Смородская резко отреагировала на слова Терюшкова о запрете легионеров в РПЛ

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская в разговоре с корреспондентом «СЭ» отреагировала на предложение депутата Терюшкова запретить легионеров в РПЛ.



«Это бред сивой кобылы. Вряд ли такое вообще возможно в России. Футбол — интернациональная игра. Абсолютно в любой команде есть футболисты из других стран. Не думаю, что можно отменить легионеров. Но депутаты любят сгущать. Вариант с 13 легионерами и бонусами тем, кто доверяет молодым россиянам тоже невозможен. Это ничего не даст. Нужно создавать свободную конкуренцию. А это отмена лимита. Именно в полностью свободной конкуренции выросло наше звездное поколение: Торбинский, Аршавин, Павлюченко», — сказала Смородская «СЭ».

Ранее член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков призвал «давать дорогу российским молодым футболистам» и выступил за полный запрет на легионеров в РПЛ.

Читайте также:
2.7 / 7
2277 58
  • 16 Января
    выступил за полный запрет на легионеров в РПЛ
    хоть кто-то думает. давно пора запретить легов , хватит тратить народные деньги.
    будут клубы частные, тратьте куда хотите.
    • 16 Января
      Ты чего так разоряешься? Твои что ли деньги тратят клубы. Тебе не все равно деревянному паспорту 3 ляма в год или условному голландцу или бразильцу, но нормальному футболисту, который людей будет своей игрой радовать, прибыль клубу приносить.
      Иди работай и зарабатывай "народный радетель", тогда чужие деньги тебя будут мало интересовать. Запел, блин лозунгами про мифические "народные деньги", как типичный балабол на митингах.
      Нет никаких народных денег. У каждого свои . У тебя свои, у меня свои, у клубов свои и т.д.
      • 16 Января
        Типичный представитель денежного мешка. И причем здесь иди зарабатывай? Он что просит ему в карман их дать? На эти деньги можно повысить уровень жизни а не платить лодырям огромные деньги, 30 матчей за сезон сыграют потом гундят как они устали. Это мне напоминает анекдот про голубцы, у тебя капуста а у меня мясо а вместе голубцы все честно)))
        • 16 Января
          .не платить лодырям огромные деньги,
          Вот это как раз про наших паспортистов. В 18 уже на лексусах разъезжают и чувствуют себя уже Мессими
        • 16 Января
          На эти деньги, поделив на 140 милл. чел можно только каждому резинку от трусов купить. Поэтому это все пустая демагогия.
          И потом будет лимит или нет, эти деньги все одно ни на какие народные нужды не пойдут, они пойдут на футбол. Разница лишь в том - платить их условным заболотным/обляковым и плеваться глядючи над их мучениями, или потратить их на нормальных футболистов.
          А "патриотичным" борцам за российских футболистов предлагаю обратиться в ГД, чтобы во всех сферах установить лимит, дабы одно отечественное было. Лимит на зарубежное кино, а то чего его проклятое по всем каналам крутят, лимит на транслирование иностранных исполнителей, зарубежных рок- групп и т.д и т.п.
          Во заживем то ! Повсюду лимит - спорт, культуру, искусство......
          Не жизнь, а сплошной совок 1930-1970-х.
          • 16 Января
            Давайте сравним сколько тратят Португальцы и Бельгийцы, посмотрите на Сербов и Хорватов какие у них школы, сколько талантов, футбол в России не оправдывает такие траты, пора уже с небес на землю опуститься. К чему такие вливания, для нас выход в 1.8 ЛЧ это как выигрыш турнира, более скромные клубы это за достижение не считают.
            • 16 Января
              Клубы на Академии тратят свои деньги. Футбольные школы - это забота государства. Менять систему подготовки игроков - это одна проблема.
              Отменить лимит для увеличения конкурентоспособности клубов в ЕК - совсем другая. Не надо все валить в одну кучу.
              Здесь конкретно о лимите - нужен или нет.
              Исходя из реалий российского футбола последних 10 лет - НЕ нужен от слова совсем. Один вред.
              • 16 Января
                Посмотрите на соседей Хохлов у них 7+4 как у нас был, у них стабильно игроки уезжают в Европу и в сборная у них крепкая, дело в лимите? Отмена лимита это просто быстрое и не качественное решение проблемы, вот и все. Мне например не интересно смотреть на 11 легов на поле а вам интересно.
                • 17 Января
                  Чего же тогда подобный Вам Терюшков тащит в свои Химки престарелых мастеров (по футбольным меркам) Жиркова, Глушакова, Мамаева, а не вытягивает мальчиков из академии?)
                  • 17 Января
                    Вы сами ответили на вопрос потому, что нету академии, потому, что она мертвая и проку от нее ноль.
                    • 17 Января
                      Так может все же дело не в лимите, а в том что у нас глобально не развивался детский футбол и те поколения, которые выросли во время этой просадки - не тянут уровень современного футбола?

                      Да, отчасти это вопрос к клубам и школам, но отчасти и к государству т.к. нет государственных программ, стадионов нормальных строят не так много, но подвижки уже есть.
                • 17 Января
                  У хохлов нет ограничений в заявке! У нас ущербный лимит в заявке - 8 душ или как раньше не больше 6 на поле.
                  Я не против ограничить кол-во легов на поле - допустим 8+3, но пусть уберут ограничение в заявке, чтобы в ЕК клубы могли выпускать конкурентные составы.
                • 17 Января
                  Уезжают в Европу потому что там есть шанс заработать больше, чем в УПЛ - в УПЛ только два клуба, способных платить хорошие зарплаты - Динамо и Шахтер.
                  Вот и уходят все, кто не проходит в состав этих клубов, в Европу.
          • 16 Января
            +++++
          • 16 Января
            А для умников-депутатов типа Терюшкова только отечественные авто, никаких меринов и BMW. Планшет черно-белый от Чубайса.
    • 16 Января
      А почему народные? Народ из всё равно ре видит. А если отменят, вообще игроков не будет у сборной. Вернее будут, но хуже тех кто есть у нас. Так как за полетит вверх
    • 16 Января
      У тебя походу 3 карточки с комментариями. Никакой фантазии. Последняя 1000, платный футбол по ТВ, и легов запретить. Все!
    • 16 Января
      В россии диктатура. О каком частном бизнесе речь?
      • 16 Января
        Ну Галицкий как-то на Краснодар тратит свои деньги.
        А так да, потому легов запретить, всем по Газпрому, и пусть соревнуются.
        • 16 Января
          Галицкрму позволяют иметь деньги, а вот бизнес у него давно забрали:))
          • 17 Января
            Бизнес у него забрали в вашей голове. СНГ 2 года искал покупателей. Он устал от этого бизнеса. Я знаю это от тех, кто с ним работал. Он год не появлялся в офисе до продажи.
            • 17 Января
              Как скажешь:)).
              Зачем продавать очень прибыльный бизнес?
              • 17 Января
                Ну получил он за этот бизнес очень серьезные деньги, не за шапку сухарей же продал.
                • 17 Января
                  Все правильно. Это называется «золотой парашют». Когда у вас отжимают бизнес, это самый лучший выбор:)). Или вы в слове «отжать» видите что-то из 90-х?:)) Способов отжать бизнес очень много. Можно вас довести до такого состояния, что вы сами от него захотите избавиться как можно скорее.
                  И, насколько мне известно, Галицкий до сих пор имеет минимальный процент в этом деле. Что-то около 1 процента, или даже больше. Я просто не интересовался. Я просто прекрасно помню как у него в магазине бабки умирает и как это все преподносилось общественности и какие были информационные атаки на него. Так что у меня практически нет сомнений о причинах расставания с его бизнесом.
    • 16 Января
      Сумасшедший
    • 16 Января
      Опять ноеш.
  • 16 Января
    Ахаха, Торбинский из звёздного поколения) хоть бы про Динияра сказала или Марата
  • 16 Января
    Именно в полностью свободной конкуренции выросло наше звездное поколение: Торбинский,
    Торбинский????
    )))))
    • 16 Января
      Не забуду его решающий гол-молнию в ворота команды-мечты и растерянные глаза Ван дер Сара..
  • 16 Января
    хоть кто-то думает

    Точно не головой.
  • 16 Января
    Еще одна нарисовалась, которая считает что конкуренция из ничего что то может создать
  • 16 Января
    Газаев и Смородская с нами) Осталось Пана подтянуть и всем в думе кирдык.)
  • 16 Января
    дорогу молодым(Жирков) и вечно перспективным(Кокорин) футболистам...
  • 16 Января
    именно вне конкуренции выросло наше поколение, начиная ещё с СССР, потом поколение Семака, ну и максимум, с кем пришлось конкурировать Шаве, это чехи Петржелы, когда в Россиюшку хлынули гастарбайтеры, он уже был состоявшимся футболистом
    • 16 Января
      Поколение Семака, Аршавина, Павлюченко, Погребняка, это следствие не испорченности, их в 18-20 лет никто не заваливал многомиллионными контрактами и не называл супер звёздами, хотя того же Сычева бабло сломало. У нас если тебе 20 лет и ты пару матчей хорошо сыграл,то все ты звезда и спаситель отечественного футбола. Когда ты к 25 годам уже имеешь столько денег, что и твоим внукам хватит о каком спорте и мотивации говорить? О каких целях? Вспомните интервью Оздоева, он открытым текстом сказал: нас и здесь хорошо кормят, зачем уезжать? Миранаук в РПЛ топ, уехал в Италию и по факту его уровень Дженоа, хотя думаю и там не потянет. А вот Руслан Малиновский тянет и ещё как.
      • 17 Января
        Глупыши категориями мыслите. Тому же Месси и Роналду (и многим другим) деньги не мешают играть в футбол. Все дело в отношении к самому процессу. Там профессионалы, а у нас жалкие пародии.
        • 17 Января
          Месси сейчас играет в футбол?))) Это игрой даже не назвать, тихоход редкостный. Брехня вспомнить Робиньо, того же Адриано и таких примеров масса, начали получать жирное бабло а потом занизили к себе требования, человек человеку рознь.
      • 17 Января
        Так почему наших заваливают такими контрактами? Чтоб не потерять задешево/бесплатно талантливого игрока.

        У Малиновского ситуация проще - в Шахте он не играл от слова совсем. Бегал по арендам. Был выбор - либо так и продолжать, получая небольшие зарплаты, либо что то менять. Он выбрал второе и не прогадал.
        • 17 Января
          Заваливать контрактами начал Зенит, причем Зенит всех паспортов заваливал огромным баблом, тем самым сам дал рост на паспорта.
          • 17 Января
            кого из молодых Зенит завалил деньгами? Иван Соловьев только..
            • 18 Января
              Ионов. Речь не только про молодых, из чемпионского Рубина сколько перетаскали, баблом завалили
  • 16 Января
    Торбинский- "звездное поколение"???
  • 16 Января
    Дело в том, что когда Аршавин и Керж формировались как футболисты, то тогда в Питере играли в футбол не за деньги. Сейчас на всех уровнях футбол это бизнес и пока в рамках этого формата у нас получается хуже. И дело не в легионерах
  • 17 Января
    У тех, кого она перечислила были хорошие тренеры с первого дня в футболе, а не конкуренция.
  • 17 Января
    Депутатов надо проверять по многим пунктам. На вменяемость тоже
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
296 8

Экс-тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не видит причин для срочной смены тренерского штаба в ЦСКА

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов в беседе с ...

236 0

«Спортинг» подписал защитника сборной Испании у «Манчестер Сити»

«Спортинг» активировал опцию выкупа прав на правого защитника «Манчестер Сити» ...

526 1

«Зенит» креативит

Петербургский клуб совместно с Газпромбанком запускает «Креативные ...

513 21

Александр Тихонов: «Дзюбу надо гнать метлой, исключить. Не хочет подписывать контракт, не надо»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отреагировал ...

269 3

«Спартак» не будет продлевать контракт с Мирзовым, игрок подписал соглашение с «Химками» до конца следующего сезона

Атакующий полузащитник Резиуан Мирзов продолжит выступление за «Химки» в ...

192 4

«Фиорентина» без Кокорина потерпела разгромное поражение в матче Серии А с «Сампдорией»

В матче 37-го тура итальянской Серии А «Сампдория» принимала «Фиорентину». Встреча ...

912 25

Агент Языджи — о переговорах по контракту: «Неоднократно говорил клубу, что мы хотим остаться в ЦСКА»

Агент полузащитника ЦСКА Юсуфа Языджи Адам Чебеджи рассказал о будущем игрока.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
21.3%
На два сезона
16.8%
На 3-5 сезонов
26.5%
На 6-10 сезонов
2.8%
Более чем на 10 сезонов
3.5%
Навсегда
17.3%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
11690 597

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

2205 280

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

10956 236

ЦСКА: о мотивации и матче в Краснодаре

Что мы увидим в исполнении армейцев в оставшихся играх?

3624 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

1501 195

Семин: «Богатых всегда не любят, но «Зенит» идет в правильном направлении»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о «Зените».

Сейчас обсуждают