написал(а) комментарий

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Именно поэтому наш ТШ никогда в паре их не выпускал. Боялся отнять все лавры у Галактионова.

написал(а) комментарий

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Смехота. В первую половину сезона нам просто фартило. Очков 10 мы набрали не за счёт характера, не за счёт строгой игры в обороне и не за счёт поставленной игры в атаке. И это очень красочно показывает игра с Химками. Мы также отскочили с Химками. И набрали 1 очко. Будь игроки Химок чуть удачливее мы бы проиграли. Что это показывает? Если ничего не поменяется в зимнию паузу - мы точно пробьем прошлогоднее дно. А ещё это показывает, что наш тренерский штаб - дно. Расскажите про стоимость игроков Бердыеву, Федотову. Помните Бухарова? Топ форвард в Рубине. В системе Бердыева. А без Бердыева это условный Заболотный. Ещё есть куча примеров. Я уверен без Федотова почти любой игрок из Сочи не принес бы нам пользы. А вот Федотов из условного Васина вылепил бы игрока сборной.

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Вопрос по Ахметову? Он не хочет продлевать контракт и поэтому сидит на лавке???

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

А мы не профукали? 11 млн евро Гайч и 8 млн Бруно. Это стоимость того немца в Динамо. Но. В следующее ТО Динамо почистил состав и усилился. А мы? Мы ошиблись на 20 млн евро и ещё ослабили состав.

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

У Локо дыры в составе из-за дисквалификаций и травм. Как только у них вернутся в обойму игроки команда опять наберёт ход и будет выше нас

написал(а) комментарий

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Мухин в атаке выглядел очень странно. Он не атакующий игрок. И фактически запорол целый ряд опасных атак. На подключениях в атаку лучше выглядел бы Ахметов или Дзагоев.

написал(а) комментарий

Разбираем работу судьи в Краснодаре: неудаление Ганчаренко, спорный пенальти, странные желтые карточки

Тут фактически убили Локо удалив игрока, когда мяч от соперника уходил в сторону от ворот. И это никто не обсуждает.

написал(а) комментарий

ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас

Вопрос не в продаже/аренде, а в замене. Даже с игрой только в кубке и в РПЛ - у нас должны быть продублированы позиции. Кем угодно - той же молодежью, игроком в аренде или купленным мега усилением. Хочет Алексей 4-3-3 пусть играет. Но не тусует состав не на своих позициях. Я считаю, что из игрока одного амплуа невозможно слепить игрока другого. И в принципе успешных примеров на моей памяти - два: перевод Дзаги в опорку. НО. Мы потеряли Дзагу как атакующего полузащитника и фактически получили игрока центра поля. И перевод в центр нападения Мусы. С Мусой никаких минусов не было. Алексей получил в наследие команду Ганчаренко вынужденного из-за нехватки игроков затыкать дыры наиболее креативно и изощренно - вплоть до игры в нападении Бийола. И теперь Тики - продан дублер Жоры. Никого не купили. Ставим туда Облякова - игрока центра поля/линии атаки. Другой вариант - Баха - атакующий полузащитник. Продан Мара. Возможный бокс-ту-бокс в схеме с Мухиным. И мы ставим туда Баху - атакующего полузащитника. Отдан в аренду Сига, продан Влашич - позиция правого вингера. Мы пробуем туда ставить плохо играющего на фланге Чалова, правого защитника Марио и левого вингера - Баху. Взяли Забу. А Сочи сыграл эффективнее. Избавился от палена и взял Касьеру, который забил больше, чем кто-либо в ЦСКА на данный момент. У нас появился опорник.... Но что творится, когда Мухин не может сыграть??? Результат нашего ТО - это то что теперь с ностальгией вспоминается наша проблема с травмированным Щенниковым пару сезонов назад. Когда в команде не оказалось левых защитников.

написал(а) комментарий

ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас

Смешно - Олич кандидатура спорная... А Алексей? Олич хотя бы работал в сборной. А Алексей? В интервью за год до назначения хотел стать просто спортивным директором и не хотел быть тренером. Бабаян??? Кто это? Бомбит не от того что слили Олича, а того что в итоге назначили неопытного Алексея, и дали ему в ассистенты Бабаяна по опыту почти равного Оличу. Это такой же след раздолбайства руководства, как и продажа Мары и Тики, отдача в аренду Сиги, Гайча, Шкурина, Карпова, продажа Николы, уход Рондона. Мы отдали 8 игроков, взяли 2ух. Один из которых сырой опорник, второй отечественное палено, играющее с большим желанием и кривыми ногами. А Рондон поехал в АПЛ!!!! АПЛ!!! а мы взяли игрока никому не нужного в нападение в РПЛ. Нам тут поют о том, что нет правого вингера. Но мы же отдали Сигу, который мог сыграть справа и взяли вместо него ноль игроков. Даже молодёжь туда не ставим.

написал(а) комментарий

Олич: в ЦСКА меня хотел видеть Орешкин. Потом мне пришлось воевать

То что Оличу не дали поработать - большая ошибка. Я бы понял, если бы его убрали и назначили опытного тренера, но нет вместо него поставили Алексея.... Это бредовое решение аукнется в этом сезоне. Поставили бы условно и.о. Аксёнова из молодежки и нашли бы человека за неделю. Это даже было бы адккватнее. Даже если бы это был, например, тот же Гисдоль из Локо. Теперь летние прогнозы о неудаче у руля ЦСКА Алексея и увольнение его зимой выглядят все более правдоподобно. Вопрос кто следующий? Василий? Игнашевич? А может попробуем Акинфеева - играющим тренером?

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Баха? Играет в старте на не родных позициях. Начиная с матча с Спартаком его начали пробовать в центре и на позиции правого вингера. Сейчас он уже стал твердым игроком старта. Любимчик? Да. Потому что у нас центральных полузащитников куча. А он ставит левого вингера в центральную зону, где он не может проявить своих лучших качеств - кроссов, навесов. ТШ сознательно топит других игроков даже не давая им шансов. А я бы не сказал, что Баха - очень хорошо играет в центре. Не лучше других. Мне не нравится, что после сборов и к ноябрю у нас нет костяка, нет основной схемы. Мы пробуем играть и так, и сяк. Игроков тасуем. Позиции игроков тасуем. "Костяк" - сейчас это Эджуке и Акинфеев. Кто ещё не сменял своих позиций и сыграл почти все матчи? Дивеев и Бийол. А ещё Заболотный. И с натяжкой Мухин. А все остальные как броуновское движение - попробовали как минимум две кардинально разные позиции на поле. Постоянный поиск ТШ новых решений - никак не ведет к стабильности. А скорее к отсутствию таковой, что мы сейчас и наблюдаем.

написал(а) комментарий

Источник: ЦСКА хочет приобрести нападающего: в клубе недовольны Чаловым

Это не самая наша большая проблема. Да и не верится в наше трансферы после провала летнего ТО.

написал(а) комментарий

Арустамян анонсировал качественное усиление ЦСКА в ближайшее трансферное окно

Мухин - это сладкая пилюля с горьким послевкусием(фактический размен его на Мару и мы опять с одним опорником, который сыграл в РПЛ неожиданно меньше Мары и ему нужно набить ещё свои шишки). Неожиданно к ноябрю оказалось, что пары у него в центре поля нет.Дошло до того, что мы туда начали ставить Баху... Также выяснилось, что кроме Мухи - там просто некому играть. Если у него игра не клеится, то ТШ судорожно начинает перебирать конспекты Ганчаренко("Как весь сезон играть без опорников"). Ждём реинкарнацию пары Ахметов/Обляков в центре поля.

написал(а) комментарий

Арустамян анонсировал качественное усиление ЦСКА в ближайшее трансферное окно

Я не верю в нашу селекцию. Мы прямо сейчас не конкурируем за молодых перспективных россиян. Как пример - мы уже упустили Хлусевича, я бы сказал даже летом. А могли бы наигрывать его как замену Марио - выпускать в концовках на минут 15. 5 замен это позволяют делать. Очень интересный вариант - который уже не будет играть у нас. Какое усиление в атаку может быть? Агаларов - однозначная кандидатура. Это МИП и риск. По хорошему должны быть не трансферы на вход, а на выход: минус Бохинен, минус Бистрович. Плюс возможно кто-то из россиян. С условием, что наше поведение на внутреннем рынке скорее пассивное, то усиление вряд ли будет. Ну может - какие-то аренды, максимум.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Сочи - отличный коллектив??? В Сочи многие играют из ФНЛ и ряд игроков перезапускают карьеру после Зенита. Тот же Касьера - кучу лет играл во вторых дивизионах. У Сочи отличный тренер.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Основной провал этого сезона и даже года - это не селекция. Это решения тех людей, которые отвечают за ТШ. Приход Алексея - это ошибка. Первые его решения повлияли на команду. Ему был не нужен ни Мара, ни Тики. Оба с приходом Алексея потеряли место в основе завоеванное при Ганчаренко и Оличе. Напомню, Мара - основной игрок. Локо прямо сейчас выше нас. Тики тоже основной - сейчас болеет ковидом. Сейчас от команды фактически отцеплены Бохинен и Бистрович. Ахметов посажен на лавку, хотя - это именно тот игрок который нужен нашей атаке. Также на лавке у нас Дзагоев. А в основе выходит новый любимчик главного тренера - Баха. Выходит и в опорке, и на правый фланг - на неродные позиции. Алексей сейчас проходит очередную стадию - затыкания дыр в основе непрофильными футболистами. Иногда имитируя эти дыры. Как пример - тот же Обляков. Зачем после наигрывания его левым защитником дергать его на позицию в центр, когда есть куча других игроков. А сам Алексей упрямо не ставит налево Баху. Плюс он не отдал позицию левого зщ Тики, который её завоевал при Оличе. А упрямо ставил Щенникова, который уже совсем не тот. Если был сейчас был бы Олич - то слева играл бы Тики, Баха или Щенников, а Обляков мог бы наконец играть в центре или атаке. Очередная дыра - это Заба. Борется, да. Но он деревянный. Нужно искать решения, а не ставить единственного столба в основе всегда в старт, чтобы он транжирил моменты. Ещё более забавная ситуация - это Марио в атаке... А кто будет играть справа в защите??? Ребята. Набабкин - это конечно легенда. Но он никакой не Роберто Карлос или другой сильный футболист за 30 лет. То что при Оличе справа иногда играл Карпов, а никак не Набаба - это о чем-то говорит. Ещё одна дыра - это там где играет Бийол. И играет фактически вместо Карпова. Единственное удачное решение ТШ. Не очевидное, так любой из предыдущих тренеров Ганчаренко/Олич предпочли бы поставить туда профильного ЦЗ. Выводы. Алексею периодически принимает достаточно странные решения как с формированием стартового состава, так и заменами. Они ему принесли серию без поражений с солидной долей фарта и ТШ уверовал в свою непогрешимость. Что ждет ЦСКА- я думаю снова чистка. Если Алексей остается зимой, то Бистрович, Бохинен - кандидаты на трансфер или аренду. Велик шанс с таким временем в основе, что мы потеряем Ахметова и Кучаева, а возможно и Чалова. Ждём очередной виток распродажи наших игроков зимой. Нам в спину дышат - Рубин, Краснодар и Спартак. Ещё больше экспериментов, "креативных решений" с позициями игроков и выходов игроков в старте не по спортивным критериям - наше справедливое место будет в середине таблицы.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Минус Влашич, перспективный бегунок Тики, единственный тогда опорник Мара и сейчас плюс деревянный Заба и молодой, ещё сыроватый Мухин. Это не тот же самый состав. Плюс тогда играл мага и Карпов.

написал(а) комментарий

ЦСКА: о матче в Сочи

Полностью тренерское поражение. Никто не виноват из игроков. Вы просто сравните составы двух команд. Сочи берет очки за счёт полностью построенной игры ТРЕНЕРОМ. Никто там звёзд с неба не хватает. Наконец кто-то наказал Алексея за его эксперименты с составом. Наигрывал он кучу матчей левым защитником Облякова. И зачем его оттуда убрал? Играл у него Набаба одного из ЦЗ. Стал ПЗ. А для ПЗ он явно стороват и плох при живом Марио. Был у него один опорника и он усадил его на лавку, сделав фактически центр поля из левого защитника и левого полузащитника. Ну бред. Даже в fifa такое приведёт скорее всего к негативному результату. Даже мобильная версия подскажет, что из-за такого у вас упадёт сыгранность и общий рейтинг команды...

написал(а) комментарий

«Реален вариант, что команды системы «Сити» смогут вводить до 7 своих игроков в состав «Спартака». Экс-скаут клубов АПЛ — о CFG в России

Во всем должна быть логика. В пользу агентов - это уже другое явление. Это распил денег. На это лимит не влияет. Отдаем повышенную комиссию агенту, а он делится с нами. Отмена лимита лишит агентов лёгких денег. Так как единицы из россиян смогут заключить контакт на большую сумму в РФ.

написал(а) комментарий

«Реален вариант, что команды системы «Сити» смогут вводить до 7 своих игроков в состав «Спартака». Экс-скаут клубов АПЛ — о CFG в России

Мечты-мечты о входе в РПЛ крупных мировых игроков и делающих инвестиции в наш футбол. Пока у нас есть лимит, порочная практика платить завышенные зарплаты паспортистам и фактически отсутствует реальная конкуренция в командах за место в основе - никто в нашу РПЛ инвестировать не будет.

написал(а) комментарий

Алексей Березуцкий об итогах жеребьевки Кубка России: "У нас получилась одна из самых сильных пар"

Нужно усиление, чистка состава и итоговое обновление команды. Что Бистрович, что Бохинен - лишь греют места на скамейке. Нужно оценить кто выходит в старте, но достоин лишь скамейки. Без этого весной можно будет рассчитывать только на гениев тренерского штаба.

ЦСКА - "Зенит": за сутки до игры

Предматчевая информация из стана армейцев.

Футбольные новости
256 2

ЦСКА - "Зенит" и еще два матча пройдут в чемпионате России в воскресенье

В воскресенье, 28 ноября, пройдут еще три матча чемпионата России, включая ...

523 9

Из-за вспышки коронавируса «Белененсеш» выставил на матч с «Бенфикой» всего 9 футболистов

«Белененсеш» из-за коронавирусной инфекции имеет большие проблемы с составом ...

125 1

Конте – о «Тоттенхэме»: никогда не боялся трудностей, но потребуется немного терпения

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Антонио Конте высказался о работе в ...

1400 24

Баринов вслед за Рангником может перейти из «Локомотива» в «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов может продолжить карьеру в ...

99 0

«Бавария» обыграла «Арминию» благодаря голу Зане

«Бавария» одержала победу над «Арминией» в матче 13-го тура немецкой Бундеслиги.

509 16

Ковач заявил, что Головин для «Монако» такой же важный игрок, как Месси был для «Барселоны»

Главный тренер французского «Монако» Нико Ковач сравнил российского ...

Голосование

Сколько очков наберёт "Зенит" в матчах с "Мальме" и ЦСКА?

Шесть
36.8%
Четыре
20.6%
Три
5.4%
Два
4.4%
Одно
20.6%
Даже не знаю
5.4%
Популярное
11893 575

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

11359 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

14629 519

ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас

Изначально не хотел высказываться на эту тему.

16800 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

4315 340

"Спартак" снова обыграл "Наполи" и вышел на первое место в группе С Лиги Европы

"Спартак" в Москве принимал "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы.

Сейчас обсуждают