Кузнецов: «Нужно принять, что ЦСКА сейчас — команда-середняк»

Бывший защитник ЦСКА Дмитрий Кузнецов в интервью поделился мнением о матче шестого тура РПЛ, в котором «армейцы» сыграют в гостях с «Зенитом».



«Если ЦСКА покажет все свои сильные качества, то сможет добиться положительного результата с «Зенитом». Но мне не очень нравится эйфория вокруг команды после двух побед. Команда вообще не прибавляет. Начали больше атаковать, но кого обыграли? «Ахмат», который полтора тайма играл в меньшинстве, и разобранный в этом сезоне «Ростов». С «Локомотивом» вообще ничего не показали, с «Динамо» хватило на десять минут. Нужно принять, что ЦСКА сейчас – команда-середняк.

При этом ЦСКА три года не побеждал «Зенит». С одной стороны, такие серии всегда напрягают футболистов. В командах такие вещи могут сковывать. Но с другой стороны, серия не такая продолжительная, чтобы ЦСКА совсем отчаялся. Возможно, сейчас как раз эта серия прервётся», – сказал Кузнецов.

3.2 / 17
2690 85
  • 26 Августа 2021
    Сколько денег у клуба-такой и состав...Какой состав-такая и игра...Какая игра-такой и результат...
    И заменой тренеров в такой ситуации ничего не добьёшься,даже если придёт Моуринью...

    Исключение составляет Краснодар,где денег много,а рапорядиться ими толком не умеют: покупают игроков в основном в атаку в то время,как в обороне и опорке много лет зияет огромная дыра и проходной двор...
    • 26 Августа 2021
      Помимо денег есть ещё фактор грамотной работы селекционного отдела и генерального директора. Я грамотной работы уже лет 5 не вижу, одни провалы, ошибки и эпикфэйлы (Бекао, Гайч, Фукс). Если клубу дать много денег, то успехи не придут, при таких горе-руководителях.
      • 26 Августа 2021
        Серьёзно? вы называете Бекао ошибкой селекции?!
        • 26 Августа 2021
          Думаю имеется в виду то, как Бекао уходил
        • 26 Августа 2021
          скорее провал переговоров
          • 26 Августа 2021
            так к селекционерам какой вопрос? Родриго нашли, дальше управленцы решают все вопросы.
        • 26 Августа 2021
          Нищий случайно нашёл небольшой алмаз и положил его в карман с дыркой. Я это так называю. Глупый нищий.
          • 26 Августа 2021
            так это не проблема селекционеров.
            • 26 Августа 2021
              Проблема селекционеров в том, что на одного Бекао у них больше и нет никого, совсем нет. Так работать и я смогу, сидя в инете и раз в пятилетку угадывать.
              • 26 Августа 2021
                вопросы к селекции есть, тут спору нет, но Бекао тут лишний, его бы заменить на Сантоса. вот там они реально оподливились.
        • 26 Августа 2021
          Так его случайно взяли. Пальцем в небо попали. Брали через программу по его физическим данным. Никто этого игрока никогда не смотрел.
      • 26 Августа 2021
        Помимо денег есть ещё фактор грамотной работы селекционного отдела и генерального директора. Я грамотной работы уже лет 5 не вижу, одни провалы, ошибки и эпикфэйлы

        Согласен...
        В своё время у ЦСКА была лучшая селекция в России ,с некоторых пор её уровень упал....
    • 26 Августа 2021
      А что не так с составом? Третий по оценочной стоимости в лиге.
      Клубом-середняком ЦСКА стал по совокупности факторов, где кроме состава, ещё и тш, команда мменеджеров, атмосфера, информационный фон и т.д.
      По чистому составу должны попадать в ЕК регулярно, бороться за лч.
      • 26 Августа 2021
        А что не так с составом?
        Если у ЦСКА на данный момент лучшими игроками являются "старые" Акинфеев и хрустальный Дзагоев ,то о чём можно говорить?
        Ни своей талантливой молодёжи нет,как у Динамо,ни качественных легов,как у Зенита...

        Очень жаль,что ЦСКА сдал свои лидерские позиции в российском футболе,надеюсь,это временно
        • 26 Августа 2021
          Ну просто Акинфеев с Дзагоевым - реально хороши, и тот факт, что они лучшие, не говорит ни о чём плохом. Молодёжь ещё недавно котировалась как вполне талантливая, просто сейчас в свойственном для молодёжи кризисе. Пройдут его с успехом, и мы получим добротных лидеров на годы вперёд, если не продадим. Не пройдут - уйдут в небытие, академия поставит новых. Эта динамовская хвалёная "молодёжь" ещё не прошла тех пары-тройки сезонов, чтобы дойти до того необходимого кризиса.
          У нас Чалов уже успел побывать лучшим бомбардиром РПЛ, Кучаев успел забить Манчестеру, тогда как динамовские ребята пока успели только с грузинами пободаться.
          Зениту сколько-то лет назад навезли целую пачку качественных аргентинцев. Слуцкий как-то не очень-то боялся их обходить. Сейчас вот навезли бразилов: сезон пофеерят, да заханрдят - привычная история. Если не захандрят, то конечно, составят мощную банду, но пока это 50/50 не более.
          Да и наши леги чем плохи: Влашич разве что на чемоданах, но если найдёт мотивацию на Зенит, уж явно не хуже Малкома. Жук нынче в огне, и наряду с Дзагой и капитаном - один из лучших на поле сейчас. Понятно, что в среднем по составу мы слабее Зенита - на то и лишь третьи в лиге, но не стоит именно состав недооценивать.
    • 26 Августа 2021
      Нет, не согласен.
      Если бы после ВМГ взяли нормального иностранного тренера(как Шварца например), а не стали делать из клуба полигон для пробы пера Олича и Алексея, то сейчас в клубе дела шли не так пессимистично.
      Так же нельзя заметить, провалы в селекции, за которые никто не понес наказание.

      Состав конечно далеко не самый лучший в лиге, но то что он сейчас и на 80% от всего уровня не играет, это ясно.
      • 26 Августа 2021
        Да,есть тренеры,которые умеют выжимать из имеющихся составом даже больше их возможностей,например,тот же Стукалов...

        Но для реального кардинального улучшения результатов ЦСКА обязательно надо укреплять состав,ибо с имеющимся составом ни один тренер каши не сварит-ни Березуцкий,ни Гвардиола...

        Хотя,конечно,назначение не имеющих опыта Олича или Березуцкого выглядит авантюрой,скорее всего,Березуцкий на своём посту долго не задержится,но и новый тренер вряд ли добьётся чего то существенного без усиления состава...
        • 26 Августа 2021
          У нас почти все тренеры антикризисный.Те же Стукалов, Парфенов, Федотов, Черевченко остальные. Их Планка как и Планка нынешних наших футболистов максимум потянет да средней.
          Здесь шумели Федотова в ЦСКА.
          Они вылетели по пенальти в ЕК. На вопрос как тренировали пенальти ответил: ударили по разу.
          Не зря отворачивается....
          А вы о стандартах....
        • 26 Августа 2021
          Тут все чуточку сложнее.
          Вот взять Зенит, они могут себе позволить брать готовых взрослых игроков. Они приходят, играют, приносят пользу, а потом их заменяют опять готовыми футболистами.
          А вот у нас большая часть команды, это все еще футбольный полуфабрикат. И по хорошему, вообще не понятно остановились ли они в развитии достигнув своего потолка. Или же просто в ТШ не могут ничего нового дать футболистам?
          Вот взять того же Жука. Он у нас по хорошему, один из лучших. Но чему его может обучить ТШ Алексея? Или может быть у нас в составе есть игроки, которые могли бы что то новое открыть для него? Хорошо, что он сейчас прибавляет, но боюсь потенциал на 100% в ЦСКА раскрыть не сможет в текущих условиях.
          И время идет, а ребята из перспективных и молодых, превращаются в просто средненьких. Однако легко сказать, что это и был их потолок и развести руками, мол: "нужны игроки сильнее". И в то же время, смотря на Динамо, смогли бы Захарян и Тюкавин раскрыться в команде Новикова? Я думаю нет.
          И вот по хорошему, нам нужен не тот кто результат дал бы здесь и сейчас, а кто умел бы работать с молодежью и из таких футбольных полуфабрикатов смог наконец сделать готовых футболистов.
          • 26 Августа 2021
            Гончаренко в своё время и в БАТЭ,и в Кубани вполне прилично работал с молодёжью и достигал хороших результатов...
            Поэтому,скорее всего,немало игроков,которые пришли на смену "золотым" игрокам ЦСКА,попросту не соответствуют задачам бороться за медали,тем более за золото,при этом они вполне могут быть лидерами в командах второй восьмёрки...
            • 26 Августа 2021
              Вот тут оценки работы ВМГ наши расходятся.
              Он хорошо начал с обновленной командой, даже наверное слишком хорошо. И потом РУ команды заговорило о непомерных амбициях клуба: чемпионство, выход в полу финал ЛЧ и т.д.
              И ВМГ вместо строительства команды начал искать результата здесь и сейчас. Перекрутил тем самым гайки и убил команде психологию. Тут не только он виноват, но и РУ. Конечно средние игроки в его составе были, они и сейчас есть. Но я не уверен, что причина его не удачи исключительна из за уровня игроков.
              Все таки уровень игроков определяется игрой, которой они показывают. И не всегда плохая игра, из за низкого уровня футболистов.
              • 26 Августа 2021
                Но я не уверен, что причина его не удачи исключительна из за уровня игроков.
                Все таки уровень игроков определяется игрой, которой они показывают. И не всегда плохая игра, из за низкого уровня футболистов.


                "Там,где ничего не положено,нечего взять" (Библия от Матфея)...

                То,что Гончаренко понимает толк в футболе и умеет ставить игру,он доказал многократно...
                Я сожалею,что из Кубани его выгнали так же незаслуженно,как и из ЦСКА...
                • 26 Августа 2021
                  Ага незаслуженно. Игры у команды уже не было 2 года, побег после матча с Зенитом. Вишенка на торте в том, что он не понимал, почему у команды идут спады во втором тайме.
      • 26 Августа 2021
        Шварц, кстати, и при деньгах!
      • 26 Августа 2021
        если бы взяли под зимние сборы, а не в середине второго круга.
        • 26 Августа 2021
          Победа над Ростовым, в итоге таким фиаско обратилась.
          • 26 Августа 2021
            что говорит о уровне управленцев. по неволе в конспирологию поверишь.
  • 26 Августа 2021
    У Кузнецова обида на ЦСКА, не помню, чтобы он нормально отзывался о команде, но по факту он прав: нынешний ЦСКА и по игре и по составу - команда-середняк. Единственное в чем он не прав, это в том, что эйфории у большинства болельщиков ЦСКА нет и близко. Все все прекрасно понимают и осознают.
    • 26 Августа 2021
      Эту эйфорию пытаются культивировать скорее журналисты.
      • 26 Августа 2021
        Победили разобранный Ростов и Ахмат, который уже 8 матчей против нас забить не может.
        И пошли статьи: "Возрождение ЦСКА!" "Команда Алексея Березуцкого обрела второе дыхание!" И т.д.
    • 26 Августа 2021
      Обида у него, может, и есть, но плохо он о клубе не отзывался. Если только по персоналиям. Но люди - это не весь клуб
    • 26 Августа 2021
      Не все, но большинство.
  • 26 Августа 2021
    Главное что бы это в руководстве поняли, тогда есть шансы на выздоровление. Если там до сих пор будут считать, что проблем нет, так и будут дичь творить.
    • 26 Августа 2021
      Разве в клубе сейчас есть руководство?)) Не знал, что сброд в дорогих пиджаках можно называть руководством футбольного клуба.
      • 26 Августа 2021
        Не знал, что сброд глоров на диване можно назвать болельщиками ЦСКА. Гинер мог бы вот так ответить.
  • 26 Августа 2021
    Это падение общего уровня футбола в стране.
    • 26 Августа 2021
      Посмотрел вчерашие игры и впечатление, что российские клубы не для группового этапа ЛЧ
  • 26 Августа 2021
    С каких пор Кузя защитником стал.
  • 26 Августа 2021
    Тренер хороший нужен этому "середняку".
  • 26 Августа 2021
    Ахаха, опять разобранный Ростов, я щас посмотрю как Ростов хлопнет пару команд сильных и скажут что Ростов топ, а Ахмат в меньшинстве ещё надо обыграть, там защита очень приличная, я посмотрю как много команд у Ахмата выиграет. Понятно что Зенит фаворит и однозначный и ничья будет для нас отличным результатом, но то что ЦСКА не добавило в сравнении с первыми играми , такое может утверждать или слепой или тот кому хочется обо.... ть клуб
    • 26 Августа 2021
      Когда Ростов хлопать начнет, то скажут, что Семён в перерыве поработал и навел порядок... А тут на багаже Карпина не вывозит)
    • 26 Августа 2021
      Да снимите же розовые очки
  • 26 Августа 2021
    Эх Дима, кто ж тебя так обидел в клубе, что ты постоянно такую пургу гонишь...
  • 26 Августа 2021
    Не переживайте, кони вы в хорошей компании!)))
  • 26 Августа 2021
    Вот хлопнем гегемонов, и разговоры про среднячковость, как и всё нытьё разом прекратятся.
    Жаль, что этого не случится, и ныть будут ещё долго и громко.
    • 26 Августа 2021
      А если не хлопнем, то нытики - правы? И нытики именно вы, но только наоборот?
  • 26 Августа 2021
    .При этом ЦСКА три года не побеждал «Зенит».

    Более того - soccer365.ru/live/match-tsska-...

    ПОСЛЕДНЯЯ победа ЦСКА в Питере аж в 2011 году...

  • 26 Августа 2021
    Кузнецов: "Нужно принять!"
  • 26 Августа 2021
    Пора уже отгегемонить гегемонов...
  • 26 Августа 2021
    Да чего распереживались?
    Если сегодня ЦСКА проиграет, все те кто нынче захлёбывается от эйфории, взвоют так, что заглушат притаившихся за два последних тура всепропальщиков.
    Зачем этот фальстарт? Несколько часов подождать невтерпёж?
    • 26 Августа 2021
      Если проиграем, они же себе в экстазе башку начнут о стену разбивать с воплями: "Всё равно мы лууууууууууууууууууучшие!" )))
      • 26 Августа 2021
        Не начнут.
        Сейчас в засаде сидят те, кому очень хотелось навзрыд страдать от потери очков с Ростовом и Ахматом.
        Они ждут не дождутся первого же проигрыша чтобы выплеснуть все эти слёзы. И плевать кому пролетать. Гегемону на его поле, Кукуяну на VARе... главное чтобы был повод возопить "не команда! не футболисты!! не тренер!!!"©
  • 26 Августа 2021
    еще одна обиженка
  • 26 Августа 2021
    А кто сейчас не середняк? Зенит, сыгравший вничью с Уфой? Спартак? Динамо, которое скоро посыпется - молодежь нестабильна; не зря их фаны делают скрины, а то и рины таблицы, чтобы было что вспоминать.) Все сейчас выглядят середняками, а то и слабже.
  • 26 Августа 2021
    У нас всех сделали середняками в угоду придворному клубу.
  • 26 Августа 2021
    От капитана великой команды до неадеквата - алкоголика. Увы, но каждый выбирает свой путь сам.
  • 26 Августа 2021
    Как раз руководство это отлично понимает, поэтому не тратится на тренера, и не особо рыпается. Есть такое выражение в бильярде. "Загнать дурака в лузу". Попадешь - отлично, нет - и ладно.
    Когда нам Максим советует набраться терпения, это тот самый случай. Только потерпеть придется не до того, как Березуцкий вдруг засияет как тренер бриллиант, а до времени, когда (и если) ситуация в команде изменится. А в остальном, надеяться стоит только на загон дурака в лузу. И сегодня тоже.
    • 26 Августа 2021
      Можно подумать, это мы с вами привели всех последних тренеров, а не руководство. Хотели бы рыпаться, привели бы других.
      А зарплата хорошего тренера, как средняя зарплата одного хорошего игрока, порядка 2 млн., только ещё трансферных не надо и агентам отстёгивать не надо тоже...
      • 26 Августа 2021
        Не вижу противоречий. Вэбу мы не интересны. А у Гинера нет возможностей. Надежда только на изменения собственника.
        Слабые к сожалению.
        А пока ...
        Пережили лето горячее, переживём и дерьмо собачее. (С)
  • 26 Августа 2021
    Вот именно. Благодаря руководству и гению транспортного цеха, ихним молитвам, мы скатились в твёрдые середняки, когда о медалях, практически, речь не идёт.
    Сегодня речь идёт о том, попадём мы куда-нибудь в Евро или нет?
    Нет, конечно, мы ещё грезим надеждами прошлого - а, что, а, вдруг?!
    Но объективно, мы - твёрдые середняки. И вопрос здесь стоит так: ЦСКА устаканится в этой неприятной позе или всё же начнёт движение вверх, к Олимпу?
    По трансферной политике, по подбору тренерского штаба, скорее, увы, первое...
  • 26 Августа 2021
    Жаль, болелы до сих пор не могут это принять.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: задача убрать девятого «лишнего»

Пока «Спартак» старается вписаться в лимит на легионеров, в футбольных верхах готовят ...

Футбольные новости
370 9

Предостережение для Клаудиньо. Был такой в «Зените» игрок – Жулиано. Сверкнул как метеор! Правда, в течение полугода…

Экс-футболист «Зенита», чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев поделился мнением о ...

551 4

Зе Луиш: «Локомотив» без разрешения забрал моё право на работу

Бывший нападающий «Локомотива» Зе Луиш прокомментировал свой уход из московской ...

786 3

Зе Луиш: то, что Томас делает в «Локо», он уже сделал в «Спартаке». Финал будет такой же

Бывший нападающий «Локомотива» Зе Луиш высказался о спортивном директоре ...

357 2

Sky Sport Italia: «Ювентус» решил отозвать предложение по новому контракту Дибалы

«Ювентус» решил отменить свое предложение нападающему Пауло Дибале по новому ...

395 6

Foot Mercato: «Барселона» поставила ультиматум Дембеле

Руководство «Барселоны» сообщило вингеру команды Усману Дембеле, что он будет ...

215 1

«Барселона» поздравила «Реал» с победой в Суперкубке Испании

Пресс-служба «Барселоны» отреагировала на завоевание мадридским «Реалом» ...

1457 1

Защитник «Фатих Карагюмрюк» Джанер рассказал, как в команде приняли арендованного у ЦСКА Бистровича

Экс-игрок ЦСКА и защитник «Фатих Карагюмрюк» Эркин Джанер рассказал о том, как в ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
22.9%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.5%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.1%
Решение ещё не принято
7.9%
Популярное
4295 384

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2632 329

Депутат Журова: Мне бы не хотелось, чтобы увеличили лимит на легионеров в РПЛ. Я — патриот!

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

2239 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

6774 234

Василий Березуцкий стал «правой рукой» своего брата Алексея

Братья вновь воссоединились.

14498 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

Сейчас обсуждают