Созин: все обвиняют Гончаренко. Пора спросить игроков ЦСКА: вы почему в футбол не играете?

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал результат матча 23-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором «Зенит» переиграл ЦСКА (3:2).



«Слышу много критики в адрес Гончаренко. Даже самые преданные болельщики ЦСКА открыто говорят: виноват он. Все обвиняют Гончаренко. У меня такой вопрос: а футболисты что, не виноваты? Их Гончаренко заставил 35 минут второго тайма стоять и надеяться, что «Зенит» не забьёт? «Зенит» вообще-то и четвёртый забил. Пора спросить игроков ЦСКА: вы почему в футбол не играете? Вас не кормят? Или это Гончаренко просил играть в Туле на полусогнутых?

Но к нему вопрос тоже есть. Что значит «команда билась и боролась до конца»? Борются бойцы. Бьются до конца – боксеры. А футбольная команда – играет. Но ЦСКА не играет, а ходит пешком. Так что по объяснениям поражения вопросы есть. Может, это было политкорректно, может, он имел в виду, что в футбол они не играли, но меня не устроили такие объяснения.

Уверен, если Гончаренко захочет, то после ЦСКА найдёт работу за пару месяцев. Черчесов аккуратно покритиковал Чалова, и сейчас мы его не видим. Что есть Фёдор на поле, что его нет. Он к сезону вообще готовился? Посмотрите, как играют молодые ребята в «Динамо» – Тюкавин, Захарян. У них глаза горят, они моменты создают. А что в ЦСКА? По именам – хорошая команда, а на деле играть не хотят», — сказал Созин в беседе с корреспондентом.

3.3 / 3
1758 44
  • 18 Марта 2021
    Пора спросить игроков ЦСКА: вы почему в футбол не играете? Вас не кормят?
    Корми не корми, а Ахметов с Обляковым в Карвальо с Эльмом не превратятся
    • 18 Марта 2021
      Корми не корми, а Ахметов с Обляковым в Карвальо с Эльмом не превратятся
      Еременко под кокаином классно играл)
  • 18 Марта 2021
    Так они играют именно в то, чего от них требует Гончаренка. Именно поэтому они и не бегут, а ходят пешком. А те кто не согласны сидят на лавке. Щенников тому пример.
    • 18 Марта 2021
      Пока они помнили установки тренера Гол забили.
      А потом забили на установки тренера.
      А чего только стоят слова Феди: сколько дают времени, столько наиграл.
    • 18 Марта 2021
      Т.е. игра Щенникова и его неспособность даже навес сделать в штрафную на столба вас не смущают? Хорошо, так и запишем.
      • 18 Марта 2021
        А Зайнутдинов так способен, что ни одной подачи в штрафную не сделал, к тому же 2 гола нам привез на ровном месте
        • 18 Марта 2021
          Мой пойнт был о том что и тот и второй могут закрывать номинально позицию, при этом Баха активнее в атаке что как мне кажется и обуславливает выбор в его пользу, однако ни тот ни другой не способны качественно "намертво" закрыть вопросы по позиции. Плюс надо учесть что на этом же фланге играет Чидера который безусловно изюмный, очевидно обучаемый, но который все еще многовато порет и за ним нужно очень тщательно подчищать.
  • 18 Марта 2021
    У врагов ЦСКА новая методичка, одна фраза про " не снимая ответственность с Гончаренко". И целый спич про плохих игроков, которые не хотят выигрывать.
    • 18 Марта 2021
      может не у врагов, а у тех, кто думает и анализирует в пику тем, кто только орет с толпой?) Может проблема комплексна, а не в одном тренере? Впрочем, уже не важно, теперь уже точно надо снимать иначе-повалимся окончательно
      • 18 Марта 2021
        Проблема комплексна несомненно, и что вы предлагаете? Сесть на жопу ровно? И не делать ничего, требуя новый состав, Клоппа, крышу над стадионом?
        Или может быть начать решать поступательно? Сменить тренера, провести ревизию состава, потому что сейчас даже оценить объективно невозможно кто из них на что способен.
        • 18 Марта 2021
          Минимум не называть своих же болельщиков, видящих проблему не только в ВМГ...врагами))) Ну а еще думать головой, а не "методичками"...
        • 18 Марта 2021
          Так они предлагают разогнать всех игроков, и что бы ВЭБ выделил Гончаренка 300млн и что бы он сам решал куда их тратить. Вот тогда Гончаренка и сможет бороться за чемпионство в РПЛ. И забыл, ещё кроме 300млн евро ему надо 5 лет дать, на набитие шишек и остановку маятника. И ещё перерывы на предсезонки сделать по 3 месяца, чтобы Виктор Михайлович успел хоть что то наиграть и требовать изменение формата УЕФА, что бы команда ВикторМихалыча независимо от места в РПЛ напрямую попадала в группу ЛЧ
    • 18 Марта 2021
      А вы очередной ребенок, который делит мир на черное и белое? Гончаренко виноват и его песенка походу спета, но и парни виноваты и некоторые при новом тренере поедут покорять другие вершины.
      • 18 Марта 2021
        Что то вы быстренько переобулись!! Позавчера воспевали Гончаренка топ, а теперь он виноват и песенка спета.
        • 18 Марта 2021
          В топы я его не воспевал никогда, а тем более вчера. Песенка спета, это не оценка, а констатация факта, но вам видимо интеллекта увидеть разницу не хватает.
  • 18 Марта 2021
    А зачем им играть за клуб, они играют за бабло, теперь слово такое как честь клуба уже нет. Им всë равно выиграли они или проиграли бабло они своë получат.
    • 18 Марта 2021
      Можно подумать, что Гончаренка не получит бабло за такую "работу"...
  • 18 Марта 2021
    На самом деле игроки попрятались за тренера, зачем им ответственность? В команде улыбчивая атмосфера. Но судя по реакции в играх коллектива нет.
  • 18 Марта 2021
    Гончаренко очень мешал Максим Дюков который покупал ему неправильных игроков. Особенно мешала жена Дюкова.
    Уволили Дюкова.

    Гончаренко очень мешал Паулино Гранеро который неправильно готовил игроков ЦСКА.
    Уволили Гранеро.

    Гончаренко очень мешал Овчинников который посмел сказать что это Гончарнко сделал замены.
    Уволили Овчинникова, а заодно и Онопко.

    Гончаренко очень мешают игроки ЦСКА, который не выполняют его гениальных замыслов.
    Теперь уволят игроков ЦСКА?
    • 18 Марта 2021
      И начнут с Фернандеса, который по Гончаренко ну, очень, наошибался в матче с Зенитом и не исполнил гениальных замыслов гения из гениев.
      • 18 Марта 2021
        Я боюсь как бы не начали с Акинфеева. Аргументы есть: "Надо Помазуну дать практику".
        Уж слишком Игорь был эмоционален в последнем матче. До этого вообще играл без эмоций. Похоже что то происходит.
      • 18 Марта 2021
        Это была истерика. Обыкновенная, свойственная этому человеку. Понимает, что всё, пора на выход. И серьезный клуб его уже не пригласит. Но как хочется ещё порулить, денег заработать. Вот и решил найти очередного виновного в проблемах
  • 18 Марта 2021
    мои мысли, но после прошлого тура
  • 18 Марта 2021
    Проблема на самом деле более многогранна, чем просто в одном Гончаренко. Это и расплата за дешевых МиПов тоже. Лучше они играть уже не будут.
    Если бы наши брали 18-20 летних бразилов за 18-20 миллионов, как тот же "Шахтер", тогда и игра была бы другая и игроки бы вырастали на совсем другой уровень, так как уровень таланта у игрока за 20 млн. и за 2 млн., за редким исключением, несоизмерим.
    А набрали дешевых игроков, что же вы тогда хотите, чтобы они как молодые Вагнер Лав и Карвальо играли?
    Такое ощущение, что наши игроки 97,98,99 годов достигли своего потолка в развитии в большинстве.
    Из них у кого ещё очень высокий потенциал для роста это Дивеев и, возможно, еще Эджуке.
    Многих из этого состава, возможно, летом будут продавать.
    И конечно же, Гончаренко в ЦСКА себя изжил. Но не факт, что его летом поменяют.
    • 18 Марта 2021
      За последние 2,5 года потрачено более 60 миллионов евро на трансферы, Куплен самый дорогой в истории ЦСКА игрок - Влашич. При каком тренере были таккие траты???

      "Благодаря" Гончаренке и его деятельности, мы даже примерно не представляем силы ни наших игроков по отдельности, ни нашей команды!
      • 18 Марта 2021
        Вы так пишите с придыханием 60 млн, а ведь это стоимость одного очень хорошего игрока или двух просто хороших готовых игроков.

        И? Где они? Из всего списка закупки можно сказать что готовый игрок - это 1) Рондон (не без своих минусов, его еще нужно внедрять в команду, но игрок готовый, да) и 2 ) Влашич (да и то с понятным списком оговорок). Вот и все. Остальные это непонятный полуфабрикаты а то и просто смола-сырец, которая течет меняется от матча к матчу.
        • 18 Марта 2021
          Вы так пишите с придыханием 60 млн, а ведь это стоимость одного очень хорошего игрока или двух просто хороших готовых игроков.


          Это в каком чемпионате? В Российском? У ас нет ни одного игрока стоимостью 60 лямов! Кто в РПЛ еще столько потратил? Зенит если только... И при таких закупках не обыгрывать Химки, Урал и Вольфсберг?

          Готовых к чему? К тому, чтобы не проигрывать тульскому Арсеналу и Лудогорцу?

          Если Гончаренка, "на которого замыкаются все трансферы в ЦСКА" на 60 лямов накупил Облякова, Шкурина, Зайнутдинова, Гаича и Эйджуке, то это разве вопрос того, что ему денег не дают и он бедный несчастный?

          Кто мешал ему взять Вагнера, Кварацхелию, Деспотовича, Соу (все бесплатно) или Нормана за 1,7 миллиона, а не Зайнутдинова за 2?
          • 18 Марта 2021
            Это мировые цены. Халк примерно столько стоил. Игрок уровня Головина стоит 30.
            И важно понимать что покупка игроков дает предпосылки, но не является достаточным основанием для обыгрывания всех на свете.

            Если Гончаренка, "на которого замыкаются все трансферы в ЦСКА"
            Интересно, т.е. вы считаете что вопросы трансферов решал лично ВМГ? Кто и когда об этом говорил? Хочу почитать об это поподробнее. Раньше было немного не так, насколько я помню и голос тренера носил рекомендательный характер.
    • 18 Марта 2021
      Такое ощущение, что наши игрокиощущение это когда появилось?
  • 18 Марта 2021
    Лучше они играть не будут... Кто сказал?
    Они же выдавали какой-то максимум в начале.. пока не погрязли в тупизне тактических идей.
  • 18 Марта 2021
    Посмотрите, как играют молодые ребята в «Динамо» – Тюкавин, Захарян. У них глаза горят, они моменты создают

    Может их так тренер подготовил и дает четкую установку? На ну, ересь какая-то.
  • 18 Марта 2021
    Опять на сайте этот дилетант Созин? Его мнение не интересно!
  • 18 Марта 2021
    Я вижу что игроки зажаты...их видать ВМГ так пихает...что те боятся лишний раз что то сделать симпровизировать. тренеры должны раскрывать потенциал игроков..скрывать их недостатки и максимально показывать достоинства...ведь все видят как он каждый матч перемудрит с основой..а потом судорожно что-то пытается изменить...если результата нет-виноват тренер!
    • 18 Марта 2021
      вот именно! Что осталось от техники Ахметова и его проникающих пасов которые были у него до первого сбора? А теперь после нескольких обрезов он практически не пасует вперед и не идет в обводку
  • 18 Марта 2021
    Если игроки не в тонусе, который,дай Бог ,появится к середине,а то и концу апреля, какие могут быть спортивные подвиги. Слабый функционал и психол. кризис не позволяют играть в свою силу. И готовил их так ТШ во главе с ВМГ, вот к нему и вопросы!
  • 18 Марта 2021
    По ГТ всем и всякому всё понятно.
    Погоду должны и делают игроки на поле и в конкретной игре, не ТМ.
    Пока наши игроки помнили установки тренера Гол забили.
    А потом Забили на установки тренера.
    Похоже не доросли до большего.
    Я вот вчера не увидел особого класса в игре нашего супер Влашича, как и в Туле. Сколько дифирамбов в адрес Кучаева.
    А чего только стоят слова Феди: сколько дают времени, столько наиграл. Вот уж сколько неоправдоно времени получил раньше
    В отличие от Шкурина.
  • 18 Марта 2021
    вы почему в футбол не играете?
    Потому что - гладиолус Гончаренка.
  • 18 Марта 2021
    И расформировать ТШ, пусть футболисты сами играют и тренируются))
  • 18 Марта 2021
    Дурак он, этот ваш Созин. Впрочем, от этого комитета по этике ничего другого ждать не приходится.)))
    • 18 Марта 2021
      Точно. Он всегда таким был, непонятный функционер, взявшийся из ниоткуда. Просто футбольный болельщик при должности и с апломбом.
  • 18 Марта 2021
    Думаю, что Созин в очередной раз ошибся! Гончаренко возможно найдет за пару месяцев работу, но не в командах Высшей лиги. Может разве что в Уфе или в ФНЛ. Свою способность работать на высоком уровне он уже продемонстрировал во всей красе. Команды с амбициями ЦСКА , помяните мое слово, у него уже не будет никогда! Что касается игроков армейцев, то они играют так, как их тренируют, как с ними обращаются.
    • 18 Марта 2021
      Это ещё по Кубани было заметно. Команда там была, что надо и по амбициям была, если не на уровне ЦСКА, то на уровне Краснодара или Ростова.

      Здесь не в малой степени и Леонид посодействовал, тем, что помог протолкнуть на пост ГТ своего другана. Я так подозреваю, что Слуцкий еще раньше хотел свалить, та командировка Гончаренко в его ТШ, видимо была как смотрины будущего ГТ.

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": И все-таки "лишний" - Хендрикс ?

Судьба «лишнего» легионера в «Спартаке» решится в ближайшие дни.

Футбольные новости
58 0

СЭ: Мелкадзе успешно прошел медосмотр для «Сочи»

Как стало известно, нападающий «Спартака» Георгий Мелкадзе успешно прошел ...

40 0

Артета: «Я не знаю, будет ли Обамеянг снова тренироваться с командой»

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета отметил, что существует большая ...

172 1

Камерун с трудом победил Коморские острова в 1/8 финала КАН. В воротах соперника весь матч играл защитник

Футболисты сборной Камеруна пробились в четвертьфинал Кубка африканских наций, ...

84 0

Sky Sports: «Севилья» договорилась об аренде Антони Марсьяля у «Манчестер Юнайтед»

«Севилья» договорилась об аренде нападающего «Манчестер Юнайтед» Антони ...

310 4

Источник: Артур Кабрал может перейти в «Фиорентину».

Форвард «Базеля» Артур Кабрал может продолжить карьеру в Италии.

865 10

Источник: ЦСКА не отпустил Медину в сборную. Парагвайская Футбольная ассоциация обратилась в ФИФА

ЦСКА отказался отпускать Хесуса Медину в национальную команду Парагвая.

731 1

Источник: Стала известна причина срыва трансфера Азмуна в «Лион»

Стала известна причина срыва трансфера нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
41.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.9%
Решение ещё не принято
10.8%
Популярное
6310 330

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3643 298

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14659 251

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

6243 231

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

3289 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

Сейчас обсуждают