РФС ждет официальных заявлений от «Спартака», пока их по Суперкубку не получили — Дюков

Александр Дюков ответил на вопрос о реакции «Спартака» после принятия решения о проведении матча за Суперкубок России в Санкт-Петербурге.



Ранее пресс-служба «Спартака» в Telegram-канале мемом отреагировала на решение РФС провести матч на «Газпром Арене». «Красно-белые» прикрепили скриншот из старого видео с девочкой. В нем она жаловалась подписчикам, что никто не пришел на фан-встречу с ней.

— Поведение «Спартака» в РФС восприняли как шантаж? И почему не рассматривали «Лужники»?

— Во-первых, в «Лужниках» сказали, что они не готовы провести данный матч. Но еще раз — мы сейчас пытаемся комментировать некие слухи относительно того, какое решение примет «Спартак». Чтобы вы понимали, по состоянию на апрель, когда решалось, где пройдет финал Кубка, «Спартак» был против проведения игры в «Лужниках». Потом матч состоялся и прошел на высоком уровне.

Давайте дождемся официальных заявлений [от «Спартака»], пока мы их не получили. Подчеркну, главными критериями по выбору арены для Суперкубка всегда были — максимальная посещаемость, доходы, телевизионная составляющая, готовность арены. Всем этим критериям Санкт-Петербург соответствует. На критерий нейтральности никто никогда не обращал внимания, 19 сезонов он был не важен. И вдруг неожиданно это становится ключевым моментом. И что, нужно отмести все остальные критерии и исходить из некого мнения, которое официально никак не было артикулировано? Мне кажется, это неправильно. Есть регламент и практика — давайте им следовать. Если критерий нейтральности так важен, никто не мешает внести изменения в регламент со следующего сезона.

Вообще тогда надо было в апреле еще поставить вопрос об этом — рассмотреть это на исполкоме, на собрании РПЛ. Но этого не было сделано. А сейчас, после того, как московские стадионы не подали заявку, а Петербург подал. Какие основания есть, чтобы отказать им в проведении Суперкубка? На основании чего? Каких регламентов, правовых актов, процедур?

А если завтра начнутся требования поставить того или иного судью. И если этого не случится, то что, бойкот? Требования той или иной раздевалки на стадионе. А если этого не происходит, опять бойкот?

Повторюсь, первые заявки на проведение Суперкубка пришли 30 мая — от Казани и Петербурга. Ранее РПЛ делегировала РФС право о принятии решения. Соответственно мы должны были получить заявки, я же не могу сам назначить стадион, — сказал Дюков.
Суперкубок России разыграют чемпион России «Зенит» и обладатель Кубка страны «Спартак», встреча состоится 9 июля.

Читайте также:
1.6 / 7
895 49
  • 10 Июня
    он понимает что говорит ну сейчас Зенит всегда будет подавать заявки на все Суперкубки и выигрывать право играть потому что это второй стадион в стране по посещаемости.ну что за идиотизм?
    и каждый раз будем там играть?
  • 10 Июня
    Аргументированный и исчерпывающий ответ!
  • 10 Июня
    Подчеркну, главными критериями по выбору арены для Суперкубка всегда были — максимальная посещаемость, доходы, телевизионная составляющая, готовность арены. Всем этим критериям Санкт-Петербург соответствует. На критерий нейтральности никто никогда не обращал внимания,.
    ну это адекватно вообще?
    тогда сделайте Лужники пожизненно стадионом Кубка и Суперкубка там жеж прибыль и все лучше.
    • 10 Июня
      А рководство Лужников вообще заявляло, что готово принять этот матч? Из слов Дюкова ясно, что выбор был между Спб, Казанью и НН. Про Лужу ничего не говорил, т.е. заявки не было
  • 10 Июня
    На критерий нейтральности никто никогда не обращал внимания, 19 сезонов он был не важен. И вдруг неожиданно это становится ключевым моментом
    19 сезонов стадион определяли до того, как были известны участники матча. Что случилось в этом сезоне, господин президент РФС?
  • 10 Июня
    почему до Кубка и Суперкубка не сделали Лужники центральной ареной где прибыль больше как вы говорите?
    почему вы сейчас этими кандидатами занялись.
    потому что у Питера сорвалась ЛЧ и они подали заявку ответ очевиден.
    • 10 Июня
      почему до Кубка и Суперкубка не сделали Лужники центральной ареной где прибыль больше как вы говорите?
      Потому что стадион для СК всегда выбирался поздно. В прошлом году, к примеру, в конце мая. К тому же он говорит, что вашему Спартаку Лужа не нравилась и он даже финал КР там проводить не хотел.

      потому что у Питера сорвалась ЛЧ и они подали заявку ответ очевиден.Питер понятно почему подал. Почему московские стадионы не подали?
      • 10 Июня
        Спартака мнения не учитывают как мы видем а Лужники самый прибыльный стадион ибо самый большой почему этим вопросом занялись не зарание??
        • 10 Июня
          Потому что никогда не занимались, почему именно в этом году должны были? Стадион всегда выбирали когда как. Когда раньше, когда позже. Никакого ажиотажа этот турнир не вызывал. Всем было пофиг.
          • 10 Июня
            а чем им заниматься?сборная без матчей еврокубков нет.
            • 10 Июня
              Нет, понятно, что можно. Непонятно с чего вдруг.
              Теперь, вон, займутся после скандала - Дюков уже пообещал регламент переработать. Хотя мне вполне очевидно, что после 9-го июня про СК опять все забудут и вернётся он на своё мало кому интересное место.
  • 10 Июня
    Руководитель Газпромнефти, конечно, тоже хорош. С регламентом они перемудрили и все шито белыми нитками, но Спартаку надо ответить достойно и ответить на поле. Только это позволит сохранить лицо, а не отказ ехать в Питер!
    • 10 Июня
      Спартак уже ответил что в подковерных играх не участвует.было время чтоб сделать Лужники центральной ареной.Но Дюков знал по ситуации в мире ЛЧ не будет..а когда ты Знаешь что Зенит уже чемпион и финала ЛЧ нет а тут еще Спартак выйграл вуаля.))
      • 10 Июня
        И что? Заранее показать девчачий испуг? Чем плоха арена в Петербурге? Почему надо лишить КБП и весь Петербург яркого футбольного матча? Нафига устраивать истерику? Сильный клуб не станет бояться чужой арены, в будет думать в первую очередь о себе и решать свои проблемы, а не искать повсюду следы заговора. Пока Спартак будет устраивать истерики, его всегда будут бить, провоцировать и подставлять, неужели это не понятно?
        • 10 Июня
          это не заговор.я это называю каждый думает о себе и своих интересах и это нормально.
          а как вам там выйграть дадут???))
          вы в это верите?)
          жаль.
          • 10 Июня
            Спартак итак слабее Зенита, при чем тут дадут или не дадут! В РФС тоже хороши, не спорю, но вести себя надо по-мужски, а просто не приехать и устроить истерику - это позиция слабака и труса.
    • 10 Июня
      Голубые в принципе не в состоянии играть честно.
      • 10 Июня
        Да чего о них говорить? Спартаку о своей игре думать надо!
      • 10 Июня
        А розовые в принципе не могут не ныть
  • 10 Июня
    главными критериями по выбору арены для Суперкубка всегда были — максимальная посещаемость, доходы, телевизионная составляющая, готовность арены. Всем этим критериям Санкт-Петербург соответствует. На критерий нейтральности никто никогда не обращал внимания, 19 сезонов он был не важен. И вдруг неожиданно это становится ключевым моментомПотому что Спартак.
  • 10 Июня
    Дюков и РФС не прогнулись под шантаж. Молодцы. Иначе они потеряли бы моральное право руководить футболом.
    Спартак ассоциирует себя с обиженной девочкой? Ну и славно.
    Не приедут ? Да и все равно. Это их проблемы.
    Самое главное РФС не создал прецедент - прогибаться под шантаж.
    Дюков правильно отметил, согласившись на ультиматум Спартака сейчас, на следующий год, они бы стали требовать себе право судей на матч выбирать, отменять решения ВАР и т.д и т.п.
    • 10 Июня
      Верно.
      После того, как под после кб-истерик снимали глав судейских комитетов становилось еще хуже.
      РФС нельзя было никак на это реагировать. Именно это Дюков и продемонстрировал совершенно блестяще.
  • 10 Июня
    Мы вам с прибылью поможем.))
  • 10 Июня
    Жду одного , что Спартак в этом фарсе принимать участие не будет - другого решения не пойму и не приму ...и да вообще бы было фиолетово если бы решение о проведении Суперкубка в С-П было принято скажем так в марте например - когда ещё не понятен был состав участников этого матч - а так это циничный фарс ... пусть с Сочи играют ..по фиг)
  • 10 Июня
    Столько шума из-за обычного товарняка.... Вообще не понимаю в чём проблема. Приехали, сыграли, заработали, подготовились к сезону и вперёд в чемпионат
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
28 1

Дмитрий Чистяков: «"Зенит" серьезно отнесется к подготовке к "Торпедо"»

Защитник "Зенита" поделился впечатлениями после тренировки команды у Медного ...

191 2

В «Уфе» рассказали, пригласят ли Урунова, если он расторгнет контракт со «Спартаком»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов высказался о возможном приглашении ...

1688 61

ЦСКА: внимание на "Ахмат"

Армейцы начали подготовку к матчу 6-го тура МИР Российской премьер-лиги.

386 5

В «Динамо» заявили, что Варела просил увеличение контракта больше, чем в два раза

Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров в разговоре с «СЭ» ответил на ...

99 1

«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к Каземиро

«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к полузащитнику «Реала» Каземиро, ...

103 0

«Вест Хэм» договорился о покупке защитника «ПСЖ» Керера за 12 миллионов евро

«Вест Хэм» согласовал трансфер защитника «ПСЖ» Тило Керера, сообщает Sky Sports.

1280 30

Евгений Мележиков: «Спартак» может подписать новых иностранцев

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков допустил, что до конца ...

Голосование

Кто, на ваш взгляд, сыграет в основном составе «Зенита» в матче с «Торпедо»?

Михаил Кержаков
12.5%
Иван Куарежма
44.8%
Даниил Одоевский
34.4%
Давид Бязров
3.1%
Все решит уровень готовности: пока у трех вратарей одинаковые шансы.
5.2%
Популярное
7051 975

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

13945 807

ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.

7541 661

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

8470 583

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

5684 566

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

Сейчас обсуждают