Черчесов в ЦСКА. Откуда это?

Внезапно вспыхнул и, кажется, уже потух слух о приходе в ЦСКА Станислава Черчесова.



Такие толки, конечно, изначально выглядели странно, поскольку критическое, скажем так, отношение к этой фигуре со стороны Евгения Гинера большой тайны не составляет. Но у армейцев нынче хватает странностей, потому – одной больше, одной меньше – и такую вполне можно было допустить. Но после отрезвляющей реплики Максима Орешкина, в ком и подозревали инициативу этого альянса, тема, похоже, сошла на нет.

Тем не менее сюжет всё равно любопытный – и достаточный как повод для разговора. Откуда взялся этот неожиданный слух? Почему молва отправила Черчесова именно в ЦСКА? В армейском лагере, не исключено, снова всё спишут на происки недругов: в некоторых красно-синих кругах это теперь дежурное объяснение любой невзгоды – от неназначенного пенальти до назначенного тренера. На деле же не виноват никто, кроме самого ЦСКА.
***

Почему Березуцкий сегодня единственный в РПЛ, кто не имеет своего штаба? Акцент – на слове «своего». Какой-то комплект помощников у него, конечно, есть, но это не те люди, которых привёл сам Алексей.

Почему ближайший его ассистент – Григорий Бабаян – выбран не тренером, а клубом? Есть подозрение, что до того момента, как Олич уехал, Березуцкий принял дела, а Бабаян приехал – все эти события уместились в пару дней, – двое последних вообще не были знакомы. Такое назначение помощника – это тоже знак особого доверия?

А почему отказался от прихода в ЦСКА Ролан Гусев? Вот этого человека, судя по всему, как раз хотел видеть в своём штабе Березуцкий. Но тот – при всей своей любви к армейским цветам и при более высоком, как говорили, по сравнению с РФС жаловании – предпочёл остаться в юношеской сборной. Почему? Не потому ли, что верит как раз этим буквам – «и. о.» – и, глядя на них, сознаёт всю зыбкость проекта?

Так что сегодняшний ЦСКА сам делает всё, чтобы вокруг него роились невероятные бредни. Природа любой нелепицы – внутренний беспорядок, а не чьи-то козни извне.
Не нами замечено: разруха начинается в головах.

2.5 / 13
3307 58
  • 19 Июля
    Последний абзац - суть происходящего в ЦСКА в последнее время.
    Бардак во всем: тренерская чехарда, трансферы, взаимоотношения руководителей, поиск каких-то внешних и внутренних врагов и т.д.
    Пока в клубе не будет четкой иерархии будем гореть по всем фронтам
    • 19 Июля
      А этой иерархии и не предвидится, к сожалению. Кумовство, кабинетные игры и как результат полная разруха, бредовые решения и выставление клуба посмешищем.
  • 19 Июля
    Ага, мы все сами придумаем на пустом месте, а потом опровергнем, ну да виноват ЦСКА, а не фантазеры. Журналистика...
    • 19 Июля
      А в чем придумка-то? Разве у Алексея нет приставки и. о.? Разве он сам собирал себе штаб? Единственное допущение касается Гусева. Но и оно выглядит достаточно обоснованным.
      • 19 Июля
        А Черчесов главный тренер ЦСКА? Поздравляю...
        • 19 Июля
          Так в статье об этом речь и не идет, если внимательно читать. Там речь о том, что в результате последних событий в ЦСКА уже ничего нельзя исключать и клуб сам в этом и виноват. А в то, что Стас придет тренировать клуб, вряд ли кто-то мог поверить. Это было бы уже за гранью. Никакие объяснения не помогли бы.
          • 19 Июля
            Ключевая тема , это Черчесов, а эта убогая статья призвана оправдать выдумки про Черчесова.
            • 19 Июля
              Можно и так отреагировать. А можно и воспринять как констатацию неприятного факта с разумной критикой.
              • 19 Июля
                Причем тут критика? Тут прямая отмазка собственной лжи. Мол не лжец виноват, а тот на кого наговаривают. Убогая отмазка.
    • 19 Июля
      Журналистики независимой не бывает .Вброс был проплачен, и проплачен из самого клуба. Если есть желание размышлять и думать, ответ придет, не заставив долго ждать.
      • 19 Июля
        Если его проплатили то вброс перестает быть вбросом? Тогда им просто надо было написать, что они тупо продажные шлюхи, а не то что они тут накидали.
        • 19 Июля
          А что-то не так разве? Вы Максима уважаете как журналиста? И если да, то вы же понимаете, что даже он зависим в своей деятельности, то есть он может написать ровно столько, сколько допустимо, для дальнейшего сотрудничества между им и клубом. Вы думаете у других журналистов кардинально иначе? Был акцентированный вброс ,чтобы начать раскачивать лодку внутри клуба и, у меня нет ни единого сомнения, что это кому-то выгодно в клубе.
          Если учесть, что Черчесов уже как-то наговорил про ЦСКА (эти), а потом еще пресслужба клуба ответила ему по "физруку", то как бы само собой получается, что это не ЕЛГ инициатива, а значит, на авансцену выходит другой игрок, сами додумаете кто он, кто может так же влиять на организацию клуба. Вот в свете этого и было выгодно пустить в массы такое предположение. Нужно создать определенное отношение отдельной категории болельщиков к образу ВЭБ и в частности Орешкина.
          Но так же вчера пошел очень четкий ответ, со стороны Максима Станиславовича в твиттере, где он (приблизительно) сказал: я думаю в клубе никому в голову не пришло вести такие переговоры. В этом ответе есть и скрытый подтекст, а именно: он подчеркнул этой фразой, что в переговорные процессы спортивной составляющей особо не вмешивается.
          Поэтому для меня очевидно, кому это может быть выгодно. Уж точно не Орешкина была инициатива приглашать помощником главного тренера, человека из чемпионата Казахстана. надеюсь для этого не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять?
  • 19 Июля
    Из за плеча Черчесова выглядывает счастливое лицо моего племянника,нашего будущего голкипера )
    А слух запустили наши враги,коих у нас немало...а сплетники из мира журналистики этот бред с готовностью подхватили...
    Ибо если бы Космостас к нам пришёл взорвалась не только фанка,но и все остальные трибуны
    Я невысокого мнения о ВЭБе,но так дегенеративно обнулить актив даже они не способны...
    • 19 Июля
      враги... смешно))) последний абзац четко дал понять, что вымышленных врагов нам не надо с нашим руководством. Просто журналистика не далеко ушла от проституции. Им бы что-нибудь написать, за это ведь платят. Клики решают. Благодаря беспорядку в клубе можно любую "писю к носу притянуть"
  • 19 Июля
    Бабаев решил через своего подельника или бесплатного дурочка Панкова вбросить дезу про Черчесова и Орешкина, чтобы сегодня после матча с Нижнем как рыцарь на белом коне развеять все слухи, но быстро получил ответку от Оершкина
    twitter.com/andreypankovvv/sta...
    • 19 Июля
      У меня уже давно есть подозрение что Панков получает информацию из клуба от Бабаева. Ведь это Панков первый сказал что у Орешкина есть право уволить Бабаева в случае непопадания в ЕК. И эта информация я думаю тоже непросто так появилась
      • 19 Июля
        У меня уже давно есть подозрение что Панков получает информацию из клуба от Бабаева.
        А Макс Квятковский тут намедни предлагал найти и уволить источник утечки... Пророческое предложение, однако...))))
        • 19 Июля
          Ну это исключительно мое предположение, но уж больно все складывается хорошо
          • 19 Июля
            Ну про Саламыча и Орешкина 100% Бабаев запустил "новость"... Об этом говорит и бездарность того, как это было сделано, и изначальная бредовость, и место, где смогли эту "новость" разместить (группа ВКонтакте). А уж "официальное" опровержение Гинера почти мгновенное там же ВКонтакте - это просто шедевр бездарности!
  • 19 Июля
    Панков набросил, а СМИ повелись. Стаса по многим причинам в ЦСКА быть не может ("эти", КБ прошлое, личностные качества и тд), но Панкову клики и репосты нужны.
  • 19 Июля
    Как мне кажется, разруха это очень громко сказано. У ЦСКА череда странных решений которые связанны с ГТ. НО у Гинера, всегда были максимально странные кандидаты на этот пост. По сути, за 20 лет только 2 тренера имели успех.
    Не умение выбирать тренеров, всегда отличало ЦСКА.
    Я помню, что писали про ЦСКА в 2009 г. А писали тоже самое разруха, управленческий кризис итп.
    Помните как Маслаченко жалел Слуцкого из-за того, что тот связался с ЦСКА (который назначил ТРЕТЬЕГО тренера за сезон).
    Гинер, всегда выбирал тренеров методом проб и ошибок.
    • 19 Июля
      Слуцкого Гинеру подсунули. Его креатурой был Рамос, которого Гинер вынужден был уволить, чтобы освободить место Слуцкому. При всех странностях Гинера с выбором тренера, он максимум через полгода увольнял тех, кто не получал результата. И только со Слуцким он долго возился (почти 4 года). Почему? Да потому что не мог Гинер его уволить! Как не мог уволить Гончаренку. Именно в 2009 году началось "движение вниз", когда впервые нагнули Гинера. Просто задел, созданный Газзаевым, оказался очень крепок, а Слуцкий не стал его рушить, а использовал. Плюс до 2016 года ЦСКА управлял все-таки не Бабаев, а Слуцкий не был таким склочником и интриганом, как Гончаренка. А вот с 2016 ЦСКА начал "падать стремительным домкратом"...
      • 19 Июля
        Ерунда!
        Вы вспомните трансферы 2007-2009. И сложится полное ощущение разрухи (как тогда казалось)
        Рамон 5,5 кк, Джанер Эркин 4кк, Павел Мамаев 2кк, Давид Янчик 4,2кк, Рикарду Жезус 2кк, Дмитрий Рыжов 0,5кк, Алан Дзагоев 0,4кк, Любош Калоуда 5кк, Томаш Нецид 4,5кк, Мусса Маазу 4,8кк, Марк Гонсалес 6,5кк.
        Итого: потрачено 40 миллионов(но тогда и цены были намного ниже). Заиграли Мамаев, Дзагоев, Нецид, Гонсалес. НИКТО из этих футболистов не был продан с прибылью(кроме Мамаева).
        Клуб был в такой-же ситуации как и сейчас. Провалы с трансферами, тренерская чехарда.
        Ничего нового с ЦСКА не происходит.
        • 19 Июля
          И кстати, в 2009 году нас судьи просто уничтожали.
          • 19 Июля
            Это правда. Ходил даже слух, что Гинер задолжал судейскому корпусу, и те просто мстят. После назначения Слуцкого, а точнее даже с начала чемпионата 2010, ситуация изменилась кардинально. Нас стали судить супер-лояльно. Пенальти чуть ли не в каждом матче били. Хочешь-не хочешь, а начинаешь верить, что Гинер, сэкономив на ГТ, начал таки отстегивать рэкетирам со свитком (шучу, конечно, хотя... кто знает).
        • 19 Июля
          А вы вспомните трансферы были при Газзаеве в 2001-2002 году! Кусов, Тлисов, Трипутень, Березуцкие, Богдан Шершун, Монарев, Пиюк, Лайзинс, Гогниев, Кириченко, Попов, Ранджелович, Даев, Шемберас, Рахимич. Из приличных игроков взяли только Гусева и что?

          У Газзаева 2/3 игроков из списка 2007-2009 заиграли бы! Если у него Денис Попов заиграл и стал чемпионом России...

          ЦСКА с 2007 года без нормального тренера - вот проблема! Игроки не могут расти без тренера. За 7 лет в ЦСКА Слуцкий по сути воспитал только двух игроков: Головина и Мусу! Сравните с Газзаевым. Небо и земля! И это при том, что Газзаеву набирали молодых в основном, а Слуцкому опытных и сложившихся Эльма, Вернблума, Думбию, Хонду, Фернандеса, Тошича, Еременко, Натхо... А с 2016 клуб еще и без нормального управления остался.

          При Гончаренке на игроков потрачено 60+миллионов! И что? Нет тренера и нормального управления - деньги только во вред идут. Все это уже проходили в разные годы в Зените, Спартаке, Динамо, Локомотиве... Нужна вертикаль власти, четкая иерархия и ответственность. Никто за 6-е место не ответил из реально виновных. Назначили стрелочником Олича, который к этому "достижению" не имеет никакого отношения почти. За 30 лямов никто не ответил. Все на своих местах, только Гончаренка сменил одну кормушку на другую.
          • 19 Июля
            Газзаеву набирали молодых
            И игрока сборной Бразилии. + самого главного таланта этой страны.
            Лучшего нападающего Хорватии. Самого сильного игрока Чехии. Основного ЦЗ сборной России.
            Так "ноунеймов" понабрали.
            • 19 Июля
              Основной ЦЗ сборной России - это кто? Игнашевич что ли? Если да, то Игнашевич пришел в 2004, уже после того, как Газзаев выиграл и ЧР, и КР! К тому же к 2004 году у Игнашевича было всего 12 игр за сборную, а основным ЦЗ тогда был Онопко.

              Это кто был игроком взрослой сборной Бразилии? Вагнер в 18 лет к нам пришел, в сборную Бразилии его начали вызывать уже из ЦСКА, да и пришел он не в 2002 и даже не в 2003! Команда Газзаева, собранная перед началом сезона 2002 выиграла Кубок и должна была стать чемпионом по доппоказателям, если бы не было введено правило при равенстве очков играть золотой матч! И в той команде не было даже Олича с Ярошиком, которые пришли в 2003, не говоря уж про всех остальных вами перечисленных. Так что плохая у вас память...
  • 19 Июля
    Пара туров и всё будет ясно
  • 19 Июля
    Знатно бьют по Орешкину. Причем по нему лично походу. Клуб могут в темную использовать и это банальные аппаратные игрища. Выставить его как бы помягче сказать
    • 19 Июля
      Думаю, что избавить нас от Бабаева сможет если только Мишустин. Он вроде болельщик ЦСКА и в аппаратном плане может потягаться с Ивановым. Еще хотят слухи, что под Шуваловым закачалось кресло. Если на его место поставят Орешкина, тогда есть шанс, что Орешкину таки удастся взять власть в клубе под свой контроль. В общем, какой-то адский и совсем нефутбольный клубок сейчас в ЦСКА...
  • 19 Июля
    Можно подумать Слуцкий привел свою команду.
    • 19 Июля
      Шустиков....
      • 19 Июля
        Это не команда. В остальном он работал с теми, кто был..
  • 19 Июля
    "Разруха – не в клозетах, а в головах."

    Черчесов в ЦСКА - новость, годная для стен клозета.
  • 19 Июля
    Хайпожоры готовы пускать безумные слухи о ЦСКА ежедневно, народ будет обсуждать))) Давно наши СМИ завидуют Малахову, там ящик для бабушек и неадекватного телезрителя, тут бред о ЦСКА и все « друзья « клуба счастливы!
  • 19 Июля
    Был хозяин - был порядок, но потом пришли представители нашего государства. Результат на лицо.
  • 19 Июля
    Эта публикация такая же мерзкая, как и большинство подобных, в которых упоминается ЦСКА.
    • 19 Июля
      По-моему,очень умная и тонкая заметка...все можно прочитать между строк
      • 19 Июля
        И между букв. А если вверх ногами перевернуть...
        Надо попробовать абзацы местами попереставлять. Может тайный смысл откроется.
  • 19 Июля
    Только вот разруха в головах "журналистов". Люди не могут в факты и анализ, вот и сочиняют.
  • 19 Июля
    Господи только не Стас.
  • 19 Июля
    Да вообще пофиг на странные решения с тренерами, если будет результат.
    Другое дело, что с таким составом неопытный тренер даже при самом благоприятном графике игр, результата вряд ли добьётся.
    Клуб Лёхе никак не помогает. ЦЗ считай нет. Собрали старых, больных и убогих. Но ещё более странно, что руководство рассчитывает на Антоху Заболотного как главного голеадора. правда он за все свои 30 лет и 20 мячей в РПЛ не забил, но кого в ЦСКА интересует такая мелочь. Главное - был на рынке СА.
  • 19 Июля
    Писакам не плохо бы помнить, что разруху в головах сеют и они не в последнюю очередь.
  • 19 Июля
    pfc-cska.com/novosti/vse-novos...
  • 19 Июля
    Оттудова же
  • 19 Июля
    Почему ближайший его ассистент – Григорий Бабаян – выбран не тренером, а клубом?
    Боже мой... да потому что при Гинере в тш всегда был человек которого назначал клуб!
  • 19 Июля
    Своим поведением клуб сам вызвал всевозможные вбросы и сплетни. Ведь дрязги и склоки всегда, где мутная вода. ЦСКА уже давно стал "человеком в футляре". Только раньше закрытость подкреплялась силой и успехами, а теперь показатель слабости. Клуб с определенного времени стал нечестен в своих заявлениях и делах, а болельщики все время гадают и выстраивают разные теории, потому что между ЦСКА и ними - глухая стена. Клуб как улитка на склоне, ползущая вниз. Вроде скатиться быстро остатки ресурса не позволяют, но вектор движения уже есть. Конечно можно всегда верить, что все изменится к лучшему, но прогресса за последние годы нет, есть всплески, быстро затухающие.
    2, 2, 4, 4, 6 - места за последние 5 сезонов - тенденция очевидна.
  • 19 Июля
    Классика жанра, интрига строится на нехитрой схеме оболванивания простодушного читателя: "Но почему так? Не потому ли (Есть подозрение), что...".
  • 19 Июля
    Вывод верный: разруха в клубе в сочетании с ложью руководства порождает слухи.
  • 19 Июля
    Лишь бы набросить. Так эта статья называется.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

Футбольные новости
92 1

Бубнов: прогноз на 8-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 8-го тура РПЛ.

324 7

Кабелла: «Всегда говорил, что я сделал правильный выбор, перейдя в «Краснодар»

Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла заявил, что сделал правильный выбор, ...

95 3

Мурило: «Ничья с „Марселем“ — хороший задел на будущее»

Послематчевое интервью защитника «Локомотива» Мурило, вернувшегося после ...

299 1

Клуб Уэйна Руни "Дерби" лишили 12 очков

Ранее клуб Чемпионшипа «Дерби Каунти» объявил о введении внешнего управления.

1948 124

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

221 2

Сульшер заблокировал переход Лингарда в "Вест Хэм"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед Уле Гуннар Сульшер не отпустил летом Джесси ...

346 11

Анджорин: "Поддержка болельщиков "Локомотива" напомнила мне Англию и "Челси""

Новичок "Локомотива" Тино Анджорин поделился эмоциями после матча Лиги Европы с ...

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.1%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.5%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
29.1%
Сложно сказать
14%
Популярное
9790 464

ЦСКА: Матч в Туле. Заметки на полях

Еще раз о поединке с «Арсеналом».

7184 431

"Зенит". Третья Лига Семака

Завтра "Зенит" стартует в третьей для Сергея Семака в роли главного тренера Лиге ...

4723 423

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8352 288

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

6702 288

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

Сейчас обсуждают