Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд
Лига Европы. 3-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Третий квалификационный раунд

"Спартак" выкупил Мартинса у "Янг Бойз"

В "Спартаке" официально объявили, что выкупили трансфер Кристофера Мартинса у «Янг Бойз».

Контракт рассчитан до конца июня 2026 года, сообщает пресс-служба клуба.

"Желаем Крису дальнейшего прогресса и множества побед за наш клуб!" - говорится в сообщении "красно-белых.

Мартинс выступал за "Спартак" с января 2022 года на правах аренды. Вместе с командой он стал обладателем Кубка России.

Спартак выкупил Мартинса у Янг Бойз
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
2.6 / 5
2114 58
  • 3 Июня
    Молодцы)
  • 3 Июня
    Хороший игрок, хорошо что выкупили.

    Сейчас в центре поля у нас Мартинс, Пруцев, Умяров, ну и Зобнин. Есть еще Денисов (но это чисто для подстраховки). Нормальный набор, учитывая отсутствие еврокубков.
    • 3 Июня
      Игнатова почему не рассматриваете?
      • 3 Июня
        Игнатов ближе к атаке играет, там его место.
        В центре если и выйдет - то как пожарный вариант.
        • 3 Июня
          Игнатов кто угодно, только не опорник. Поставить, конечно, можно и туда, вопрос зачем?
          • 3 Июня
            Я и пишу, как пожарный вариант, если совсем никого не будет на эту позицию.
            При Витории пару матчей играл как раз вторым ЦПЗ из-за травм основных игроков.
    • 3 Июня
      Литвинов.если уйдет Мозес то Зобнина надо правым защ.делать!
      • 3 Июня
        Литвинова окончательно на позицию ЦЗ перевели, и наверное это правильно.
    • 3 Июня
      А ещё Крал вернется) И Тиль где то там маячит.
      • 3 Июня
        Думаю, Крал не вернётся. Либо новая аренда будет, либо найдётся покупатель, либо расторгнет контракт в одностороннем порядке. Так же и Тиль.
    • 3 Июня
      Еще Литвинов есть, который там играть может. И непонятны намерения клуба в отношении опорников Сунгатулина и Лайкина, Б2Б Маркитесова, АПЗ Шильцова.
      • 3 Июня
        Литвинов больше ЦЗ сейчас, возможно с уходом Жиго будет на его месте играть.
        Остальные не для основы. Ну разве что Сунгатулина подтянут.
        • 3 Июня
          Литвинов вполне себе неплохо играл и опорным. Насчет остальных, так готовые для основы из второй команды нигде не приходят. И Литвинов не сразу в состав ворвался. Если хотите другой пример, то лучший в сезоне игрок Бундеслиги Нкунку в свой первый сезон игроком обоймы был, во второй игроком старта стал, а в этом абсолютным лидером. Работать с ними надо, звезды в футболе нынче с неба не падают.
          • 3 Июня
            Соглашусь.
            Но сколько уже кадров из Спартака-2 было, а ничего толкового из них не выросло - ни в основе Спартака, ни в других командах РПЛ.
            Бакалюк, Шильцов, Маркитесов - всё это игроки уровня ФНЛ, которым дорога в основу закрыта.
            • 3 Июня
              Бакалюк да, Шильцов и Маркитесов ФНЛ переросли. Насчет "дорога закрыта" вы категорически неправы. Напомнить, как входили в основу Черенков и Титов? Ежели вы ясновидящий и точно можете предсказывать будущее, тогда спорить не буду. В противном случае не соглашусь ни за что.
              Что касается того, что из кого выросло, а из кого нет, могу только повторить, что абсолютно готовые звезды с неба не падают. Работать надо, в том числе. и с качественным исходным материалом. И если приведенные мною примеры в этом не убеждают, мне больше добавить нечего.
              • 3 Июня
                Увы, но Черенковых и Титовых в "двойке" сейчас нет.
                Конечно, можно найти своего Захаряна или Тюкавина, но сомневаюсь, что при Ваноли мы сделаем качественный скачок. Очень всё хрупко выглядит. Да и основа и без молодых из Спартака-2 отличается молодостью.

                Мне ближе подход с покупкой Умяровых и Пруцевых, чем с предоставлением шансов Маркитесовым и Бакалюкам. Зато сейчас они смогут уйти куда-нибудь в Факел или Урал, проявить себя, а дальше будет видно. Но, повторюсь, пока ярких примеров отличной карьеры из Спартака-2 не было. Зато было много Леонтьевых, Кутиных, Обуховых и Прошляковых. Зря горевали об их уходе, получается...
                • 3 Июня
                  Мне ближе подход с покупкой Умяровых и Пруцевых, чем с предоставлением шансов Маркитесовым и Бакалюкам. (с)
                  ------------------------------
                  Зачем тогда содержать академию и молодежку? Вам ближе подход, при котором сначала из клубного бюджета расходуются деньги на академию и молодежку, а потом еще и на приобретение молодых игроков, которые тоже готовыми для мгновенного вхождения в основу не являются? Какая-то странная и вряд ли реальная экономика получается.
                  Далее повторю в третий раз: готовыми сразу войти в стартовый состав и закрепиться в нем не являются даже игроки уровня Нкунку. Не являлись такими и Умяров (примерно два года пребывания в резервистах) с Пруцевым (полсезона вообще не играл и, если бы не травмы, не играл бы в основе еще дольше). Извините, но мне кажется, что вы подгоняете задачу под заранее определенный ответ.
                  К уходу своих воспитанников тоже отношение какое-то гипертрофированное. Везде и всегда уходили и уходят. Вы знаете, откуда в РБ появился Нкунку? Напомню: Он там появился потому, что не подошел ПСЖ, воспитавшему его.
                  Так что с тем, что ваш подход вам ближе, согласиться вполне логично, но признать его правоту не получается.
                  Насчет того, что они могут уйти, так и уйдут скорее всего. Но тут два вопроса сразу возникает. Во-первых, уход в аренду в команду, играющую совсем в другой футбол, чем тот, которому они все годы обучались в академии, а потом в молодежке и двойке (таких в командах, скажем так, не элиты РПЛ, абсолютное большинство) не самая лучшая стартовая платформа для дальнейшего роста. Да и часть зарплаты, как правило, платить придется. Если же продавать и оговаривать приоритетное право выкупа, то оно ограничено в действии по времени и выкупать придется дороже, чем выручили когда-то. И еще один вопрос: любое приобретение на стороне кот в мешке. Как приживется и раскроется пришедший даже уже сложившийся и опытный игрок, никто заранее не знает. Так что тогда говорить о молодом игроке с минимальным опытом игры на высоком уровне или вообще без такого?
                  Что касается ваших сомнений в Ваноли. А какая разница, Ваноли или еще кто-то? У нас что, отменен обычай увольнять тренера максимум через полтора года, несмотря ни на какие результаты? И, кстати, менты Захаряна с Тюкавиным не искали, они их в своей клубной системе воспитали. Так что денег на их приобретение им тратить не пришлось.
                  • 4 Июня
                    Интересно, а владельцы концерна РБ в курсе что у них "странная и вряд ли реальная экономика?))) С добрым утром однако!

                    А Фомина тоже они воспитали? Или таки пришлось потратиться? Какая-то странная экономика выходит))
                    • 4 Июня
                      РБ почти всегда продает игроков намного дороже, чем купили. Или хотя бы примерно за те же деньги. И там с приобретенными умеют работать. Напомнить, чем кончился эксперимент с приглашением африканцев?
                      Так что пример РБ для нашей ситуации подходит примерно импортозамещенная Лада гранта для сравнения с хотя бы с СЕАТом.
                      Готовых к основе молодых в стране по пальцам пересчитать. И на торгах победит понятно то. Брать перспективных, значит знать, что с ними делать и как доводить до кондиций. Это прям-таки наш козырь, не правда ли?)) Только он, получается, применим только к приобретенным, а не к своим. Магия, не иначе. )
                      • 4 Июня
                        Вопрос не в импортозамещении а в реальности подхода, который работает с разной долей успеха по всему миру, в том числе и в нашем чемпионате, где между прочим процент покупаемых заготовок выше воспитанных с младых лет академиков.

                        Напомни про африканцев, только не забудь пожалуйста тот факт, что ни один из них так до основы и не добрался(несмотря на всю такую важность и нужность двойки) а все кто заиграл был куплен за деньги, в виде заготовок, напрямую в основу. Начиная с Кебе и Тчуйсе и заканчивая Зе Луишем.

                        Так что твой якобы нереальный и странный подход вполне себе реально существует, а вот житие клуба только за счёт воспитанников есть как раз утопия, особенно когда владелец клуба Федун.

                        П.с. Напомнить про гепатит в Академии? И ситуацию с лечением Данилина. То то и оно.

                        Магия это называть подход странным и нереальным, и буквально тут же признавать что он оказывается Работает. Вот это настоящая магия)))
                        • 4 Июня
                          Он работает там, где умеют работать. Африканцев в двойку приглашали явно с уверенностью, что сами как-нибудь вырастут. Про покупки со стороны я уже все сказал тебе и Makkie. Жену отдай дяде, а сам иди к ... тете.
                          Федун не менеджер, а недоразумение с деньгами. И окружил себя такими же. А Зарема есть Зарема и этим все сказано.
                          Формулирую в закрытие темы свою основную мысль:
                          Закрытие двойки никакой экономии, которой ее оправдывают, не дает. Содержать академию и молодежку, покупая для основы (в отсутствии двойки получается, что для основы) молодых игроков на стороне, расточительная глупость, лишенная смысла.
                          Что касается приобретения игроков для усиления основы, то с этим остаются проблемы, которые еще и обострятся.
                          У меня все.
                          • 4 Июня
                            Где не умеют работать Академичный подход никогда себя не оправдает и не заработает. И не нужно тут опять в африканцев и двойку упирать. Я тебе только что на пальцах объяснил что они в нашем случае Не работают, а ты опять за своё - экономия, Зарема, то сё. Вдобавок в каждом сообщении сам себе противоречишь)). Более того - полгода назад сам требовал распустить двойку))
                            • 4 Июня
                              А че, за свое уже нельзя? А если хочется?
                  • 4 Июня
                    Вот и получается, что у нас целый ворох проблем:

                    1) Основа и "двойка" играют в разный футбол.
                    2) Очень мало талантливой молодёжи - больше заготовок, чем реально пробивных ребят с характером и скиллами. Плюс отсутствие стимула расти, потому что игроки "двойки" к 18-летию уже имеют тачки, квартиры, женщин.
                    3) Тренерская чехарда, ввиду которой никто не будет давать шанс молодёжи и ждать, пока она созреет - иначе увольнение ))
                    4) За последние годы в основе так и не появился свой Акинфеев, Дзагоев или хотя бы Захарян.
                    5)...
                    6)...
                    7 и много чего еще...

                    • 4 Июня
                      Значит надо покупать молодых на стороне, а академию и молодежку закрыть вслед за двойкой, чтобы деньги на покупку наскрести. А откуда их еще взять, если бюджет урезали наполовину и грозятся урезать еще? Хотя, конечносо, это с детства известно, что у соседа в саду яблоки вкуснее.
                      И почему, если приглашение даже опытного игрока всегда связано с риском, приобретение молодых со стороны риском не является? При том, что сливки снимать будет единственный клуб без материальных проблем. Знаете какой.
                      В общем, не убедили, да и мне вас переубедить не удалось. Расхзодимся при своих.
  • 3 Июня
    +1 посредственность , молодцы,что тут скажешь.
    • 3 Июня
      А картошка тоже бывает посредственной?
    • 3 Июня
      Канте к нам не поедет.
      • 4 Июня
        С Канте понятно,как и с игроками его уровня.Другое дело,что уже который год ждём Чистого опорника и Чистого распасовщика ,а пока привозят снова полу-полу
        • 4 Июня
          А с какой радости в сегодняшних условиях куцых финансов и отсутствия еврокубков к нам вдруг кто-то вприпрыжку побежит? Разве что им, как кони, пообещают много наташ за счет клуба и темпераментные юноши на это клюнут.
          Или прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...
          Вы рассуждаете, как будто в мире ничего не изменилось.
          • 4 Июня
            Да я понял о чем вы, наверное вы не совсем поняли меня.
            Условно говоря,я хочу видеть в команде полноценного опорника типа Барриоса зенитовского ,пускай и за меньшие деньги,нежели очередного бокс ту бокс или цп .у нас таких пол команды.Знаю,что в нынешнее время пригласить такого тяжело,но лучше пробовать искать ,чем снова везти не того,кого надо
            • 4 Июня
              Не будет этого, не реально. А мечтать так уж мечтать, что там Барриос? Даешь Конте! Человек без мечты, как птица без крыльев! (с)

              в нынешнее время пригласить такого тяжело (с)

              - Ошибаетесь. Это не тяжело, это нереально. Или назовите мне хотя бы одну причину, по которой игрок мог бы согласиться приехать в РПЛ играть за Спартак.
  • 3 Июня
    Вообще то неплохо
  • 3 Июня
    А какая сумма была прописана?
  • 3 Июня
    Давно было известно.Отличный игрок.
  • 3 Июня
    Правильное решение
  • 3 Июня
    Очень средний футболист, ни одного топового скилла даже по меркам РПЛ
  • 3 Июня
    Вот и ладно... Теперь пусть ищут фантазисту.
  • 3 Июня
    Так я и не понял, хороший он футболист или не очень. Иногда прям выжигает, а иногда не добегает. Физика хорошая, пас неплохой, удара мы не видели. Ну, будем смотреть дальше.
  • 3 Июня
    Идиоты! Распил продолжается! Условно завтра он уедет домой,УЕФА и ФИФА ему в дорогу. А денежки,в том,числе,комиссионные,уже на счетах. Браво!¡
  • 3 Июня
    Я думала, его уже выкупили.
  • 3 Июня
    Сколько лет Зобнину? Я бы с ним попрощалась. Да кто его купить с его лмчкой.
  • 3 Июня
    Хорошо.
  • 3 Июня
    Ожидал большего, но в нынешних условиях нормально. Удачи!
  • 3 Июня
    Позволю себе не присоединиться к всеобщему одобрению.
    Потрачены немалые деньги из сильно урезанного бюджета на закрытие и без того укомплектованной позиции. А в это время остаются зияющие дыры.
    • 3 Июня
      Лень, позволить себе иметь два состава без дыр и в Европе мало кто способен. В России только одна команда. Не будем называть имена.) И, если под дырами понимать отсутствие классных игроков абсолютно на все позиции, то так неизбежно будет всегда. С этой точки зрения и в МЮ, и в Барсе, и в Челси и т.д. без труда найдешь дыры. Искусство тренера, например, как раз в том и состоит, чтобы построить игру так, чтобы "дыры" результат не испортили, а лидеры проявили себя в полной мере. Найти баланс. Команда из 11 Пеле с гарантией проиграла бы команде с тремя Кройфами.
      • 3 Июня
        Всё так.
        Но помочь тренеру ещё и составом было бы, кмк, правильно.
        У нас напрочь отсутствует левый защитник, у нас ушёл Жиго. И никого даже по слухам нет. Зато на полностью затаренную позицию добавили ещё одного игрока. За эти 6 лимонов вполне можно было крайка купить налево. Я про это.
        А так да, пусть тренер лепит конфету.
        • 3 Июня
          Лень, забудь, никто сейчас в нашу лигу, играющую сама с собой и для себя, не поедет. Тех бы удержать, кто уже есть. Мартинс один из таких. А купить игрока такого же класса на российском рынке обошлось бы еще дороже. Насчет левого заща. Еще и Мозес практически наверняка уйдет.
          Картинка будет такая:
          Бегство легионеров продолжится.
          Денег ни у кого, кроме Зенита, нет, поэтому он снимет сливки со всей лиги. И будет состязаться за очередной титул сам с собой.
          Рвать задницу ради 2 или 3 места с большим энтузиазмом никто не будет. Раньше это был пропуск в Европу, а сейчас что?
          Все эти вновь придуманные кубки того и этого не более чем разновидность товарищеских турниров, ибо опять-таки выхода в Европу не дают, а деньги на кону не такие же, как в Европе. Да и наплыв скаутов из европейских клубов для отбора игроков вряд ли стоит ожидать. Так что борьба по сути будет только за невылет из РПЛ.
          Такие вот пироги с кошатиной.)
          • 4 Июня
            Пессимист.
            Я тоже не могу похвастаться оптимизмом.
            Но всё равно каждое межсезонье жду хоть каких-то перемен. Не количественных, как в прошлый раз, а качественных.
            • 4 Июня
              Я реалист. Не будешь обольщаться, не разочаруешься. А светлое будущее бывает только в сказках. Какое в этой ситуации повышение качества? Да и как в прошлый раз не будет. Кстати, было достаточно удачно. В основную обойму вошли Мартинс, Чернов, Пруцев, Хлусевич и Николсон. А это много. Не вошли только Свинов (зачем вообще брали?) и Классен.
              • 4 Июня
                Перечисленные тобою вошедшие в обойму вошли в неё не от хорошей жизни. За неимением в составе более сильных исполнителей у нас и Кофрие с Расказовым будут в обойме.
                • 4 Июня
                  В обойму не от хорошей жизни почти в любом клубе кто-то входит. Думаю, что не зря Гвардиола с Тухелем, Клоппом и прочие постоянно просят усиления.
                  Повторю еще раз: мечтать можно о чем и ком угодно. В сегодняшних условиях игрок уровня Мартинса семь раз подумает, прежде чем согласиться на РПЛ и не на Зенит. И, скорее всего, откажется. Хотя и чудеса случаются, хотя редко.
                  Так что смирись, Кофрие с Рассказовым будут в обойме, а кто слева в защите будет выходить после почти неизбежного ухода Мозеса будет вопрос конечно интересный.
  • 3 Июня
    Средний игрок, но в нынешних реалиях наверное более сильного игрока не найти.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
565 1

В «Вероне» отреагировали на новость о сорвавшихся переговорах с ЦСКА по защитнику Гюнтеру

В пресс-службе «Вероны» отреагировали на информацию о сорвавшихся переговорах с ...

74 3

ТАСС: Роман Терюшков заявил, что "Химки" намерены подписать с тренером Писаревым контракт на два года

Подмосковный футбольный клуб "Химки" намерен подписать контракт с новым главным ...

96 3

СЭ: Агент Кокорина сообщил, что игрок находится на сборах с «Фиорентиной»

Агент нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина Тимофей Бердышев рассказал ...

586 10

Как "Зенит" готовится к матчу с ЦСКА

Репортаж с тренировки "Зенита".

271 7

Селюк предложил проверить Юрана на детекторе лжи

Российский агент Дмитрий Селюк отреагировал на сообщения о том, что тренер "Химок" ...

180 1

Опубликована повестка общего собрания РПЛ, которое пройдет 16 августа

Во вторник, 16 августа, состоится общее собрание клубов РПЛ, на котором будут ...

122 0

Роман Терюшков: В «Химках» рассчитывают на сына Юрана

Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков заявил, что подмосковный ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
68.5%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
9.6%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
4.6%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
9.1%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.1%
Популярное
4122 427

Ещё раз о FAN ID

Испытано на себе.

3539 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

9084 308

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

6099 188

Потери "Зенита"

О поединке в Грозном.

14077 151

ЦСКА: Зделар и Мендес, "Факел" и Кержаков

Эксперт Bobsoccer побывал на сегодняшней тренировке армейцев.

Сейчас обсуждают