Губерниев: "Будем в финале, когда перестанем стесняться делать паспорта хорошим иностранным игрокам"

Комментатор телеканала Матч ТВ Дмитрий Губерниев высказал мнение о возможностях сборной России на фоне победы сборной Италии над командой Англии в финале чемпионата Европы.



"Ну а когда мы-то будем в финале?! Здесь все просто, ребята!!! Когда у нас на замене будут люди стоимостью 100 млн Евро!!! И это не за всех.

Когда мы не будем стесняться делать паспорта хорошим иностранным игрокам, раз своих нет. В Италии с ее традициями футбола натурализованных трое. Кстати Грилиш - если кто не знал - ирландец и играл за сборные этой страны.

Когда наши клубы перестанут проигрывать в первом раунде квалификации еврокубков.
Когда наша страна, наконец, станет спортивной!!! Будет знать своих игроков и перестанет унижать их!!!

Когда мы перестанем валить все на одного человека, который, конечно, не умеет разговаривать, но виноват далеко не во всем!!!!!!! Италия и Манчини спасибо , вы победили антифутбол!!! И пусть проигравший плачет!!!" - написал Губерниев в своём телеграм канале.

1.4 / 11
2672 28
  • 12 Июля
    Пусть это он своим гребцам расскажет. Или биатлонистам.
    • 12 Июля
      давно пора давать паспорта профессиональным журналистам, чтобы не слышать и не видеть этих клоунов с матч тв
  • 12 Июля
    как же много этого "тела" везде в последнее время....
    • 12 Июля
      До рвоты много, до полного отвращения к телевидению, хотя кроме спорта и так ничего не смотрю уже года два
  • 12 Июля
    Не лезб в футбол, клоун. Это не твоё
  • 12 Июля
    Клоун.
  • 12 Июля
    Про натурализацию все верно сказал. Но у нас еще куча людей со стариковским мышлением, которые и в сборной СССР не видели "легионеров" из Украины, Грузии и Прибалтики.
    • 12 Июля
      Это где такое было? Даже здесь никогда не встречал отрицательно настроенных в отношение украинцев или грузинов, частенько проскакивают посты с юбилеями легенд советского футбола, везде радушие и поздравления.
      • 12 Июля
        Сколько игроков было в сборной СССР из РСФСР? Дело не в негативе к хохлам и грузина, а в криках про советский футбол при полном нежелании понимать, что это была сборная 15 независимых сегодня государств, в которой последние лет 25 игроком из России было минимум. В разное время от 70 до 90% сборной были украинцы, белорусы, грузины и армяне.
  • 12 Июля
    А зачем вообще нужна сборная из иностранцев? Это уже не сборная России, а сборная легионеров. Российский футбол никакого отношения к такой сборной иметь не будет. Тогда может вообще все детские спортивные школы закрыть в России? А зачем дентгинто на них тратить. Можно во все клубы и в сборную легионеров позвать и не париться вообще. Да и народ можно весь заменить азиатами. Они вроде говорят более трудолюбивые и не пьют. Чего уж там. Можно вообще далеко пойти. :/
    • 12 Июля
      Ну а сейчас что происходит ? Правительство активно заменяет азиатами как раз, ведь народ у них не тот, медицина развалена, образование тоже. По сути геноцид. Что касается школ и легионеров, то здесь такая же политика. Последнее кокиле поколение собралось в 2008 году, да благодаря удаче и борьбе мы вошли в 4 лучшие команды, но тогда были Павлюченко, Аршавин, молодой Жирков, подготовленные ещё футбольными людьми, а сейчас сплошной блат. Да и рфс добавляет, то меняет лимит, то ужесточает и до сих пор нет никакой программы для дюсш. Деньги выделяются, клубы и тренеры платят бешеные деньги, а что-то за 5 лет звёзд не видно, куда же вы потратили эти миллионные штрафы ? Куда дели деньги ? Проблема ещё в том, что сидят либо очень старые люди, либо оптимизаторы, очень мало футбольных людей в футбольной организации. Изменения назрели, но у нас стабильность и никто ничего принимать не будет
    • 12 Июля
      Тогда может вообще все детские спортивные школы закрыть в России? А зачем дентгинто на них тратить. Можно во все клубы и в сборную легионеров позвать и не париться вообще.
      А вам что надо: шашечки или ехать? Спортивные резуль аты, или чтобы у всех футболистов фамилии были Васин и Семёнов? Почему итальянцев не смущает 3 бразильцы в сборной, а вас смущает? Итальянский футбол был и есть гораздо больше сильный, чем не только российский, но даже советский, но итальянцы не гнушаются натурализации, а мы морду воротим. Откуда столько пафоса и высокомерия то? Мы чемпионы мира что ли и ведущая футбольная держава?
      • 12 Июля
        Что заслуживаем, то должны и получать, зато честно
        • 12 Июля
          А вот в Швейцарии так не считают! У них нет ни автопрома, ни каких-то там мегафутбольных школ, зато они все ездят на хороших машинах и за их сборную не стыдно, хотя она на 70% состоит из мигрантов. Кто-то делает хорошие космические корабли, кто-то хорошие автомобили, кто-то хороших футболистов. Оно на то и разделение труда. Я бы предпочел ездить на хороших иностранных автомобилях, смотреть интересный футбол без лимита и сборную из Фернандесов, а не из Семеновых.

          А Жигули и Семеновых заслужили исключительно псевдопатриоты. Они бы еще этот свой "патриотизм" из своего кармана оплачивали, но нет. Они сами ездят на хороших иномарках и летают на финал ЛЧ, пока мы тут доморощенных колченогих миллионеров смотрим.
  • 12 Июля
    Желательно неграм,и чтобы перед матчем преклонять перед ними колено.
  • 12 Июля
    Всё больше утверждаюсь во мнении что Губер не вполне умственно и психически здоров.
  • 12 Июля
    Лучше комментаторов с BBC или ESPN выписать - а этих всех в утиль
    • 12 Июля
      ППКС. Жаль что этого не случится.
    • 12 Июля
      Американцы терпеть не могут отвратительное воканутое ЕСПН, рейтинги всё ниже, которое ещё и сует политику в в спорт, в Англии у бибиси репутация не лучше, люди и политики обсуждают, как от него, наконец, отделаться, годами. За бибиси ведь ещё жители обязаны по закону платить. Из разряда "на чужом газоне трава зеленее".
      • 13 Июля
        Да я от противного добавил - хоть Джазиру подставьте - в смысле - хуже не будет - не может...))
  • 12 Июля
    У Эмерсона мать вообще итальянка. У Жоржиньо и Толоя половина родственников из Италии. Тут нет натурализации в прямом смысле. Все эти игроки имеют итальянские корни..
    • 12 Июля
      Так многие футбольные болельщики не разбираются, чего уж тут от Губера ждать.
    • 12 Июля
      Если все они родились в Бразилии и там же получили футбольное образование, то какая разница, какие у них корни? Это подукт бразильской, а не итальянской футбольной системы. Месси больше испанец, чем эти бразилы - итальянцы, т.к. он продукт испанской футбольной системы, воспитанник Барсы. В мини-футбол наши не стесняются массово натурализовывать игроков и что? Если смущают иностранные фамилии, можно как при Петре Первом давать всем русские, например Марио Фернандес - Миша Фёдоров. Натурализация и отмена лимита обойдётся стране и бюджету в разы и даже на порядки дешевле, чем все эти зарплаты Зобнин по миллиону рублей в день и строительство футбольных школ и манежей в Заполярье и на крайнем севере. Надо понимать, что, у нас на большей части территории страны 8 месяцев в году зима!
  • 12 Июля
    Боги! Зачем вы нам послали этих лжепроповедников от спорта? Спортивная страна это когда в выходные парки заполнены людьми занимающимися спортом: велосипед, бег, теннис, футбол, волей и пр. , а не шашлычниками и т.п. Когда в фитнесклуб или басейн не достать абонемента. Когда все спортивные площадки заняты и пр. А просмотр спортивного шоу не делает страну и народ спортивным.

    Токсичный ведущий, токсичный канал. Как же хорошо, что Володя Стогниенко не работает в этой помойке. Он разительно в лучшую сторону отличается от всего этого МАТЧ ТВ ужаса.
    • 12 Июля
      В сборных Испании, Португалии и даже Германии и Англии есть натурализованные футболисты. И только у нас свой особый путь: все страны лимиты отменяют, чтобы клубы были сильнее, а мы ужесточаем. Всё игроков натурализуют, любыми способами укрепляя свои сборные, а мы нос воротим от современных реалий. У финалистов Евро больше половины сборников представляют средние клубы типа Сосуоло, Аталанты, Вест Бромвича и Лидса, потому что в топовых клубах Англии и Италии играют сплошь иностранцы, а мы боимся, что нас Дзюба и Оздоева с Кузяевым будут играть в Уфе, а Соболев и Зобнин в Урале, если лимит отменить. Поэтому наш футбол и находится в той заднице, в которой находится.

      Губера можно любить или не любить, но он прав! Детские спортшколы, в которые все так вцепилимь, нужны для оздоровления нации прежде всего, во вторую - для создания среды, в которой может раскрыться талант человека. А сборная и профессиональные клубы нужны для получения спортивных результатов. Если у нас автором плохой, то разве это повод всей страной ездить на г..не? Зачем создавать и поддерживать систему, которая производить заведомо Г...но? Раз уж мы вошли в общемировую экономическую систему, то надо по полной использовать мировое разделён к труда, а не делать собственные ноутбуки с черно-белым экраном, арестов 15 кг и стоимостью 400 тысяч и пытаться заставит населения при помощи различных лимитов, пошлин и налогов это г... но покупать и им пользоваться. Либо надо выходить из этой системы и строить автаркию, как было в СССР.
      • 12 Июля
        mitrich, вы с какой планеты? Вы не видите в каком направлении мы движемся? "Ноутбуки с черно-белым экраном" только кажутся невыполнимой задачей. Но мы ее решим!

        Что касается других стран, то это их решение и кто сказал что оно верное? Мы видим огромное кол-во мигрантов, которые меняют облик стран, подавляя культуры гостеприимных хозяев. Вам кажется это нормальным, а мне нет.И я считаю, что это проблема даст о себе знать, уже дает. Вы хотите чтобы это все было и у нас, а оно уже есть, я вот не хочу.

        Я против натурализации игроков. Но я категорически за отмену лимита. Потому что для меня это совершенно разные вещи.

        Что касается Губера, то у меня он не может быть прав или неправ. Этого человека для меня просто не существует.
  • 12 Июля
    флюгер)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и "пляски на костях"

В понедельник 20 сентября ЦСКА и «Спартак» встречаются в столичном дерби.

Футбольные новости
152 2

Дмитрий Крайтор: С Руем работать комфортно. Он хороший человек и тренер

Переводчик Дмитрий Крайтор рассказывает о причинах ухода из «Спартака» и ...

182 9

Васильев: «Пока футбол существует за счет государства, ничего хорошего не получится. Наши футболисты — иждивенцы»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал ...

339 7

Сборная РФС: Обыграли Узбекистан

В среду, 15 сентября, сборная РФС провела второй матч на чемпионате мира в Литве.

963 29

Ярошик: «Футбол в России деградировал. Такие игры не нужны никому»

Бывший нападающий ЦСКА Иржи Ярошик прокомментировал выступление российских ...

1201 35

"Спартак" и "пляски на костях"

В понедельник 20 сентября ЦСКА и «Спартак» встречаются в столичном дерби.

73 0

М-Лига (U-20). 9-й тур. «Арсенал-М» – «Ростов-М» – 1:2

В матче 9-го тура М-лиги футбольный клуб «Ростов» в гостях обыграл тульский ...

194 9

Матч «Спартак» — «Уфа» смогут посетить 13,5 тысячи болельщиков

Максимальная вместимость стадиона «Открытие Банк Арена» на матч 9-го тура РПЛ ...

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.7%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.4%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.6%
Сложно сказать
13.9%
Популярное
9624 459

ЦСКА: Матч в Туле. Заметки на полях

Еще раз о поединке с «Арсеналом».

7054 431

"Зенит". Третья Лига Семака

Завтра "Зенит" стартует в третьей для Сергея Семака в роли главного тренера Лиге ...

4620 423

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8125 287

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

6068 272

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

Сейчас обсуждают