Газзаев — о Дзюбе: «Тот, кто общается со сборной через прессу, не должен привлекаться в национальную команду»

Газзаев: если Дзюба общается со штабом сборной России через СМИ, он не должен привлекаться.



Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба не должен привлекаться в сборную России, если он общается с командой через прессу, считает заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

Дзюба вошел в расширенный состав сборной России на октябрьские матчи квалификации чемпионата мира-2022. Национальная команда 8 октября примет в Казани сборную Словакии, 11 октября сыграет с командой Словении в Мариборе. Позднее футболист отказался от приглашения в сборную России, так как "пока не набрал оптимальную форму", но подчеркнул, что его решение не означает приостановку карьеры в национальной команде.

"Мне сложно это объяснить. Впервые я сталкиваюсь с такой ситуацией, когда игрок отказывается от вызова в сборную. Вызов – это событие, честь. Не каждому это дано, поэтому любой стремится к такому вызову. Дзюба вроде бы сказал, что не готов играть в сборной по своему состоянию. Но не игрок должен определять состояние: есть тренер, есть медицинский штаб. Игрок должен приехать в расположение сборной, там проводят обследования, и уже там решается, почему игрок не может выступать в сборной. Дзюба был признан игроком месяца, он мог бы помочь национальной сборной. Но если игрок общается со сборной через прессу, поддерживаю мнение Олега Романцева, что такие игроки не должны привлекаться в национальную сборную", - сказал Газзаев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

3.4 / 18
2584 78
  • 4 Октября
    Так его ,этого Дзюбу.
  • 4 Октября
    Сначала Дзюбу обгаживают, как могут, потом начинают ныть - отказался от сборной. Омолаживайте.состав, только и всего
    • 4 Октября
      Дзюба сам себя обгадил своими выкрутасами. Никто ему не виноват. Его поступки и слова опережают его мышление. К сожалению...
    • 4 Октября
      Все так. Он сборной достаточно дал. Надо и о будущем подумать.
      • 4 Октября
        Подумать- это не про него
        • 4 Октября
          Пусть о сборной Карпин думает
          • 4 Октября
            Этот надумает, треть сборной с травмами по итогу оказалась.
            • 4 Октября
              Сейчас приедут в сборную и сядут на диту: будут без мяса, без сахара, а макароны только в день матча. А мы будем удивляться, почему мужики около 2 м ростом к 60 минуте еле ноги по полю таскают.
              Как поливали Семака за вегетарианство, а он только сам его придерживается и отнюдь не жёстко. А команду в этом отношении не принуждает.
  • 4 Октября
    Так его уже и не будет.
    Пора перевернуть страницу и больше не мусолить тему.
  • 4 Октября
    Вообще-то Дзюба сначала сказал это Карпину, который ему позвонил, и только потом объявил публично.
    • 4 Октября
      а это не важно. от, видимо, должен был каждому персональное письмо написать
    • 4 Октября
      Карпин с Любой поговорили и решили, что в октябре Дзюба в сборную не приедет. Потом из этой мухи пресса раздула слона расспрашивая об этом у всех у кого можно нельзя. В конце всего оказывается это Дзюба общается через прессу, а не пресса лезет против шерсти в бутылку. Вот таки рождаются мифы...
    • 4 Октября
      Откуда взяли эту информацию?
      • 4 Октября
        Из прямой речи Карпина.
        • 4 Октября
          Загуглил. Там еще есть интересные слова Карпина "Я позвонил ему для того, чтобы, возможно, включить его в окончательный список. Я встречался с ним в августе, тогда он сказал, что готов в любой момент играть за сборную, мечтает играть за сборную."
      • 4 Октября
        Они оба это говорили в своих интервью
  • 4 Октября
    А почему не Газзаев о Фернандесе?
    • 4 Октября
      Это другое.
    • 4 Октября
      Если бы Дзюба обьявил о полном прекращении выступлений за сборную, как Акинфеев или Марио, то никто бы его не осуждал.

      Но он вдруг решил, что сам вправе определять, когда выступать за сборную, а когда нет. Вот ему и предъявляют, что с такими понтами в сборной его больше быть не должно.
      • 4 Октября
        ну так это и не вам и не мне решать, кого и с какими понтами в сборную брать.
        в свое время в сборную отказывался приезжать молодой Денисов, когда не захотел быть запасным. это никак не повлияло на его дальнейшие вызовы в сборную.

        я ранее уже писал, мнение свое не меняю - Дзюба поступил неправильно с этим отказом. но это его решение, и осуждать его за это, я считаю неправильно
        • 4 Октября
          Так ни я ни вы это и не решают.

          Вопрос не в том, что Дзюба отказал, а в том, в какой он форме это сделал.

          Позвонил бы тихо Карпину и сказал - Валер, я что-то задолбался без отпусков и выходных ишачить. Если можешь, не вызывай меня в сборную хотя бы год-полгода, дай отдышаться.

          Не думаю, что этот отказ был бы таким резонансным. Карпин все бы сам разрулил, если бы понял Дзюбу, конечно.
          • 4 Октября
            а откуда вы знаете, что и в какой форме он сказал тренеру? вы присутствовали при разговоре?
          • 4 Октября
            Так он тихо по телефону и сказал Карпину именно это. Только звонок был от Карпина.
            Они тихо поговорили. А потом пресса намеренно раздула из мухи слона.
          • 4 Октября
            А зачем Дзюба в сборной через пол года? Он там и даром не нужен будет! Он был необходим в сентябрьских, октябрьских и ноябрьских матчах и если получится, то и в стыках.
            А через пол года, с большой долей вероятности, в сборной будет строится новая команда, в которой 34-летнему пешеходу не найдется места.
      • 4 Октября
        Вообще то это не он сам определил, а коллегиально с Карпиным при личном диалоге.
      • 4 Октября
        Папа Аллы, в первый раз с вами согласен
      • 4 Октября
        Не люблю Дзюбу, и никогда я его нашим не признаю, но есть два вопроса, первый, откуда вы знаете, что ему сказал Валера? Второй, по хорошему, у сборников прошлый сезон, перешёл в нынешний почти без отдыха, в 33 года, как вы думаете, чисто физически, организм такие нагрузки выдержит, напоминаю, у него могло быть по два матча в неделю каждую неделю.... Так же, морально легко играть столько матчей? Ещё раз повторю, не люблю Дзюбу, но ещё больше не люблю лицемеров...
    • 4 Октября
      имидж Фернандеса и Дзюбы слишком разный
    • 4 Октября
      кстати, Игнашевич тоже заявлял, что больше не будет играть за сборную, но потом вернулся
  • 4 Октября
    Должен, должен, должен чуть ли не через слово.

    Но не игрок должен определять состояние: есть тренер, есть медицинский штаб.

    Это тот штаб, откуда сборники не в клуб возвращаются,а в лазарете? Откуда ТШ и мед штабу сборной знать, они игрока и в клубе ведут или в голову ему залезают. Емеля блин.

    Дзюбе 33 года, ему сейчас за контракт держаться надо, а не за сборную, где только помои на него льют. Правильно сделал, что ушел.
  • 4 Октября
    Если в сложнейшей ситуации с травмированными сборниками абсолютно здоровый Дзюба не поможет,то потом ,когда все выздоровеют, его действительно не стОит вызывать,ибо настоящий друг познаётся в беде :по хорошему,сейчас каждый сборник должен играть за себя и за того травмированного парня...

    Если сейчас наши потеряют очки и в итоге не выйдут из группы,в этом будет и частичка вины Дзюбы...

    Ситуацию усугубляет тот факт,что Дзюба-бывший капитан сборной,а сейчас он бежит,как крыса с тонущего корабля,хотя настоящий капитан обычно уходит последним...

    У Дзюбы есть прекрасный шанс оценить изменившуюся обстановку,перезвонить Карпину и предложить свои услуги,и в его руках -воспользоваться этим шансом, или нет...Сделает это-звернёт пошатнувшиеся всенародные почёт и уважение,а на нет и суда нет-пусть потом не жалуется,если будут освистывать...
    • 4 Октября
      кто из сборников, на позиции Дзюбы, травмирован и не может играть? Смолов, Агаларов, Заболотный? все здоровы.. или Дзюбе надо заменить Головина в сборной? или Зобнина и Магкеева? а если все голкиперы вдруг сломаются, то Дзюбе в рамку стать надо?
      • 4 Октября
        Хмм..А сколько матчей за сборную провёл Агаларов ???С каких пор он считается топовым футболистом-после того,как пропихнул несколько мячей?

        Дзюбу в сборной отчасти может заменить разве что Заболотный,да и тот в последнее время играет с травмой...

        Головина заменить никто не сможет-он лучший российский футболист...Частично мог заменить Зобнин,но он травмирован...
        • 4 Октября
          Заменить может и "лучший нападающий России" (со слов Карпина) Смолов. тем более, что сборная Карпина играет или с одним или вообще без форвардов.

          повторю, линия атаки у нас никак не пострадала от травм, так какая связь между травмами защитников и полузащитников с самоотводом Дзюбы?
          • 4 Октября
            Причём тут Смолов???
            Дзюба выигрывает верховые мячи и скидывает их нападающим-в этом его главная функция и заслуга...В этом на него отчасти похож Заболотный,Смолов в подобном особо не замечен-он сам по себе,наоборот-ждёт,пока кто то ему скинет мяч...
            • 4 Октября
              ну так и сборная не играет в такой футбол. Даже на Евро никто из полузащитников не старались сбросы Дзюбы караулить, которых было довольно много
            • 4 Октября
              В игре на столба Заболотный проигрывает даде невформешнему Дзюбе. А когда тот здоров, жто небо и земля.
        • 4 Октября
          А Соболев что тоже травмирован?
          • 4 Октября
            У него с головой проблемы-в шлеме играет... Ещё и вчера вдогонку Мозес мячом ему в башку попал...
            К тому же Соболев также больше чистый нападающий,в отличие от Дзюбы,отлично ассистирующего на подыгрыше...
    • 4 Октября
      Если сейчас наши потеряют очки и в итоге не выйдут из группы,в этом будет и частичка вины Дзюбы...И огромная "частица" вины тех хейтеров, что его из сборной гнали все эти годы. Я реально не понимаю, чего всех так Дзюба волнует? Несколько лет на матчах сборной народ с удовольствием лил с трибун помои на него, вещали, что это не игрока, а "игрочишка". Все должны быть счастливы, по-моему, а не пытаться заранее на него повесить свои проблемы.
      • 4 Октября
        Мне плевать на личную жизнь Дзюбы,это его личное дело : не голубой-и ладно...

        Всегда считал Дзюбу очень качественным и полезным игроком,поэтому его отсутствие считаю серьёзной потерей,особенно в нынешней печальной ситуации с травмами...
      • 4 Октября
        Да и сейчас у всех этих .... давным-давно помои для Дзюбы приготовлены, чтобы выливать на него и в случае поражений сборной и в случае побед.
        А тут вдруг незадача )) Дзюба не приедет! Для кого помои?
        Боюсь, что для Далера, Сутормина, Ерохина... Кто там ещё будет из Зенита? Очень не хочу, чтобы они ехали в сборную.
  • 4 Октября
    я так понимаю, виновника возможной неудачи в этих матчах общественность уже определила)
  • 4 Октября
    Согласен с тёзкой Карпина!)
  • 4 Октября
    Зато тот , у кого есть недвижимость в Испании , может работать депутатом .
  • 4 Октября
    Чотко мэтр все по полочкам разложил
  • 4 Октября
    Не тому, кто обещал публично сбрить усы, но не сделал этого, осуждать Дзюбу.
  • 4 Октября
    И опять собрались те, кому Дзюба безразличен. Забавные люди.
  • 4 Октября
    Так и Карпин вроде бы недоеден быть главным, достижений то нет.
  • 4 Октября
    Впервые сталкивается с этим? Валерий Георгич живет в какой то параллельной вселенной. Не первый отказ выступать за сборную. Да и общается Дзюба не через прессу, был разговор с Карпиным. Насколько я понимаю, не один. Какая пресса?
  • 4 Октября
    Пусть Дзюба отдыхает, набирается сил на ЛЧ. Сборной от этого не хуже. А то, что вокруг него опять возня привычно, хорошо, что на этот раз без видео.
    • 4 Октября
      Следуюдей поздней осенью опять телевизор собираетесь смотреть без отечественных прим?
  • 4 Октября
    Газзаец прмо борец за нравственность, хочет быть святее Папы Римского. Этот плевать против ветра не будет, только по ветру. И еще в след дунет.
  • 4 Октября
    Что то не понимаю, вот был не так давно ЧЕ, Дзюбу в интернете и с трибун посылали, волновались почему не Соболев, а сейчас Дзюба ушёл из сборной, так он все равно плохой. Нет ни одного игрока в РПЛ, которого так поливали и поливают, вот он ушёл, возрадуйтесь, как его только не называли, зачем он вам в сборной? Это же не игрок, а бревно и т д.
    • 4 Октября
      Обойдутся без Дзюбы. Найдут новых "рукаку"
      • 4 Октября
        Пока Дзюба играет в футбол, он самый главный рукаку будет, за счёт него все кому не лень пиарятся).
    • 4 Октября
      А он ушел? Или вы не понимаете разницу между ушел и приостановил?
      • 4 Октября
        Вряд ли сыграет хоть один матч ещё за сборную, во первых 33 года, во вторых вы может видели как он двигается? Он уже почти не бежит, нет стартовой скорости, он игрок штрафной по сути. Я уверен, если не выйдет сборная из группы , то главный виновник станет Дзюба, который не помог сборной.
        • 4 Октября
          И плакаль его бомбардирский рекорд сборной? И поделом!
          • 4 Октября
            Даже будет рекорд у него допустим, один хрен будут как попугаи говорить, что он только Мальте забивать может, хотя лучше него нет в РПЛ напа, вот таки дела.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

Футбольные новости
37 0

Смолов, Лисакович и Камано в атаке "Локомотива" на матч с "Уралом"

В заключительном на сегодня матче 17-го тура Тинькофф РПЛ "Локомотив" сыграет с ...

119 2

Арбитр Федотов: красная карточка Соболеву по делу – сыграл в мяч, а потом пошёл в ногу

Российский арбитр Игорь Федотов прокомментировал решение удалить нападающего ...

133 2

"Ахмат" отыгрался в матче со "Спартаком" в конце первого тайма

Автором гола в ворота "Спартака" стал Даниил Уткин.

1117 36

Соболев получил красную карточку в матче "Спартак" - "Ахмат" после подсказки VAR

Нападающий "Спартака" Александр Соболев получил красную карточку в первом тайме ...

247 5

«В игре ЦСКА не видно системы» - Александр Бубнов

Александр Бубнов поделился мнением о матче 17-го тура Тинькофф РПЛ «Крылья ...

154 4

Болельщики "Спартака" покинули фанатский сектор на матче с "Ахматом"

В матче с "Ахматом" фанатская трибуна "Спартака" опустела в первом тайме.

229 12

"Вест Хэм" одержал волевую победу над "Челси", Влашич и Крал провели матч на скамейке

"Вест Хэм Юнайтед" в домашнем матче обыграл "Челси" со счетом 3:2.

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.4%
Результат
21.3%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
66%
Даже не знаю
2.5%
Популярное
16466 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6176 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15485 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2549 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1802 318

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают