«Не хочется, чтобы матчи такого «Динамо» заканчивались». Рецензия Рабинера на дерби с «Локомотивом»

О ярком матче в Петровском парке.

Какой же хороший и редкий для РПЛ матч «Динамо» — «Локомотив». Европейский какой-то футбол — по духу и нерву. И в первую очередь — очередной перформанс бело-голубых, которые бегут, разыгрывают, бьют, накрывают — все делают с удовольствием!

Чего им не хватило для победы, которую они заслуживали, — это мастерства Смолова, по-прежнему находящегося в сумасшедший форме. И удачи. Когда Ордец сразу после демонстрации Александром Овечкиным шарфа «Динамо» и вызванного этим жестом взрыва эмоций на трибунах уже вносит мяч в ворота, но попадает в перекладину; когда Макаров, точно как тогда на 92-й с «Зенитом» на казанском огороде, убирает с левой под правую, а потом снова под левую, но на этот раз катит мимо дальнего угла... Да сколько их было, этих ударов и моментов.

Макаров, не сомневаюсь, принесет «Динамо» большую пользу. Его агрессия и смелость полностью соответствуют философии «Динамо» Шварца — философии, в которой тренер поощряет, а не запрещает. Пока Денис, конечно, только осваивается в новой команде, не знает с закрытыми глазами, кто куда бежит, — но ведь и так не тушуется, берет игру на себя, обводит, бьет — последнее, может, даже с перебором. Он точно пришел в «Динамо» не для того, чтобы быть на вторых ролях.

И Тюкавин, хоть и не реализует моменты, мне нравится. Снует по всему полю, ни на секунду не останавливается, цепляется за мячи, обостряет — ну очень хорош. Если в атаку купят какого-то заграничного забивалу — это наверняка поможет «Динамо» улучшить результат здесь и сейчас. Но этому пацану нужна практика, он только так разовьется, не зажмется.

А больше всех у «Динамо» мне сегодня понравился Фомин. Как же он здорово разбирается в игровых ситуациях, принимает решения, регулирует направления атаки. Гол-то динамовский начался с того, как Даниил в подкате проткнул мяч через кого-то из соперников на Захаряна. Без этого решающего подготовительного шага не было бы никакого лазерного удара Шиманьски в уголок. И сколько Фомин вплоть до последней минуты делал еще более крутых вещей!

Центр поля Фомин, Шиманьски, игравший под ними Моро выиграли у Баринова с Куликовым вчистую. Баринов все никак не станет после «крестов» самим собой, хотя сфолил на вторую желтую он абсолютно правильно. И Крыховяка там очень не хватает. Но, может, скоро Бека-Бека ответит на все возникающие в связи с этим к клубу вопросы. Хоть и провел этот пацан считаные тренировки, пара его решений показала — это талант. Поглядим. Рангник человек серьезный, фуфло предложить не должен.

По мне, на позиции восьмерки Фомин сейчас намного интереснее Зобнина. И если Карпин осмелится сделать ставку не на поскучневший опыт Ромы, а на свежую фантазию Дани — я это оценю и поддержу.

«Динамо» было лучше. Но у «Локомотива» Николича есть огромное достоинство — терпение. Это рабочее командное качество часто недооценивают в футболе, но во многом именно на нем, например, в прошлом сезоне «Спартак» Тедеско занял второе место, а «Локо» в этом чемпионате не проиграл еще ни одного матча, хотя должен был — и «Зениту», и «Динамо».

Перед началом прошлого матча с «Краснодаром» я в Черкизове узнал, что «Локо» по всем цифрам готов на 60 минут, и если к этому времени не будет вести, то в последние полчаса его загоняют. Вел, причем 2:0 — за счет блеска Смолова, который так только в том самом «Краснодаре» и играл. И красно-зеленые с трудом удержали перевес. Все было ровно так, как мне предсказывали.

Но ведь удержали! И цепляются зубами за все, что можно и нельзя, и не проигрывают. Что-то есть такое в этом «Локо», что вызывает уважение.

Но уважение в футболе все же меньше симпатии и радости от игры — того, что дарит это «Динамо». Я поехал сегодня в Петровский парк, потому что хотел вдохнуть полной грудью футбол этого «Динамо». И оно дало мне такую возможность. Спасибо за это команде Шварца. На нее хочется смотреть. И не хочется, чтобы ее матчи заканчивались.

0 / 0
943 10
  • 28 Августа
    философии «Динамо» Шварца — философии, в которой тренер поощряет, а не запрещает.

    Поэтому и молодежь играет с удовольствием и пользой. ЦСКА в этом отношении не повезло, с осени 2018 загублено целое поколение, им уже по 23-24 года, а играют хуже, чем тогда.
  • 28 Августа
    Я поехал сегодня в Петровский парк, потому что хотел вдохнуть полной грудью футбол этого «Динамо» - изумительный панегирик от Рабинера, просто эталонный.
  • 28 Августа
    Пока то что делает в Динамо Шварц очень нравится.
  • 28 Августа
    Задорно, быстро и приятно глазу играют, им бы ещё центрфорварда готового (Тюкавин сыроват) и могут поддавить разленившийся Зенит.
  • 28 Августа
    Философия бежать вперед,это здорово,но сколько было брака в передачах при чем с обеих сторон..,две три передачи и потеря.
  • 28 Августа
    Сравнение с европейским футболом Рабинером сильно преувеличено. В нашем чемпионате нет игр европейского уровня. На этом уровне, или чуть ниже играет только Смолов, который может из ничего создать гол. Молодежи не хватает мастерства при дейстиях на скорости и в условиях ограниченного времени. Направление статьи тоже понятно, на контрасте ещё раз уколоть Викторию. Флюгер одним словом.
    • 28 Августа
      Если не пытаться играть на скорости, то мастерство у молодежи и не поятвится. У Динамо пока очень много брака, но если они продолжат играть в таком темпе, то со времен к нему адаптируются и брака станет меньше.
      • 28 Августа
        Согласен. Просто если результата не будет и отменят лимит, им не дадут развиваться.
  • 28 Августа
    Вот тоже не хочется, чтобы Рабинер перестал писать о Динамо!! Пишите, Игорь, пишите. Чем больше вы о них, тем меньше о Спартаке. Можно новую книгу написать: " как возрождали Динамо"
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Не благодаря, но вопреки

По горячим следами матча «Зенит» - «Ростов».

Футбольные новости
22 0

AS: Нападающий «Севильи» Ламела выбыл на длительный срок из-за операции на плече

Нападающий «Севильи» Эрик Ламела получил серьезную травму плеча на тренировке. ...

30 0

AS: Лапорта заявил, что не просил Месси играть за «Барселону» бесплатно

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что не просил нападающего Лионеля ...

30 0

«Лейпциг» проиграл «Униону», потерпев 3-е подряд поражение в Бундеслиге

«РБ Лейпциг» потерпел поражение от «Униона» (1:2) в гостевом матче 14-го тура ...

95 0

"Спартак", ЦСКА и "Локомотив" проведут матчи 17-го тура чемпионата России в субботу

В субботу, 4 декабря, тремя матчами чемпионата России продолжится 17-й тур Тинькофф ...

149 2

Андрей Червиченко: Гол Комличенко забит правильно, а «Зениту» повезло – мог и проиграть

Экс-президент «Спартака» считает, что гол Комличенко был забит правильно, а ...

187 7

Голкипер «Факела» Свинов прошел медобследование для перехода в «Спартак» — «Матч ТВ»

Голкипер воронежского «Факела» Илья Свинов успешно прошел медобследование ...

642 20

Принадлежащий ЦСКА форвард Гайч забил первый гол в испанской Сегунде

В эти минуты «Уэска» принимает «Вальядолид».

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.5%
Результат
22%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65.1%
Даже не знаю
2.6%
Популярное
16300 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6059 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15355 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19340 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

2452 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

Сейчас обсуждают