Скаут. Кто может заменить Влашича в ЦСКА? (часть 2-я)

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич перешёл в английский «Вест Хэм».

Пресс-служба ЦСКА подтвердила уход хорватского полузащитника.
Скаут. Кто может заменить Влашича в ЦСКА? (часть 2-я)
Фото: Bobsoccer.ru

Никола Влашич сегодня официально стал игроком английского клуба «Вест Хэм». Влашич заключил контракт сроком на пять лет. Армейцы поблагодарили Николу за выступление в команде с 2018 гоада.

Сумма трансфера не уточняется. Напомним, по данным СМИ, ЦСКА получит за переход игрока более 30 миллионов евро.

Ещё несколько миллионов «армейцы» с высокой долей вероятности заработают в качестве бонусов, учитывая достаточно простые условия. К примеру, ЦСКА полагаются деньги за определённое количество матчей, проведенных хорватом в основном составе — с первых минут.

Также в договоре есть пункт, согласно которому «армейцы» получат деньги за выход «Вест Хэма» в Лигу чемпионов по итогам одного из ближайших трёх сезонов.

А это означает, что ЦСКА ищет игрока атаки.

Я же хочу с Вами поделиться со 2-й частью списка атакующих футболистов, которые могут усилить ЦСКА.

Исак-Бергманн Йоханнессон (18 лет, Исландия, «Норчёпинг», Швеция)

18-летний атакующий полузащитник признаётся в настоящее время главным талантом исландского футбола. Игрок национальной сборной Исландии (дебют в 17 лет против сборной Англии), провёл 2 матча. Выступал за сборные всех возрастов на молодёжном и юношеском уровнях - U-21 (6 матчей), U-19 (5 матчей, 1 гол), U-17 (9 матчей, 8 голов), U-16 (7 матчей, 2 гола), U-15 (4 матча, 2 гола).

В 15 лет атакующий полузащитник дебютировал в молодёжном клубе «Акранес» в первой лиге Исландии и на сегодняшний день является вторым самым молодым игроком страны. В январе 2019 года он перешёл в «Норчёпинг» из чемпионата Швеции и сразу после своего дебюта стал самым молодым игроков в истории клуба.

«Норчёпинг» играет по схеме 3-4-3, где Йоханессон обычно располагается как правый центральный полузащитник с акцентом на атаку. Игрок универсален, может сыграть на позиции вингера на обоих флангах, тяготеет к левому флангу. Имеет широкий набор качеств, наиболее сильный навык – это способность контролировать мяч и играть под давлением в ограниченном пространстве. Получает мяч между линиями в полуфланге, часто спиной к воротам, что позволяет ему затем сыграть на фланг через подключающегося к атаке защитнику, либо проникающим пасом в штрафную вывести на удар нападающего.

Является лидером шведского чемпионата среди футболистов моложе 20 лет по различным показателям: количество ключевых передач за матч (0,61), процент успешных обводок (62%), точность передач (82%), передачи в заключительную треть поля (5,27).

Помимо высокой технической оснащённости, показывает игровой интеллект в понимании и реализации тактических задач. При смещении на фланг эффективен в открываниях под получение передачи за спины защитников. Постоянно вовлечён в игру, координирован, дисциплинирован, не теряет концентрацию по ходу матча. Подаёт все штрафные и угловые удары своей команды.



Как для атакующего игрока, неплох в игре в обороне (редко применяется, но может сыграть на позиции левого защитника), совершает в среднем 3,44 перехвата за матч, процент выигранных единоборств в защите - 42,1%. Агрессивен в прессинге. Из сильных качеств выделим видение поля, скорость работы с мячом, ловкость, выносливость, передачи и технику.

В минувшем сезоне Исак-Бергманн Йоханнессон набрал 12 очков в 28 играх по системе гол+пас (3+9). В текущем сезоне он забил 2 гола и отдал 3 результативные передачи в 15 матчах.

Был включён в список из 10 наиболее талантливых футболистов на молодёжном Евро по версии спортивного сайта The Athletic, а также в список Guardian’s Next Generation (60 лучших молодых футболистов мира) в 2020 году.

Контракт с клубом до 30 июня 2023 года. В конце 2020 года сообщалось об интересе «Ливерпуля», «Реала» и «Ювентуса». Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Исака-Бергманна Йоханнессона в 3,5 миллиона евро.

Дела футболиста ведёт агентство ICM Stellar Sports. Игрок перерос уровень чемпионата Швеции, максимум он останется там ещё на 1 сезон. Однозначно усилит состав ЦСКА.

Далехо Ирандуст (23 года, Швеция, «Хэкен», Швеция)

Далехо Ирандуст — воспитанник клубов «Бальтрёпс», ГАИС и «Хэкен». 9 апреля 2017 года в матче против «Юргордена» он дебютировал в Аллсвенскан лиге, в составе последнего. 5 мая в поединке против «Сириуса» Далехо Ирандуст забил свой первый гол за «Хэкен».

Далехо Ирандуст — восходящая звезда шведского футбола с иранскими корнями. Зарубежная копия Алексея Миранчука. Обладает качественной обводкой, которой пользуется в среднем 5,7 раз за матч (проходимость 48%). С одинаковым успехом может сыграть на любой позиции в атаке кроме центрфорварда. Подаёт все штрафные и угловые удары своей команды.

Далехо Ирандуст наиболее эффективен на позиции «десятого номера» под нападающим (иногда играет правого вингера), умело укрывает мяч корпусом, неплох в подыгрыше (игрок комбинационного стиля, пас накоротке, стенка, забегания с передачей на третьего) обеспечивает движение мяча в завершающей стадии атаки, периферийным зрением находит партнёра и выдаёт обостряющую передачу.

Технически и тактически обучен, по-сути сформировавшийся футболист. При оборонительной игре соперника в «автобус», он часто занимает пространство в полуфлангах.

Манёвренность, скорость, и техника делают его очень опасным дриблёром. Способен разбираться с оппонентами один в один и обладает отработанным ударом со средней и дальней дистанции с левой ноги.



Неплох в фазе завершения атак. Является исполнителем пенальти. Иногда принимает мяч в штрафной площади, внутри способен обыграть 1 в 1 за счёт финтов или ложных движений.

Пожалуй, главное, что привлекает в манере игры Ирандуста, — то, как он ищет пространство для последующего приёма мяча от партнёра. Когда команда вынуждена играть против среднего или низкого блока с зонным принципом обороны, очень важно иметь в своём составе футболиста, умеющего сканировать ситуацию на поле и быстро заполнять освободившиеся коридоры, отклеиваться от центральных защитников, делать несколько шагов в сторону – и предлагать себя партнёрам.

В «Хэкене», пожалуй, Ирандуст по этому компоненту один из лучших, он движется не на спринтах, зато умно и акцентированно. Умение принимать мяч между линиями – важное качество для игры на позициях «десятки» или инсайда.

Подстройка под мяч у Ирандуста развита хорошо, оценка ситуации у него тоже приличная. Поэтому, он часто пытается обострять прямиком из глубины, если видит манёвры нападающих.

В минувшем сезоне Далехо Ирандуст набрал 10 очков в 23 играх по системе гол+пас (6+4). В текущем сезоне он забил 2 гола в 7 матчах. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Ирандуста в 2 миллиона евро. Его контракт с «Хэкеном» истекает 31 декабря 2021 года. Сумма возможного трансфера может составить 14 миллионов шведских крон (примерно 1,5 миллиона евро). Далехо Ирандуст несомненно усилит ЦСКА.

Томаш Суслов (19 лет, Словакия, «Гронинген», Нидерланды)

19-летний атакующий полузащитник — один из ключевых игроков в атакующих построениях «Гронингена». В клубной системе «Гронингена» оказался летом 2018 года, до этого играл на родине в академии ФК «Татран» (также из этой команды перешёл в молодежку «Манчестер Юнайтед» Мартин Швидерски). За молодежные команды «Гронингена» в общей сложности провёл 52 игры, забил 14 голов, отдал 3 голевые передачи.

Томаш Суслов дебютировал в Эредивизи в сезоне 2019/20 (1 матч), стал игроком стартового состава в минувшем сезоне (27 матчей в чемпионате, 2 гола, 5 ассистов, 1 желтая карточка; 1 игра в Кубке Нидерландов). В текущем сезоне он отдал 1 результативную передачу в 3 играх.

За сборную Словакии дебютировал в 18 лет, вошёл в окончательный состав национальной команды на чемпионате Европы. В юношеских сборных сыграл всего 3 матча (1 гол).

Тактически гибкий (универсален), oбычно «Гронинген» использует схему 3-4-3, Суслов располагается в центре верхней атакующей тройки (треквартиста); в сборной играет на правом фланге, периодически смещаясь в центр и подрабатывая мяч под левую ногу для удара по воротам.

Легковесный игрок, обладает высокой скоростью как стартовой, так и дистанционной. Имеет низкий центр тяжести, умеет обыгрывать 1 в 1, поставленный сильный удар с левой ноги со средней дистанции.



Быстрый игрок, эффективно применяет дриблинг, хорошо видит поле и открывания партнёров, что позволяет ему выбирать наиболее перспективный вариант для передачи. Проявляется лидерский характер, решителен, уверен в своих игровых качествах и может взять игру на себя.

При позиционной атаке соперника опускается для помощи в опорной зоне, делает правильные перемещения в игре без мяча.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Томаша Суслова в 1,6 миллиона евро. Его контракт с «Гронингеном» истекает 30 июня 2025 года. Ведёт дела футболиста словацкое агентство CECH - Slovakia, Ltd.

По информации французских СМИ в апреле 2021 года, в трансфере футболиста этим летом заинтересованы «Марсель», «Вулверхэмптон» и «Аякс», а «Гронинген» готов отпустить игрока за 4 млн евро.

Томаш Суслов — открытие минувшего сезона чемпионата Нидерландов, проводит второй полноценный сезон на взрослом уровне, может существенно повысить свою трансферную стоимость в ближайшее время. Неуступчивый игрок с сильным характером, не любит проигрывать. Способен усилить ЦСКА.

Зиан Флемминг (23 года, Нидерланды, «Фортуна Ситтард», Нилерланды)

Зиан Флемминг является воспитанником «Аякс». В академию клуба попал в 10 лет. 1 июня 2017 года подписал с «Аяксом» двухлетний контракт. С сезона 2017/2018 стал выступать за «Йонг Аякс» — молодёжную команду амстердамцев. 1 сентября дебютировал за команду в поединке Эрстедивизи против «Йонг ПСВ». На 9-ой минуте первой карьерной игры отдал голевую передачу на Матео Кассьера. Всего в дебютном сезоне провёл 25 матчей и забил 6 голов.

2 мая 2018 года подписал трёхлетний контракт с клубом ПЕК Зволле, который начал своё действие с 1 июля 2018 года.

10 августа 2018 года в первом туре сезона 2018/2019 дебютировал за новый клуб, параллельно дебютировав в Эредивизи. Произошло это в поединке против «Херенвена». Зиан Флемминг вышел на поле в стартовом составе и был заменён на 87-ой минуте Тереллом Онданом.

27 августа 2020 года перешёл в «Фортуну» из Ситтарда, подписав с клубом четырёхлетний контракт.

Как правило, Зиан Флемминг играет под нападающим («десятка»), при этом он не привязан строго к этой позиции, а перемещается в ходе матча по всему атакующему периметру. Если же соперник не защищается слишком глубоко, Зиан Флемминг может опускаться в центральный круг для игры глубинным плеймейкером, помогая двум центральным полузащитникам. Предпочитает открываться между линиями.

Зиан Флемминг — стабильно футболист стартового состава «Фортуны Ситтард», часто проводит на поле весь матч. Поставлен удар с обеих ног, чаще бьёт с правой ноги подъёмом, преимущественно дальние удары. Хорошо чувствует игру, креативный, ловкий, успешно справляется с контролем мяча будучи под давлением, и часто находит в таких ситуациях проникающий пас вперёд в завершающую стадию.

Пластичен, дисциплинирован, результативно играет головой, не избегает жёсткой игры в стыках и силовых единоборств, может продавливать оборону соперника. Сочетает физическую мощь и техническую оснащённость. Хорошая координация, ловкость и стартовая скорость для игрока его габаритов.



Зиан Флемминг – инициативный игрок, который любит, когда через него ходит мяч во всех стадиях атаки. В «Фортуне» он исполняет две функции: а) развитие атаки в глубокой подготовительной фазе, подстройка под центральных защитников, заполнение полуфланговых зон для участия в «билд-апе»; б) поддержка атаки в зоне перед штрафной за счёт поиска свободных коридоров. Иными словами, он пытается влиять на игру как из глубины, так и зоны перед штрафной.

Почти треть от пасов у Зиана Флемминга направляется вперёд, каждый десятый – в финальную треть. Он предпочитает не просто сохранять мяч для команды, а именно развивать атаку, отсюда большое количество вертикальных пасов, направляющихся вразрез или прямиком в штрафную.

Совершить острое действие Зиан Флемминг способен как набегая первым темпом (с позиции нападающего), так и заполняя фланговую/полуфланговую зону, но наиболее часто встречающийся манёвр в подборке его голов и опасных ударов – игра вторым темпом. Происходит это так: при нахождении мяча на фланге партнёры втаскивают соперников к вратарской, а Зиан Флемминг спокойно и умно набегает в зону между защитниками и опорниками.

Нацеленность на удар – важное качество, часто характеризующее смелость и лидерские качества игрока, особенно молодого, но важно отметить, что Зиан Флемминг бьёт на точность, пытается исполнить. Из сильных его сторон выделим скорость, технику, на отличном уровне качество передач, видение поля и дальние передачи.

В минувшем сезоне Зиан Флемминг набрал 19 очков в 33 играх по системе гол+пас (12+7). Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Зиана Флемминга в 1,2 миллиона евро. Контракт с «Фортуной Ситтард» действует до 30 июня 2024 года. Способен усилить состав ЦСКА.

В Европе трансферное окно закроется сегодня. В России же трансферное окно закроется только 7 сентября. Осталось ждать совсем недолго. На этом цикл исследований рынка, касающийся поиска игроков атаки для ЦСКА, подошёл к концу. Как всегда, готовы обсудить материал в комментариях!

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.9 / 7
3148 24
  • 31 Августа
    Скаут. Кто может заменить Влашича в ЦСКА? (часть 1-я)bobsoccer.ru/user/45443/blog/s...
  • 31 Августа
    Исак Бергман Йоханссон вроде интересный. Но на ЧЕ до 21 провалился. Наблюдал за ним. Абсолютно ничего не показал
    • 31 Августа
      Да уж. Чемпионаты там, все же, сильно слабее. Да, техника неплоха, но скорости и плотность игры сопоставимы с нашей молодежкой.
    • 31 Августа
      Исак Бергман Йоханссон провалился ЧЕ до 21, потому что не набрал необходимых кондиций из-за не начавшегося чемпионата Швеции, который проводится по системе весна–осень.
  • 31 Августа
    Далехо заверните
  • 31 Августа
    Исак Бергман Йоханссон провалился ЧЕ до 21, потому что не набрал необходимых кондиций из-за не начавшегося чемпионата Швеции (весна–осень).
  • 31 Августа
    Йоханессон в принципе понравился, Флемминг тоже. Но Хаджи произвел более сильное впечатление.
    Нам очень нужны не просто техничные игроки с хорошо поставленным дриблингом, способные сохранять мяч под давлением, но и с ударом.
    Так что выбирай, но осторожно.)))
    • 1 Сентября
      Вчера Исак-Бергманн Йоханнессон перешёл в «Копенгаген» всего за 3 миллиона евро.
      • 1 Сентября
        Ну он не самый скоростной игрок, датчанам сойдет. Но парниша с головой, нормальный клуб выбрал.
  • 31 Августа
    Игроков талантом не обиженных много, пусть ТШ и руководство разбираются кого купить, пока еще есть возможность.
    • 31 Августа
      Все красавцы и все умеют играть, только что толку тут их показывать их всё равно в нашем клубе их не будет, остаётся только облизываться, глядя на всё это.
      • 31 Августа
        Нотведь тот же Флеминг чуть боьше ляма стоит. Что об лизываться, если все решаемо? Или так и будем на НДиайев и прочий шлак любоваться?
  • 31 Августа
    Ирандуста надо брать. Точно будет полезен. Или Флемминга. Но, похоже, кому-то в руководстве ЦСКА требуется Миранчук. А эти ребята реально хороши.
    • 2 Сентября
      31 августа 2021 года Далехо Ирандуст перешёл из «Хэкена» в «Гронинген» всего за 400 тысяч евро. А Зиан Флемминг всё ещё продолжает выступать за «Фортуну Ситтард».
  • 31 Августа
    Все игроки хороши. Да только, едва ли кого-то возьмут на замену Влашичу. Ахметов будет "феерить".
  • 31 Августа
    У Бохинена тоже была вроде неплохая пресса и нарезки его игры настраивали на позитивный лад - но что то затух слегка после перехода. Так что риск всегда есть. Но без риска вообще никого не найдешь - молодые и явно бодрые в другие чемпионаты едут :)
    • 1 Сентября
      С ним скорей всего надо работать еще индивидуально, да и на позицию его еще ставят не поими куда с замен, такое ощущение что напокупали игроков в середину поля и маринуют теперь
  • 1 Сентября
    Уважаемый автор! В этой статье использованы материалы без указания ссылки на источник (www.sports.ru/tribuna/blogs/th...). Вы выдаете чужую информацию за свою. Либо Вы удаляете ту часть текста, которая написана не Вами, либо вставьте ссылку на первоисточник.
  • 1 Сентября
    Я думаю, что бабки на пару человек найдется, просто руководство теперь будет дольше дуть на воду, когда обожглись на Гайче и Фуксе.
  • 2 Сентября
    А почему бы не обратить внимание на африканских игроков. В пару к Эджуке взять.

    Например Николаса Нгамалё из Янг Бойз. Физически сильный, с хорошим ударом. Считаю, что не нужна солянка из разных национальностей.
    • 2 Сентября
      Интересный вариант. Но, я обратил бы внимание на Феликса Мамбимби из «Янг Бойз».

      Один из главных козырей невысокого Мамбимби (всего 170 см) – это скорость. Опыт игры левым вингером помог развить не только способность классно ускориться, но и умение принять верное решение на высоких оборотах. Техническое оснащение Феликса тоже радует: дриблинг, обводка, работа с мячом в полном порядке. Примечательно, что Феликс Мамбимби владеет ударом с обеих ног, забивая голы и с правой, и с левой.

    • 2 Сентября
      Учитывая переход Константина Марадишвили в «Локомотив», я обратил бы внимание на Мишеля Эбишера из «Янг Бойз».

      Мишель Эбишер может сыграть и центрального полузащитника и опорного полузащитника. Осенью 2019 года игрок начал вызываться в национальную сборную Швейцарии. Из качеств выделим видение поля, передачи, технику и удар с обеих ног.

  • 2 Сентября
    все они кажутся интересными... а по факту любой Бохинен не лучше местного Мухинена
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: команда с характером

Несколько послематчевых зарисовок с ВЭБ Арены.

Футбольные новости
69 3

СЭ: В «Спартаке» готовили Рассказова к игре в центре обороны против «Зенита»

По информации «СЭ», Николай Рассказов наигрывался правым центральным ...

50 2

Дмитрий Губерниев: «Зенит» — фаворит, «Спартак» будет в защите»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился ожиданиями от предстоящего ...

261 4

"Астана" Тихонова проиграла "Кайрату" Бердыева в чемпионате Казахстана и потеряла первое место

В матче 25-го тура чемпионата Казахстана "Кайрат" обыграл "Астану" с минимальным ...

225 6

Широков: «Зениту» отступать некуда, «Спартак» в неплохой форме. Даже представить не могу, кто победит

Бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Роман Широков поделился ожиданиями от ...

736 19

ЦСКА по-прежнему топ-клуб в России. И дело не только в матче с "Крыльями Советов"

Любая победа команды, за которую ты болеешь, хороша.

1299 72

ЦСКА: команда с характером

Несколько послематчевых зарисовок с ВЭБ Арены.

1318 39

Агент: «Азмун останется в «Зените». Ему нужно кормить 18 лошадей»

Футбольный менеджер Кова Тилавпур рассказал, что думает о предложении «Лионом» ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
47.4%
Победой "Спартака"
24.8%
Вничью
27.7%
Популярное
9647 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3286 333

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9497 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5243 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

8233 271

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Сейчас обсуждают