Источник: В списке потенциальных тренеров «Краснодара» еще два иностранца — Фонсека и Ди Франческо

По информации «Матч ТВ», помимо российских специалистов Алексея Стукалова и Евгения Калешина, а также серба Марко Николича, «Краснодар» рассматривает еще двух иностранцев в качестве замены Виктору Ганчаренко на посту главного тренера команды.



Это португалец Паулу Фонсека и итальянец Эусебио Ди Франческо. «Краснодар» подкупает, что оба специалиста — приверженцы атакующего футбола.

По нашим данным, первые контакты с Фонсекой уже были. Отметим, что тренер был воодушевлен интересом со стороны такого клуба, как «Краснодар». Если переговоры продвинутся далее, высока вероятность, что португалец примет предложение «быков».

Кандидатура Ди Франчеко пока на рассмотрении. По его персоне есть настороженность, связанная с неудачами тренера во всех клубах, после «Ромы». Но идеологически Ди Франческо «Краснодару» близок: когда он имел в своем распоряжении желаемый набор футболов, он регулярно играл в 4-3-3 с креативом и вариативностью в атаке.

5 января краснодарский клуб отправил в отставку белорусского тренера Виктора Ганчаренко и двух его помощников: Василия Березуцкого и Александра Ермаковича.

Читайте также:
2.6 / 5
2187 19
  • 6 Января
    Ди Франческо, увы, спекся, хотя подавал очень большие надежды. Фонсека - самый интересный вариант, если не приедет тупо рубить бабло, как Рангник, то куда там Николичу и тем более российским физрукам...
  • 6 Января
    Если Фонеска заинтересован, то нужно приглашать.
  • 6 Января
    Отметим, что тренер был воодушевлен интересом со стороны такого клуба, как «Краснодар».

    Похоже Фонсека успел пообщаться с Руем на предмет того как в России неустойки выплачивают :)
  • 6 Января
    Замечательно и Кононов.
  • 6 Января
    Не понимаю, откуда в России берутся такие восторги по Фонсеке. Ну да, был успешный сезон с Шахтером, но ему предшествовал конфуз, когда он в квалификации ЛЧ не прошел Янг Бойз (к слову, через год Гончаренко с куда более скромным составом, руководя конями, прошел швейцарцев).

    В Роме он неоднозначно себя показал. Можно сколько угодно использовать отговорки, что волки продавали лидеров, состав не тот и все такое, но Рома до него была зубастой командой, готовой отбирать очки у топ-5. При Фонсеке же команда стала бесхребетной. Португалец вообще был недееспособен против топ-5 и в Кубке влетел Специи, которая в том сезоне, лол, заняла 15 место в Сериале.
    • 6 Января
      Ну в Янг Бойз давно не лохи играют. Тут всегда 50 на 50!
    • 6 Января
      полностью согласен
    • 6 Января
      А чем сейчас "Рома" при Моуриньо лучше, чем "Рома" при Фонсеке? Да ничем, при этом под Йозе Марино слили в первый сезон куда больше денег, чем под Фонсеку. До "Шахтера" была и "Брага", которая взяла кубок Португалии, что при живых "Порту", "Бенфике" и "Спортинге" сделать практически нереально. "Шахтер" после его ухода заметно сдал, прервав гегемонию в УПЛ, а в ЕК также не блистал, уступая на стадиях 1/8, ЛЕ а в последний сезон и вовсе проиграл путевку за 3-е место молдавскому "Шерифу" (причем уступив команде Вернидуба дважды). Никто не говорит, что это тренер с приставкой "топ", но тотальных провалов, от которых хватаешься за голову, у него не было, да и игру он ставит весьма интересную.
      • 6 Января
        Все-таки у Браги на бумаге шансов на выигрыш кубка Португалии побольше, чем у Тосно выиграть кубок России, что удалось Парфенову, но никто его от этого безумным гением не считает и в топ-клубы не зовет. А ведь он уже в следующем сезоне с Уралом вышел в финал кубка. Кстати, тренерскую карьеру Фонсека начинал не с Браги, до Браги у него был Порту, в котором он с треском провалился. Ну и, конечно, тот факт, что после него Шахтер сдал, для кого-то может служить сигналом о сильных тренерских качествах Фонсеки, но реальности это соответствует мало, ведь играй после него Шахтер так же хорошо, все бы говорили, что это на багаже Фонсеки. Ситуация вин-вин.
        Фонсека хороший тренер, но не сильнее Гончаренко. При этом португалоговорящий, хотя все знают, что в Краснодаре тренер вообще не должен говорить, а только слушать и понимать, что ему говорят по-русски.
      • 6 Января
        сравнивать «Рому» Жозе и Фонсеки глупо по целому ряду причин. Одна из них заключается хотя бы в том, что Фонсеке досталась команда с лидером (Джеко), которого к тому же подменял Калинич (а не Шомуродов), тогда как у Жозе на острие бегает все еще не сыгранный Абрахам. Наличие забивного форварда или атакующего хава для «Ромы» всегда имело первостепенное значение — Джеко, Монтелла, Тотти, Кассано, Салах и т. д.

        Провалы, опять же, были. Это тебе и работа в «Порту» (если что, это он ни разу не смог обыграть «Аустрию»), и вышеозвученный влет «Янг Бойзу», и поражение в Кубке Италии 15-ой команде Италии, и в целом несостоятельность в матчах с топ-5 Сериала.

        Что касается спада «Шахтера», то там первопричины в клубной селекции. Последний крупный трансфер на выход — Фред, который играл в эпоху Фонсеки. Сейчас даже украинцев нет на уровне Ракицкого или же Коваленко, чье наличие не менее важно. Да и в целом игра «Шахтера» сильно завязана была не столько на «красивой игре» (не знаю, что именно вы имели в виду, если комбинационность, то это миф), сколько на индивидуальных качествах игроков. Это как приписывать Семаку перфомансы Клаудиньо. В единственно крутом еврокубковом сезоне как раз-таки хороши были Фред и Марлос. Последний просто возил Коларова в знаменитом матче.
        • 6 Января
          Даже несыгранный Абрахам в 100 раз лучше Калинчича, которого подобрали с рынка свободных агентов на скорую руку, от которого не знали как избавиться "Атлетико". У "Ромы" Моуриньо возмужал Пеллегрини, оправился от разрыва крестов Дзаньоло, а того же Шомуродова приобрели как раз по указке португальца за нехилые деньги.

          Касаемо нынешнего "Шахтера", там играют Додо, Саломон, Тете и Педриньо, которым якобы пропрочат великое будущее.
          • 6 Января
            ну, учитывая, что Моуриньо до 19 апреля 2021 года тренировал «Тоттенхэм», он априори не мог смотреть матчи Шомуродова за «Дженоа» и никакой указки там быть не могло. Это обыкновенная практика, когда тренер перед трансфером связывается с игроком, чтобы ускорить переговорный процесс (тем более его агент активно торговал в АПЛ). А Абрахама, разумеется, правильней сравнивать с Джеко.

            Что касается великих Додо, Тете и Педриньо, то хотелось бы напомнить, что никто из горняков не был взят в Олимпийскую сборную.
  • 6 Января
    Если Фонсеку смогут заманить, то это будет для Быков, как выигрыш в лотерею. Понимаю, что может с Галицким не сработаются, но если найдут общий язык, то тренера такого калибра в Краснодаре еще никогда не было.
  • 6 Января
    Глупости. Только Тухель. Галицкий уже упоминал его. Правда в негативном контексте.
  • 6 Января
    А на Фонсеку у "быков" было бы интересно посмотреть. Он может поставить интересную игру - особенно, если Галицкий чуть раскошелится.
    А ещё можно было бы присмотреться к Фавру.
  • 6 Января
    Не пойдут они в Краснодар.
    Наверное и клуба то такого не знают, а когда узнают, что Галицкий вмешивается в работу и указывает, кого ставить в состав - откажутся.
  • 6 Января
    В неговорящего по-русски вообще не верю
  • 6 Января
    Короче, все кто плохо лежат.)
  • 7 Января
    Галицкий, везите Тораля!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
15 0

«Ливерпуль» одержал волевую победу в матче АПЛ с «Саутгемптоном»

В матче 37-го тура английской Премьер-лиги сезона-2021/2022 «Саутгемптон» принимал ...

205 0

Источник: Защитник «Зенита» Чистяков пропустит несколько недель после операции

По информации Metaratings.ru, защитник «Зенита» и сборной России Дмитрий Чистяков после ...

75 0

Тренер «Айнтрахта»: «Рейнджерс» — это что-то среднее между «Вест Хэмом» и «Барселоной»

Главный тренер «Айнтрахта» Оливер Гласнер поделился ожиданиями от финального ...

105 0

Источник: Тчуамени, скорее всего, не перейдёт в «Реал» летом

Полузащитник «Монако» Орельен Тчуамени не перейдёт в мадридский «Реал» летом. Об ...

89 0

«Хоффенхайм» расстался с главным тренером Хенессом

«Хоффенхайм» объявил о расставании с главным тренером Себастианом Хенессом. ...

177 0

Рафинья договорился с "Барселоной"

Вингер "Лидса" Рафинья согласовал условия личного контракта с "Барселоной".

187 6

Кавазашвили: «Воспитанники «Краснодара» доказали, что они играют лучше, чем легионеры»

Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили в беседе с Betonmobile.ru поделился мнением о ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
21.1%
На два сезона
16.5%
На 3-5 сезонов
26.8%
На 6-10 сезонов
2.7%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.2%
Затрудняюсь ответить
12.3%
Популярное
12949 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

2373 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

11220 236

ЦСКА: о мотивации и матче в Краснодаре

Что мы увидим в исполнении армейцев в оставшихся играх?

3747 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

1601 195

Семин: «Богатых всегда не любят, но «Зенит» идет в правильном направлении»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о «Зените».

Сейчас обсуждают