«На бильярдном столе найти лужу дерьма и в ней утонуть». Уткин высказался после поражения «Спартака» от «Легии»

Популярный блогер и бывший комментатор Василий Уткин высказал мнение после поражения «Спартака» от «Легии» в Лиге Европы (0:1).



«Так устроена жизнь «Спартака», так устроено ее бытие, так устроены его результаты и так устроены ожидания болельщиков, что о «Спартаке» вот уже много лет не удается сказать ничего нового. Моя любимая фраза на этот счет сказана персонажем Никиты Михалкова в Балабановском фильме («Жмурки», фильм Алексея Балабанова): «На бильярдном столе найти лужу дерьма и в ней утонуть».Действительно, это большой талант. Надо сказать, что польский футбол выглядит гораздо выше тех ожиданий, которые в себе носят большая часть наших болельщиков. Мы это видели на примере «Ракува», мы это сейчас видели на примере «Легии». Потенциал «Легии» нужно рассматривать по ее лучшим матчам, а она уже выбила «Славию».

Важно не то, что «Легия» сыграла качественнее, чем мы от нее ожидали. Важно то что, по прежнему не понятно, во что играет «Спартак». Важно, что «Спартак» играет в каком-то таком страшном психозе. Каждую секунду ты ждешь какую-то «подлянку». Не поэтому ли крестится на трибуне Федун? Мне кажется, это последнее средство, которое он пока еще не пробовал. Не поэтому ли происходит еще куча вещей, на которые мы не обращаем внимания? Ведь мы же знаем, что нулевая ничья в любую секунду может перестать быть нулевой ничьей.

И вот на неделе, когда мы снова заговорили о том, как важно доверять российским футболистам. Как важно, чтобы они у нас получали поддержку. В добавленное время мы видим, как несостоявшийся олимпиец Рассказов останавливается в центре поля и смотрит, как мяч катился по линии. И Рассказаов смотрел на него заворожено. А польский футболист бежал за ним как угорелый заяц. То же самое Ломовицкий, который смотрит, как Кастрати убегает от него и замыкает эту чертову передачу. Что нужно делать на последних минутах? Выкладываться до последнего. А что делает «Спартак»?

Из «Спартака» пора сделать глагол. Давайте просто введет в оборот глагол «проспартачить». Вот наша команда в среду польской «Легии» игру «проспартачила», — сказал Уткин на своем ютуб-канале.

2.8 / 13
2655 64
  • 16 Сентября
  • 16 Сентября
    Его любимый клуб, имеет право возмущаться.
  • 16 Сентября
    Таки да, два россиянских футболиста, олимпийское будущее которых оберегает путинский лимит, сыграли так, что сидеть бы им обоим на банке ближайшие месяцы. Причем, оба молодые, неупаханные, бегать и бегать. Но, опять же, лимит не позволит их усадить, куда надо. Зато не бегают недухоскрепные легионеры по полю.
    • 16 Сентября
      Ой, при чём тут российский, не российский.
      Чё, вчера иностранцы упахались?
      Тот же Промес, кривоногий, не умеющий обыграть один в один.
      Хендрикс( такое ощущение, у него память как у рыбы, выходит на поле с ощущением что мяч видит впервые),Ларссон забивший на футбол, да про каждого в Спартаке так можно сказать.

      Как ни говори, а тренер нужен команде.В Спартаке давно тренерская преемственность утрачена, и меняются они как перчатки, игроки уже не понимают, что от них хотят.Каждая метла метёт по новому.
      • 16 Сентября
        А зачем легам упахиваться если в команде нет конкуренции ? Паспортисты знают что они выйдут на поле благодаря паспорту, леги знают что они и так не хуже расслабленных паспортистов . Никто не будет убиваться видя что полкоманды тренируется на расслабоне и при этом играет и получает очень хорошие деньги. Отсюда и деградация легов в РПЛ.

        • 16 Сентября
          Вы совершенно правы. Зачем легионеры приезжают в наш чемпионат? Всего-навсего по двум причинам: заработать больше денег, чем им платили в родном чемпионате (или просто другом) и/или показать себя, чтобы перейти потом в чемпионат более высокого уровня. И вот лег приехал. Что он видит? Паспортисты позволяют себе не перетрудиться, им то все равно раньше или позже место в основе достанется, ибо есть благословенный лимит. Если лег только хочет денег, он автоматически подстроится под паспортистов. Мучаться смысла нет, когда часть команды занимается ерундой. Если лег хочет перескочить, скажем, в Ла-Лигу или АПЛ, то он попытается показать себя лучше, но опять же на фоне ленивых паспортистов, которых и здесь кормят завышенными из-за лимита зарплатами. В результате деградируют оба вида легов, а тот, кто успевает не опуститься на своем уровне или даже подняться, сделает все, чтобы навострить лыжи по-дальше от РПЛ. Таким образом, лимит убивает не только игру, не только губит перспективных паспортистов, но за одно прибивает чисто психологически и легионеров.
          Здесь ведь еще какая мрачная перспектива нарисовывается. К нам перестали ехать достаточно хорошие леги. Тот, кто хочет сделать футбольную карьеру, тот должен быть на виду в европейских турнирах, где российские клубы показывают приемлемый результат, например, как Брюгге, который вчера очень достойно смотрелся в матче с ПСЖ или Янг Бойз, нагадивший МЮ, или Шериф в матче с Шахтером. Но вот сыграл Спартак с Легией, кто посмотрев этот матч решиться из Европы приехать делать карьеру и раскручиваться для будущей игры в топ-чемпионатах? Только тот, которому ничего пока не светит, то есть с соответствующим уровнем. Зато с удовольствием приедет иной легионер, желающий перед пенсией получить выгоду. Я не собираюсь пинать конкретно Спартак. А перейду к любимому ЦСКА. ЦСКА, победивший Реал привлекателен, ЦСКА, улетевший от Лудогорца - это финиш. Вот и скомплектуй команду, если потом последовали сплошные провалы в матчах на еврокубках. Причем все неуспехи одной или другой команды сказываются потом на всех участниках еврокубков от России. А мы уже отличились, вылетая от команд отнюдь не первой десятки еврорейтинга.
          А потом удивляемся, что происходит с ЧР и играми клубов в Европе. Дурацким ужесточением лимита УЖЕ убиты перспективы развития российского футбола. Разве только Зенит сумеет прикупить себе дорогостоящих легов, может быть Локомотив. И то далеко не факт. Зенит в эту трансферную компанию получил далеко не всех тех футболистов, которых хотел взять. Зениту отказывали даже за большие деньги. Вина Зенита? Есть. Но больше всего виновата общая ситуация в нашем футболе. И все будет только нарастать. Не помогут ни изменения формата турнира, ни даже СРОЧНОЕ вливание денег в ДЮСШ (впрочем, вот в это не верю ни на грош), ни потолок зарплат (ага, поможет, как же! денежки в условных конвертиках никто не проконтролирует, только скандалов больше будет).
          Отмена лимита важна, но на нее вряд ли решаться теперь. Хотя бы уж 10+15 сделали. И то хоть какой-то прогресс.
          А слабый чемпионат и будет дальше порождать слабую сборную, ибо клубы ослаблены. С чем я и поздравляю всех сторонников лимита!
          • 16 Сентября
            Полностью согласен. Получается замкнутый круг. Российский футбол сделал себе мощную антиреклама и даже после полной отмены лимита теперь нужны многие годы прежде чем ситуация выровняются, потому как то поколение паспортистов что есть сейчас час играть и конкурировать уже, в большинстве своем, не будет, потому что не привыкли, и пока их не вытеснит молодежь привыкшая к жёсткой конкуренции, ждать чудес от сборной не стоит.
        • 16 Сентября
          100%
      • 16 Сентября
        Чего пристали к Хендриксу,он был вчера один из лучших
      • 16 Сентября
        Промеса не так давно на руках носили.
        Безвольно отыграли в концовке как раз олимпийцы будущие, легионеры могли забивать и не раз.
    • 16 Сентября
      Так девиз Олимпийских игр "Главное не победа, а участие!" они же усвоили.
    • 16 Сентября
      Президента зачем сюда приплёл, совсем плохо живёшь???????
      • 16 Сентября
        Я, в отличие от многих, живу в реальном мире, а не мире илюзий, где у нас есть один царь-батюшка, который рассказывает, что "они все сдохнут, а м в рай попадем", и для хорошей жизни я работаю, много, и "кручусь". А россияне продолжают соглашаться с пенсионными возрастами, налогами, платонами и капитальными ремонтами, обогащающими дяденек с большой дороги и слушая пропаганду, "относясь ко всему с пониманием".
    • 16 Сентября
      это очень по-спартаковски, взять и обвинить во всех бедах кого угодно (даже президента страны), только не себя самого...
      • 16 Сентября
        Даже президента, который, в очередной раз сморозил ахинею, отстаивая интересы определенного круга лиц.
        Не знаю, что там у тебя по-спартаковски, я к см отношения не имею.
    • 16 Сентября
      сыграли так, что сидеть бы им обоим на банке ближайшие месяцыпросто берегли силы на Олимпиаду)
  • 16 Сентября
    Образно и точно охарактеризовал события в этом матче
  • 16 Сентября
    По полочкам.
    Жалкое зрелище, к которому мы уже привыкли.
  • 16 Сентября
    Что нужно делать на последних минутах? Выкладываться до последнего. А что делает «Спартак»?
    Всё верно сказано. Спартака как единой команды нет, есть набор неплохих игроков.
    Руй может быть технически очень грамотный тренер, но сплотить команду не сумел. У Тедеско те же игроки отдавали игре всё, не были вареными, не зря стали лидерами по числу волевых побед.
    Куда все это пропало....?
  • 16 Сентября
    Грустно все это, Легия 26млн состав, Спартак 125млн, проигрываем уже на своем поле, при своих болельщиках, правильно освистали команду в конце матча, дело даже не в Спартаке, в целом от наших клубов уже не знаешь чего ждать, любой соперник может выиграть любую нашу команду на нашем же поле, про выезды вообще молчу. Казалось бы Легия, футбольный карлик, так чего же не хватает нашим клубам их обыгрывать, такое чувство, что наши клубы похожи на кота из одного мультика, который толстый кушает сметану и ему и так не плохо.
    • 16 Сентября
      Состав Спартака стоит 125 млн. потому что Зобнин, Бакаев и Соболев суммарно стоят 30 млн. Но ни один агент в мире не продаст их в Европу за эти деньги. Так же как никакая Легия никогда не даст по 1.5 млн за вышеупомянутых Рассказова и Ломовицкого.
      • 16 Сентября
        За Рассказова и Ломовицкого надо доплатить, чтобы их забрали как можно дальше от Спартака… а ещё туда же Умярова, Хендрикса да и Максименко тоже….
        • 16 Сентября
          Да, это поколение уже никогда не будет играть в полную силу, даже если убрать лимит, создать конкуренцию и снизить зарплаты. Они уже привыкли к такому отношению к делу.
    • 16 Сентября
      Из 125 - 64млн. это лимитные игроки, их стоимость можно смело делить на 5 чтобы получить настоящую. Вот и получается реальная стоимость состава 70млн. максимум, а с учетом всех передряг на всех уровнях клуба, то неудивительно, что проигрываем 26 млн. Легии
      • 16 Сентября
        Как по мне, так отмена лимита упорядочит стоимости и зарплаты футболистов, наши игроки должны доказывать, что они лучшие на тренировках, чтобы попадать в состав не по паспорту, а по игре, а так выходит, что зарплатами и паспортами убивается конкуренция и желание самого игрока расти, ведь огромная зп капает на карту как по часам и место практически обеспеченно в составе. Большая ЗП и лимит лишь небольшая часть которую необходимо убрать из отечественного футбола, так же нужны школы, тренера и т д.
      • 16 Сентября
        Алексис, вы правильно рассчитали стоимость паспортистов. Но вы забыли про стоимость легов. Её то же надо разделить минимум на 3. Так что объективно, мы не дороже Легии. Минус тренер пластилиновый. Все закономерно.
        • 16 Сентября
          Я запомнил. И теперь, когда вы будите кричать про стоимость состава Зенита, я вам предложу поделить стоимость легов на 3, а паспортов - на 5...
          • 16 Сентября
            Дюперон, я никогда не кричал про стоимость Зенита. Потому, что мне на него нас рать. И в ЕК я не смотрю вашу команду.
    • 16 Сентября
      Ну, если Легия карлик, то Спартак нынче Мальчик-с-пальчик.
    • 16 Сентября
      С Легией играл Спартак, а не наши клубы. Не переводи вину Спартака, на наши клубы.
      • 16 Сентября
        Да ладно, а ЦСКА как играл в ЕК? а Ростов не пробился в ЕК, понравилось? Может Локо и Зенит из группы вышли в прошлой ЛЧ? Или Зенит всех громит, особенно на выезде или проигрыш 0:1 в Лондоне это круто?
        • 16 Сентября
          ЦСКА уже два года не играет в еврокубках.
          Ростов, Локо и Зенит отвечают только за себя и не перекладывают на Спартак...
          И уж тем более они не виноваты в том, что Спартак проиграл Легии.
          Проиграть действующему обладателю Кубка ЛЧ, всего 0:1 - это действительно круто.
          • 16 Сентября
            Никто ничего не перекладывает, мне твои отмазки не интересны, это для мальчиков в детском саду рассказывай.
            • 16 Сентября
              Не прокладываешь говоришь? Ловлю тебя на твоих же словах:
              , дело даже не в Спартаке, в целом от наших клубов
  • 16 Сентября
    Федун умеет это делать, профессионально.
  • 16 Сентября
    Леонид Арнольдович крестился на трибуне?
    • 16 Сентября
      Еврей, да ещё замполит крестился. Нонсенс. Не надо было этого делать.
      • 16 Сентября
        Коммунист-кгбэшник уже по всем храмам со свечкой пробежался. И - ничего. Твердь не разверглась.
      • 17 Сентября
        Не пинди, если не знаешь, балаболка. Он не еврей.
  • 16 Сентября
    А если бы купили Монтиэля вместо Куфрие, привез бы он? А если вместо Хендрикса играл классный опорник, то проиграл бы Спартак? Очевидны ошибки рук-ва, поэтому винить Рассказовых-Умяровых дело неблагодарное, они играют как умеют
    • 16 Сентября
      Хендрикс вчера получше Зобнина кстати сыграл
      • 16 Сентября
        Он передерживает мяч. Его накрывали и он терял мяч. В защите он так себе.
    • 16 Сентября
      Хендрикс отлично вчера играл. И с каждым матчем играет лучше и лучше, имхо
      • 16 Сентября
        При сегодняшнем лимите в 8 иностранцев - легионер априори должен быть сильнее паспортиста на позиции ... а у нас два постоянно на банке - Хендрикс и Кофрие этот .... зачем они куплены не понятно ... у меня сегодня после выхода Ломовицкого на поле первый раз за все почти 40 лет просмотра разного футбола возник вопрос - А это точно футболист ?
  • 16 Сентября
    Федун вкладывается в академию уже на протяжении 15 лет, но выхлоп от нее почти никакой, особенно если сравнить с Локо, ЦСКА, Динамо или Краснодаром
  • 16 Сентября
    Да теперь во всех провалах винят лимит-очень удобно.
    А когда Жиго с 4-х метров лупит в крестовину это доказывает преимущества лимита?
    Не надо гнать волну и устраивать психоз на ровном месте-нужно просто работать.
    • 16 Сентября
      Да да, надо работать, только работалка сломалась, надо новую.
    • 16 Сентября
      Там мяч был уходящий,да и он защитник а не нападающий.А вот почему Ларссоны и Промесы лупят постоянно в космос вот это вопрос
    • 16 Сентября
      Луа, а что, Жиго нападающий? Кьелини много головой забивает?
    • 16 Сентября
      В одном отдельном эпизоде в крестовину может попасть и Роналду, только он потом ещё имеет моменты и свой гол может забить. Это относится в целом ко всей команде Спартак, да и к любой другой российской. Не забили один момент - создайте другой, третий, четвёртый и один из них наверняка залетит. ИГРА в атаке нужна поставленная и будут голы, а с ними и победы.
  • 16 Сентября
    Уткин,как и любой болела Спартака расстроен...
  • 16 Сентября
    Страшно даже представить, чем теперь швыряется в людей Александр-камертон Шмурнов...
  • 16 Сентября
    Качество игры для Уткина не имеет значения. Тут иная мотивация для высказываний.
  • 16 Сентября
    Спартак давно уже "Кастрати"...
  • 16 Сентября
    Умеет же Вася унизить Спартак
  • 16 Сентября
    Из «Спартака» пора сделать глагол. Давайте просто введет в оборот глагол «проспартачить»Ну не знаю насчет глагола, но новое существительное "федун" как синоним словам "трындец" и т.п. смело можно вводить в употребление
  • 16 Сентября
    Нервозность в команду привносит руководство клуба.
  • 16 Сентября
    ПроФЕДУНИТЬ.
  • 16 Сентября
    Это про Зарему ?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Футбольные новости
173 13

КДК РФС не будет рассматривать массовую драку в матче «Спартак» - «Динамо»

Председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц ...

133 6

ЦСКА не проигрывает «Уралу» в 20 матчах чемпионата подряд. Это их самая длинная беспроигрышная серия против одного соперника

ЦСКА не уступает «Уралу» в чемпионате с 1995 года – 20 матчей (15 побед, пять ничьих).

602 11

«Это и есть беспредел». В ворота ЦСКА опять не назначили пенальти за игру рукой

Мяч после навеса прилетел в штрафную армейцев и коснулся руки Бактиёра ...

61 3

"Аталанта" переиграла "Эмполи", Миранчук провел матч на скамейке

В матче восьмого тура чемпионата Италии "Аталанта" со счетом 4:1 переиграла ...

182 1

«Краснодар» — «Уфа»: команды объявили стартовые составы на игру

Сегодня, 17 октября, в Краснодаре состоится матч 11-го тура РПЛ «Краснодар» — «Уфа».

291 21

"Вест Хэм" обыграл "Эвертон", Влашич провел матч в запасе, Крал не попал в заявку

В матче восьмого тура чемпионата Англии "Вест Хэм Юнайтед" одержал победу над ...

524 17

"Урал": "Как ещё нужно сыграть рукой, чтобы судья назначил пенальти?"

Пресс-служба "Урала" отреагировала на спорный эпизод в матче с ЦСКА.

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
6%
4
11.3%
3
12%
2
3.3%
1
19.5%
Ни одного
47.9%
Популярное
15036 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

5909 332

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5019 241

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5076 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

2783 214

Кингз Кангва принес победу "Арсеналу" в матче с "Зенитом"

Замбийский полузащитник "Арсенала" Кингз Кангва принес тульской команде победу в ...

Сейчас обсуждают