Грушевский: "Карасев, оказывается, умеет хорошо судить, а не портачить, как это было в дерби"

Болельщик ЦСКА, эстрадный артист Михаил Грушевский рассказал о том, какие позитивные моменты, по его мнению, принес чемпионат Европы.



- Вернемся к чемпионату Европы. Что бы вы выделили положительного для себя на чемпионате Европы, как для зрителя, болельщика?

Что меня порадовало на чемпионате Европы? Ну конечно, выступление сборной России не порадовало. Мне очень понравилось, как мы, в российском футбольном пространстве, относились к выступлению сборной Украины. Надо признать, что сборная Украины играла лучше чем мы. Это касается и того, насколько далеко они прошли, а также в целом их выступлений. Можно вспомнить матч против Нидерландов, в котором команда Украины показала и хорошую игру, и волю к победе, и борьбу. Мне понравилось и как наши комментаторы на центральных каналах относились к сборной Украины, была действительная симпатия. Не было никакой политики, исключительная симпатия к соседям. Это было очень и очень достойно. Пусть на совести кого-то там на Украине будет их отношение к нашей сборной. Я читал и комментарии на bobsoccer.ru, когда подписчики радовались и комплиментами награждали украинскую сборную. Этого было много в нашем интернет-пространстве, и это здорово. Это, кстати, показатель психического здоровья нации, важнейший момент, я считаю.

Очень понравилось судейство на чемпионате Европы, безумно понравилось. Были какие-то ошибки, какие-то ляпы. Я, например, очень не люблю турецкого арбитра Чакыра, знакомого болельщикам ЦСКА ещё по судейству матча Лиги Чемпионов против "Ромы". На мой взгляд, он очень помогал "Роме" в том матче. Были и другие игры. Мне кажется, что он был худшим и на чемпионате Европы. Ну да Бог с ним. Очень порадовал наш Сергей Карасёв. Несмотря на ту помарку, которую он допустил с удалением Де Лигта, когда только после помощи VAR он он принял такое решение. Сама система VAR работала замечательно. Был, конечно, эпизод с Рахимом Стерлингом, когда в полуфинальном матче был назначен пенальти, не имевший право на существование, на мой взгляд. У меня даже шутка родилась. Если бы в Англии фунт стерлингов падал с такой же скоростью, как падает Рахим Стерлинг, Англия была бы уже нищей страной с гиперинфляцией.

В вопросе судейства меня особенно потрясло поведение судей в матчах. Насколько уважительно и чётко вели себя рефери! Как они объясняют, как показывают, всем своим видом, всем телом, буквально театр мимики и жестов! Всё вразумительно, всё уважительно, относятся к футболистам, как к партнерам по игре. Никто не огрызается, никто не брезгует лишним разъяснением. У нас частенько судьи сразу начинают кипятиться, заводиться. Карточки по всему полю летают, норов свой демонстрируют. Поведение судей на евро нужно переписывать в учебное пособие. Карасёв, оказывается, вот так умеет судить, а не портачить на ровном месте, как в дерби на VAR. Судьи уважают игроков. Игроки в пылу борьбы заводятся, могут повысить голос, но при этом арбитры им всё разъясняют, не хватаются сразу за карточки.

Переходя к финалу, скажу, что насколько я видел, симпатии большинства россиян были на стороне Италии. Не скажу, что прямо болели за неё, но симпатизировали.

- Я бы даже отметила, что скорее болели против сборной Англии.

- И это тоже, Вы правы. Помимо того, что Италия в принципе симпатичная для нас страна, итальянцы такие же эмоциональные, как мы, живые, впечатлительные. Англия заслужила нашу антипатию по совокупности. Я очень хорошо помню, как они отнеслись к решению отдать России Чемпионат Мира 2018 года. А ведь это было ещё до тех событий, которые испортили отношения между Россией и Европой в 2014 году. Сколько козней они нам строили, какие-то комиссии созывали, письма писали.

Матч финальный был абсолютно равным, всё решилось в серии пенальти, что несколько обесценивает, конечно, триумф итальянцев. Тем не менее, мы все очень порадовались за сборную Италии и позлорадствовали над Англией, это, на мой взгляд, очевидный факт. Из того, что ещё расстроило, отмечу уже довольно давнюю историю с преклонение колена. Кроме того, в финальном матче мяч на поле вывезла машинка радужной расцветки. Ну всё это довольно смешно при постоянных заявлениях о том, что спорт и футбол вне политики.

- Не место этому в футболе, скажем так.

- Совершенно верно, не место. Это какая-то евро профанация. Просто фальшь. Как они этого не чувствуют, не понимаю. Всегда футбол был вне политики. Всегда наказывались федерации, когда становилось известно, что государство вмешивается в назначение, в работу федераций и так далее.

- Достаточно вспомнить историю с футболкой Дмитрия Тарасова, на которой был изображен Владимир Путин. Тогда Тарасов был оштрафован.

- Хороший пример. А сейчас радужный автомобильчик, судья в форме с радужной расцветкой. Ребята, кто вас там всех покусал? Это просто стыдно. Но можно назвать это мелочью, которая на общий фон значительного влияния не оказала. Чемпионат Европы в целом не был шедевральным. Таких мощных матчей, как например, между сборными Испании и Хорватии, особо не было. Но в целом можно назвать этот чемпионат Европы нормальным.

В общем, чемпионат завершён, отставка произошла, теперь гадаем, кто же будет следующим тренером сборной. По нашей качельной логике Черчесова должен сменить иностранец. Сейчас снова будем говорить, что наши не могут, а кто может, тот не хочет. Пригласим условного Виллаш-Боаша. Затем у него, не дай Бог, опять не получится, опять увольнение, и снова начнутся разговоры о том, что как же мы в такой огромной стране не можем найти специалиста, это стыдно, больше никаких иностранцев. Я такое уже слышал. Я не удивлюсь, если действительно Андре Вилаш-Боаш будет назначен главным тренером сборной России. Далеко не худший в мире тренер. Достаточно эмоциональный. Кто бы ни был, тому и будем желать удачи, уж точно не будем смотреть на его прошлое. Конечно, симпатичнее, когда наш отечественный специалист руководит командой. Но от нас это не зависит. Кто будет, того и поддержим.

Грушевский: Карасев, оказывается, умеет хорошо судить, а не портачить, как это было в дерби
Фото: rfs.ru

Ольга Торопова

Продолжение следует...

1.9 / 8
1603 23
  • 16 Июля
    Ай,ай,ай! Грушевского обидели!)
  • 16 Июля
    Разговорился Мишенька)
  • 16 Июля
    Грушевский сегодня своими заметками на однотомник тянет. К чему бы это?
    • 16 Июля
      Скоро поймём. Пока все ещё предисловие продолжается. Похоже нас плавно к чему то подводят. Уже назвали основных злодеев, чтобы мы выпустили пар. Осталось перейти к главному.
  • 16 Июля
    По нашей качельной логике Черчесова должен сменить иностранец.
    Т.е. выбор должен производиться по национальному признаку? А как насчет профессиональных?
    Чем так Грушевскому понравился АВБ?
    Кто будет, того и поддержим.
    Ага. Капелло тоже? Забыли уже, как иностранцы сражаются за свою космическую з/п? И насколько их з/п отразилась на качестве их работы, на результатах сборной?
  • 16 Июля
    Наши судьи любую работу могут исполнить, разница лишь в задаче и желании.
    • 16 Июля
      а может все дело в восприятии болельщиков? как же легко судить о качественной работе Карасева, когда он не судит одну из команд, за которую ты болеешь)
      • 16 Июля
        На это можно все списать. Зрители виноваты что уж...
        • 16 Июля
          я сейчас не о виновности, а о восприятии
          • 16 Июля
            У нас так косячат, что даже когда ты нейтрален, то офигиваешь. Идею ВАРа у нас вообще загубили пока. Вертят этот ВАР...
            • 16 Июля
              в каждом чемпионате такие же мысли у болел
              • 16 Июля
                Да не. Когда игрок берет откровенно и прижимает мяч рукой к себе, что бы он не достался сопернику и ВАР не видит тут 11-м. А потом Кашшаи включает клоуна и говорит да взял мяч рукой, но взял не на пенальти. Ага зрители виноваты...
                • 16 Июля
                  бессмысленный диалог, после каждого тура в РПЛ можно прочесть практически одно и то же, со стороны проигравших, что их судья "убил", со стороны победивших, что "сегодня мол, отсудил на редкость нормально"
  • 16 Июля
    Большой специалист разговорного жанра:))
  • 16 Июля
    А что, тут комментарии не закрыли?
  • 20 Июля
    Если бы в Англии фунт стерлингов падал с такой же скоростью, как падает Рахим Стерлинг, Англия была бы уже нищей страной с гиперинфляцией.

    Ахахаха)) Маэстро!!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": пора забивать голы!

Завтра «Спартак» играет с «Уфой» на своем поле.

Футбольные новости
368 13

СИБУР официально поглотил спонсора «Рубина»

ПАО «СИБУР» и АО «ТАИФ» заключили новый документ о слиянии компаний.

223 1

Названо имя еще одного кандидата на замену Рональду Куману у руля "Барселоны"

Главный тренер "Барселоны" Рональд Куман может покинуть команду уже в ближайшее ...

156 4

Манчини: "Мы можем выиграть Лигу наций, но не будем набивать татуировки заранее, как это сделали англичане"

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини говорит, что его команда может ...

53 0

Министр спорта Франции заявила, что "Ницца" не подавала жалобы на болельщиков, устроивших беспорядок на матче с "Марселем"

Министр спорта Франции Роксана Марасиняню в программе L'Equipe du Soir обвинила ...

82 0

Стадион "Динамо" на ближайших матчах может быть заполнен на 30%

Об этом информирует пресс-служба клуба.

493 16

Николай Наумов: Если «Зенит» положит три еще и «Крыльям», тогда и «Мальмё» смогут легко обыграть

Как управлять бразильцами, в какую сторону двигается «Зенит», и почему Артем Дзюба ...

108 0

Тренер "Барселоны" Рональд Куман дисквалифицирован на два матча

Об этом информирует испанское издание Marca.

Голосование

На чьей стороне вы?

На стороне Дзюбы - пусть действительно сосредоточится на "Зените"
31.5%
На стороне Карпина - он действует в интересах сборной
36.9%
Мне всё равно, пусть сами разбираются
31.5%
Популярное
8195 505

Артём Дзюба и сборная России

Эксперт bobsoccer.ru называет истинные причины решения форварда "Зенита".

9430 419

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

5588 356

Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России для ...

4670 323

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

2298 210

Клаудиньо об адаптации в «Зените»: «Я в самом популярном и титулованном клубе России, все складывается хорошо»

Полузащитник «Зенита» Клаудиньо прокомментировал свою игру на старте сезона в ...

Сейчас обсуждают