Источник: Бердыев посоветовал Азмуну остаться в «Зените» до лета

Как стало известно Metaratings.ru, главный тренер казахстанского футбольного клуба «Кайрат» Курбан Бердыев посоветовал нападающему «Зенита» Сердару Азмуну остаться в питерском клубе до лета.



По мнению тренера, Азмуну лучше перейти в европейский клуб именно в летнее время, чтобы пройти полноценную подготовку. Известно, что Азмун близок к Бердыеву, которого считают чуть ли не агентом иранского форварда.

Ранее Metaratings.ru сообщал, что «Зенит» сделал Сердару Азмуну предложение о подписании нового четырехлетнего контракта, но игрок взял время на размышление.

Контракт форварда с «Зенитом» истекает 30 июня 2022 года. В сезоне-2021/22 Азмун принял участие в 21 матче, в которых он забил 10 голов и отдал 4 результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 25 миллионов евро.

Читайте также:
1 / 6
2304 80
  • 15 Января
    А может быть Бердыеву сразу уже Зенит возглавить?)))
    Защитника посоветовал, Азмуну посоветовал)))
  • 15 Января
    Не, ну а чо. Кормят тут хорошо, рвать жилы последние полгода особо не придется, что забьется - хорошо, не забьется - да и Бог с ним, летом все равно будет новый работодатель. Вот только помимо Азмуна, собственное мнение должно быть у руководства Зенита, насколько целесообразно это действие, складывается впечатление, что тут все настолько аморфно и бездейственно, в стиле Обломова Ильи Ильича
    • 15 Января
      Странное впечатление. Клуб предложил одному из лучших, если не лучшему ЦФ новый контракт, но это воспринимается как аморфность и бездействие. Что нужно сделать, чтобы действия клуба выглядели брутально и удовлетворили вкусы части болел? Приковать игрока к штанге на базе в Удельной или, наоборот, выгнать, расторгнув контракт за полгода до его окончания?
      • 15 Января
        Что нужно? Хотя бы рассмотреть предложения о продаже игрока, если таковые имеются. 6-7 миллионов за полгода до окончания контракта - справедливая цена за иранца. В итоге Зенит становится заложником своего положения из за неграмотности менеджмента, оставляя игрока, который вроде как и будет играть, но при любой возможности лишний раз беречься, не доигрывая эпизоды. Медведев кричит, что замену Азмуну найти нереально. Все реально, работать просто надо. Иранец не самый лучший нападающий в истории Зенита и даже таким находили замену, либо предлагали какие-то альтернативы на разных этапах становления команды
        • 15 Января
          А есть она 6-7?)
          И есть ли замена на его место?
          Языком чесать не мешки ворочать.
          • 15 Января
            Собственно, такие суммы и фигурируют в СМИ, причем от нескольких команд
            • 15 Января
              В СМИ фигурируют суммы 3-4 миллиона, а не 6-7. Как у вас все просто, продать и купить нового.
              А какой резон продавать иранца зимой, перед стыками ЛЕ и весенней частью РПЛ. Какой не пойму. Где найти замену , причем такую же забивную? Как встроить новичка за месяц? А если сразу с ходу не пойдет игру у нового напа, а на носу решающие матчи. Предлагаете рискнуть или пожертвовать результатом? А потом первый будете кричать, что ГТ-физрук, ЭГМ - лохи, зачем продали основного напа..
              Летом гораздо проще игрока встроить. Даже если сразу не пойдет, то в течение чемпионата разгонится, риска меньше и до ЕК там целых 3 месяца. Да и выбор летом шире.
              • 15 Января
                bobsoccer.ru/user/35884/blog/i...

                Последняя новость. До этого было о 6 миллионах со стороны "Ньюкасла" и "Лиона".

                Резон такой, чтобы не держать игрока на чемоданах и вовремя найти замену, чтобы летом опять не бегать в попыхах, как любит делать ЭГМ и случай этот не единичен.
        • 15 Января
          Всё из за лимита. Были бы у нас места для легов, купили бы ещё одного форварда, а там пусть доказывают, кто лучше. Не хочешь играть за Зенит, пусть играют те, кто хочет, как Сантос и Барриос, которые продлили контракты.
        • 15 Января
          Любят у нас нянчиться, то с Кузяевым, теперь с Азмуном. Тёме всё сходит с рук. Кто следующий?
          • 15 Января
            Азмун то уже не тот Азмун ,что сезон назад,можно было б и отпустить.
            • 15 Января
              Была недавно статья, где подробно описывались всплески и падения его игры в этом сезоне. Азмун и так с ленцой, а не будет стимула, вообще разленится. Лучше бы его сейчас продали и деньги хоть какие то.
          • 15 Января
            Не нянчиться, а находить подход.
            И во всех случаях это давало эффект. И Дзюба и Кузяев заиграли только лучше.
            Не будет Азмун с ленцой играть, никакой ему выгоды. Сядет на скамейку, кому он летом будет нужен? А так , играя максимально мотивированно, забивая и в ЛЕ и в РПЛ он только увеличит очередь команд, желающих его приобрести и сумму подъемных к лету.
            Не надо, Кука, дуть на воду и искать негатив там, где его нет.
        • 15 Января
          Хватит брехать за иранца, что он будет беречся. Это просто клевета. Что бы себя выгодно продать летом потенциальным покупателям, Азмуну выгоднее отыграть как никогда ранее. А на случай форс мажора у иранца есть запасной вариант - переподписание контракта с Зенитом.
          • 15 Января
            Потенциальные покупатели уже готовятся сейчас, и даже если Азмун не сыграет ни одной игры, летом у него будет достаточно предложений. А вот яркий пример Данни, когда тот порвал кресты перед переходом в МЮ наверняка врезается в память многим игрокам.
        • 15 Января
          Писал уже здесь. Ну рассмотрели вы. Приходите к иранцу, а он вам говорит - я контракт доиграю. И что, выгонять? Продление контракта Азмуну предлагали достаточно давно. Но еще тогда было понятно, что стороны не договорились. Так что никакого бездействия клуба нет и в помине. Вы как то упрощаете ситуацию, выставляя ее так, словно все зависит только от Зенита. А от игрока зависит не меньше. И потом, почему Вы решили, что у Зенита нет замены Азмуну? Ну с чего такие выводы? Я вот, например, не знаю этого наверняка, поэтому и не поивожу в качестве аргумента. Вы ссылаетесь на Медведева, так он сказал вообще не то, что Вы ему приписываете. А вариант с возможным уходом игрока летом гораздо предпочтительнее, чем его уход сейчас. На мой взгляд, это тоже очевидно.
          • 15 Января
            Вы совершенно правы. Меня честно говоря давно удивляет позиция отдельной группы наших болел. Нет, я понимаю, когда кс или кб вовсю лоббируют продажу Азмуна, им это выгодно - уйдет забивной нап, новый впишется или нет неизвестно, на какой то период Зенит ослабнет, им это в кайф.
            Но наши то горлопаны зачем требуют немедленно и за копейки продать Азмуна и разрушить наигранные связи в канун решающих матчей, а также заодно предлагают прямо сейчас выгнать Дзюбу и Ракицкого. Хоть убейте не мойму их "логики". Получается по принципу назло всем себе уши отморозить? Лишь бы было по-моему, а там хоть трава не расти.
            • 15 Января
              Именно. Более того, огульные обвинения в бездействии, аморфности и прочем, стали, в последнее время, своего рода, кодом свой/чужой в болельщитской среде. И вот это самое плохое
              • 15 Января
                Так и есть. И лично меня это как то напрягает , что среди болельщиков Зенита такой глубокий раскол, когда одни принципиально противоположного мнения с другими по любым вопросам, касающимся Зенита. У нас, если сравнивать с другими, самые конфликтные ветки, зачастую наши болельщики м/у собой "воюют" гораздо непримиримее, чем с чужими болельщиками.
                Видимо срабатывает эффект многолетних побед. Когда твой клуб не явный лидер, изредка выстреливает, то и болельщики более сплочены.
                • 15 Января
                  Согласен. Как ни парадоксально, оказалось, что победы мы принимаем гораздо проблематичнее поражений. Впрочем, сейчас уже образовался целый пласт болел, которые даже ждут поражений своего клуба. Еще лет десять тому назад, скажи кто такое, насмех бы подняли или пинками погнали, а сейчас воспринимается как норма, даже как желание блага своему клубу (мир сошел с ума?). Да и еще аргументы подводят под это ..
                  • 15 Января
                    И это тоже. Помните ленинское - желать поражения царскому правительству в мировой войне. Это психология манкуртов, логика эгоцентристов, философия разрушителей. Некоторые не явно , но намекают. Мол нужны перемены ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И лучше пусть Зенит проиграет чемпионство, зато уйдут Семака и Дзюбу.
                    Абсурд, бред. Но факт.
                    • 16 Января
                      У нас, по всей видимости, были неплохие учителя истории в школе)) аналогии у меня ровно те же
                      • 16 Января
                        Видимо так.) Сейчас к сожалению уровень преподавания в школах очень сильно упал
                        • 16 Января
                          Упал...это Вы мягкую формулировку выбрали) сменилась идеология обучения. И это беда.
                          • 16 Января
                            Я бы глубже копнул. Внедряется система образования которая ментально не подходит под культурный код Российской цивилизации. Большевики когда ломали гос.машину монархии, вообще не тронули образование. В том смысле, что структура и содержание предметов остались прежними, выработанными долгими годами. Только Закон Божий заменили Моральным кодексом и внесли идеологию в Историю. Былая прямая преемственность с царской Россией в методике преподавания, подготовки пед.кадров, учебниках математики, географии, химии, физики и т.д.
                            Сейчас же крушат все. Я на учебники внучки в прямом смысле без слез смотреть не могу.
                            Короче больная тема, от волнения связно не получается написать)
                            • 16 Января
                              Эх... абсолютно согласен. Самое поганое, что именно с этого и начинается разрушение государства. Жаль, мы так и не поняли этого.
                              • 17 Января
                                Добавлю..... и разрушение личности.
                                Слом культурного года = гибель нации.
                                Образование - это ключ национального мировоззрения. Оно готовит молодежь к восприятию тех или иных ценностей. У нас насаждают образование, что в школе, что в ВУЗе, которое чуждо русскому мировосприятию.
                                • 17 Января
                                  именно. Мы УЖЕ получили поколение молодых, которые априори считают, что все, что делается или сделано в России (особенно в СССР) второсортное и убогое. И, что самое страшное, такие суждения распространяются и на самые святые вещи, вроде победы в ВОВ.
              • 15 Января
                Кстати вот образец такой провокации на этой ветке, причем что удивительно от формального капитана. Весь смысл данного коммента затеять никому не нужный спор, чтобы ей обязательно ответили. Вот зачем, тем более капитану заниматься устраиванием таких вот провокаций.

                Кандидат в эксперты Кука • Сегодня 11:30 • подарок • •
                «ПСЖ» планирует продлить контракт с Мбаппе на короткий срок, чтобы он не достался «Реалу» бесплатно.
                Люди работают, а наши всё пустили на самотёк...."

                Капитан, который по идее должен такое пресекать наоборот ведет себя как агент по подрыву.
                • 17 Января
                  Да у меня вообще складывается уже давно впечатление, что она засланный казачок. Семака поносит всегда и везде, результаты её в ЕК не радуют, хотя немножко ума приложить и наверное станет понятно откуда что и почему. НО не судьба.
          • 15 Января
            "Азмун сам сказал, что хочет остаться до лета. Сердар остается по двум причинам: во-первых, он сам хочет играть за нас; во-вторых, нет нападающего на замену", - сказал Медведев.

            Дословно слова Медведева. Тут все ясно написано и не вырвано из контекста.
            • 16 Января
              Были другие слова Медведева. Дословно воспроизводить не буду, это было и на бобе. Сказано было что Азмун не уйдет, пока не будет найдена замена. Совсем другой смысл.
              Да, извините, я, по всей видимости, прлпустил это высказывание Медведева.
              Но я особо не слежу за ним. На мой взгляд, его должность это почетная ссылка. Поэтому и высказывания его мало чего стоят, да и компетенция и отношение к делу соответствующие.
      • 15 Января
        Отлично сказано!
  • 15 Января
    Как я и предсказывал, ни Дзюба, ни Азмун никуда зимой не уйдут.
    • 17 Января
      Да и это было-бы отлично. Дзюба в ротацию к Сергееву, а Азмун есть Азмун. Он труднозаменим в наших реалиях и вытаскивает команду часто.
  • 15 Января
    Посоветовал бы лучше продлить контракт с Зенитом
    • 15 Января
      Он не хочет. Сколько можно уговаривать. Кто хотел играть за Зенит, те подписали новые контракты.
  • 15 Января
    Папа , плохого не посоветует
  • 15 Января
    Жёлтому сайту это Азмун рассказал? Или Бердыев?
  • 15 Января
    Как "папа" сказал, так и будет..
  • 15 Января
    Удивительный, конечно, сайт, где есть функция игнора, но на модераторов она не распространяется почему-то.
    • 15 Января
      Высшая каста. Им можно всё, даже нарушать правила портала, нам ничего, даже обсуждать их. Оскорбил, проглоти и молчи, иначе получишь карточку за обсуждение модератора. А вседозволенность развращает. Могу примеры привести.
  • 15 Января
    Так он его агент,конечно лучше все собрать с Зенита и халявить,а потом подъемные получить.Он же не идиот лишиться такой зарплаты,которую ему никто больше платить не будет,при этом ничего не делая и подъемных пару лямов
  • 15 Января
    Удивительный конечно народ х, Бобсоккера. Уже все за Азмуна порешали.
  • 15 Января
    Уйдёт бесплатно, что Зениту на руку.
    Переведи на русский.
  • 15 Января
    Взаимовыгодное сотрудничество. Пусть Бердыев посоветует Азмуну подписать новый контракт с Зенитом, а Зенит у него ЦЗ купит)
  • 15 Января
    Откуда об этом известно помоечному ресурсу?
  • 15 Января
    Хитрованы еще те, что Бердыев что Азмун.
    Летом нужно было его продавать..
    • 15 Января
      «ПСЖ» планирует продлить контракт с Мбаппе на короткий срок, чтобы он не достался «Реалу» бесплатно
      Люди работают, а наши всё пустили на самотёк.
      • 17 Января
        Ничего наши не пускали на самотёк, хватит бредить. Вы не болельщик, а вредитель какой-то просто.
        • 17 Января
          Вспомните сколько футболистов у нас ушло бесплатно или за копейки.
          Как раз я совсем не вредитель, а наоборот, переживаю за финансы клуба, возможность купить сильных игроков. Не ходить же Дзюбе по полю до 50 лет.
          Полюбуетесь на него в клубе из второй восьмёрки.
  • 15 Января
    Походу Зенит получит своего Хонду
  • 15 Января
    Не понимаю тех кто топит за то чтобы Азмун остался до лета и ушел Са, он в любом случае уйдет и не продлит контракт. Что главное для Зенита в такой ситуации? - найти равноценную замену. Во первых зимой это сделать проще, так как летом я уверен все кандидаты (Альварес, Кабрал, Альберто) разъедутся в другие клубы и Зениту придется выбирать из того кто останется. Во вторых главное чтобы у новичка было время сыграться, а зная что летом руководство все все тянет до последнего, то купят новичка уже под Сентябрь, и опять в Лч будет играть не сыгранная команда, а купив нового Напа зимой, как раз будет время встроиться в состав + получить за Азмуна те же 5-6 лямов не будет лишним. На счёт того что отпустив Иранца Зенит рискует упустить чемпионство это бред, Азмун не играет такую ключевую роль в этом сезоне как раньше и неужели кто то думает что молодое Динамо реально может составить конкуренцию Зениту? На счёт Ле, я считаю что шансы пройти Бетис, что с Азмуном что без крайне малы, да и 1/8 уже точно станет максимально возможным результатом, потому что огромные проблемы в обороне и с вратарём которые предстоит решить летом, а тут ещё и нового нападающего все хотят чтобы брали летом. И в итоге в следующей Лч у Зенита на ключевых позициях будут абсолютно не сыгранные игроки.
    • 15 Января
      Вы всё правильно написали. Приходится повторяться, т.к. предыдущий пост модератор удалил. На вас, видимо, поднять руку не осмелился. А у меня сегодня опять штук 20 постов удалили, некоторые посмотрела, совсем безобидные, не понятно к чему придрался. Может пора что то с этим делать? Если это будет продолжаться, не вижу смысла что то здесь писать. Облегчу работу этому модератору.
    • 17 Января
      Конечно Азмун ключевой игрок и Динамо уже отнюдь не молодое, они набираются опыта и взрослеют. Также на помощь им куплен Смолов, как наставник. И теперь они вдвойне грозная сила. Так что правильно, если Азмуна не отпустят до лета, он нам ещё немало пользы принесёт, как в чемпе, так и в ЕК.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
23 0

Источник: Тчуамени, скорее всего, не перейдёт в «Реал» летом

Полузащитник «Монако» Орельен Тчуамени не перейдёт в мадридский «Реал» летом. Об ...

22 0

«Хоффенхайм» расстался с главным тренером Хенессом

«Хоффенхайм» объявил о расставании с главным тренером Себастианом Хенессом. ...

65 0

Рафинья договорился с "Барселоной"

Вингер "Лидса" Рафинья согласовал условия личного контракта с "Барселоной".

74 4

Кавазашвили: «Воспитанники «Краснодара» доказали, что они играют лучше, чем легионеры»

Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили в беседе с Betonmobile.ru поделился мнением о ...

22 0

Алаба возобновил полноценные тренировки с «Реалом» и готов сыграть в финале Лиги чемпионов

Защитник «Реала» Давид Алаба во вторник, 17 мая, провел первую полноценную ...

146 10

Хохлов: Березуцкому однозначно стоит позволить довести дело до конца

Российский тренер Дмитрий Хохлов прокомментировал информацию о возможном уходе ...

29 0

Агент Бэйла допустил, что игрок может продолжить карьеру в «Кардиффе»

Джонатан Барнетт, агент нападающего «Реала» Гарета Бэйла допустил, что футболист ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
21.1%
На два сезона
16.5%
На 3-5 сезонов
26.8%
На 6-10 сезонов
2.7%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.2%
Затрудняюсь ответить
12.3%
Популярное
12896 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

2354 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

11204 236

ЦСКА: о мотивации и матче в Краснодаре

Что мы увидим в исполнении армейцев в оставшихся играх?

3734 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

1590 195

Семин: «Богатых всегда не любят, но «Зенит» идет в правильном направлении»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о «Зените».

Сейчас обсуждают