Хусаинов: судейство в матче "Краснодара" с "Сочи" - это одна грусть. Искренне жаль, что арбитры поступились своей честью

Экс-арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал судейство в матче девятого тура РПЛ "Краснодар" - "Сочи" (3:0).



- Матч «Краснодара» и «Сочи». Что произошло?

- Что касается судейства в матче «Краснодара» – это одна грусть. Пожалуй, попробую обратиться с помощью вашего портала к генеральному директору «Краснодара» Владимиру Хашигу. Слышал его высказывание в эфире телеканала «Матч ТВ». Что тут можно сказать?

Владимир Леонидович, я искренне сочувствую вам. Понимаю, что у вас уже, как говорится, накипело. Как бывшему арбитру мне искренне жаль и обидно, что мои ныне действующие коллеги поступились своей честью. Хотел бы рассказать по этому поводу одну притчу, которую я услышал ещё, будучи молодым судьей.

Тренер проигравшей команды приходит в судейскую и обращается к арбитру:

- Рефери, спасибо вам за проведённую игру. Но вы себя не корите, ведь мы проиграли не из-за вас. Вы не виноваты.

- Как же так? А кто тогда виноват?

- Виноват тот человек, который впервые в жизни дал вам в руки судейский свисток.

Так что, Владимир Леонидович, те ребята, что сегодня судили матч «Краснодара» - это и Безбородов в ВАРе, и Панин в поле.. Не думаю, что на комиссии по назначениям они сами требовали назначить их на этот матч. А кто их назначил? Вы наверняка об этом знаете. А почему именно их назначили? Скорее всего, вы никогда об этом не узнаете.

К тому же, это ведь далеко не первый случай такого некачественного судейства с признаками предвзятости. Как минимум несколько лет назад был совершенно вопиющий случай со Смоловым, и его совершенно искусственной желтой карточкой. Из-за неё он пропускал матч с ЦСКА, с которым, к слову, «Краснодар» бился за место в Лиге чемпионов. И вы, возможно, даже помните, что в ответ на моё заключение в СМИ о Смолове одно из первых лиц в футболе публично призывало специальные службы поработать «с этим экспертом».

Так что Безбородов и Панин во всей этой ситуации не виноваты. Они судят так, как умеют судить. И, видимо, так, как надо судить. Но в одном я с вами полностью согласен: арбитры, демонстрирующие такую квалификацию, как в этом матче, не должны обслуживать профессиональный футбол.

***

- Продолжая вашу логику, ожидаете что чудеса против «Краснодара» будут продолжаться?

- Судя по тому как оно идёт сейчас, логично предполагать, что да. Что нам стоит ожидать в ближайшее время продолжения всей этой дурно выглядящей истории. К большому моему сожалению.

К слову, поскольку руководители судейского корпуса недавно объявляли о намерении бороться за чистоту в игре. Вплоть до того, у кого какие поступления на карточки, бюджеты, обследования на полиграфе и так далее – перед вами ярчайшая и важная возможность проявить последовательность в тех самых ранее задекларированных целях. Ну и проследить во времени ряд довольно странных и тенденциозных взаимоотношений.

Но по крайней мере сейчас ситуация с «Краснодаром» выглядит удручающей. А данный матч на фоне тура явно стоит особняком. И слишком уж много тут весьма подозрительно однобоких и неприятных совпадений. Думаю, что в случае заинтересованности в проведении такого исследования может быть обнаружено довольно немалое количество весьма неординарных фактов.

- К слову, по окончании прошлого года вы лично называли Безбородова лучшим из судей РПЛ.

- Да, всё верно. В прошлом году он был лучшим. Но я ведь говорил о продемонстрированном судействе в матчах, а не составлял рейтинг личных симпатий. Профессионализм в футболе как раз и заключается в том, что, проведя один матч на хорошем уровне, ты не должен, не имеешь права опускаться ниже в следующей игре.

По этому сезону картина у Безбородова совсем другая: я до сих под впечатлением от красной карточки игроку «Крыльев». Совершенно не за что было её давать. Да, ЭСК эту карточку отменила. Но от этого не легче. И прошедший матч с «Краснодаром» точно не добавил ему авторитета.

2.7 / 14
1745 28
  • 27 Сентября
    Честь, честь ахаха Хусаинов прекрати. Честь блин.

    ЗЫ: А каму выгодны эти две КК интересно.
  • 27 Сентября
    Утром 15 сентября 1999 года бригада российских арбитров — Сергей Хусаинов, Сергей Мартынов, Павел Гинзбург (для него это был первый выезд за рубеж в качестве помощника) и Фейзудин Эрзиманов — вылетела из Москвы в Израиль, где должна была судить матч Кубка УЕФА «Хапоэль» Хф — «Брюгге». Позднее со ссылкой на израильские газеты появились сообщения, что один или несколько из наших рефери вели себя неподобающе: якобы заигрывали с женщинами-полицейскими в аэропорту, официантками в тель-авивском ресторане, находились в нетрезвом состоянии. 16 сентября нашу бригаду сняли с игры, заменив на румынскую. На следующий день судьи вернулись в Россию.


    Судейский комитет УЕФА передал все материалы на рассмотрение в контрольно-дисциплинарный комитет (КДК). Исполком РФС 9 октября отстранил всех судей от работы до конца сезона. 17 ноября на специальной пресс-конференции Хусаинов изложил свою версию случившегося за границей.

    В феврале 2000-го КДК УЕФА отстранил Хусаинова от выполнения официальных обязанностей на матчах под эгидой УЕФА до 31 июля 2000 года, а его коллег — до 30 апреля того же года. Но уже в марте апелляционный комитет УЕФА смягчил санкции, при этом подтвердив факт неподобающего поведения. Дисквалификация Хусаинова в итоге действовала до начала мая 2000-го
  • 27 Сентября
    Опять Сочи, опять предвзятое судейство..Уже и слепым всё ясно,наверное.
  • 27 Сентября
    Автор поста лично Хусаинову звонил, что источника нет?
  • 27 Сентября
    Согласен с абзацем в котором говорится о том, что за одинаковые нарушения игрокам Краснодара сразу прилетали жк, а игрокам Сочи - устные предупреждения, вот прям бросилось это в глаза, весь второй тайм такое шло. а вот оба удаления имхо были верные.
    • 27 Сентября
      второй тайм не смотрел.. но в первом, вроде, арбитр был последователен.. в вопросе игры локтями по крайней мере
      • 27 Сентября
        В первом и у меня вопросов не было к судье, а вот во втором он начал отжигать.
  • 27 Сентября
    Ну и в общем по матчу: был целый ряд чисто примерно одинаковых по дисциплинарной составляющей нарушений. Но если нарушает правила игрок «Краснодара» - это чаще была желтая карточка. А если игрок «Сочи» - скорее устное предупреждение. Даже невооруженным глазом была заметна тенденциозность по отношению к футболистам разных команд при примерно идентичных нарушениях правил игры.

    Так и было...
    Вчера сочинцы ,пользуясь попустительством со стороны Панина, безнаказанно нанесли огромное количество ударов соперника сзади по ногам-с их стороны это был не футбол,а костоломство...Особенно страдали от них техничные Кабелла и Сперцян-их грубо валили практически каждые 5 минут...

    В любом случае,судья,который допускает подобное на поле,конченый мерзавец...Техничных футболистов не так уж много в мире,а тем более в РПЛ,и допускать их очевидное публичное безнаказанное избиение на протяжении всего матча может только подонок с свистком...
  • 27 Сентября
    "скрипя сердцем" лол, уровень журналистики топ, смазали бы тогда ,что-ли чтоб не скрипело...
    И всегда забавно видеть комментарии о судействе от человека, чье имя стало нарицательным. Притча ему запомнилась, так чтож он тогда сам не судил нормально? :)
    • 27 Сентября
      а то что было когда-то, имеет отношение к обсуждаемой теме?
      смысл в том, что в домашнем (для хозяев) матче, судья раздавал жк и кк игрокам Краснодара, но совершенно игнорировал удары по ногам со стороны гостей.
  • 27 Сентября
    А то, что Панина в прошлом году застукали в ресторане с руководством Сочи тоже видимо не имеет отношения к делу? В прошлый раз его сняли с матча - в этом году пришлось отрабатывать ужин :-))))
  • 27 Сентября
    Несмотря на действия свистков, Краснодар победил все таки клуб лучшего друга президента и по совместительству его отельера)
    Бригада арбитров приехала не судить, а планово казнить быков, заодно напомнить Галицкому кто хозяин в доме. Но мастерство игрочишек из Сочи подвело. 3-0 никто не ожидал...так жидко, да еще скандал на всю страну.
    Ну а Хусаинов, как всегда ищет руку Гинера))
  • 27 Сентября
    Ну если у нас такие тупые судьи, то давайте приглашать из Европы. А что еще делать, если каждый раз одно и тоже.
  • 27 Сентября
    Не Хусаинову о чести говорить)
  • 27 Сентября
    Плюс, вдобавок эпизод в конце матча. Перед нами чисто игровое нарушение. По неосторожности футболист «Краснодара» сталкивается с футболистом «Сочи». Таких ведь эпизодов было довольно много. И вдруг перед нами возникает красная карточка. А ведь Спайич на сегодня один из ведущих игроков «Краснодара».
    Что?
    У господина Хусаинова проблемы со зрением?
    Там игрок Краснодара в полете что-то из восточных единоборств исполнил, а он "игровое столкновение".
    По судейству может быть одна претензия - не назначенный пенальти в ворота Сочи за фол на их нападающем.
  • 27 Сентября
    Человек торговавший своей честью говорит о чести?Забавно.
  • 27 Сентября
    Обычно о чести громче всех кричат отъявленные мерзавцы. В этом случае все сошлось.
  • 27 Сентября
    А почему именно их назначили? Скорее всего, вы никогда об этом не узнаете.

    Болельщики задают этот вопрос в каждом туре. Привет Перейре.

    Искренне жаль, что арбитры поступились своей честью

    Честь и арбитры РПЛ несовместимые и несвязные слова.

  • 27 Сентября
    Судейский беспредел в играх Сочи продолжается.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: пора возвращаться к 4-3-3?

В субботу армейцы сыграют в Самаре.

Футбольные новости
802 29

Фанаты ЦСКА покинут трибуны во время матча с «Крыльями Советов» в знак протеста

Фанатское объединение ЦСКА «Люди в черном» проведет акцию протеста во время матча ...

1306 4

Судья увел команды с поля в матче "Уотфорд" - "Челси"

В матче 14-го тура Английской Премьер-лиги между "Уотфордом" и "Челси" главный арбитр ...

486 5

"Монако" прервал безвыигрышную серию, победив "Анже"

В матче 16-го тура чемпионата Франции "Анже" принимал "Монако".

1100 36

Le Quotidien du Sport: «Зенит» может продать Азмуна в «Лион» зимой, чтобы взять его обратно в аренду на полгода

Иранский форвард «Зенита» Сердар Азмун может покинуть петербургскую команду ...

162 1

«Рома» в гостях проиграла «Болонье»

В Болонье завершился матч 15-го тура Серии А. На стадионе «Ренато Далль’Ара» ...

1191 16

Рангник готов расстаться с Роналду и еще с шестью игроками «Манчестер Юнайтед» — СМИ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник намерен полностью ...

1302 47

"Спартаку" нужен игрок уровня Клаудиньо и Малкома". Тарханов - об интересе красно-белых к Безушкову

Экс-тренер "Спартака" Александр Тарханов в интервью Rusfootbal.info поделился мнением об ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.2%
Результат
22.3%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.6%
Даже не знаю
2.9%
Популярное
5750 560

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15024 553

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

13406 543

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

14980 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19068 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают