Сафонов: преемник Акинфеева? У Игоря хорошая карьера, но это не предел мечтаний

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов высказался о том, что его называют преемником голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева.



«Мне не нравится сама формулировка «преемник Акинфеева». Карьера Игоря, конечно, очень хорошая, но это не предел мечтаний. Его карьера заслуживает громких слов. Тот факт, что кого-то называют его преемником, уже говорит об этом. Я хочу пройти свой путь, не повторять ничей. Хочу написать свою историю, которая будет уникальной, будет по-своему прекрасной.

Предел мечтаний? Его нет. Я в этом плане тяжёлый человек сам для себя, редко бываю чем-то доволен. Какой бы момент ни происходил, я чаще всего вспоминаю негативные события», — рассказал Сафонов на YouTube-канале «Матч ТВ».

Читайте также:
1.7 / 17
2217 71
  • 4 Января
  • 4 Января
    Сколько можно мусолить?
    • 4 Января
      Ну это же Балтика. Пока, как муха, не растащит лепёшку по крупицам до конца, не угомонится. )))
  • 4 Января
    Сколько уже таких приемников было?Пусть хотя бы лет пять на таком уровне продержится,тогда посмотрим.
    • 4 Января
      Чего уж 5 лет то. Хоть сезон с начала и до конца.
      Все забыли как в начале сезона проиграл конкуренцию 15 лет вратарю юниору.
      А все из-за того что начудил конкретно в нескольких матчах. Это он почему то не вспоминает. А смеет себя уже ставить в один ряд с Игорем. Решил просто закончить человек с футболом.
      Может еще одумается.
  • 4 Января
    Ну если побить всё рекорды СССР и России не предел то значит реально оцениваешь свои силы. Ждём когда получишь золотой мяч, станешь чемпионов мира и Европы. И выиграешь ЛЧ с ЛЕ
  • 4 Января
    Выиграй хотя бы одно чемпионство, мечтатель.
  • 4 Января
    Сафонов сейчас играет гораздо сильнее Акинфеева, который уже едет с ярмарки.
    • 4 Января
      Пока Акинфеев ехал с ярмарки - зажигались и гасли всякие Ладыгины с Маскименками)
      • 4 Января
        Ещё в Зените был один, теперь в Германии. Тоже лучше Игоря
    • 4 Января
      А Селихов лучше Сафонова.
    • 4 Января
      Именно поэтому у него с дырявой защитой и опоркой больше всех сухих матчей в чемпионате. Ваш комментарий говорит о двух вещах - вы ненавидите ЦСКА и попросту не следите за их матчами.
  • 4 Января
    Карьера Акинфеева это довольно жирная синица в руках, а вот погоня за журавлями может оставить вообще без ничего. Но по большому счёту нужно стремиться к чему-то большему, имею в виду уехать и заиграть в одной из топ лиг, чего у Игоря не было и даже, с его слов, и предложений-то никогда не поступало. Уж больно слабый чемпионат в России и все внутренние рекорды, сколько бы их не было, не особо котируются на мировом или общеевропейском уровне. Под конец карьеры у самого себя будут вопросы, а что показал бы играй в лиге и команде рядом с футболистами мирового уровня.
  • 4 Января
    Я сам довольно часто критикую игру Акинфеева, но вот это читать просто смешно. Он в его возрасте уже имел в активе пару чемпионств ,КУ и когда очередной « перспективный» вот такие интервью раздаёт…
    • 4 Января
      Я, конечно, троллинг не люблю, но забавно, что когда пишут про антирекорд в ЛЧ, так сразу в ответ летит: "Это пропускала команда, а не Игорь.", а как речь заходит о Сафонове, так армейцы сразу тычут ему отсутствием титулов. Он что в теннис играет? Каким образом вы индивидуальный уровень игрока оцениваете отсутствием командых достижений?
      • 4 Января
        Ну я так не писал,это во первых,и во вторых,еще раз,пока одни разговоры от претендентов. По мне,Селихов сильнее. Но травмы.
      • 4 Января
        Любой образованный и более менее адекватный человек понимает, что так называемый антирекорд в ЛЧ просто притянутый за уши. Сколько бы ЦСКА не играл против Баварии или МС, все равно Акинфеев пропустит, даже если он внезапно станет человеком - пауком. Просто когда противник создает 7-8 сто процентных голевых моментов за матч, минимум один гол команда пропустит. Из этих 43 матчей, вратарских голов было 2,3 максимум. Поставь Слуцкому в ЦСКА Буффона, серия была бы точно такая же.
        • 4 Января
          В этой Суперсерии были не только Баварии и МанСити, но и Пльзени с ПСВ. Преувеличивать уровень соперников тоже не стоит.
          • 4 Января
            А вы считаете, что Пльзень или ПСВ - слабые команды? Как минимум, не хуже ЦСКА. И, кроме того, Слуцкий на любой матч ЛЧ выходил с полными штанами, и готовился лететь в космос, вне зависимости от соперника.
        • 4 Января
          Причём здесь образование?) Это во-первых. Во-вторых, этот антирекорд - банальная статистика. Что тут можно "притянуть за уши"? Более того, если вы думаете, что это только в России освещалось, то нет. В зарубежной прессе так же про это писалось неоднократно . И даже на официальном сайте УЕФА есть статьи на этот счёт. Так что называть это глупостью - неправильно. Это данность.

          Мне лично на этот антирекорд плевать. Я им никогда не помыкал Акинфеева. Я очень обрадовался, когда он прервал эту серию, потому что я уважаю его. Перечитайте мой пост ещё раз и поймите его суть. Но вообще, должен сказать, что все, что пишут тут армейцы про Матвея или на вчерашней ветке - максимально убого. Я, честно, такой реакции не понимаю.
          • 4 Января
            Про рекорд еще раз - поставьте в Химки Нойера и выпустите их 100 раз в ЛЧ. Будет серия из 100 матчей. Я к тому, как бы не был хорош вратарь, если команда слабая - будет пропускать. На моей памяти, в ЕК Акинфеев частенько делал результат, даже если пропускал. Прям пенок - ну за 100 его матчей в ЕК - ну может 3-4. Да, в сборной он косячил - что есть, то есть. А в ЕК он играл хорошо. Этот рекорд - дичь для недалеких, не разбирающихся в футболе людей, которые ненавидят Акинфеева.
      • 4 Января
        Приз «Вратарь года» имени Льва Яшина (журнал «Огонёк») (10) — 2004, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010[97], 2012/13, 2013/14, 2016/17[98], 2017/18.
        В рамках премии «Золотая подкова» дважды получил «Золотую подкову» (2010, 2015), пять раз «Серебряную» (2005, 2006, 2008, 2009, 2014) и один раз «Бронзовую» (2011).
        Лучший молодой вратарь Европы по версии итальянского издания Tuttosport:
        Приз «Лучший футболист стран СНГ и Балтии» («Звезда») от газеты «Спорт-Экспресс»: 2006.
        Лучший вратарь России по версии РФС: 2008, 2009[99], 2010[100], 2012/2013, 2013/2014.
        Единственный вратарь в истории советского и российского футбола, сыгравший 300 матчей «на ноль» (2 декабря 2018 года)[62].
        Вошёл в десятку лучших вратарей мира 2018 года по версии L’Equipe[113]
        Рекордсмен среди всех советских и постсоветских вратарей по количеству игр за карьеру. 27 октября 2019 года в матче ЦСКА — Динамо сыграл 728-ю игру и обошёл Александра Шовковского.
        Вошёл в число шести лучших вратарей мира в XXI веке по числу «сухих матчей»
        Это личные , или командные ?
        • 4 Января
          Ну, "сухари" - это дело такое...
          Я, например, уверен, что и в 50 Легенда сможет сделать пару "сухарей" в Чемпионате, проведя всю игру в шезлонге, потягивая коктейли. Команду-соперника все знают)
          • 4 Января
            Ну, пропущенные мячи - это дело такое…
            Ну, забитые мячи - это дело такое…
            Я, например, уверен, что и в 50 Легенда(любая питерская, хотя их не так уж и много) сможет забить пару мячей в Чемпионате, проведя всю игру со стаканом виски в руках.
            Чемпионат и главного владельца этого Чемпионата все знают.)
        • 4 Января
          Это - личные. В Википедии, откуда Вы это скопировали, наверняка, так и написано.
  • 4 Января
    Горшочек не вари
  • 4 Января
    А что он не так сказал, что у всех тут полыхает красно-синим пламенем? Он как то принизил Акинфеева или сказал, что лучше него? Объективно, все правильно, что у Игоря хорошая карьера, но не предел мечтаний. В топ командах он так и не поиграл, в ЛЧ у него антирекорд, Золотых мячей, как Яшин он тоже не брал, так что глупо отрицать факты
    • 4 Января
      Какой антирекорд в ЛЧ у Акинфеева или он один играл , это команда ЦСКА пропускала , а не один Акинфеев и некоторые столько матчей не сыграют в ЛЧ.
    • 4 Января
      Карьера Акинфеева предел мечтаний для всех российских киперов, лет на 20 вперёд.
    • 4 Января
      Тут просто не хватает ещё одной фразы Сафонова. Он ещё сказал, что в России есть вратари лучше Акинфеева, например, Сафонов собственной персоной.
    • 4 Января
      Мотя ничего плохого не сказал. Но про золотой мяч смешно) Яшин еще лет 1500 будет единственный обладатель золотого мяча от нашей страны. Мотя неплохой вратарь, но уже его может из сборной Селихов потеснить, поэтому зря он сейчас про какие-то пределы заговорил. Максимум жирный контракт в Зените урвет.
  • 4 Января
    И откуда такая негативная реакция у армейцев на Сафонова ? Что за необъяснимая ревность?
    По факту, Сафонов ничего такого не сказал, чтобы на него кидаться
  • 4 Января
    Все правильно сказал
  • 4 Января
    Пожелаю Моте для начала повторить великую карьеру Лодыгина, Лунева или хотя бы Филимонова с Малафеевым, а потом уже только заглядываться на человека-эпоху.
    Ко всему надо идти постепенно.
  • 4 Января
    В 22 года Акинфеев:
    3 Чемпионства России
    3 Кубка России
    1 Кубок Уефа
    Сафонов:
    1 бронза РПЛ
    А про личные рекорды Игоря, которые он обновляет каждый год, даже как-то писать неудобно:))) при том, что Матвей к своим 22 годам даже не основной вратарь сборной при очень слабом наборе голкиперов.
    По моему мнению, вратарь он средний. Если бы Акинфеев не закончил карьеру в сборной, то играл бы он, без всяких сомнений. Даже молодой Сафонов не сильнее Игоря с двумя крестами в 35.
    • 4 Января
      Речь о том, что не предел мечтаний играть всю карьеру в 1 клубе и 1 чемпионате, среднем по уровню.
      • 4 Января
        Можно стать легендой в родном клубе, а можно быть как Дзюба:))))
        И повторюсь, что Акинфеев в годы матвея был на голову сильнее его.
      • 4 Января
        Вижу здесь косяк журналиста. Все эти вопросы про нового Акинфеева (Роналду, Месси) заколебали в первую очередь самих игроков. Матвей прав в том, что он сам по себе личность и то как сложится его карьера зависит во многом от него самого. А по поводу карьеры в другом чемпионате: это на 85% шанс оказаться на лавке.
      • 4 Января
        Главное, что бы амбиции совпадали с возможностями. Пока это не так.
  • 4 Января
    Не помню, что бы Игорь на старте своей карьеры так работал языком. Это не вратарь сборной растет, скорее очередной чиновник
    • 4 Января
      согласен. Парень одаренный и характер в наличии, но рано начал дружить с медийностью и играть по ее правилам..
  • 4 Января
    Надо стремится стать приемником Яшина !!!
  • 4 Января
    Парень явно не понял контекст термина "преемник" и начал загибать про карьеру. Просто ждут вратаря. который стал бы стабильным первым выбором тренеров сборной сейчас и желательно на годы вперед, безотносительно карьерных заслуг в будущем. Кстати, не уверен, что именно Сафонов станет таковым.
  • 4 Января
    Один из рекордов Игоря - количество его "преемников" (с)
  • 4 Января
    Как всегда - сплошная гегемония на ветке.
    Ну не могут они пройти мимо и не попытаться принизить, если у кого-то что-то лучше чем у них. Характер такой.
    Ну вот у самих было когда-то что-то похожее на вратаря (Малафеев), так до сих пор вспоминают его как "лучшеакинфеева". Но с тех пор вратарей вообще не было, так значит надо цепляться за каждый выпад в сторону Акинфеева и вот такие неосторожные слова молодого, и пока глупого по неопытности игрока, раздувать как некую истину.
    Такая вот иррациональная зависть. Пожирающая всё то светлое, честное, благородное, что должно было бы ещё оставаться у этих людей.
    И в каждой ветке, найдётся тот, кто снисходительный взгляд в свою сторону воспринимает как "знатное полыхание пятых точек у КС"... да на вас просто смотрят как на особенных... политкорректно смотрят, чтобы не показать жалости или брезгливости. А вы тут всё "зарево" видите. )))
    • 4 Января
      Да уж, секта свидетелей явления Лучшего Вратаря Современности обошла другую, более известную)
      "что-то похожее на вратаря" имеет в два раза больше евротитулов, чем Легенда. Но сухари против ахматов - это, конечно, останется в веках!
      • 4 Января
        Останутся и 43 подряд матча с пропущенными мячами. Легенда ЛЧ.
      • 4 Января
        Ути-пути, какой сердитый кролик...
        А вдруг это заразное (быть кроликом, с сердитостью вместо рассудка)!?! А ну-ка, брысь от меня подальше! Не хочу уподобиться...
  • 4 Января
    "И тут Остапа понесло..."
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
2 0

Болельщики "Динамо" пожелали Шварцу остаться в их памяти тренером-победителем

Заводящий трибуны D стадиона "ВЭБ Арена" Михаил Пикуза от лица болельщиков ...

25 0

Шварц еще не определился, кто из вратарей "Динамо" сыграет против "Спартака"

Главный тренер "Динамо" Сандро Шварц сказал, что пока не решил, кто из голкиперов ...

43 1

Нигматуллин не видит фаворита в матче между "Динамо" и "Спартаком"

Амбассадор БЕТСИТИ Кубка России Руслан Нигматуллин высказался о финальном матче ...

254 4

Ловчев раскритиковал Маслова и Рассказова: «В «Спартаке» такие люди не должны выступать»

Бывший футболист сборной СССР и московского «Спартака» Евгений Ловчев ...

641 7

Кержаков отреагировал на слухи об отставке из «Нижнего Новгорода»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков отреагировал на слухи о ...

62 1

Гладилин ожидает среднего уровня игры в финале БЕТСИТИ Кубка России

Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин поделился ожиданиями от стиля игры ...

149 2

Андрей Аршавин: «Никто не ожидал такого успешного выступления «Крыльев Советов»

Андрей Аршавин положительно оценил выступление «Крыльев Советов» в РПЛ.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.3%
На два сезона
16.1%
На 3-5 сезонов
24.9%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.9%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
9941 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16315 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

6460 157

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

3135 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1466 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают