ЦСКА-середняк: трансформация завершена

ЦСКА привыкает проигрывать 6 раз подряд Локомотиву, выигрывать раз в 10 лет у Зенита.

На самом деле к таким результатам и к такому ЦСКА мы шли долго и вот пришли. Этот путь начался, когда руководство команды затянуло с омоложением того еще чемпионского состава, когда собирало новый состав из молодых и необстрелянных игроков, и казалось, что они могут выстрелить, когда молодые перестали прогрессировать, когда поплыл Ганчаренко, а его зачем-то оставили, когда провалили летнее ТО, так и не купив нормального нападающего, и, наконец, когда продали Влашича и Марадишвили, а купили сырого Мухина с хорошей прессой и работоспособного, но не забивного Заболотного.

Все это и привело к нынешним результатам. К нынешнему ЦСКА. Который смело можно назвать середняком ЧР по футболу. Таким уверенным середняком и, что главное, на годы вперед середняком при нынешней ситуации в клубе.

Можно винить Березуцкого в скучном и унылом футболе, пожалуй самом скучном из тех, что я видел в исполнении ЦСКА за долгие годы, но он тренирует как может и как умеет, а умеет он на данный момент совсем мало.

Но главный виновник всего происходящего это руководство клуба, привыкшее за последние годы вешать лапшу на уши, говорить про большие задачи, а потом продавать лидеров, говорить, что игрок с детства за ЦСКА, а потом продавать его, получив очень хорошее предложение.

Может хватит уже позиционировать ЦСКА как топ-клуб, господа Орешкин, Гинер, Бабаев и прочие, если вы не в состоянии обеспечивать функционирование команды в соответствии с этим статусом?

ЦСКА-середняк: трансформация завершена
Фото: Ольга Торопова, Bobsoccer.ru

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 6
4098 16
  • 29 Ноября 2021
    Бабаеву привет, все это происходило задолго до появления Орешкина в ЦСКА, просто все молчали и на старом багаже как то держался клуб, после ухода Гинера. Но вот пришел Орешкин, возможно хочет что то изменить, но Бабаев с крышой вставляет палки в колеса, да и вообще видна некомпетентность (а может и преднамеренные действия) Бабаева и его команды вместе с Мовсесьяном и остальными. Да и ни 1 слова от Бабаева, Хачатурянц отвечает вместо Бабаева, тот самоустранился, и понятно одно, что Бабаев никакую ответственность за клуб не несёт и не хочет, только дивиденды интересны этому персонажу
  • 29 Ноября 2021
    а умеет он на данный момент совсем мало. - Березуцкий умеет-то, может, и немало - но с таким составом, какой у него есть - делает то, что может.
    Он пробовал с самого начала ставить именно атакующий футбол со схемой в 4-3-3, но это провалилось еще на стадии контрольных матчей, просто потому что состав (кмк) не потянул такое. А потом и вовсе продали Мару, Тики и Влашича - на замен привезли в центр лишь Мухина: естественно атакующая часть игры сильны просела от такого обмена (зато оборонка подтянулась)
    • 29 Ноября 2021
      Я и не отрицаю, что в игроках тоже дело, но многие эксперименты: перевод Марио в полузащиту, например, откровенно провалились. Я уж не говорю о том, что ТШ никак не может найти оптимальную связку полузащитников в центре поля.
  • 29 Ноября 2021
    К сожалению, теперь понадобится не один год, чтоб хоть как-то приблизиться к тому ЦСКА, который побеждал и в Чемпе и в Европе выглядел конкурентно-спосбным клубом. Ломать - не строить!!!
    • 29 Ноября 2021
      Да уж, тут скажешь. Много времени потеряли. Нужны сильные трансферы и сильный тренер, чтобы начать движение вверх.
  • 29 Ноября 2021
    Даже и добавить нечего. Клуб разваливается на глазах.((( Осталось в ПФЛ провалится.
  • 29 Ноября 2021
    Со всем согласен, кроме унылого футбола от Лёши. Самый унылый футбол, который я видел от ЦСКА, и который запомню на всю жизнь - это традиционные осенние провалы при Слуцком. Смотреть было невыносимо. Если оставить за скобками вчерашний счёт, команды выглядела не безнадежно.
  • 29 Ноября 2021
    Подпишусь под каждым словом
  • 29 Ноября 2021
    Приход Олича, а затем Алексея - это элементарная экономия средств, как и приглашение СА и попытки аренды. Когда у команды задачи не опуститься ниже 8-го места, «зеданы и гвардиолы» не приглашаются. ВМГ был потолком качества и уровня тренерского мастерства для сегодняшних наших игроков, но Леша дешевле, а это основной аргумент в его пользу. Я перестал реагировать на постоянные поражения и вымученные ничейки - ничего в команде не изменится до тех пор, пока у команды не будет один на 100% состоятельный владелец. Им может быть даже ВЭБ, который должен нанять иностранных ( желательно немцев) специалистов - ГТШ и весь менеджмент и приобретет (для начала) 3-4 классных игроков по 12-15 лямов за каждого, только выбирать и покупать должен уже новый менеджмент. Так и хочется закричать: «г-н Орешкин, выкупите у Евгения Ленноровича оставшийся пакет акций клуба и наведите пожалуйста порядок!!!»
    • 29 Ноября 2021
      В том и дело, что задача ВЭБа - найти покупателя на свои акции, а не вкладываться в клуб. По сути в ЦСКА сейчас внешнее управление, которое в результате особо не заинтересован. Вот в чем проблема.
      • 29 Ноября 2021
        ЦСКА для ВЭБа не профильный актив, как и для РЖД - Локо, а для Газпрома - Зенит, а для Лукойла - Спартак и т.д. Разумеется, они бы с большим удовольствием продали клуб (не в ущерб себе) и все, что с ним связано. Но и ЦСКА со своей "недвижимостью и движимостью" может стать вполне прибыльным и, что важно - социальным проектом, учитывая, что большинство членов СД являются к/с болельщиками. Аренда помещений уже приносит ВЭБу доход, а умение покупать и продавать игроков никуда не делось: Влашич с Марой и Тики - подтвердят. Понятно, что это последние наши игроки, на ком было можно сделать деньги, т.к. качественных новичков имхо не предвидится. Повторюсь: ВЭБ сможет с выгодой для себя сначала выкупить акции у ЕЛГ и реорганизовать всю клубную стркутуру, для начала из матёрых профессионалов-варягов. К ним надо приставить молодых и толковых наших специалистов для повышения проф мастерства и через 4-5 лет заменить иностранцев нашими, только плавно и постепенно. Главное избавиться от нашего "наследия" как можно быстрее. Я не против ЕЛГ (человек столько сделавший клубу - легенда) и его команды, но это спорт и бизнес, и если ты не тянешь больше, то тебя надо поблагодарить за все и распрощаться. ЦСКА - это не место для сантиментов. Лично мне уже тошнит наблюдая как две стороны выясняют отношения между собой, доказывая кто тут главный и самый умный...
  • 30 Ноября 2021
    Справедливости ради, у нас сейчас кроме Зенита в РПЛ не-середняков и не осталось. Посмотрите на остальные клубы: у нас неспроста ротация лидеров (места со второго по пятое) настолько усилилась в последние годы. И смотреть в этом случае надо уже даже не только на руководство ЦСКА, но и чуточку выше. Загибается вся РПЛ.
  • 30 Ноября 2021
    В случае с Гончаренко, клуб еще оставался верен себе, даже в случае с демаршем. Но вот с ситуация с Оличем подвела черту под репутацией клуба, идиотизм в "лучших" традициях РПЛ-х клубов, от которых ЦСКА выгодно отличался ранее. Приобрести новых игроков и хорошего тренера можно и сейчас. и выйти вновь на лидирующие позиции. Игра наших в Европе показывает что уровень чемпа, увы, снизился. Но вот двоевластие и перетягивание одеяла это проторенная дорожка к дальнейшей деградации
  • 1 Декабря 2021
    Для оздоровления ЦСКА надо 1-убрать Гинера с Бабаевым 2-заменить Березуцкого и половину игроков команды 3-Орешкину срочно искать хозяина команды типа Сергея Галицкого .Только тогда можно будет надеется на улучшения ситуации.
  • 6 Декабря 2021
    А что мешает пригласить Николича, купить Пабло с локомотива, укрепить правый фланг полузащиты и преобрести нападающего? Мне кажется, будь больше креатива на передней линии, то и Мухин не будет рьяно бегать вперёд, оголяя тылы. Опорник из него неплохой, только позицию надо держать. Нап нужен, как Смолов например.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": И все-таки "лишний" - Хендрикс ?

Судьба «лишнего» легионера в «Спартаке» решится в ближайшие дни.

Футбольные новости
90 1

Восемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских наций

В давке перед матчем Кубка африканских наций погибли 8 человек, около 50 получили ...

532 3

Состав "Зенита" на матч против "Жилины"

Сегодня "Зенит" проведет очередной товарищеский матч на сборе в ОАЭ.

199 0

"Интер" ведет переговоры о трансфере бывшего игрока "Локомотива" Фелипе Кайседо

Миланский «Интер» связался с окружением Фелипе Кайседо, и стороны активно ведут ...

109 0

Источник: Эриксен согласовал контракт с «Брентфордом» до конца сезона с опцией продления на год

Датский полузащитник Кристиан Эриксен согласовал контракт с «Брентфордом», ...

821 38

"Зенит" - "Жилина". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить матч "Зенит" - "Жилина".

281 1

Балотелли прокомментировал вызов в сборную Италии после трех с половиной лет отсутствия

Накануне стало известно, что главный тренер сборной Италии Роберто Манчини ...

719 0

«Я не восстанавливался, а мучился». Шатов рассказал, почему принял решение приостановить карьеру

Российский футболист Олег Шатов, приостановивший профессиональную карьеру в ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
41.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.9%
Решение ещё не принято
10.8%
Популярное
6356 330

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3672 298

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14685 251

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

6352 234

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

3305 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

Сейчас обсуждают