Сергей Семак: «Мы получили хороший урок. Легко нам не будет»

  • Эта статья в архиве

Главный тренер — о неожиданном поражении в Махачкале.




— Неуверенно начали первый тайм. Очень медленно двигались, медленно ходил мяч. Тем самым создали достаточно комфортные условия «Анжи», и они смогли свободно перемещаться. У нас же моменты создавать не получалось. Поэтому первый тайм провели плохо. Во втором играли лучше, но допустили ряд ошибок, которые изменили ход игры. Естественно, и эти ошибки, и пропущенный нами мяч добавили сил «Анжи», у них появилось желание выстоять, выдержать. И второй гол, пенальти, мы сами себе привезли. Сегодня мы проиграли, потому что ошиблись, и ошиблись грубо. А любые результаты как таковые, будь то победы или поражения, это составляющая футбола. Кто меньше проигрывает, тот и побеждает в чемпионате. Сегодня мы получили хороший урок. Легко нам не будет в любом матче, а удача улыбается тем, кто ее заслуживает. Раз итог такой, значит, он заслуженный.

— Не сказалась ли недооценка соперника? Все-таки лидер в гостях у аутсайдера.
— Ну какой «Анжи» аутсайдер? И лидер может быть временным. Поэтому никакой недооценки нет. Мы играли медленно. Движения, перемещения, мысли не хватало. А «Анжи» — опытная команда, большинство игроков прошли школу Премьер-лиги. Поэтому о недооценке речи быть не может.

— «Анжи», если верить статистике, сегодня перебегал «Зенит».
— Статистика — вещь относительная. Одной команде можно постоянно перемещаться, а другой контролировать мяч, и априори первая будет бегать больше. Поэтому статистика — это дополнительный показатель, к которому обращаются, когда он нужен. Но для тренеров пробег как таковой не имеет никакого значения.

— Заболотного вы стали выпускать еще перед пробитием пенальти.
— Да, хотели выпустить его еще до пенальти. Уже была ничья, а нам нужно было побеждать, поэтому выпускали форварда, чтобы усилить давление на ворота соперника.

— Не было ощущения, что вы чуть-чуть запоздали с его выходом и он напрашивался раньше?
— Может быть, у вас напрашивалось, а у нас нет. Третью замену нужно сделать только либо когда происходит форс-мажор, либо когда ты на 100% уверен в здоровье всех остающихся на поле футболистов.

0 / 0
2226 66
  • 30 Сентября 2018
    Очень огорчил Набиллин. Вообще не знает, что делать в атаке.
    • 30 Сентября 2018
      Продуктивности никакой. 2 шажка вперед, и передача назад. И так постоянно. Так он еще и умудрялся в этих передачах ошибаться.
      • 30 Сентября 2018
        Да и такое ощущение, что перестраховывается. Особенно при подборах просто лупит в сторону ворот.
      • 30 Сентября 2018
        На фоне Шатова вполне себе футболист. С учётом молодости) Как играл наш Плакса - вообще за гранью понимания.
      • 30 Сентября 2018
        Обидное поражение конечно, но что хочется сказать: во первых, не нужно разводить панику и кричать на каждом шагу какой Семак плохой, надо поддерживать команду в любом случае. Всякое бывает. Что хочется сказать по игре,- конкретно чувствовалась недооценка соперников, по полю ходили пешком, в первом тайме, что не атака, то пас на Смольникова - Шатова и дальше все через правый фланг, взбесила эта ситуация уже под конец. Шатов мертвый был, правильно, что его поменяли. Очень расстраивает Набиуллин, в атаке пользы от него практически никакой, из -за этого левый фланг очень провисает. Смольников вроде бы неплохо действовал по-началу, подключался к атакам, но в моменте со 2-м голом просто ужасно сыграл, ну проиграл ты борьбу, зачем пихаешь игрока в собственной штрафной, там Иванович рядом был и скорее всего ничего опасного не вышло бы из этого забега игрока Анжи. Про второй пропущенный гол: почему-то комментаторы матча обвинили в этом Кузяева, - полный абсурд. Далер выбор мяч, именно выборол его у игроков Анжи и выбивал как мог уже, но вот дальше, в моменте с ударом, посмотрите, какую позу Иванович принял, вместо того, чтобы бросаться вперед и перекрывать удар, - просто стал боком и убрал руки за спину - это глупейшая ошибка, просто ужас. Иди ты вперед всем корпусом, ну попадет в руку, никто не поставит пенальти, расстояние между игроками слишком маленькое. Часто серб ошибаться начал последнее время, очень жаль. Ну а по атаке, - ничего абсолютно не показали, практически не было моментов. Ходили пешком по полю и абсолютно никто не хотел играть. Посмотрим что будет дальше, но, повторюсь, в любом случае, - нужно поддерживать любимую команду. Матчей в сезоне много ещё, будет всякое.
        • 30 Сентября 2018
          Ошибка Кузяева в первом голе, а не Ивановича. Нужно мяч было на угловой выбивать, а не лупить куда попало не поднимая головы. У Далера часто такие глупые обрезы и потери мяча случаются. Первый гол Локомотива например от Баринова, когда Далер потерял позицию играя против Денисова побежал в другую сторону, оголив центральную зону и Денисов спокойно выкатил мяч под удар Баринову на которого побежал Кузяев исправляя свою ошибку и перекрыв обзор Луневу, который не увидел момент удара. В атаке Далер хорош, но в защите и полузащите много невынужденных ошибок, которые частенько приводят к опасным моментам и голам в ворота Зенита.
    • 30 Сентября 2018
      Только сегодня это заметили?А Смольников лучше что-ли играет?
      • 30 Сентября 2018
        Смольников хоть какую-то активность на фланге создавал и хоть как-то атаковал (во втором тайме), хотя тоже ни о чем по большому счету.
        • 30 Сентября 2018
          1. Детская ошибка при обработке совершенно простого мяча. Ну да ладно с кем не бывает.
          2. Если так ошибся должен был сразу валить руками в центре поля. Грубейшая школьная ошибка.
          3. Кто атакует напа в штрафной сзади, тем более что Бронек уже был на подстраховке. Где у Смола голова.
          Короче Зениту надо к ЛЧ серьезно думать о двух крайках в обороне, оба сегодня накосячили по полной.
          • 30 Сентября 2018
            А мы уже в ЛЧ?)) Нам в чемпионате нужны крайки, иначе никакой ЛЧ не будет.
            • 30 Сентября 2018
              Какая разница ? Если вам больше нравится, то через годик пара хороших крайков уже должна нарезать по полю.
            • 30 Сентября 2018
              В принципе мы вполне сейчас можем обойтись и без них играя в три ЦЗ.
      • 30 Сентября 2018
        Сегодня при таком автобусе очень важны были фланги, вот и бросилось в глаза. А про Смольникова что писать? Он давно уже такой.
    • 30 Сентября 2018
      Смольников всадник без головы, в ответственных моментах не знает , что делать и подводит команду. Шатов нулевой со знаком минус. Ну и ошибка Семака, не Кокорина надо было выпускать, а Анюкова или Кранневитера. Как бы команда не задергалась бы и не потеряла бы фарт.
    • 30 Сентября 2018
      Игнор отлично отыгравшего своё игровое время в этом сезоне Чернова, при этом, очень доставляет.
  • 30 Сентября 2018
    Минск, Мольде, Махачкала... Нужно больше, больше уроков!
    А с отвратительной выездной игрой Зенита мы, конечно же, ничего делать не будем.
    • 30 Сентября 2018
      Все победы Зенита на выезде одержаны с минимальным счетом (Енисей и Уфа только 2:0), с Рубином играя в меньшинстве чудом победили, с Оренбургом с трудом 2:1. Надо что-то делать с психологией в выездных играх, чтобы команда играла более уверенно и не прижималась к воротам, добивала соперника, а не катала мяч поперек поля. А кто-то помниться ругал Луческу и Манчини что они вничью с Анжи сыграли в Махачкале)
  • 30 Сентября 2018
    Видать от будьбашей урок прошёл даром :)))
  • 30 Сентября 2018
    А кто говорил,что будет легко.Не надо было нос задирать.И где был расхваленный Дзюба
  • 30 Сентября 2018
    Игра Зенитах это эмоции... Они заканчиваются и остается рука тренера, а рука Семака это забросы и непонятные замены, ради замен... Ему нужен грамотный помощник, который не только улыбаться и получать поздравления будет, а разбираться игру соперника и ставить футбол с планом б...
  • 30 Сентября 2018
    Ну не может команда претендующую на что либо играть без флангов , Смольников - Шатов , Набиуллин - Ерохин , серьезно ?! 4 тела просто и только Ерохину есть поблажки , потому что реально не фланговый игрок , остальные просто пустое место
  • 30 Сентября 2018
    Пфффф, никакого урока и не было. Был элементарный недонастрой и с заменами перемудрил явно.
    • 30 Сентября 2018
      я так и не понял,почему при счете 1-0 мы продолжили играть с толпой атакующих игроков?
    • 30 Сентября 2018
      уточнил бы немного: недонастрой и детские ошибки. Игра была сделана по-сути, но Кузяев не выносит за лицевую, а Смольников не фолит до штрафной, хотя времени было полно.
  • 30 Сентября 2018
    Кроме активности толку от Смольникова нет от слова совсем.
  • 30 Сентября 2018
    Лучше расскажи Сергей,почему при счете 1-0 ты не укрепил центр поля?Зачем к двум напам выпускать третьего?Почему Кокорин вышел не вместо Дзюбы,у которого сегодня игра не шла,и которого прикрыли?Ты угадал только с одной заменой,убрав Шатова,остальные были не в тему.
  • 30 Сентября 2018
    Не многовато ли уроков ? Любой выезд превращает Зенит в крайне аморфную , ничем не выше по уровню той команды , к которой приехали
  • 30 Сентября 2018
    Слабые фланги обороны, это беда и "ахилесова пята" нашей команды. Смольников/Набиулин либо не набрали форму, либо просто не готовы играть на таком уровне. В остальном более менее порядок в команде.
    • 30 Сентября 2018
      А фланги атаки у нас как ?
      • 30 Сентября 2018
        Там есть вариативность. А на флангах обороны, кроме Анюкова (пенсионера), никого! Обратите внимание на интервью СБС во время ТО, он постоянно говорил, что ушел Мимо как бы намекая руководству, что нету фланговых защитников вообще. Чернов/Набиулинн не замена Кришито. А про Смольникова вообще молчу, третий сезон деградирует.
        • 30 Сентября 2018
          Но Чернова он упорно не ставит с глупой отговоркой о конце контракта. Крана тоже маринует. Почему его сегодня не выпустил, если Маркизио устал.
          • 1 Октября 2018
            Ну, конечно, Семак глупый. Куда ему до умного Манчини!
    • 30 Сентября 2018
      Смольников всадник без головы, в ответственных моментах не знает , что делать и подводит команду. Шатов нулевой со знаком минус. Ну и ошибка Семака, не Кокорина надо было выпускать, а Анюкова или Кранневитера. Как бы команда не задергалась бы и не потеряла бы фарт.
      • 30 Сентября 2018
        Забей второй гол Кокорин, в моменте когда Дюпин потащил из под перекладины, мы бы с вами говорили про то "как здорово Семак угадал с заменой"...Не правда ли ?
        Это футбол, мяч круглый и фортуна изменчива. Сегодня она сыграла против нас. Ноль моментов у Анжи с игры, две ошибки и поражение. А Смольников слабый защитник, деградирующий третий сезон, это очевидно всем.
    • 30 Сентября 2018
      Фланги обороны в современном футболе,не ограничиваются только обороной.Но Смольников просто не умеет нормально играть в атаку,плюс постоянно начал лажать в обороне.Та-же история и с Набиуллиным,который быстро бегает,но не может ни обыграть один в один,ни навесить в штрафную.После ухода Кришито у нас образовалась просто дырища на левом фланге.И в чем остальном у нас нормально в команде?Мы играем в упрощенный и примитивный футбол,все сводится к закидушкам на Дзюбу.Сегодня не пошло и все,в атаке полнейшая импотенция,ни одной нормальной комбинации на разыграли.Очень много вопросов к Семаку накапливается.
  • 30 Сентября 2018
    Согласен, с предыдущим комментарием. И почему-то Семак увиливает от прямого вопроса: был недонастрой или нет? Причём тут премьер лига и попадание в неё?! Заслуга в победе Анжи не таким образом получилась. Я тоже могу в элитный ресторан попасть и числиться там, как завсегдатай, но перед этим побывать в столовой! Маркизио отлично закрыл центр поля перед ЦЗ. Почему Кузяев бросил эту зону, когда нам забивали гол? Почему Смольников получил все 90 минут игры и допустил ошибку? Отлично готов был подменить Анюков! Но вышел Кокорин за Набиуллина. Почему не Кран, а Кузяев? Сосотяние игроков видно? Не пойдут вперед! Почему надо акцентировать замены на острие атаки?? Шатов устал? Он друг. Маркизио устал? Он не готов. Мы что, смотрим? Футбол или передачу о друзьях!?
  • 30 Сентября 2018
    Классический тренерский проигрыш.
  • 30 Сентября 2018
    Семак получает уроки, надо же на тренера как то выучиться.
  • 30 Сентября 2018
    Матч показал что в Зените над стандартами не работают в принципе. Есть высокие играющие головой игроки, есть игрок который добьет до штрафной, а там как бог даст. Оторвите задницу и посмотрите как это делали англичане на ЧМ.
  • 30 Сентября 2018
    Октябрь на носу. Интересно, какую сборную Семаку предложили возглавить?..
  • 30 Сентября 2018
    будь то победы или поражения, это составляющая футбола
    вспоминается Манчиневская любимая цитата "это футбол"
  • 1 Октября 2018
    Что бы треью замену проводить в идеальных условиях нужно подбирать состав так что бы не пришлось менять мертвого игрока сразу после перерыва, разменяв на эту замену вариант перестроения схемы
  • 1 Октября 2018
    Противно читать наши ветки после поражений, вылезают истеричные паникёры всех мастей и голосят!..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": И все-таки "лишний" - Хендрикс ?

Судьба «лишнего» легионера в «Спартаке» решится в ближайшие дни.

Футбольные новости
183 2

СЭ: Мелкадзе успешно прошел медосмотр для «Сочи»

Как стало известно, нападающий «Спартака» Георгий Мелкадзе успешно прошел ...

70 0

Артета: «Я не знаю, будет ли Обамеянг снова тренироваться с командой»

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета отметил, что существует большая ...

222 1

Камерун с трудом победил Коморские острова в 1/8 финала КАН. В воротах соперника весь матч играл защитник

Футболисты сборной Камеруна пробились в четвертьфинал Кубка африканских наций, ...

99 0

Sky Sports: «Севилья» договорилась об аренде Антони Марсьяля у «Манчестер Юнайтед»

«Севилья» договорилась об аренде нападающего «Манчестер Юнайтед» Антони ...

422 6

Источник: Артур Кабрал может перейти в «Фиорентину».

Форвард «Базеля» Артур Кабрал может продолжить карьеру в Италии.

1200 15

Источник: ЦСКА не отпустил Медину в сборную. Парагвайская Футбольная ассоциация обратилась в ФИФА

ЦСКА отказался отпускать Хесуса Медину в национальную команду Парагвая.

929 1

Источник: Стала известна причина срыва трансфера Азмуна в «Лион»

Стала известна причина срыва трансфера нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
41.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.9%
Решение ещё не принято
10.8%
Популярное
6325 330

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3654 298

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14666 251

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

6271 233

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

3295 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

Сейчас обсуждают