • 10 Ноября 2021
                  Каталония.
                  • 10 Ноября 2021
                    Ну, это же и есть Коста-Брава?) Или ты Каталонию за Испанию не считаешь?) Я такое слашал не раз.)
                    yandex.ru/images/search?pos=1&...
                    Мне ваши риэлторы Тосса-Де-Мар нахваливают.) Фотки красивые, да.) Надо будет воочию посмотреть.
                    • 10 Ноября 2021
                      Испания конечно)
                      Коста Брава тема. Не знаком. Имхо стоит погуглить отзывы не от риэлторов. Сталктвался с этим на другом уровне, конечно, условном районе города. Были у меня клиенты, дядечка моряк, жена 2 детей. Хорошие собаки. Их риэлторы загнали в цыганский район. Соблазнив ценой и фотографиями. Вроде урба, закрытая. Бассейн и тд. А вокруг, за воротами "черная кошка, белый кот". У ребенка цыганятки велосипед отобрали через месяц. Люди психанули, сняли себе таунхаус, квартиру выставили в продажу. Полгода продавали... Посоветовал бы изучить уровень ресторанов, отелей и тд... Это часто бывает показатель. Я поспрашиваю.

                      www.minube.com/rincon/tossa-de...

                      Отзывы хорошие.
                      • 11 Ноября 2021
                        Да, конечно, всё сам посмотрю и подругу пошлю смотреть, а у неё "глаз - алмаз". Она - большой спец по городскому урбанизму и дизайну.) Но этот р-н вряд ли для цыган. Дороговато для них.)
                        • 11 Ноября 2021
                          Цыгане обычно южнее... От Катсельона вниз по побережью.
                          Спросил у знакомого, говорит был в этом городке. Оч понравилось...
                    • 10 Ноября 2021
                      На трипэнлвизоре тоже отзывы хорошие. Туристические городки оч хорошо охраняются местной полицией. Тем более Жирона. Это не Барса.

                      Единственное- в этой зоне (Каталония) раньше было оч развито выращивание шмали... Но кмк обычно это деревни иного толка. Дальше от моря, ближе к какому-то производству что б электричество воровать. Не знаю как сейчас... Но это была актуальная проблема Каталонии определенное время назад.
                      • 11 Ноября 2021
                        Шмалью не интересуюсь и не боюсь её.)
                        • 11 Ноября 2021
                          Адекватная позиция.
                          Я к тому что это просто для соседей определенный головняк. Постоянные клнтроли полицейские. Иногда шум гам... С другой стороны я знаком с владельцами нескольких ассоциаций, более чем адекватные люди.
  • 8 Ноября 2021
    Особенно по Баквеву заметно.
    Постоянно недоволен.
    Самокритикой бы занялся.
    • 8 Ноября 2021
      Бакаев уйдет кмк...
      • 8 Ноября 2021
        Ему нужно прижать свое эго и пахать.
        Данные по есть, когда он не включал т бешеный псих, то все получается
    • 8 Ноября 2021
      Не согласен. В-первых, Бакаев реально мало играет и его недовольство понять можно. во-вторых, его недовольство выражается в излишней эмоциональности. Выходя на поле он не отбывает номер, как Ларссон.
  • 8 Ноября 2021
    Уж кому, как ни Калиниченко знать спартаковские реалии..
    • 8 Ноября 2021
      Все что он рассказал он может относить и к себе,когда выступал за Спартак.То же мне легендой вдруг стал
      • 8 Ноября 2021
        Я разве легендой его назвал?
        В одни и те же времена есть и герои, и более отрицательные персонажи
        Не суди, и не судим будешь (с)
  • 8 Ноября 2021
    "выходишь на тренировку и не можешь выполнять всё по максимуму, ты уже не веришь тренеру, потому что знаешь- его скоро не будет здесь. А ты останешься"

    В принципе, со всем сказанным в заметке согласен, но вот если взять, выделенный мной абзац, то тут мне вообще непонятна психология футболистов: какая спрашивается тебе разница-уберут или нет ГТ?! Разве, помимо получения денег по контракту, нет желания и амбиций расти, совершенствовать свое мастерство, если не ради клуба, так хотя бы ради себя самого, ради своей карьеры...?!
    • 8 Ноября 2021
      Тут как раз все понятно, российские футболисты невостребованные в Европе так как не являются профи, они не самостоятельны о чем говорил тот же тренер Эвертона отвечая на вопрос "почему Билялетдинов не за заиграл в Англии" росс футболисты делают только то, что от них требуют, а что не требуют они не делают, казалось бы логично, но нет, в Европе футболисты конкурируют и постоянно совершенствуются, если команда уехала на матч, а тебя не взяли (ротация), то Росс футболист сделает себе выходной в этот день, а европеец приедет на базу и будет тренироваться индивидуально.
    • 8 Ноября 2021
      Вот! Наконец-то...
      Меня полгода засыпают матерщиной и минусами за критику именно футболистов.
      Говоря что во всем виноват Федун, Салихова. Но не Попов, который провафлил переподписания контрактов, привез слабых игроков. И не игроки, которые ща лето превратились в кусок дерьма
    • 8 Ноября 2021
      Обывателям, привыкшим выполнять рутинную работу по определенным стандартам и далеким от творчества, действительно понять непросто.
      Плохое отношение руководства к тренеру в сознании к игроков неизбежно трансформируется в недоверие к указаниям тренера и вообще организации тренировочного процесса. Зачем выжимать все из себя и рисковать здоровьем, если это из-за ошибок тренера не приведет к росту твоего личного мастерства? Точно так же актеру трудно проявить весь свой талант, будучи убежденным, что режиссер снимает халтуру.
  • 8 Ноября 2021
    А вот это уже наше, РФПЛовское. Какая разница уходит тренер или остаётся, ты профессиональный спортсмен, выходи на поле и делай своё дело. Вот к этому Руй точно не был готов.
  • 8 Ноября 2021
    Если Руя сейчас поменяют на Ваноли, то последний может до весны не дотянуть.
  • 8 Ноября 2021
    Зорьку в тренеры!
  • 8 Ноября 2021
    Уже из телег постить разрешили ?
  • 8 Ноября 2021
    Уж очень стало много Калиниченко,прям из всех щелей.К чему бы это
    • 8 Ноября 2021
      Посмотрите обзоры Матч-ТВ. Там из всех так называемых экспертов-футболистов Аршавин и Калиниченко самые толковые.
  • 8 Ноября 2021
    Только третье пришествие Валеры приведет Спвртак к 1 месту
    • 8 Ноября 2021
      Давно пора перестать предаваться пустым надеждам.
  • 8 Ноября 2021
    А за себя, за клуб, за партнёров по команде, за репутацию в конце концов? Что ж у вас все амбиции сводятся к тому - может вас тренер пинать или нет?
  • 8 Ноября 2021
    Интересно это его мнение или он зает, как внутри команды обстоят дела?, а так вместе с тренером тогда и игроков менять надо при таком отношении к своей работе.
  • 8 Ноября 2021
    Хватит пиарить телеги. Телеграмщик хуже блогера, а блогер хуже ********)
  • 8 Ноября 2021
    Рую крайне не хватило поддержки от руководства
    Эмери крайне не хватило поддержки от руководства..
    Сколько времени прошло, а воз и ныне там....
  • 8 Ноября 2021
    И что здесь нового?
  • 8 Ноября 2021
    В общем, всё вроде правильно написал. Но в итоге, всё повернул в пользу Салиховой и К. Не хочется верить, что Калиниченко принял участие в компании против Витории.
    Кроме того, вчерашний второй тайм не дает основания для того, что бы сделать вывод, что команда не готова играть с полной самоотдачей. Так что всё у Витории ещё может получится. Удачи, тренеру и команде!
    • 8 Ноября 2021
      Да не участвует он в какой-либо кампании. Просто и здесь можно прочитать, что футболистам не должно быть дело до происходящего в руководстве: мол, вам зарплату платят, а остальное вас не касается. Максим четко и ясно говорит: в реальной жизни совсем иначе.
      Футболисты не нравятся? Так, перефразируя известную личность, можно сказать: других футболистов у нас (да, пожалуй, и не только) у нас нет.
      • 9 Ноября 2021
        Так я и написал, что правильные вещи говорит. Но вывод - Витория будет уволен - звучит как-то странно.
        • 9 Ноября 2021
          Что делать, если у Федуна и Заремы такое хобби - увольнять.
  • 8 Ноября 2021
    Калиниченко по честному переживает за Спартак. Жаль таких нет в самом клубе!.... Его коменты интересно читать - они отражают мнение большинства адекватных болельщиков.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
10 0

«Это борьба с появлением искусственных фарм-клубов». Колосков — о введении новых правил аренды футболистов

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение ФИФА ввести ...

156 0

Дембеле выступил с заявлением: "Четыре года люди говорили за меня, лгали с единственной целью — причинить мне вред"

Футболист "Барселоны" Усман Дембеле выступил с заявлением после того, как в ...

46 0

«Челси» не оставляет попыток продлить контракт с Кристенсенем

Лондонский «Челси» по прежнему ведет переговоры о продлении контракта с ...

247 1

Слуцкий: «Мы давно знали Ломовицкого и понимали его функционал. Он будет претендовать на место в стартовом составе»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал ничью с «Факелом» (4:4) в ...

411 12

"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0, четыре игрока оформили дубли

Московское "Динамо" провело первый товарищеский матч в зимнее межсезонье.

975 10

Источник: «Спартак» подписал контракт с лучшим бомбардиром «Сатурна»

Как стало известно Sport24, московский «Спартак» подписал контракт с нападающим ...

80 0

Каннаваро провел переговоры с "Эвертоном"

Сообщается, что легенда сборной Италии Фабио Каннаваро провел переговоры с ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.5%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.4%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.9%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.7%
Решение ещё не принято
9.5%
Популярное
5146 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2745 254

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

16046 223

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12785 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

7454 209

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Сейчас обсуждают
7710 213

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Хах)