Хёрдур Магнуссон вернулся в общую группу

Сегодня в Ватутинках прошла очередная тренировка ПФК ЦСКА, в ходе которой защитник Хёрдур Магнуссон, завершающий восстановление после апрельской операции на ахилловом сухожилии, занимался в общей группе.



В эти дни наша команда продолжает подготовку к заключительной игре календарного года — матчу чемпионата страны против тульского «Арсенала», который состоится в нынешнюю субботу.

Все футболисты красно-синих, включая защитника Хёрдура Магнуссона, занимались в общей группе. «После возвращения в Москву Магнуссон проходил финальный этап реабилитации, неделю назад начал тренироваться вместе со всеми, а в настоящий момент работает в полном объеме», — рассказал pfc-cska.com главный врач команды Эдуард Безуглов.

— Хёрдур, как твое здоровье? — наш вопрос самому игроку.
— Чувствую себя хорошо. Счастлив, что вернулся к тренировкам и теперь нагружаю себя наравне со всеми. Ребятам остался в этом году один матч, я же надеюсь сыграть уже в следующем феврале — со «Спартаком». Уже сейчас начинаю думать об этом, дерби — хорошая цель, чтобы двигаться вперед.

— Ты прошел большой путь за эти восемь месяцев…
— Да, это было очень непростое путешествие, но все наши доктора, реабилитологи, тренеры всегда мне помогали, я им благодарен. Мой настрой — вернуться на поле более сильным, чем был до этого.

Также перед предстоящей игрой своими эмоциями с pfc-cska.com поделился Чидера Эджуке — автор победного голевого паса в матче против «Крыльев Советов».

— Чиди, в наших предыдущих интервью ты часто говорил о вдохновении, о том, что порой не знаешь, что сделаешь на поле в следующий момент.
— Да, я об этом прекрасно помню, и именно так произошло в том голевом эпизоде. В Самаре шла непростая игра навстречных курсах, и я очень рад, что своими действиями помог команде. Мне удалось правильно оценить ситуацию, совершить неожиданный проход, и Эмиль отлично замкнул пас. Думаю, в тот момент все были счастливы.

— Теперь мы играем с «Арсеналом», какие мысли?
— У нас нет права на ошибку, потому что до этого мы уже не раз теряли очки. Будет нелегко, нам нужна победа, чтобы продолжать биться за высокие места. Каждый раз мы должны стараться быть в таблице выше, чем в предыдущем туре. Сейчас много работаем на тренировках, чтобы подойти к игре в оптимальной форме.

— Как насчет того, чтобы снова сотворить что-нибудь подобное?
— Я держу это в уме (улыбается). Болельщики всегда ждут яркой игры, но самое главное — чтобы это пошло на пользу команде.

5 / 2
1962 47
  • 8 Декабря 2021
    Теперь в 4 центральных играть будем
    • 8 Декабря 2021
      А как же Виктор Васин? С ним и в пять ЦЗ точно вторыми станем.
  • 8 Декабря 2021
    При четырех защитниках может и слева сыграть.
    • 8 Декабря 2021
      Теоретически - да, практически - вряд ли.
      Его там уже пробовал ВМГ и это было очень плохо, Магу явно не хватало скорости, хотя в сборной он играет именно на этой позиции.
      А вот тройка Фукс - Игорь (Бийол) - Маг перспективна.
      • 8 Декабря 2021
        По стилю мы сейчас больше похожи на сборную Исландии, чем при ВМГ)
        • 8 Декабря 2021
          Может и так, кстати, в сборной Маг неплохо смотрится на этой позиции, не феерит, но и ничего не портит.
    • 8 Декабря 2021
      При четырех защитниках может и слева сыграть.
      А Облякова опять опорником ставить?
      • 8 Декабря 2021
        Ваня по-молодости в Уфе всё-таки ближе к атаке играл. Это у нас его опорником сделали, а то и левым защитником. Теперь он вообще не пойми кто. Старые навыки ( тоже кстати не особо выдающиеся ) похоже забыл, а новые так и не освоил. В итоге -23 года - ни позиции своей на поле, ни качеств особых. Его уровень, наверное, в командах второй восьмёрки. Так что одно из двух - или он уйдёт рано или поздно в "свою" команду, или мы свалимся во вторую восьмёрку и наступит гармония)
        • 8 Декабря 2021
          Это Вы все верно пишете, только учитывая что по каким-то неведомым причинам сажать Облякова на лавку в ЦСКА строго настрого запрещено, Облякова или в опорку поставят (на его позиции слева в полузащите играет Эйджуке сейчас), или усадят на лавку Бийола, а Магу вместе него начнут ставить, чтобы Обляков мог играть ЛЗ.
          • 8 Декабря 2021
            Не особо верю в его "приближённость к императору". Может дело в том, что Ваня один из немногих у нас сейчас, кто в состоянии выдерживать весь матч даже в таком темпе как мы играем. Так себе достоинство конечно. Но другие и этого не могут почему-то.
            • 8 Декабря 2021
              А смысл этой выдержки, если Обляков кроме вреда никакой пользы ЦСКА не приносит? Васин тоже может быть может выдержать и Заболотный. И что? Надо не выдерживать, а в футбол играть (как правильно сказал Ахметов).
              • 8 Декабря 2021
                Согласен. Только народ у нас сейчас физически плохо подготовлен ( уж почему так, отдельная тема ) А тренеры, определяя состав на игру должны быть уверены, как минимум в пятерых полевых, которые хотя бы доиграют до конца матча. Вот Ваня, похоже, и входит в эту пятерку. Я вот не припоминаю, чтобы у него ноги сводило в концовке. Других причин его постоянного присутствия в основе не вижу. Ну и, к сожалению, на этих двух позициях, где он играет, нет кого-то, кто его явно превосходит. Жора сейчас, похоже, не в форме. И как раз не факт, что весь матч выдержит. А опорников настоящих у нас вообще нет. Разве что Мухин в перспективе.
  • 8 Декабря 2021
    Хорошие новости. Рада за Хёрдура.
  • 8 Декабря 2021
    Мага, камон!
  • 8 Декабря 2021
    Будет бороться за основу с Биёлом.
  • 8 Декабря 2021
    Хорошая новость. Может в 4 защитника будут играть.
  • 8 Декабря 2021
    Интересно, будут ли продлевать летом?
  • 8 Декабря 2021
    На зиму вырисовывается приятная головная боль: как разместить одновременно четверых (Фукс, Дивеев, Бийол, Магнуссон) на поле?
    • 8 Декабря 2021
      Привет Кащеюшка! Фукса надо в опорники переводить, у него вроди и отбор и с пасом неплохо!!!
      • 8 Декабря 2021
        Пока из того что мы у Фукса видели, у него даже для скамейки скорость очень низкая. )))
    • 8 Декабря 2021
      Это не проблема - надо всего-то перейти на игру в 7-8 защитников.)))
      • 8 Декабря 2021
        К этим четверым всего то и добавить нынешних игроков основы Фернандеса и Набабкина (оба защитники) и вот их уже шестеро. )))
        • 8 Декабря 2021
          В принципе мы уже играем в 5 защитников, так что если всех добавить, то получится ого-го.)))
          • 8 Декабря 2021
            Сама схема не безнадёжна. Просто неотработана и наполнена не теми.
            • 8 Декабря 2021
              Конечно небезнадежна, ведь по ней играет куча команд вроде Ататланты, РБ Лейпциг и т.д. И у нас она наполнена точно не теми игроками.)))
              • 8 Декабря 2021
                Вопрос не в уровне, а в спецификации и физиологии игроков.
                Медленный Фукс - правый край, мелкий Об'лячок - левый.
                При этом нет опорника (Мухин начал выполнять функции бокс-ту-бокс по центру и без нижней планки, в смысле что именно опорника уже и не играет).
                Может при ином кадровом наполнении (не обязательно звёздном) эта схема заработает как надо.
                • 8 Декабря 2021
                  Чтобы толком заработала какая-либо схема, нужен толковый ТШ. Без этого любая схема мертва.
                  А если говорить об уровне игроков, то к примеру КББ в Ростове, Федотов в Сочи, Осинькин в КС ставили и ставят очень даже симпатичный и результативный футбол с тем материалом, что у них под рукой. И это вполне себе работает.
                  • 8 Декабря 2021
                    Ну мы не знаем, какой у нас ТШ. И я не шучу. Времени слишком мало прошло чтобы это понять. К тому же, то время что было, Березуцкому и Бабаяну работать то толком не давали. Под таким прессингом вон, даже заслуженный и орденоносный Витория счах. А вспомнить того же Николича, который выдал удивительную весну после практически провальной первой своей осени. А ведь тоже не новичок, как и Руй.
                    А у нас, из-за безалаберности руководства, младенца бросили выплывать одного... но этого мало, вскипятили воду и начали бросать булыжники в него.
                    • 9 Декабря 2021
                      Ну как не знаем... Может далеко идущие выводы делать рано, но тот футбол, что демонстрирует команда, оптимизма явно не внушает. Кроме того, было заметно, что любой более-менее крепкий соперник в глазах ТШ представлялся чуть ли не космосом, если судить по тактике и выбранному составу. И все равно продули всем им кроме СММ и Краснодара.
                      Не понял, как это работать не давали? По крайней мере ТШ сборы отработать успел. Может этого маловато, но у Олича и этого времени не было. Вот в его адрес такое утверждение наверно было бы более справедливым.
                      • 9 Декабря 2021
                        Работать не давали конечно.
                        Мы же несколько дней спорили о том почему не прогрессируют футболисты. А чем тренер отличается? На него же это тоже сказывается - вся эта скандальная фигня окружающая команду.
                  • 9 Декабря 2021
                    Николич и Шварц как начинали, соответственно, в Локо и Динамо? Вспомните. Так что ПОКА о ТШ армейском говорить рано, как и "усё пропало", так и "всё - тип-топ".
                    • 9 Декабря 2021
                      Начинали-то они тоже неровно, но стиль проглядывался, причем у обоих он разный. Объединяет их то, что при них как-то быстро заиграли сплошные ноунеймы - в Локо Куликов и Ко, в ДМ Захарян и др.
                      А у нас игроки, куда более опытные, хоть и молодые, все никак не обретут свою былую форму. В этом разница.
                      Согласен с тем, что может быть далеко идущие выводы делать рано, но игра, которую мы показываем, оптимизма совсем не внушает.
  • 8 Декабря 2021
    Отлично!
  • 8 Декабря 2021
    Если в три ЦЗ играть, то неплохое сочетание может получится: Мага-Дивей-Фукс. Два ЦЗ с отличным длинным пасом и Дивеев - чуть хуже. Останется только форварда и правого вингера подобрать.
    • 8 Декабря 2021
      Пока что Дивеев выглядит слабее Бийола.
    • 8 Декабря 2021
      Зато у Игоря Второго удар мощнейший. Может чаще подключаться к атакам, как, к примеру, Р. Куман, аль Ю.Никифоров.
    • 9 Декабря 2021
      У Дивея длинный пас, может, и не так поставлен, как у Маги, но, на мой взгляд, поле он видит гораздо лучше, и передачи дает более разнообразные. А так - да, потенциально можно хорошие возможности добавить в арсенал команды.. вот с приемом этих передач у нас пока тускло..
      • 9 Декабря 2021
        Для приема нужны игроки. Поэтому усиление атаки - важнейшая задача на зимнее трансферное окно. А как ее будут решать (или будут ли) посмотрим.
  • 8 Декабря 2021
    Конкуренция это всегда хорошо. Но в данный момент не вижу ему место в основе. Бийол и Дивеев основные. Посмотрим что будет наигрываться в межсезонье.
    Ведь еще Фукс есть с хорошим пасом. Пока к сожалению только это смогли рассмотреть в его игре.
  • 8 Декабря 2021
    С возвращением, Мага. Тройка Мага-Дивей-Бруно выглядит перспективно, на сборах надо пробовать.
  • 8 Декабря 2021
    Мага! Без рецидивов и перитонитов!
  • 8 Декабря 2021
    Хорошая новость!
  • 8 Декабря 2021
    Хёрдур! Навёрстывай и в бой!
    Удачи тебе и здоровья!
  • 8 Декабря 2021
    Отличные новости! Теперь будет в выбор как в центе, так и на левом фланге защиты
  • 9 Декабря 2021
    На бумаге тройка с Дивеем и здоровыми Магой и Фуксом обладает просто каким то феноменальным коллективным первым пасом, может хоть с таким сочетанием мяч будет куда то вперед осмысленно продвигаться
  • 9 Декабря 2021
    Хорошая новость. Зимой у нас будет неплохая конкуренция за место в составе на позиции центрального защитника.
  • 9 Декабря 2021
    Сильно сомневаюсь, что появится в стартовом составе со Спартаком. Если счет будет позволять может АВБ даст минут 10-12 почувствовать игровой тонус. Бийол с каждой игрой прибавляет, а с возвращением Маги будет пахать еще сильней... В любом случае, это хорошая новость.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Крицюк отправится в Португалию

Bobsoccer.ru рассказывает о вратарской линии "Зенита".

Футбольные новости
171 2

Александр Анюков: «Сейчас, если не брать «Зенит», сильные игроки к нам не приезжают»

Тренер «Зенита» Александр Анюков рассказал в интервью «Матч ТВ» о своем отношении ...

894 6

"Зенит". Крицюк отправится в Португалию

Bobsoccer.ru рассказывает о вратарской линии "Зенита".

728 11

Чидера Эджуке отсутствует в заявке сборной Нигерии на матч с Тунисом

Сборная Нигерии назвала состав, в котором проведет матч 1/8 финала Кубка ...

640 13

Гендиректор «Зенита» не стал комментировать информацию о наказании Азмуна

Генеральный директор петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр ...

100 0

«Бавария» в гостях разгромила «Герту»

«Бавария» в гостевом матче 20-го тура чемпионата Германии разгромила «Герту» со ...

162 3

«Челси» переиграл «Тоттенхэм» в лондонском дерби. Команда Тухеля одержала первую победу за пять матчей

«Челси» победил «Тоттенхэм» в матче 23-го тура чемпионата Англии.

438 11

Ломаев — о «Спартаке»: «Слухи. Захотят договориться — буду знать. Меня мог подписать «Локомотив» вместо «Чертаново»

Голкипер «Крыльев Советов» Иван Ломаев в интервью корреспонденту Sport24 рассказал ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
41.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.9%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.2%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.6%
Решение ещё не принято
9.7%
Популярное
5071 319

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3416 296

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14304 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

3046 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

11360 192

Хесус Медина стал игроком ЦСКА. Первые впечатления

24-летний парагваец уже прибыл в Кампоамор.

Сейчас обсуждают