ЦСКА нашел замену Влашичу. 7 фактов о турке Юсуфе Языджи

ЦСКА близок к подписанию контракта с атакующим полузащитником «Лилля» Юсуфом Языджи.


По данным нескольких источников, армейцы оформят договор аренды до конца сезона с возможностью выкупа контракта игрока за 12 млн евро. Подтверждает информацию и агент Языджи Адем Чебеджи: «Клубы договорились, сделка очень близка к закрытию, думаю, что на 90% Юсуф — игрок ЦСКА».

Интересные факты о новичке красно-синих:

Языджи — самый дорогой футболист в истории «Трабзонспора». Летом 2019 его продали в «Лилль» за 17,5 млн евро. Что интересно, второе и третье места в списке самых выгодных продаж клуба занимают футболисты, уехавшие в Россию: в 2006 Фатих Текке уехал в «Зенит» за 7,5 млн евро, а в 2008 за 8,7 млн в «Рубин» уехал Гекдениз Карадениз. В «Трабзоне» Языджи обожали — когда он уходил в «Лилль», завирусилось видео с рыданиями мальчика, который был персональным фанатом Юсуфа.

Языджи считается одним из самых талантливых турецких футболистов своего поколения. Юсуф никогда не забивал много, а его позиция на поле была «плавающей». Тем не менее, в глаза бросалась его легкость работы с мячом, креативность и умение исполнять стандарты. В 20 лет его вели скауты «МЮ» и «Ман Сити», но до конкретных переговоров так и не дошло.

Французская карьера Языджи началась неудачно. К зимней паузе Юсуф перестал проходить в стартовый состав, а затем порвал крестообразную связку в матче с «Монако». Турку повезло — спустя два с лишним месяца чемпионат Франции завершился досрочно из-за пандемии коронавируса, так что у Языджи было время на восстановление. Интересно, что после операции он отправился в деревню к бабушке, где, по его словам, лечился капустой, кукурузным хлебом и костным бульоном.

Прорывным для Юсуфа стал сезон 2020/21, в котором его «Лилль» оформил сенсационное чемпионство, оставив позади напичканный звездами «ПСЖ». Нельзя сказать, что Языджи был лидером команды, но его 7 голов и 4 ассиста в Лиге 1 были очень важны для команды.

В том сезоне тренер «Лилля» Кристоф Галтье использовал схему 4-4-2, в которой Юсуф выходил на месте центрфорварда или оттянутого нападающего. Профильная позиция Языджи — атакующий полузащитник, десятка, но в «Лилле» такой роли не существовало, потому турку приходилось адаптироваться. Чаще всего он действовал в оттяжке, в то время как позицию центрфорварда занимал его соотечественник Бурак Йилмаз или талантливый канадец Джонатан Дэвид. Правда, под конец сезона Языджи проиграл конкуренцию обоим и входил в игру со скамейки запасных.

Пока самый яркий матч в карьере Юсуфа — встреча с «Миланом» на «Сан-Сиро» в Лиге Европы 2020/21. «Лилль» победил 3:0, а Языджи оформил хет-трик. «Милан» впервые в истории проиграл дома в еврокубках с разницей в три мяча, а Юсуф стал первым за 20 лет футболистом, забившим в ворота «россонери» три гола на «Сан-Сиро». До него в последний раз это удавалось бразильцу Ривалдо в 2020. В том розыгрыше ЛЕ Языджи оформил еще один хет-трик (в ворота «Спарты») и с 7 голами завершил сезон лучшим бомбардиром команды в турнире.

В ЦСКА наверняка видят в Языджи замену Николе Влашичу, сверкавшему в РПЛ на протяжении двух сезонов и отправившемуся на повышение в Англию. Плюс ко всему Юсуф может закрыть и позицию центрального нападающего, опыт игры на этой позиции у него есть.

Способен ли на это Языджи? Вопрос. С одной стороны, ему 24 года, расцвет игрока его позиции. У Юсуфа большой опыт игры в европейском футболе, он не последний игрок в сборной Турции. Прекрасная левая нога, яркий дриблинг на ограниченном пространстве, умение исполнять стандарты — все эти качества Языджи наверняка продемонстрирует и в РПЛ.

С другой стороны, Юсуфу отчаянно не хватает стабильности на дистанции. Он может выдавать спектакли как на «Сан-Сиро», но может и раствориться на поле. Собственно, отсутствие стабильности и стало причиной, по которой «Лилль» решил отдать турка в аренду — в этом сезоне в 22 матчах он забил всего 1 гол и сделал 1 ассист.

Сделка выглядит выгодной для каждой стороны. Языджи получает возможность играть регулярно и впервые со времен «Трабзонспора» может вновь почувствовать себя лидером и заиграть раскрепощенно. «Лилль» дает практику не проходящему в состав игроку и в перспективе может заработать на нем 12 млн евро.
Ну а ЦСКА получает в состав яркого и реально сильного по меркам РПЛ футболиста, который добавит команде недостающего креатива. Осталось посмотреть, что из этого выйдет.

Читайте также:
4.1 / 9
4504 67
  • 13 Января
    Ждём, игрок конечно яркий и нестандартный, при этом универсальный , поэтому важно укрепить нам опорную зону, а летом думать о линии нападения. Хотя пара Чалов+Заблотный, самая слабая за 15 лет в ЦСКА.
  • 13 Января
    Слишком много авансов.
    • 13 Января
      Ну игрок действительно неплохой, а авансов много потому что нынешний состав напоминает адский трэш и сейчас любой лавочник Топ-5 будет претендовать на статус звезды и место в основе. Генеральный манагер (не буду называть его фамилию, тут это табу) своей некомпетентностью довёл состав ЦСКА до уровня твёрдого середняка.
      • 13 Января
        А я назову, пусть даже меня за это забанят. Это Роман Юрьевич Бабаев.
        • 13 Января
          За Вами выехали))))
          • 13 Января
            Собрал вещи)))
            А если серьезно, то мою заметку "ЦСКА: время очищаться от скверны", посвященную нашему герою, вычистили как ту самую скверну, вместе с комментариями в профилях посетителей.
            • 13 Января
              Ну все мы понимаем, что когда человек управляет финансовыми потоками в десятки миллионов евро многие годы, делается это не только ради любви к искусству и футболу.
      • 13 Января
        Игрок действительно, так скажем, не без таланта. Лилль крепкий французский клуб.
        А он сыграл во всех турнирах за них 22 матча. Правда стата для АПЗ сомнительная 1+1 при таком кол-ве матчей. В принципе неплохой трансфер, а дальше только время покажет.
  • 13 Января
    Пока не подтвердят переход официально и не увижу в деле ,давать оценки и петь оды не вижу смысла,т.к. он может стать как провалом,так и удачей
    • 13 Января
      не давать оценки - это сидеть и молчать до определенного момента. "не вижу смысла петь оды" - уже оценка
  • 13 Января
    Когда Языджи подпишут тогда и будем сравнивать его с Влашичем.
  • 13 Января
    Скорее не заработать, а компенсировать часть потраченного.
  • 13 Января
    1. "ЦСКА получает в состав яркого и реально сильного по меркам РПЛ футболиста."
    Давайте сначала всё-таки получим, а уж только затем напишем об этом.
    2. "Порвав крестообразную связкеу Языджи отправился в деревню к бабушке, где, по его словам, лечился капустой, кукурузным хлебом и костным бульоном."
    Кажется, они подружатся с Акинфеевым на почве домашней фармакологии. )))
    3. "Собственно, отсутствие стабильности и стало причиной, по которой Лилль решил отдать турка в аренду."
    Это именно та болячка, которая страшно одолевает всю нашу команду на протяжение последних трёх лет. И именно поэтому я не разделяю преждевременного ванильно-оптимистичного настроения всей статьи, хотя конечно по имени и статусу игрок для РПЛ очень заметный.
    • 13 Января
      И все же, я желаю вашему клубу угадать с трансфером. Давненько ЦСКА не привозил в наш чемп кого-то "эдакого". Влашич и Энджуке интересны, но есть моменты, которые не позволяют поставить их в один ряд, например с Вагнером или Думбия. А ярких игроков отчаянно не хватает всему чемпионату.
      • 13 Января
        Так игроков как Вагнер или Думбия сейчас в РПЛ вообще нет. Куда мы такую планку задираем!?!
        • 13 Января
          да ничего я не задираю. Просто пожелание привезти яркого игрока в атаку. От хороших трансферов, в конечном счете, выигрывают все. Пусть даже не по счету после матча)
        • 13 Января
          Теперь есть. Клаудиньо и Вендел.
          • 13 Января
            Еще бы Азмуна добавил. Намолотил, играя в РПЛ примерно столько же, как и Думбия.
            По классу и бомбардирскому таланту не хуже.
          • 13 Января
            Я не в настроении сегодня смеяться. Зачем Вы так? У меня рабочее настроение, его не нужно расхолаживать такими вот комментариями.
            С наступающим Старым новым годом Вас и давайте на этой гостеприимной ноте закончим диалог. )))
            • 13 Января
              Я и не вступал в диалоги. Только озвучил фамилии тех кто классом точно не ниже Вагнера и Думбия. А то, что у них разные позиции не имеет значения.
              И Вас с наступающим! Всего хорошего.
          • 13 Января
            только Клаудиньо. и то пока авансом, сравнивать можно на большой дистанции
            • 13 Января
              Человек не понимает что сравнивать игроков, которые на протяжение всей карьеры доказали свой класс в равной борьбе с сильными соперниками, и игроков, которые на протяжение нескольких месяцев эпизодически показывали свой класс только на внутренней арене при полном отсутствии сопротивления, а в Европе выглядели жалко - это неправильно.
              Просто сказано "классом точно не ниже Вагнера и Думбия" - и всё! И точка!!!
              Кто это определил? Какими заслугами это измерялось? Не важно. Просто вот хочется чтобы они были "точно не хуже" и всё тут. )))
  • 13 Января
    Осталось в последний день уговорить поиграть до лета за фалафель и норм
  • 13 Января
    Всё видится только в перспективе пока что. Но, будем оптимистами! А что ещё остаётся?!)))
    Кстати, вот фрагменты видео того эпичного матча с Миланом, где Языджи исполнил хеттрик


    Смотрится эффектно!))
    • 13 Января
      Третий гол смотрится очень эффектно. Он даже ногу подбирал.)))
  • 13 Января
    Деньги на ветер.
  • 13 Января
    Мне кажется стабильность это основное. Я прям не хочу это го турка в команду.
    • 13 Января
      Просто в команде много игроков стабильно неумелых. А турок, если подпишут, пускай будет не очень стабильным. В одной игре гол, в следующей хотя бы асист.
      • 13 Января
        Для этого кто то замыкать должен. Зе реализует один из 5, Чалов и того меньше
        • 13 Января
          Но нельзя не учитывать, что мяч в штрафную мы стали доставлять гораздо реже, и почти перестали бить издали. Если Языджи это исправит, будем больше забивать.
    • 13 Января
      А Влашич всегда стабильно играл? Однако разницу делал
  • 13 Января
    Пустые хлопоты и потеря времени.
    • 13 Января
      Ну что-то нужно делать и кого-то нужно брать, чтобы исправить ситуацию со статистикой по забитым мячам.
      • 13 Января
        "кого-то" не нужно. Если имярек любит покататься на велосипеде по шоссе, то вряд ли купит для этого горный велосипед. Так же, скорее всего, откажется от гоночного. Наверное возьмёт туристический. Но и к последнему будет много требований: размер рамы, диаметр колёс, те или иные тормозные механизмы, подвеска и пр... Только после решения таких нюансов покупка будет осуществлена и покупатель не разочаруется в своём выборе.
        Форс-мажор может случиться всегда, но покупатель-ЦСКА сознательно идёт ему на встречу, надеясь на пресловутый авось.
        Кроме того похоже нет не только списка из трёх кандидатов на каждую полевую позицию, но списка не существует вовсе. Не срастается с турком - торгуйте перса или бербера, поскольку единственной реальной ценностью в этой жизни является время.
  • 13 Января
    Хотелось бы конечно, чтобы заиграл, но не очень он любит в оборону возвращаться вроде, будем надеяться, что в нашем чемпе его прыти хватит
  • 13 Января
    Сваха расхваливает невесту на выданье, но невеста, вряд ли, поедет в наш колхоз...
  • 13 Января
    Для начала - подписать все же, потом - отыграть ему весну без травм, с учетом его бэкграунда и качества некоторых наших полей весной.

    А дальше все будет зависеть от его настроя, какие конкретно цели у него на этот вояж в РПЛ. Интересно, рассматривает ли он сейчас вариант остаться.

    лечился капустой, кукурузным хлебом и костным бульоном.

    Подорожника не хватает)) Костный бульон для костей, кукурузный хлеб для "с гуся вода, с внучка Юсуфика худоба", а вот капуста для чего? Вроде не девушка, чтобы бюст капустой отращивать)))
    • 13 Января
      Капуста... для скорости!!!
    • 13 Января
      Капуста действует как подорожник - снимает отек. А то, что она увеличивает женские прелести - миф.
      • 13 Января
        Неужели вы думаете, что я не знаю, что миф?))
        Про снятие отеков капустой не знала.
        А подорожник имеет ранозаживляющее, дезинфицирующее и кровоостанавливающее воздействие. Его же к ранам прикладывают.
        • 13 Января
          Подорожник - это вообще суперцелебное средство. На собственной шкуре неоднократно испытал.
          • 13 Января
            Как минимум, на разбитые коленки в детстве все его лепили.
            • 13 Января
              Предствляю медштаб команды, который выбегает на поле в случае травмы футболиста и обклеивает того подорожниками и капустой))))

              Кстати, про лечебные свойства капусты тоже не знал, почитаю, любопытно
  • 13 Января
    Всё у него есть, чтобы стать лидером в команде, Будем надеяться, что получится. А в нашем чемпе, стабильно играть - совсем не трудно. Это не Франция.
  • 13 Января
    Есть в нем что то от Еременко и Карвалола
  • 13 Января
    Игрок несомненно качественный, но вопрос как впишется?
  • 13 Января
    Вообще надо понять в чем причина нестабильности. Если это именно слабость характера и себялюбие это очень плохо. В России и так иностранцы часто грустят и не хочется чтобы произошло как с Влашичем, когда тот выдал фееричный год, а потом превратился в чемодан без ручки, за который заплатили по высокому ценнику (который, к счастью, удалось продать за шикарную цену).
  • 13 Января
    Да - втолковывает нам заметка, он нестабильный; да, он порвал кресты; да, проиграл конкуренцию; да, забил лишь 1 гол в 22 матчах... но в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
  • 13 Января
    ЦСКА близок к подписанию контракта

    Даже если и так, то сборы уже начались, а первая игра со Спартаком 22 февраля. Так что и на него и на Медину особо рассчитывать не стоит, нужно готовить тех, кто есть.
    • 13 Января
      Со Спартаком 26 февраля, через 5 недель. Почему на них не рассчитывать? Может успеют быстро всё оформить.
      • 13 Января
        Медина вызван в сборную Парагвая, последняя игра 2 февраля Значит появится через 2-3 дня. И что этого достаточно, чтобы появиться на поле в старте, как основному игроку? А с турком вообще пока нет ясности. Поэтому и полагаю, что играть начнем теми, кто есть на данный момент.
        • 13 Января
          Есть надежда, что до конца недели всё оформят. Но там медосмотр. Ещё неделя? Ко второму сбору турок подъедет.
  • 13 Января
    Ну посмотрим.
  • 13 Января
    Турецкие сми все утро трубят ,что контракт подписали уже
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
83 3

«Фиорентина» без Кокорина потерпела разгромное поражение в матче Серии А с «Сампдорией»

В матче 37-го тура итальянской Серии А «Сампдория» принимала «Фиорентину». Встреча ...

339 7

Агент Языджи — о переговорах по контракту: «Неоднократно говорил клубу, что мы хотим остаться в ЦСКА»

Агент полузащитника ЦСКА Юсуфа Языджи Адам Чебеджи рассказал о будущем игрока.

430 13

Луис Фернандо Гарсия: "Малком и Клаудиньо должны остаться в "Зените"

Специально для bobsoccer.ru агент Малкома и Клаудиньо ответил на вопрос о будущем ...

349 2

Черчесов рассказал о деловых предложениях со стороны российских клубов

Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов в эфире программы «Громко!» на ...

295 1

Ваноли: «Мне действительно нравится, что у меня в «Спартаке» такое большое количество молодых игроков»

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли оценил игру команды в матче 29-го тура ...

366 0

РФС начал продажу билетов на финал Кубка России "Спартак" - "Динамо"

Российский футбольный союз объявил о начале продаж билетов на финал БЕТСИТИ Кубка ...

162 5

Валерий Газзаев выступил против внедрения Fan ID в российском футболе: «Полные стадионы — вот к чему нужно стремиться»

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев рассказал, как относится к тому, что ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
21.3%
На два сезона
16.8%
На 3-5 сезонов
26.5%
На 6-10 сезонов
2.8%
Более чем на 10 сезонов
3.5%
Навсегда
17.3%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
11360 592

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

2172 280

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

10914 236

ЦСКА: о мотивации и матче в Краснодаре

Что мы увидим в исполнении армейцев в оставшихся играх?

3607 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

1492 195

Семин: «Богатых всегда не любят, но «Зенит» идет в правильном направлении»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о «Зените».

Сейчас обсуждают